Malvar
v.i.p.
Есть такое латинское изречение - "Где гной, там и вскрой". Т.е. любая общественная проблема (как и пути её решения) должна быть вынесена на всеобщее обозрение. Любая келейность и любая цензура общественной важной информации приводит к усугублению проблемы.Надо же! А у нас схожие мнения... Но только по этому вопросу!
Расстрелы это уже крайность. Это средство запугивания. Вообще репрессивно-карательные меры не решать основной проблемы - пополнения кадровой базы коррупционеров и взяточников. Одну голову отрубишь вырастет три новых. Этому чудо-иуду нужно палец рубить. Да-да тот самый палец которым он выращивает себе новые головы. А этот палец - это мафиозная сплочённость.
Эту сплочённость нужно уничтожать через полную доступность информации о человеке претендующем на пост, о его заслугах, о качестве выполнения работы по прежнему месту. Кроме того держать его под постоянным общественным контролем - что конкретно в данный момент он делает и какие задачи решает, за какие решения он несёт персональную ответственность.
Вот в городе срач - на стенах пишут всё что угодно, в рекламе полный бардак и свинство. Нет порядка одним словом. Так вот я хочу узнать - кто конкретно персонально за это отвечает. Более того я хотел бы чтобы этот человек знал загодя что с него в любой момент могут спросить за происходяще - только тогда он начнёт действовать.
Про федеральную и местную власть я согласен - вы описали ситуацию более или менее верно. Но я уверен, что сменить власть приемлемым для нас образом возможно только снизу и только эволюционно. Революция неприемлема и даёт слишком непредсказуемый результат, а любые изменения сверху слишком оторваны от народа. Надо местное самоуправление налаживать под себя, под наши потребности.
Надо местное самоуправление налаживать под себя, под наши потребности.Это случайно не из книги Солженицына "Как нам обустроить Россию?"
Alisa77
member
Надо местное самоуправление налаживать под себя, под наши потребности.Владимир Иванович, целиком и полностью с Вами согласна.
Так называемое Федеральное прав-во ни когда не интересовалось и никогда не понимало регионально-национальные проблемы и потребности.Посмотрите, что они сделали на Дальнем Востоке в январе месяце, когда мирную демонстрацию, из-за повышения пошлин на ввоз иномарок, прилетели разгонять московские овчарки (ОМОН).Этот регион и без того криминализирован, сколько людей теперь осталось без работы и куска хлеба?Как Вы думаете, куда они пойдут?
А заводы по производству японских машин почему-то строятся в европейской части России...
Федеральная власть не будет считаться ни с чем и ни скем кроме своих собственных интересов.Назначение т.н. губернаторов мягко говоря, вызывает недоумение.Информация о происходящем в стране часто бывает очень сильно искажена...
Не так давно погиб губ-р Иркутской обл-ти.Каких версий мы только не слышали.И рабочая поездка, связанная с туризмом, и что вертолет загорелся и развалился в воздухе.А на самом-то деле полетел на браконьерскую охоту.Убили медведя и при посадке или при взлете зацепились лопастью за сосну.Для чего была эта ложь не понятно.
К сожалению, чтобы мы могли выбирать снизу, одно из основных прав демократии у нас отобрали и мы не можем своими голосами поменять не угодного нам губернатора.Если у Вас есть какие-то конкретные соображения на этот счет,я бы с удовольствием их послушала.
Владимир Ив
old hamster
К сожалению, чтобы мы могли выбирать снизу, одно из основных прав демократии у нас отобрали и мы не можем своими голосами поменять не угодного нам губернатора.Если у Вас есть какие-то конкретные соображения на этот счет,я бы с удовольствием их послушала.Я думаю, что не отобрали у нас это право, а мы сами его отдали - и многие с большим облегчением и удовольствием.
Я вот наблюдая и участвуя в предвыборной кампании Кибирева на пост мэра убедился что ничего более лживого чем выборы и не придумаешь. Думаете не переизбрали бы Толопонского если бы он пошёл на выборы, а не был переназначен? Избрали бы. Причём с солидным перевесом. Или избрали бы чего похуже - как Старикова, например.
Но не всё так плохо. Поменять губернатора с помощью Мск гораздо проще, чем с помощью выборов. Если бы в Нск раз в месяц собирался митинг с требованием к власти отчитаться или уйти - то было бы достаточно пять шесть раз собрать по десять тысяч человек сторонников. Мск не зачешется если противодествия населения не будет. Им покой в Нск важнее персоналии.
Мне кажется это механизм гораздо более демократичный и эффективный чем выборы.
Трудно? Да. Трудно. Но на войне труднее бывало. И если уж мы говорим, что власть ведёт против нас политику на уничтожение - ну так давайте называть вещи своими именами - это война. И если мы не будем защищаться, то она нас уничтожит. И пусть это война не такова как мы привыкли - но результат-то один.
Владимир Иванович, а Вы не знаете,что это за "собаченка" тут бегает и не в строчку тяфкает?Пытаясь свести все к межличностным отношениям Он и весь остальной мир.Бегает и гавкает по всем темам, меняя направление разговора.Мыловар,кажется, шизофреник что ли?Не Иванович - Иванов.
А Мыловар это не шизофреник, а просто старый открывший для себя Инет. Всю жизнь он считал себя великим мыслителем, но его никто не слушал и у него сформировался комплекс неполноценности. А тут в Инете реальность такова что уйти от спама невозможно. Это в реале послал чела и свободен. Тем и пользуется.
Да метода против него проста. Не кормите троля.
Мне если честно времени на него тратить жалко. Потому я его посты просто не читаю и всё.
Malvar
v.i.p.
А Мыловар это не шизофреник, а просто старый открывший для себя Инет.Хамство оружие недалёких людей... Когда не хватает аргументов остаётся только хамить...
Думаете не переизбрали бы Толопонского если бы он пошёл на выборы, а не был переназначен?Но ведь Муху-то не переизбрали в своё время...
Владимир Ив
old hamster
Я быдло, пошёл ты на ...
Но ведь Муху-то не переизбрали в своё время...Вот ты сам и признался что не осилил планку 14 лет. Малолетний ушлёпок - по разуму.
Malvar
v.i.p.
"Но ведь Муху-то не переизбрали в своё время..." - Вот ты сам и признался что не осилил планку 14 лет. Малолетний ушлёпок - по разуму.Я, что ошибся? Муху тогда лет 10 назад переизбрали?
Я быдло...Уважаемы форумчане! Заметьте: не я это сказал. Могу лишь предположить, что человек знает, что он пишет