Выборы в нашей деревушке
15871
157
Spirit
Вот скажите вы хотите чтобы НГС жил и не оказался под рейдерским прицелом? Ведь и Сидоркину своя рубашка должна быть ближе к телу. Это совершенно нормальная позиция.
Вы бы стали рисковать своим расрученным ресурсом если бы вам предложил сотрудничество оппозиционный власти кандидат?
Всё просто. Мне не понятно почему вы считаете что Кибирев в выборном процессе неискушён? Он дважды избирался в Облсовет, участвовал в выборах мэра и всю эту кухню знает очень хорошо. Я по-крайней мере из его слов вижу, что он не пребывает в иллюзиях и прекрасно осознаёт что и насколько будет эффективно.
Вы сами знаете, что для меня авторитетов нет. Но есть люди которые вызывают уважение или презрение по объективным признакам.
Кибирев вызывает у меня уважение - это опытный и толковый человек. Я разделяю его позицию и многие его идеи мне очень близки и понятны.
Старков тоже вызывает у меня уважение - но это другого рода уважение - он профессиональный политик, дипломат и спец по эпатажу. Но его позиция цинична и это мне не нравится. Хотя надо отдать должное -он много выдаёт такой информации и идей, которые для общества полезны.
А вот Плюшкин ничего кроме презрения не заслужил. Многожёнство, бордели - вы сами знаете...
И Городецкого за его позицию в городе - полную зависимость от Толопонского, коррумпированность в связи с этим и пр. Это не мешает мне уважать его как человека. Но и Николай II был хорошим человеком, а страну сгубил своей управленческой безграмотностью.
Spirit
А у нас дебилы директора лезут в выборные органы, а там их шантажируют и они несчастные сами голосуют за законы против себя. Так им и надо.
Проведённого в горсовет депутата не так-то дегко удержать в своей орбите. Потому и не верят им, стараются сами идти.
Пиарят организацию, а канлилаты идут как её представители.
А есть такая организация в Нске?
Если создавать её - то она должна быть с чёткой платформой, идеологически выверенной, должна отличаться от любых других и нести идею, близкую людям, которые в неё входят. Я думаю, что ни одна организация состоящая не из единомышленников - не может сколько-нибудь долго просуществовать, да и даже единомышленники не всегда способны договориться между собой о способах достижения целей.
Завести нужные связи не так просто - ещё нужно заинтересовать влиятельных людей... Такие связи нарабатываются годами и за счёт активных действий, реальных акций. Кто будет заинтересован в организации однодневке? А где гарантия что она завтра не развалится? Не зарастёт балластом?

Пиарить организацию легко, но загвоздка в личностях. Представим что какой-нибудь крупный бизнесмен с летней фамилией встал в строй под флаг вашей организации. Что произойдёт дальше? Его бизнесу в два счёта предъявят какие-нибудь грехи, парализуют всю работу, поставят на колени...
Нейтрализовать можно любого. И сила действия равна силе противодействия. Но ведь политика это не физика - тут сила противодействия власти может быть в двадцать раз мощнее сил и ресурсов вашей организации. Достаточно отправить кандидата на нары, в дурдом, просто придержать в нужный момент. Власти всё сойдёт с рук, а вам фиг удастся действовать хоть сколько-нибудь эффективно.
Был реальный случай, когда одного активиста местной АКМ менты поймали у подъезда дома и не дали сесть на поезд - в результате он не попал в Мск на какой-то важный протестный митинг.
И вот уже лёгкость пиара оборачивается невозможностью пиара.
Вот и надо искать будущих профессионалов. У Кибирева неоценимого депутатского опыта много, будет заодно вести курсы - школа молодого депутата. (Именно - молодого, все старые кадры депутатов - нахрен). Может и книжку напишет - Краткий курс депутатской работы.
В общем - Школа Кибирева.
Идея любопытная, но думаете дадут? Вы бы на месте Городецкого дали?
Но обсудить не помешает конечно же. Возможно не в плане Кибирева, поскольку к нему теперь будет приковано внимание властей - а вообще как неплохую идею.
В общем, Кибиреву за оставшиеся дни надо устроить небольшой фестиваль себя.
Есть резервные козыри, но стоит ли их применять. Причём никакого популизма. Дело дорогое - важно чтобы сработало наверняка. Деньги зазря палить тоже не стоит - люди ведь их зарабатывают, а не воруют. Сильно много дать не могут.
Владимир Ив
Проведённого в горсовет депутата не так-то дегко удержать в своей орбите. Потому и не верят им, стараются сами идти.


