Сам ещё сижу и думаю, идти ли на выборы или нет. Если идти, то за кого голосовать.
Тем не менее, я уже сейчас высокого мнения обо всех кандидатах, как о людях. Потому что на лицо движение вперёд!!!
Кандидаты перешли в Интернет – это уже прогресс. Наши подъезды уже не завалены никому не нужной макулатурой с программами и компроматом. Это радует.
И я хочу попросить остальных участников предвыборных баталий, аккуратнее высказывать своё мнение о методах работы и оценивая выступления и ролики кандидатов.
Вы Сами попробуйте создать ролик при ограниченном бюджете, Вы Сами попробуйте не то что написать речь, а хотя бы просто выступить перед людьми. Вы сами добейтесь в жизни того, чего добились кандидаты, вот тогда критикуйте. А пока Вы просто выбираете за кого голосовать или продвигаете конкретного кандидата, будьте политически корректны к остальным, уважайте кандидатов.
К стати сами они, кандидаты, уже научились уважать друг друга. И очень аккуратно высказываются друг о друге.
KDK
С В.Ф.Городецким мы третий раз на выборах Мэра Новосибирска. У меня к нему как к руководителю Мэрии огромное количество претензий. Вместе с тем, перед голосованием 1 марта 2009 года, я хотел бы отметить объективности ради, что как политик и хозяйственник, он здорово подтянулся. Налицо знание хозяйственных проблем города и умение ставить в зависимость огромное количество людей, отдельные организации и целые предприятия. Благо под рукой административные рычаги, разрешительная система. Вместе с тем мне, как экономисту и депутату 2 и 3 созывов, руководителю госпредприятия совершенно очевидна коррумпированность Мэрии сверху донизу. С вовлечением в этот процесс тысяч и тысяч горожан. Даже если это существует без ведома и отсутствия корысти лично со стороны В.Ф.Городецкого, то все равно он должен покинуть Мэрию. Хотя бы во имя благополучия земляков и процветания города!
KDK
Предлагаю кандидатам - некоторым настоятельно - продемонстрировать в ходе кампании уважение к избирателям.
Человек, желающий выглядеть публичным политиком, априори не имеет права требовать к себе бережного отношения. Просить - тем более.
Иначе - "вон из профессии". Татьянович©
АлександрNS
Предлагаю кандидатам - некоторым настоятельно - продемонстрировать в ходе кампании уважение к избирателям.
Человек, желающий выглядеть публичным политиком, априори не имеет права требовать к себе бережного отношения. Просить - тем более.
Иначе - "вон из профессии". Татьянович©
Если что, я обычный избиратель, котрый ищет информацию....
Не верите, просмотрите мои сообщения на форуме, наврятли под кого-то подтяните....
KDK
О чем это Вы? Вы разве кандидат?
KDK
идти ли на выборы или нет
Я уже решил - не пойду.
Лучше поставлю Шнура: "Выборы, выборы, кандидаты - п***ы"
То есть, я не хочу ничего такого о Кибиреве сказать, но вот лично больше никого не знаю... а Кибирева бы не выбрал:улыб:
И очень аккуратно высказываются друг о друге
Прям как на предпоследних президентских, когда кандидат Путин в тяжелой неравной борьбе победил двух других кандидатов - Путина и Путина... правда, Толю с нашего микрорайона посадили тогда за фильмец о взрывах, но кого это волнует?
PerS
а почему не пойдете?
вам все равно, или как?
Scyr
Не пойду, потому что все уже давно выбрано и от того, в какой клеточке поставят галку ничего не зависит.
Назначат того, кто выгоден Нерезиновой, а не того, кого реально навыбирают.
Злыдь
ну тогда отгадайте -
если вы против действующей власти, то кому нужно чтобы вы не пришли голосвать?
Scyr
а кто сказал, что я _против_ нее? Мне на нее просто возложить с прибором. Для меня, как для честного налогоплательщика эта власть не делает нихрена - так почему я должен делать что-то для нее?
Злыдь
а вы и делаете для нее, не являясь на выбры. Ей этого и нужно. Причем за ваши деньги, как налогоплательщика.
Вам не жалко ваших денег? Это на них вы кладете свой прибор? ))
Scyr
Ок.
Рассмотрим обратную ситуацию.
Я трачу 2 часа своего времени и волеизъявляюсь. Говорящие (_*_) из Нерезиновой назначают не того, кого выбрали, а того, кто им выгоден.
Разницы - никакой кроме потери 2 часов моего личного времени. В мой законный выходной. 2 часов, которые я мог бы потратить на более полезные для _МЕНЯ ЛИЧНО_ дела. Которые принесут _МНЕ ЛИЧНО_ лишних пару тысяч рублей не облагаемых налогами.

