На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С кем, интересно, этот режим воевать собрался?
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1128808
Эксперты полагают, что суть нынешнего противостояния заключается в желании Москвы более плотно контролировать расходование средств в Южной Осетии. "Формально аргументы южноосетинской стороны выглядят логично: если мы признаем их как независимое государство, то механизмы оказания помощи тоже должны быть межгосударственными. Ведь никто не подумает создавать дирекцию при Минрегионе для реализации проектов в Белоруссии,— заявил "Ъ" заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров.— Однако выделяемые РФ деньги в этом регионе имеют обыкновение растворяться в воздухе, так что у Москвы возникает естественное желание иметь контроль".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1128808
Эксперты полагают, что суть нынешнего противостояния заключается в желании Москвы более плотно контролировать расходование средств в Южной Осетии. "Формально аргументы южноосетинской стороны выглядят логично: если мы признаем их как независимое государство, то механизмы оказания помощи тоже должны быть межгосударственными. Ведь никто не подумает создавать дирекцию при Минрегионе для реализации проектов в Белоруссии,— заявил "Ъ" заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров.— Однако выделяемые РФ деньги в этом регионе имеют обыкновение растворяться в воздухе, так что у Москвы возникает естественное желание иметь контроль".
С чего это вы решили что там война будет? Речь то в статье о деньгах выделяемых на восстановление Южной Осетии и кто будет контролировать их расход. Туда же такие суммы отправлены и обещаны, что помощь Грузии со стороны США выглядит не такой уж большой.
Разве я это решил? Прочитайте статью до конца, особенно последние несколько предложений.
Мол дома не построят, деньги не дадут - будет новая война. - Да есть там такие строчки. Звучит как шантаж. Но все же статья о финансовых потоках.
По моему тут. кто-то говорил мол Кокойты конечно сукин-сын но это наш сукин-сын
и ведь утрутся в кремле! Иначе чем дальше тем все сложнее и сложнее будет обьяснять примущество своей позиции в отношении ЮО над позицией Саакашвилли!!
и ведь утрутся в кремле! Иначе чем дальше тем все сложнее и сложнее будет обьяснять примущество своей позиции в отношении ЮО над позицией Саакашвилли!!— Однако выделяемые РФ деньги в этом регионе имеют обыкновение растворяться в воздухеРазобрались бы со своими "растворениями" и "распилами", а то скоро в анекдоты войдёт. Стремление наводить "порядок" и "контроль" на стороне отрадное конечно, но лучше бы у себя сначала (имхо)
Речь то в статье о деньгах выделяемых на восстановление Южной Осетии и кто будет контролировать их расход.Лужков то же пиарится. Так кто же в стране распоряжается финансами,если мэр может легко и непринужденно,вне всяких бюджетов и Законов разбрасываться миллиардами....
Московские власти направят на восстановление Цхинвала 1 млрд руб. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.
Согласно документу, департамент городского заказа капитального строительства Москвы в 2009г. получит 1 млрд 85 млн 760 тыс. руб. за счет остатка средств, образовавшегося в бюджете города Москвы на 1 января 2009г. Эти средства пойдут на оплату работ по восстановлению объектов социальной и инженерной инфраструктуры Республики Южной Осетии и г.Цхинвала.
Web-страница
Сейчас читают
Сходил на участок.
13476
74
Ночной дозор
283282
1814
Режут баранов на улице. Скотовство в Курбан-Байрам
124939
344
Илья Муромец
junior
Грузины поднимают тосты за русских "лохов" которые их кормят,поят и обеспечивают,дают спать с их женщинами самими красивыми и т.д. Кикабидзе и Иоселиани призывают покончить с Россией,а мы с ними хотим дружить по прежнему и умиляемся!
vert
v.i.p.
А не запоздала ли Ваша информация лет так на 10-15?
И, кстати, кто это хочет дружить и умиляется?
И, кстати, кто это хочет дружить и умиляется?
Илья Муромец
junior
Наша либеральная, попсово-гламурная элита,интеллигенция,которая умиляется мимино,грузинским "тонким" кино,пением акапелла,кинзмараули и прочей ерундой в духе интернационализма.
Будет. Через 2 года. Согласно предсказаниям Ванги.
Ech_Aleks
минфа
Фильмы есть плохие и есть хорошие, так как же как и вино. Не надо смешивать грузинское "тонкое" кино,пением акапелла,кинзмараули и постсоветские режимы в Грузии. Да, грузинским вином восторгаются не только либералы, но и сторонники Сталина.
Дык таковым это вино было при Сталине, ну, может, при Брежневе.