А есть такая организация в Нске?
Пиарить организацию легко, но загвоздка в личностях.

Идея любопытная, но думаете дадут? Вы бы на месте Городецкого дали?

Дело дорогое - важно чтобы сработало наверняка. Деньги зазря палить тоже не стоит - люди ведь их зарабатывают, а не воруют. Сильно много дать не могут.
Если просить, то конечно не дадут.
А вообще - зачем просить то? В явочном порядке.
Если кто хочт зарегистрировать, то можноэто сделать со стандартным уставом и самыми неыинными декларируемыми целями - политическое образвание для сибиряков или изчение экологии. Исторический клуб. Да всё, что угодно.
Я же уже предлагал - оющество изучения феномена бурлаков.

Вот я знаю такая организаци есть, там свечки зажигают выходит солидный мужик в хламиде со свечкой зажжённой, а вокруг стоят адепты. И он от своей свечки зажигает ихние. И всё.

Всего-то помещениенужно метров 15-20 квадратных, можно в подвале. и несколько стульев и стол. А если на стое ещё будет стоять старенький комп с выходом в интернет, то это вообще - предел мечтаний.

Всё остальное - дело тех, кто соберётся.

У Кибирева есть свои фирмы. Пусть кадров для горсовета наберёт частично из них.
Плюс ещё - молодых и перспективных. Всех обчать в Школе СФК и устраивать заседания общества. Так вот команды и делаются.
Это технология. А у нас все расчитывают на массовый порыв и импровизации.
А бюрократия целыми днями с утра до ечера упражняется в дисциплине.
Недостаток бюрократии в отсутствии инициативы и узость мышления, которые она компенсирует дисциплиной.
Такойтупой дисциплины оппозиция вряд ли добъётся, но она должна компенсировать это творческим подходом.

Но в общем то вам там виднее, свои взможности вы знаете лучше.
Spirit
25 человек по-отдельности конечно пиарить трудно. Выход такой. Пиарят организацию, а канлилаты идут как её представители.
Гм, а Вы в курсе последних (буквально этого года)изменений в федеральном законодательстве о муниципальных выборах?

Общественные организации лишились возможность самостоятельно участвовать в местных выборах, они могут только заключить соглашение с той или иной партией, в этом случае партия предоставляет не менее 15 % мест в своем списке.
Spirit
Вы очень ярко программу действий изобразили, наверное, примерно так Ленин и начинал, только без хламиды и свечек. И ведь получилось все, а тоже никто всерьез не воспринимал.
SK
А я вот нарыл кое какие цитаты!
Из выступлений кандидата в мэры Виктора СТАРКОВА (ЛДПР)

Старков пообещал: «…Моя победа – это проценты моих избирателей и всех новосибирских «протестников»!».
Получается, все новосибирцы, кто не за Городецкого и (извините) не за Плюшкина – тот за Старкова. А еще те, кто не найдет в бюллетене строку «против всех». И не найдут ведь ее, строку эту! Значит, проголосуют за Старкова? %)

Старков рассказывает: «…Мою кандидатуру выдвинула ЛДПР, а это принцип партии – принимать участие во всех выборах, быть в оппозиции к действующей власти».
Участие ради участия, ради соответствия принципу «партийности выборов»? Опыт Старкова как участника выборов огромен, как оппозиционера – не менее (РПР, ЛДПР). Мэру Старков как оппозиционеру действующей власти (читай, партии власти, президента Ведмедева и других) трудно будет «опозиционировать» на мэрском посту. Но - прикольно будет посмотреть!!!

Старков афиширует: «…Наша партия - реальная угроза казнокрадам, чинушам, олигархам. Поэтому нас боятся те, кто боится ответственности!».
Красиво сказано. Бояться ответственности надо многим. Еще бы полномочий Старкову больше. Впрочем, целый депутат облсовета. Но какие полномочия у депутата? У нас прокурор - без полномочий, не то, что депутат

Старков итожит: «…Мы сильны своими идеями. Нас много, и с каждыми выборами нас становится все больше!».
Результаты голосования в облсовет, в Госдуму по Новосибирску впечатляют либерал-демократов. Интеллигентский город поворачивается в сторону маргинальных партий? Кого-то это тревожит, а кого-то – радует. Хочу спросить народ – кого как?

