Выборы в нашей деревушке
15870
157
Spirit
50 лет - я по другой методике считаю.
1861-1917-1991-20??
Вот это я считаю либо состоявшимися, либо потенциальными выбросами общественной энергии.
АлександрNS
Вероятнее шркирующим фактором стало поражение России в Крымской войне. Это был конечно не нокаут, а поражение "по очкам"...
Но всё же - все расчитывали на победу. Стратегическая эстетико-политически-религиозная цель политики на Балканах была отвоевание Константинополя (Царьграда), в результате российсое самодержавие становилось абсолютным религиозно-политическим центром.

Этого и не хотели допустить западные страны и Ватикан...

Поражение было шоком.
Стало понятно, что надо менять некоторые акценты в развитии...

Победили (с помощью Запада)не те тенденции, на которые рассчитывали...
Spirit
Не об этой ли упущенной возможности повествует эпический труд "Укус Ангела" ? Вернее - а если бы получилось с Царьградом?
АлександрNS
многое бы изменилось... это точно.
АлександрNS
Не читал, если книга, и не смотрел если кино.

Мечта почти сбылась лет 20 позже во время Балканской войны, но взять Константинополь царь не решился. Англия и другие западные державы судя по всему угрожали тотальной войной Запада против России.

Вообще, великим державам становилось тесно в мире...

Возможно то же будет в мире метафизических концепций. В принципе, это всегда было, но религии имеои возможность размежеваться территориально.

Сейчас иформайия через интернет приходит минуя все преграды. Даже если пока есть блокирование...

Миру придётся выбирать между анархизмом и тоталитаризмом...
Spirit
Я думаю, выбирать придется степень тоталитаризма - всем.
АлександрNS
Степень тоталитаризма одна, чеканно выработана в СССР.

Звучит так -

Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак.
:улыб:
Какие здесь могут быть степени? Разве что научные!...

Я всё-же предпочитаю анархизм.
Spirit
Я тоже предпочитаю анархизм, но будет тоталитаризм.
Хочу купить дом... Кавказская пленница©
Укус -это книжка/альтернативная история, тот еще креатив
АлександрNS
Кстати, чтобы модер не заругался, если выберут Плюшкина - это какая модель будет общественного устройства?
АлександрNS
На сегодняшний день есть два автора-футуролога, которые неплохо описали варианты будущего.
Это Иван Ефремов с анархо-коммунистическими утопиями "Туманность Андромеды", "Час быка".
И философ и логик Зиновьев с антиутопией - "Глобальный человейник".

Впрочем, в каждом из этих случаев предпологается, что в природу человека будет глубокое вторжение.

В общем то это очевидно, уже сейчас это происходит.
Spirit
Ефремовское видение - вариант как вариант, не хуже/не лучше других. Зиновьева - только "Зияющие высоты" одолел с трудом, желания перечитать/прочитать еще - не ощутил.
Глубоко сомневаюсь в осуществимости глубокого вторжения в природу человека. если происходит - пример, пожалуйста - результатов такого вторжения пока не наблюдаю.
АлександрNS
Ну, сложные хирургические операции, реанимация....

Но это в общем фон...

Но пластические операции, особенно лица, "изменение" пола - это довольно деформирующие и психику воздействия.

Разные псизотропные препараты...

И это только начало...

В рнтогенез начнут вмешиваться, в развитие.

Хотя в спорте нсть и это...

К тому же человек всё больше живёт в виртуале и общается с помощью технических средств - Матрица...
Spirit
О ПРИРОДЕ говорим, Учитель, даже не о психике, а пластические операции тем более суть бесовское наваждение и ересь мордодельно/имиджмейкерская.
АлександрNS
голосуй за ЛДПР не ошибешься
SK
Если кому-то нужен календарик, то проще так купить, чем дожидаться, когда к началу марта избирком подарит.
Вместо бумажек и болтологии, в порядке предвыборной кампании сделали бы по соц. проекту на эти деньги, этим и помериться не стыдно:улыб:
Spirit
Всё-таки один человек всё-же выставился в виде альтернативы - это Кибирев.

Осталось только ему заявить о себе, как о рельном лидере публичной политики в городе и области. Нравится Кибирев или нет, а только он и выставился. Вот из этого и надо исходить.

