и у России есть свой Буш ...
3162
36
appraiser
old hamster
"Кризис не исчезнет, если мы будем работать - работать так, как вы умеете работать, каждый на своем месте".
http://www.rb.ru/office/gyncyclo/zvuki/2009/03/10/154257.html
http://www.rb.ru/office/gyncyclo/zvuki/2009/03/10/154257.html
Совершенно верные слова! Учитывая что производительсность труда в России в десятки раз меньше чем в других странах... все верно сказал Дмитрий Анатольевич
Кризис не исчезнет, если мы будем работать - работать так, как вы умеете работать, каждый на своем месте".
Хорошая фраза! Кризис НЕ ИСЧЕЗНЕТ, если мы будем работать!
Видимо по логике, чтобы исчез надо не работать.
В соревновании ДАМ vs прагматик, счет 1:1, жду дальше...
производительсность труда в России в десятки раз меньше чем в других странах..Да чего уж тут мелочиться, пишите сразу, что в миллионы раз ниже
Да чего уж тут мелочиться, пишите сразу, что в миллионы раз нижеДа ладно Вам, если по официальной статистике она в целом по экономике в 5 раз ниже чем в том же США то по отдельным отраслям как раз на порядок. А тем более с учетом девальвации рубля?
она в целом по экономике в 5 раз ниже чем в том же США то по отдельным отраслям как раз на порядокИ что же вы тогда считали? Если по отдельным отраслям на порядок, а в целом в пять раз значит есть отрасли в которых меньше, чем в пять раз, не так ли?
И что же вы тогда считали?Я считал что если в 2007 году в отдельных отраслях, в России, на одного человека приходилось например продукции на $200 а в США на $1000 то в 2009 году с учетом падения цен и девальвации рубля как раз в 10 раз ниже и получится!!
И отрасли ведь разные бывают у нас некоторые отрасли дают половину ВВП....
а в целом в пять раз значит есть отрасли в которых меньше, чем в пять раз, не так ли?А Вы как я почитал специалист в сельском хозйстве? Ну может у Вас есть на руках цифры о производительности в свиноводстве интересно было бы сравнить хоть с той же Данией? Или в растеневодстве? В той же пшенице с той же Америкой или Канадой?
А Вы как я почитал специалист в сельском хозйстве? Ну может у Вас есть на руках цифры о производительности в свиноводстве интересно было бы сравнить хоть с той же Данией? Или в растеневодстве? В той же пшенице с той же Америкой или Канадой?Не увиливайте. Вы запостили, что ДЕСЯТКИ раз ниже, затем всё таки указали, что в пять раз, но вот в (по вашим словам) НЕКОТОРЫХ на порядок (т.е. в десять раз), простые арифметические подсчеты говорят, что если в ЦЕЛОМ в пять раз, а ОТДЕЛЬНЫЕ в десять раз, то есть те, которые ниже, чем в пять раз, не так ли?
Не увиливайте. Вы запостили, что ДЕСЯТКИ раз ниже, затем всё таки указали, что в пять раз, но вот в (по вашим словам) НЕКОТОРЫХ на порядок (т.е. в десять раз), простые арифметические подсчеты говорят, что если в ЦЕЛОМ в пять раз, а ОТДЕЛЬНЫЕ в десять раз, то есть те, которые ниже, чем в пять раз, не так ли?Не увиливаю!! В некоторых отраслях есть и в 30 раз ниже! ЧТо же касается отдельных отраслей. Если одна отрасль дает 30% совокупного продукта и в ней производительность в 5 раз ниже. А другая дает 0,хрен десятых%того же самого ВВП, но в ней производительность ниже всего в два раза, как ВЫ считате стоит вторую отрасль брать в расчет?
А теперь вернемся к первой отрасли, я ведь как считал, допустим в 2008 году, наш Российский работник производил 1000 условных единиц продукции и продавал их проклятым буржуям по цене в $1, а буржуйский работник с учетом лучшего технологического оборудования, лучшей дисциплины труда и т.п. производил этих же условных единиц продукции 5000 штук в год по той же цене в $1. И самое прикольное, что спрос на эти условные единицы продукции обеспечивался производительностью другого БУРЖУЙСКОГО же работника!!! Но вот случился кризис. Спрос на продукцию упал, цены снизились, теперь потребность буржуев в продукции вполне удовлетворяется местными производителями. И наш отечественный работник теперь производит не 1000 единиц продукции а 500 и цена этой продукции на мировом рынке не $1 а $0,5 вот и получаем что в 2009 году. На одного работника у нас производительность в 10 и более раз меньше!!!
Совершенно верные слова!Вроде бы с того начиналось, что вы поддержали ДАМ- если будем работать, то с кризисом не справимся, а потом нафлудили, что производительность у нас в десятки раз ниже, потом в пять раз ниже, сейчас в десять. Уж определитесь, хотя бы в самом главном, появился ли у нас новый златоуст или нет, а потом уже разбирайтесь с кашей в вашей голове относительно производительности. И, прошу, поменьше восклицательных знаков, они вас портят
На одного работника у нас производительность в 10 и более раз меньше!!!Производительность труда очень сильно зависит от интенсификации производства. А за нее отвечает собственник. А кто у нас собственники в основном? И почему им это не надо? А гораздо проще монополизировать отрасль.
А вот то,что на заводах Coca-Cola или там Toyota на территории России у российских рабочих меньше производительность? Ну явно ведь не в разы?
Так что рабочие тут не причем.