Так что, думаем :-)
LokI
И зачем Вы нарыли эти цитаты? Лучше б нарыли сайт, где этот Старков озвучивает свою программу на этих выборах. Или он намерен полностью отказаться от агитации в любой форме?
LokI
А еще те, кто не найдет в бюллетене строку «против всех». И не найдут ведь ее, строку эту! Значит, проголосуют за Старкова? %)
С большой вероятностью проголосуют за кандидата, имеющего самые маленькие шансы пройти... впрочем какая разница за кого голосовать из списка - Новосибирская театральная постановка "Выборы Мэра" - практически ремейк громадного шоу "Выборы президента РФ" - все знают результаты, но надо следовать законам, поэтому потратим громадные денжищи на эту театральную профанацию...
LokI
В прилчном обществе сказать элдэ пээр всё равно, что материться...
LokI
Так что, думаем :-)
Думаем, что здорово Вы этого крепостного из имения графа Жириновского разделали под орех, ну прям раскритиковали в пух и прах. Жаль, что нельзя покрупнее сделать цитаты с его речами богохульными, Вы капсом попробуйте.
Spirit
В прилчном обществе сказать элдэ пээр всё равно, что материться...
Ну это Вы зря. Старейшая политическая партия России, корифеи бизнесполиттехнологий.
Docent
[]

Гм, а Вы в курсе последних (буквально этого года)изменений в федеральном законодательстве о муниципальных выборах?

Общественные организации лишились возможность самостоятельно участвовать в местных выборах, они могут только заключить соглашение с той или иной партией, в этом случае партия предоставляет не менее 15 % мест в своем списке.
Честно говоря, баллотироваться никуда не собираюсь, нынешнюю политическую систему считаю заканчивающей своё существование, причём в недалёком будущем, а все события политического характеры рассматриваю как ходы в некоторой игре...

Вроде бы выборы в горсовет только по округам?

Или уже теперь "от партий"?

Общественная организация должна создавать общую рептацию.
АлександрNS
Вы очень ярко программу действий изобразили, наверное, примерно так Ленин и начинал, только без хламиды и свечек. И ведь получилось все, а тоже никто всерьез не воспринимал.
Владимир Ильич технично подсоединился к тому времени влиятельной в Европе оциал-демократии. В России создали фактически филиал.

Отсюда и деньги. И всё остальное.
Это была целая система. есть до сих пор.

А моя идея создания системы с нуля.

Подробнее

http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=&Board=civil&Number=1873495798&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
LokI
Старков пообещал: «…Моя победа – это проценты моих избирателей и всех новосибирских «протестников»!».
Это он оптимистично высказался. Типа и Кибирева никакого нет и он не ведёт никакой кампании и не будет с его стороны никаких сюрпризов...
Старкову конечно видней, но вы первый кто тут от него появился, а ждали мы вас очень давно, поскольку народ здесь очень любопытный.

Читайте, знакомьтесь
Кстати если вы за ЛДПР - заведите лучше новый топик. Так будет намного удобнее.
Старков рассказывает: «…Мою кандидатуру выдвинула ЛДПР, а это принцип партии – принимать участие во всех выборах, быть в оппозиции к действующей власти».
Ну принцип-то хороший, а про оппозиционность вы нам тут пожалуйста поподробнее изложите - что такого оппозиционного было сделано в НСО и городе?
Заявления, голосования и пр. Действительно хочется понять - есть у регионального отделения ЛДПР какие-то реальные достойные внимания аргументы и и в чём её оппозиционность.
Старков афиширует: «…Наша партия - реальная угроза казнокрадам, чинушам, олигархам. Поэтому нас боятся те, кто боится ответственности!».
Было бы неплохо услышать какими конкретно способами ЛДПР и Старков лично будут бороться с казнокрадами, бюрократией и пр. недостатками системы. Ну и самый лучший вариант - как уже борятся, кому помогли, кого посадили, как посодействовали в снятии или посадке одиозных фигур.
Кажется у ЛДПР даже депутаты в горсовете есть - расскажите как они работают в данном конкретном направлении.
Старков итожит: «…Мы сильны своими идеями. Нас много, и с каждыми выборами нас становится все больше!»
Сказать можно всё что угодно, но РО ЛДПР чего-то вообще стало не видно... Эти выборы показательны - осталась неделя агитации, а ваших людей чего-то и не видно... Вы тут вообще первый кто открыто заявился как либерал-демократ.
И вот позвольте вам задать вопрос, как вы вообще относитесь к интернет-технологиям? Медведев недавно сказал что пора бы внедрять интернет в управленческие структуры, перевести документооборот с бумаги на цифровые технологии. Что вы уже предприняли по этому наиболее животрепещущему для нас вопросу?
Chuck_Norris
Новосибирская театральная постановка "Выборы Мэра" - практически ремейк громадного шоу "Выборы президента РФ"
Это театр? Нет - это самодеятельность! Причём не народная самодеятельность...
Spirit
Да Вы, батенька, экстремист практически, эдакий, не побоюсь этого слова - Бин-Ладен Сибирский Теоретический!
Думаете, если много слов непонятных написали, так и не разберется народ в Ваших затеях подрывных и богомерзких????
А про финансирования Ленина европейскими социал-демократами ничего не знаю - только про эксы, Морозова и немецкий Генштаб. Расскажите, гуру, Просветления жажду.
Spirit
[Вроде бы выборы в горсовет только по округам?