Нахрена я буду вообще что-то делать для этого государства и этих чиновников? Они и так живут за мой счет. Пусть подавятся служебными тачками, окладами и коттеджами.
Злыдь
Я трачу 2 часа своего времени и волеизъявляюсь. Говорящие (_*_) из Нерезиновой назначают не того, кого выбрали, а того, кто им выгоден.
Хммм... А что, эти выборы чем-то должны отличаться от любых других? В РФ выборы постоянно производятся между одним кандидатом - что во времена СССР, что сейчас. Личики-то все те же самые (кроме тех, кто помер, естественно). Зачем этим личикам иметь хотя бы 1% вероятность остаться без тепленького местечка? Не нужна им такая вероятность! Вот и применяют административное влияние. Это такая особая политическая магия. РРРрррраз - и процентики уже какие нужно.
Злыдь
Вот и применяют административное влияние.

Это такая особая политическая магия. РРРрррраз - и процентики уже какие нужно.
Если нет, пообщайтесь с людьми, имеющими такой опыт, и вы поймете, что все не так, как пытаются преподнести проигрывающие кандидаты. А победители и проигравшие всегда были и всегда будут - это неизбежно, соответственно, неизбежно и недовольство последних, которые как раз и культивируют подобную "магическую" подоплеку своих поражений.
Злыдь
2 часа ? Отсилы 10 минут. Это недорого, я вас уверяю.
Кроме того, если уж есть желание положить прибор - ну так сходите и положите по-настоящему.
Я всегда ходил, клал и класть буду. И другим то же самое советую.
На самом деле намутить с голосованием не так уж просто. Не явившись мы облегчаем им задачу, только и всего.
Убеждаю всех ,что " все равно толку не будет" - это пропагада. Нас разводят как лохов. А мы ведемся.

Ундина, чтобы иметь свое мнение для себя - доказательств не требуется. Достаточно очевидного.
Да вы и сами прекрасно знаете что к чему. Если нет - то искренне соболезную. Вы зря тратите время. Извините.
Scyr
На самом деле намутить с голосованием не так уж просто.

Ундина, чтобы иметь свое мнение для себя - доказательств не требуется. Достаточно очевидного.
К сожалению не могу сейчас предоставить ссылку на видеоролик с вбросом бюллетеней (после последних выборов президента по инету гулял) и на попытки возмущения на тему "приказано голосовать за такого-то кандидата". Просто лень искать. Да и доказывать кому-то что-то -тоже не хочется. Считайте, что от Вашего голоса что-то зависит - это Ваше право. Верьте обещаниям. Это тоже Ваше право. Я, к сожалению, слишком часто был "прокинут" государством, чтобы вообще хоть чему-то, исходящему от чиновников, верить. Они не заинтересованы в исполнении своих обещаний - потому что это нанесет ущерб их собственному благосостоянию. Они не заинтересованы в хотя бы видимом соблюдении законов - потому что им так удобнее. Чтож. Пусть себе строят коттеджики и летают на вертолете стрелять архаров, занесенный в Красную Книгу. Глядишь и на них найдется егерь с трехлинейкой.

С теми, кто принимал участие в этих самых комиссиях я общался и общаюсь регулярно, да и жену уже который раз приказом отправляют на участок обеспечивать медицинское присутствие. 12 часов работы в выходной за 1 отгул. Неплохое такое отношение, правда?
Ундина
Вы хоть раз принимали участие в работе избирательных комиссий? М/б в качестве наблюдателя? Или м/б общались с теми, кто принимал участие?
Я принимал:улыб:Подписывается протокол, не имеющий никакого отношения к тому, что будет отправлен. Настоящий только и заводится после того, как все разошлись.
Scyr
Крыжик поставить - 10 минут. На все остальное - как раз остальные 1 час 50 минут. А вот за положение прибора на урну с макулатурой - 15 суток... Мелкое хулиганство все таки.