То есть на сегодняшний день его имдж - единсьвенный, кто бросил реальный вызов. Это не так мало.
А по-моему, это очень мало. Выбирая, надо выбирать лучший вариант, а не какой угодно, лишь бы альтернативный.
Кстати, предвыборная кампания в ее современном виде вообще не способна дать объективное представление о кандидате. Хоть Марка Твена почитайте, про предвыборную борьбу.
Spirit
На сегодняшний день есть два автора-футуролога, которые неплохо описали варианты будущего.
Это Иван Ефремов с анархо-коммунистическими утопиями "Туманность Андромеды", "Час быка".
Анархо-коммунистическими? Анархо-?! :спок:
Там же прямая демократия... Выборные всепланетные советы. Решение важнейших вопросов народными референдумами. Или это вы к тому, что там отсутствует государственная машина?
Только там вмешательство в человеческую природу - это следствие. А базой этого варианта было что, помните? Мировая война и развал экологии, загубившие международную банковскую систему. После чего понадобились новые формы организации производства и обмена.
Альта
Там, как Вы помните, к примеру - период детства и юности удлиняли лет до пятидесяти. Плюс соотвктствующая образовательно-воспитательная программа.

И то , как мимоходом замечено, находились постоянно люди, которые не могли адаптироваться к такому обществу, их сплавляли на какой-то остров.

Я же привёл пример Ефремова НЕ как образец глупости, а совсем наоборот, как пример , так сказать, футурологического анализа.

То есть основываясь на опыте представить себе перспективы с учётом расширяющихся технических возможностей, в том числе индивидуальных и природы человека.

Действительно, представить себе вариант коммунистического будущего близкого к идеалу с учётом среднестатистической природы человека практически невозможно.
Опыт СССР как раз поставил большие вопросы по поводу воплощения идеала.
Можно сказать, что во многом книги Ефремова, особенно Час Быка, можно рассматривать в контексте той эпохи как весьма оппозиционные. Ну, там немного всё закомуфлировано негативное "под китайцев" (тогда было нешуточное обострение советско-китайских отношений), но только для того, чтобы пропустила цензура...

А про анархизм лучше читать классиков - Бакунина, Кропоткина, Штирнера - тогда вопросов не будет.

А жёсткий вариант западноной перспективы будущего - у Зиновьева.
АлександрNS
...Учитель....
Я рассматриваю форум как клуб. В таком традиционном западном стиле - английское полезное изобретение...

То есть - ненавязчивое интеллектуальное общение, когда других считаю равными...
Обсуждают идеи, что-то мимоходом уточняют...
Попивают чаёк у камина. Какаву....

Лавры гуру или вождя меня никогда не прельщали ни в какой степени.

Вот так, кстати, и обсуждают деловые вопросы общего характера - кто что ДУМАЕТ...

К сожалению клубная техника у нас не развита. То есть - люди предпочитают обсуждать дела в стиле - "на кухне" (под водочку), "пивная", в лучшем случае "день рожденья друга" (опять же с алкоголем)....
Или туповатый стиль религиозного юродства...

А потому и ничего не выходит...
Spirit
За последние 2000(условно) лет человек кардинально изменил условия, в которых живет. при этом сам не изменился - ни биологически, ни духовно. Вряд ли набор эмоций, скажем, древнего грека отличается от моего или Вашего.
Предполагаю, что природа человека принципиально неизменима. Возможно, биологическое изменение человека (пока его не вижу) повлечет какие-то деформации и в духовной сфере, но на это, очевидно, понадобятся десятки тысяч лет.
Извините за тон предыдущего поста :).
Spirit
Кстати, о религии. По моему, информационная составляющая - самая несущественная ее часть.
SK
Странное дело, скоро выборы, а где предвыборная кампания? Где календарики? Где листовки? Где встречи с бабушками во дворах? Где улыбчивые фэйсы на столбах? Где споры на ТВ?
Или выборы это уже официальная формальность? Так не интересно.
Уважаемые форумчане! Хочу посоветоваться с вами по принципиальному вопросу. Стоит ли мне идти до конца на выборы или снять свою кандидатуру как протест против нечестных и незаконных действий исполнительной власти? А также в связи с интегральной оценкой местной власти:
«Сегодня местная Власть представляет собой спрут коррупции, щупальца которого пронизывают все виды деятельности и различные группы чиновников и предпринимателей. Сегодня Власть используется для защиты интересов крупного бизнеса и как средство создания капиталов для себя и окружения путем ограбления народа через завышенные цены и злоупотреблений с бюджетом, землей, госсобственностью.
Над городом и областью витает атмосфера страха и беззащитности населения перед властью. Правоохранительные органы используются для подавления политических оппонентов, «черного рейдерства» для расправы с оппозиционно настроенными гражданами. На территории области действует принцип «Власть превыше закона!».