Или уже теперь "от партий"?
Пока этого я и сам понять не могу (полный текст закона пока не видел). Пишут вот что:

"По мысли авторов поправок, сейчас обсуждающихся в Госдуме, общественники, желающие выдвинуть своих кандидатов на местных выборах, должны будут заключать с той или иной партией союз и подписать предварительный договор о совместном участии в выборах. Квота общественников в партийном списке в этом случае не должна превышать 15% от общего числа кандидатов, говорится в документе. Обязанности удовлетворять просьбу общественной организации у партии нет". Источник
Spirit
Бида, про Парвуса забыл! Но тоже вроде не совсем то.
Docent
Если мы идём к двухпартийной системе, то что ж это получается идти общественникм некуда кроме как к парламентским партиям - других то не будет по сути. А ведь эти партии не особенно заинтересованы делиться своими мандатами - одному 5% кандидатов, другому 10% третьему - 7%. Ну вот нафиг им это надо если они и так хорошо живут и ни в ком не нуждаются?
Какой дебил вообще это придумал? Есть желание чтобы общественные организации маргинализировались и начали бороться за свои права непарламентскими методами? Если у вас есть фамилии конкретных идиотов, который внесли эти поправки - огласите если не в лом.
АлександрNS
Бида, про Парвуса забыл! Но тоже вроде не совсем то.
Вы зря иронизируете.
К началу 20 века политика стала полностью глобальной.
Система представляла собой - великие державы и их вассалы или разорванные на сферывлияния как Китай. Все основные политические двиения контролировались государствами и транснациональнми организациями.
Парвус был фактически куратором направления "Россия" в социал-демократии.

Ситуция примерно такая, как с эстрадой - все популярные поющие, танцующие и кувыркающиеся часть щоу-бизнеса. Никакой самодеятельнсти нет.

Так и с политикой - всё под контролем.

Что-то смостоятельное можно сделать только создав сверхновое концептуальное направление и найти среду, которое сконфигурируется в общественную силу на этом направлении...
Spirit
Я не иронизирую. Думаю, что выброс общественной энергии в России будет лет через 50, не раньше, до этого общественная сила не возникнет.
АлександрNS
Думаете, если много слов непонятных написали, так и не разберется народ в Ваших затеях подрывных и богомерзких????
Вы думаете мракобесие-стиль это перспективно?
Изыди , сотона! И всё такое прочее...
:улыб:
Spirit
Нет, мракобесие не благословляется.
Spirit
Ибо есмь мракобесие игрище сатанинское и лжа.
АлександрNS
Я не иронизирую. Думаю, что выброс общественной энергии в России будет лет через 50, не раньше, до этого общественная сила не возникнет.
50 лет это два поколения.
Я где то писал, что общественный политический механизм созревает три поколения.
Первое поколение воспринимает идею и группируетмя вркруг неё, второе - создаёт экономическую и образовательную среду, и третье уже воплощает это в виде политического класса.

Примерно так созревала в России социал-демократическая среда - возникновение дворянской и разночиннй оппозиции, создание первых организаций связанных с зарубежными политическими покровителями и, наконец, оформление этого в виде революционных антисамодержавных пртий.

Но это путь в стбильной социальной среде.
Сейчас же среда всё больше теряет стабильность и действовать в любом случае придётся в соверенно непредсказуемом мире.

Поэтому актуальными станвятся несколько другие технологии...

А на какие тенденции Вы расчитываете через 50 лет?