Кстати намутить с голосованием сильно проще, чем кажется.
Производим подсчет на участке - передаем данные в центр. В центре пишем НУЖНЫЕ данные. Alles. Протокол подсчета голосов? Подделывается в течение нескольких часов. При хорошем знании фотошопа - еще быстрее. Если председатель участковой комиссии в доле - то вообще минут 5 займет. И все - имеем нужные циферки, говорящие (_*_) из Нерезиновой довольны и гладят по голове.
Злыдь
Хозяин - барин, как говорится :dnknow:
Вы вольны отказываться от своего права голоса.
А что касается одного отгула за 12 часов работы в выходной день, рекомендую написать работодателю служебную записку (со ссылкой на трудовое законодательство) о порядке вознаграждения за работу в выходные и праздничные дни.
PerS
Я принимал Подписывается протокол, не имеющий никакого отношения к тому, что будет отправлен. Настоящий только и заводится после того, как все разошлись.
ну, всетаки если есть желание положить прибор на урну, то до нее полюбому надо как-то добраться )). А там уже по обстоятельствам. Можно на бюллетень положить - в кабинке никто не заметит и 15 суток не будет )).
А уже бюллетень в урну. А че? Прикольно ))
Ундина
Необоснованное или основанное на неверных вводных мнение даже "для себя" имеет гораздо больше шансов быть ошибочным.
вводные даю не я, а администрация. Так что шансы, что мнение ошибочно оооочень малы. Скорее, их вообще нет. Тем более ,что вводные каждый раз одинаковые.
Scyr
Можно на бюллетень положить - в кабинке никто не заметит и 15 суток не будет
А смысл? Тогда можно и выше замахнуться - утырить где-нибудь портрет любимого нашего ДартаПу и каздые 15 минут на него класть... Дома, за занавесками, втихаря. Чтоб никто не выдел.
Злыдь
Нууу, в принципе - вы это и делаете ))
не в обиду. Но так получается?
Ундина
Мадам, а вы пробовали вообще обращаться в эти самые компетентные органы? Смею Вас уверить - разбираться с заявлением "частное лицо против чиновника" никто не будет и в лучшем случае все будет спущено на тормозах. В худшем - оное частное лицо еще и отхватит успокоительного средства "дубинал" в переулке.
Scyr
Не совсем так.
Время, которе ушло бы на поход и стояние в очереди на участке я посвящу работе - это даст мне уже озвученные пару ысяч ублей, которые еще немного приблизят гражданство другой страны. Где чиновники отвечают за свои обязательства.
Злыдь
Ваша позиция понятна: всё плохо, нечего и пытаться голосовать - всё равно подтасуют; не доплачивают за работу в выходные в том размере, в котором положено, - не будем требовать у работодателя выполнения законных требований, просто дома повозмущаемся и всё; будем участвовать в подлоге и молчать, всё равно засудят в случае чего или дадут по кумполу...
Полное пораженчество.
Ундина
Бу-га-га.
Вы, видимо, в частной конторе привыкли работать. В госконторе объявляется "а вам бабла нет. Кому не нравится - бланки заявлений на увольнение вот тут лежат".
Врач за 3 часа присутствия на участке получит 3 тыра и 2 суток отгула. Месдсестра взрослой поликлиники - за 6 часов 1.5 тыра и 2 суток отгула. Фельдшер школы (от детской поликлиники) - сутки отгула за 12 часов. И никого не трясут никакие законы о труде и прочее.

Законы - для граждан а не для чиновников.
Злыдь
Я так понял - что у вас выходной?
Очередей на участке я не видел уже лет ... даже не не знаю сколько. Более 10 минут голосование не занимает.
ну и как бы - пока вы еще гражданин этой страны. Рановато на нее класть. Ну и как бы неприлично это для гражданина.
Ундина
У Вас есть опыт бодания с властями? У меня - есть. По этой причине я вместо участия в фарсе под названием "выборы" просто заработаю еще немного денег для получения гражданства другой страны.
Злыдь
Вы, видимо, в частной конторе привыкли работать. В госконторе объявляется "а вам бабла нет. Кому не нравится - бланки заявлений на увольнение вот тут лежат".
Хммм... Страна на меня положила - почему я не должен делать то же самое в ответ? Страна дает пенсию моей теще 2700 рублей за почти 40 лет работы. Эта же страна дает пенсию 3200 рублей моей матери за 35 лет непрерывной работы на одном месте. Воровать у нас не приучены как-то. Приходится крутиться в рамках закона и подкидывать (когда удается) немного теще с тестем, матери... Жене опять таки надо денег - зарплата в поликлинике отнюдь не отрапортованные 20 тысяч, а жалкие 4500...

Участки у нас, видимо, разные - я регулярно видел там очереди, приходя к жене на дежурство. Поесть там приносил, книжку новую...
Злыдь
На нас кладет не страна. Страна - это мы. На нас ( и на страну ) кладет правительство. А мы ему за это нехило платим. Чета я запутался - кто на кого всетаки положил? ))
Злыдь
Нет, ну с гражданами отъезжающими всё более-менее понятно: им нет смысла голосовать, ибо пофиг.
Ундина
Читаю Ваши посты и испытываю чувство глубокого умилия от того, что в наше жестокое и циничное время ещё есть наивные девушки.
Астэллар
Ну и слава Богу, что есть, значит, шансы у страны еще остались. :хехе:
Кстати, эта "наивная девушка" удостоилась быть вызванной - на дуэль словами - самым активным комментатором политического форума.
АлександрNS
Интересно, какое тут может быть уважение к кандидатам, если уже девушек на дуэль вызывают?:улыб:
vert
Ну, кодекс чести у каждого свой:хехе:
АлександрNS
удостоилась быть вызванной - на дуэль словами - самым активным комментатором политического форума
Ундина
А как ЭТО называется? :хехе:
АлександрNS
Человек находился в возбужденном состоянии : )
Ундина
И теперь может свой вызов аннулировать - по причине состояния? Извините, что расспрашиваю - я здесь человек новый. :хехе:
АлександрNS
Я думаю, ему просто хотелось высказаться под влиянием эйфории своего рода... не важен был диалог как таковой (или дискуссия вообще): он и его идейный вдохновитель слышат только самих себя.
Сейчас эйфория сменится (или уже сменилась) упадком. Допускаю, что пара-тройка упаднических постов может появиться.
Ундина
Уже было упадничество - в посте от 27.02, все-таки команда СФК довольно точно с помощью опроса спрогнозировала результат.
АлександрNS
Вы считаете? По-моему, результат их опроса не отражает реальное положение дел...