Но ведь года 3 назад грузинский министр Ираклий Окруашвили по грузинскому ТВ заявил, что в Россию поставлялось некачественное вино. "Большинство грузинских виноделов способом так называемого "мухлежа" старались завоевать российский рынок и везти то вино, которое не реализовывалось в Европе, так как в России продались бы даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы" Источник
Но ведь года 3 назад грузинский министр Ираклий Окруашвили по грузинскому ТВ заявил, что в Россию поставлялось некачественное вино. "Большинство грузинских виноделов способом так называемого "мухлежа" старались завоевать российский рынок и везти то вино, которое не реализовывалось в Европе, так как в России продались бы даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы" Источник
Продажа дерьма не является грузинским изобретением.
Распространением вина по торговым точкам тоже грузины занимались? Не думаю что оптовики заблуждались насчет качества маржинальной продукции.
Вот так братский народ становится врагом.
Распространением вина по торговым точкам тоже грузины занимались? Не думаю что оптовики заблуждались насчет качества маржинальной продукции.
Вот так братский народ становится врагом.
Кто это братский народ? Грузины? Ничего подобного. Для них мы тоже окупанты. Просто у них был выбор - лечь под Турцию или под Россию. Они из двух зол выбрали меньшее, но это не означает, что они присоединились к России из дружеских чувств.
Православие как бы и не при чём... Ваше отношение к - для многих не секрет.
Я и говорю - из двух зол выбрали меньшее. То, что легли под православных господ ситуации не меняет. И любить они нас не обязаны. Да и не любили никогда. С камушком за пазухой и с фигой за спиной.
Может вы еще и не слышали, но говорят, что наш "братский" народ новый конфликт готовит и опять (вот так сюрприз!!!) при содействии НАТО, т.е. СШП. Не ожидали от "братьев" ножа в спину? Напрасно. Раб, любой, даже самый покорный, при первой же возможности воткнет нож в спину господина - что мы и поимели при распаде Союза. Господин ослаб - рабы сразу разбежались.
vert
v.i.p.
Я вот себя к либеральной интеллигенции не отношу, однако, грузинским пением акапелла восторгаюсь. При этом не считаю это ерундой в духе интернационализма.
Более того, скажу одну крамольную вещь (только Вы не обижайтесь).
У меня в Грузии есть много друзей, которые никогда сволочами не были. Уверен, что большинство из них остались порядочными людьми. Уверен также, что и меня там встретят как старого друга.
Вот вино их я не очень люблю. Но это из-за особенностей технологии изготовления вина. Молдавское как-то больше по вкусу (оговорюсь - не то, что у нас в продаже было, а настоящее, домашнее).
А вот грузинское даже домашнее не очень. Ещё вещь их коньяки по старинным рецептам Сараджишвили (который, кстати, в своё время в Армении коньячный завод основал) - Варцихе, например.
А ещё люблю грузинскую кухню и даже кое-что могу сам приготовить. И интернационализм тут тоже не при чём.

Более того, скажу одну крамольную вещь (только Вы не обижайтесь).
У меня в Грузии есть много друзей, которые никогда сволочами не были. Уверен, что большинство из них остались порядочными людьми. Уверен также, что и меня там встретят как старого друга.Вот вино их я не очень люблю. Но это из-за особенностей технологии изготовления вина. Молдавское как-то больше по вкусу (оговорюсь - не то, что у нас в продаже было, а настоящее, домашнее).
А вот грузинское даже домашнее не очень. Ещё вещь их коньяки по старинным рецептам Сараджишвили (который, кстати, в своё время в Армении коньячный завод основал) - Варцихе, например.А ещё люблю грузинскую кухню и даже кое-что могу сам приготовить. И интернационализм тут тоже не при чём.

Православие как бы и не при чём... Ваше отношение к - для многих не секрет.Ну, мое отношение к Православию противоположно отношению Ругивлада, но я тоже поостерегся бы назвать грузин "братским народом". Тогда и румын, и греков мы тоже должны зачислить в "братские"...
Если взять такой критерий, как календарь, то круг сильно сужается...
Календарь положи на место...
Какой круг сузился там? Что у Грузии не было выбора под кого лечь? Ну и что? Братскими чувствами они от этого к России резко воспылали что ли? 
Какой круг сузился там? Что у Грузии не было выбора под кого лечь? Ну и что? Братскими чувствами они от этого к России резко воспылали что ли? 
Календарь - не критерий.
С новостильными поместными церквами поддерживается нормальное евхаристическое общение.
С новостильными поместными церквами поддерживается нормальное евхаристическое общение.
А с грузинской церковью - нет?
Не взяла же РПЦ под своё крыло ЮО и абхазскую епархию (в терминологии могу и ошибиться), хотя те и просили. Про "политическую ситуацию" на тот момент слегка в курсе.
Не взяла же РПЦ под своё крыло ЮО и абхазскую епархию (в терминологии могу и ошибиться), хотя те и просили. Про "политическую ситуацию" на тот момент слегка в курсе.