Нарушения выборного законодательства представлены в пресс-релизе для Круглого стола «Прозрачность власти и общественный контроль на выборах мэра Новосибирска» (см. прикрепленный файл). Группа политтехнологов В.Ф. Городецкого использует специальный сценарий организации выборов для представителей действующей власти.
С одной стороны, в беспрецедентном масштабе используется административный ресурс для продвижения действующего Мэра. На него работают 20-ть штабов Единой России и районных администраций, 159 ТОСов, тысячи школ и больниц, милиция общественной безопасности. Финансовые ресурсы практически не ограничены. С другой стороны, по отношению ко мне используется политика информационной изоляции (блокирование СМИ, зачистка листовок, срыв пикетов и участие в митинге). Я не могу разместить ролики на ТВ и даже прорвать информационную блокаду из Москвы. В результате оппозиционно настроенная и критически оценивающе результаты деятельности Мэра избиратели просто не придут на выборы. В качестве анекдота можно привести следующий факт: на неделе группы молодых ребят чистили почтовые ящики... от "Вестника городской избирательной комиссии". Причина - в нем представлена информация обо мне (фото, биография), а также детский рисунок с призывом голосовать за Винни-Пуха. Сегодня подвергся нападению антимэровский пикет Лобарева И.В. на пл.Калинина.

В Новосибирске сложилась следующая предвыборная ситуация:

Кибирев – Городецкий
(Антикризисный Мэр - Представитель непопулярной власти)

Старков - Плюшкин
(функциональные кандидаты)

В связи с информационной изоляцией негативно настроенная к В.Ф. Городецкому население просто не пойдет на выборы, считая, что альтернативных кандидатов нет, нет строки "против всех" и потому участие в выборах бессмысленно.
Кибирев и Старков поделят случайно забредших на участки оппозиционных избирателей, а Плюшкин получит голоса юмористов. Какой смысл быть статистом, хоть и в дорогостоящем спектакле под названием "Выборы в г.Новосибирске", оправдывая своим участием легитимность избирательного процесса?
сергей_кибирев
Стоит ли мне идти до конца на выборы или снять свою кандидатуру как протест против нечестных и незаконных действий исполнительной власти?
Прикол такой? Вы когда решили участвовать думали иначе будет?
Почему такой вопрос появился именно сейчас, за неделю до выборов....
Снимете кандидатуру - будет впечатление что отказались от борьбы, испугались. Или вообще, все так и было задумано.
сергей_кибирев
И.В. Лобарев подал заявление в муниципальную избирательную комиссию о том, что в этот период собирались подписи избирателей в поддержку В.Ф. Городецкого. При этом сбор подписей осуществлялся методами давления на избирателей.
Да и насколько я помню, ранее уже здесь же на форуме выяснили, что подписи, которые люди ставили в поддержку действующего мэра, - это не более, чем подписи в поддержку действующего мэра, а никак не кандидата : )
Так к чему снова об одном и том же?
сергей_кибирев
Уйти легче всего, хоть и хлопнув дверью.
Каюсь, сам такую штуку проделывал...
Не всегда это хорошо.

Вот и в Вашем случае тоже.
Наверное этого - Вашего самоснятия - и добиваются. Потом начнутся спекуляции - струсил и т.д.

Результат в процентах не имеет никакого значения - никто не верит официозу. Я думаю, что он для Вас будет не такой уж и плохой.

Причём голосование - это своеобразная реклама в общегородском масштабе. Очень пригодиться.

Сегодня видел, как раздавли агитки за кандидата лдпровца. Кругом в урнах и просто так валялись измятые и разованные проспекты и листовки - население презирает это партию.

Плюшкин - явно демпфер для власти, ввели на всякий случай. Ну как главврач смог бы собрать хотя бы подписи?

А так народ придёт, почитает на стенке биографию - всё путём.

Идти однозначно. Иначе Вы заработаете репутацию человека, который может "слинять" в неподходящий момент.

Ну, можно расклеить СКРОМНЕНЬКИЕ материалы по городу у подъездов, пораздавать немного.
Вызвать Городецкого на дебаты.

Я думаю, результат будет лучше, чем Вы ожидаете!..