А прежде всего гниловато-коррумпированный медвепутский топ-менеджмент и владельцы.
Вроде бы с того начиналось, что вы поддержали ДАМ- если будем работать, то с кризисом не справимся,Повторюсь, оговорка у ДАМа правильная, если работать так как сейчас - с кризисом не справиться!
а потом нафлудили, что производительность у нас в десятки раз ниже, потом в пять раз ниже, сейчас в десять.Ну до Вашей способности флудить мне ой как далеко Вы вот поищите статистику по отраслям почитайте поймете что я прав.
Уж определитесь, хотя бы в самом главном, появился ли у нас новый златоуст или нетЭто Вы про себя? Тут однозначно ДА!! Есть у нас на форуме златоуст и зовут его Казанова
а потом уже разбирайтесь с кашей в вашей голове относительно производительности. И, прошу, поменьше восклицательных знаков, они вас портятИ не просите!!!!
А прежде всего гниловато-коррумпированный медвепутский топ-менеджмент и владельцы.А вот сомневаюсь. Армагидец начался с Горбачёва, тогда ещё про Путина слыхом не слыхивали. Да и при комунистах менежмент был не особо, работали не за совесть, а за страх. "Головокружение от порфеля" капец распространённое заболевание...
Ну это понятно.Но ведь зависимость от экспорта ресурсов при сеньорах медвепутах стала только сильней. Экспорт почти всех ресурсов увеличивается в натуральных величинах год от года. И в отличии от ельцина,которому мешали коммунисты и Сталин, счас то у медвепутов власть полная и абсолютная. А толку то?
"И в отличии от ельцина,которому мешали коммунисты и Сталин"
Улыбнуло, Бориске ага, Сталин прям топтался по мазолям
И всё таки напомню что нарастание экспорта началось при Мишке-меченом, потом великий гудёж при Бориске-пьянице ну и Вован заступил када страна уже по этим рельсам вваливала. Думаю притензию к новуму режиму стоит формулировать на как вредное действие, а как бездействие при губительном курсе страны. Хотя откуда то северный мост взялся же, дороги вроде получше стали. Данные проекты были похоронены вместе с проклятущим комунизмом...
Улыбнуло, Бориске ага, Сталин прям топтался по мазолям
И всё таки напомню что нарастание экспорта началось при Мишке-меченом, потом великий гудёж при Бориске-пьянице ну и Вован заступил када страна уже по этим рельсам вваливала. Думаю притензию к новуму режиму стоит формулировать на как вредное действие, а как бездействие при губительном курсе страны. Хотя откуда то северный мост взялся же, дороги вроде получше стали. Данные проекты были похоронены вместе с проклятущим комунизмом...
Улыбнуло, Бориске ага, Сталин прям топтался по мазолямНу да,сколько его при бориске обмусоливали все кому не лень.
что нарастание экспорта началось при Мишке-меченомНет.
Хотя откуда то северный мост взялся же, дороги вроде получше стали.Ну да,можно сюда еще смело добавить применительно к Нску пару станций метро и ремонт Оперного
Насчет дорог-усе очень сомнительно.Ведь и машин стало в разы больше и соответственно и бабла,крутящегося вокруг отрасли.
Ну насчёт дорог тут да, кто его знает как там бабки отходят.
Ну вернёмся к теме:
"Кризис не исчезнет, если мы будем работать - работать так, как вы умеете работать, каждый на своем месте".
Проведя лингвисто-спектральный анализ фразы на домашнем синхрофазотронеприхожу к выводу что фраза довольно точно отображает сущность текущего момента. Ключевая фраза ""...работать так, как вы умеете работать...". Вспоминая как у нас могут работать сотрудники госаппарата всё сразу встаёт на свои места. Если они и дальше так будут работать каждый на своём месте то вероятность полного абзаца 100%
Ну вернёмся к теме:
Проведя лингвисто-спектральный анализ фразы на домашнем синхрофазотронеприхожу к выводу что фраза довольно точно отображает сущность текущего момента. Ключевая фраза ""...работать так, как вы умеете работать...". Вспоминая как у нас могут работать сотрудники госаппарата всё сразу встаёт на свои места. Если они и дальше так будут работать каждый на своём месте то вероятность полного абзаца 100%
Если они и дальше так будут работать каждый на своём месте то вероятность полного абзаца 100%Согласен.И не вижу причин по которым бы не стало ..."и дальше"... Им то уж очеень хорошо...
Повторюсь, оговорка у ДАМа правильная, если работать так как сейчас - с кризисом не справиться!Оговорка по Фрейду, не заметили?
В ответ на:
А вот то,что на заводах Coca-Cola или там Toyota на территории России у российских рабочих меньше производительность? Ну явно ведь не в разы?У меня такая же информация, что отдача труда сейчас и в ссср от рабочего у нас сопоставима с развитыми капиталистическими странами (на 5 из 5). А качество руководства у нас было и есть гораздо хуже (3 у нас и 5 у них).
Не увиливайте. Вы запостили, что ДЕСЯТКИ раз ниже, затем всё таки указали, что в пять раз, но вот в (по вашим словам) НЕКОТОРЫХ на порядок (т.е. в десять раз), простые арифметические подсчеты говорят, что если в ЦЕЛОМ в пять раз, а ОТДЕЛЬНЫЕ в десять раз, то есть те, которые ниже, чем в пять раз, не так ли?Отца русского патриотизма радует, что российская производительность труда не в сотни, а всего в 10 или 5 раз ниже пиндосской?
М-да, слов нет.
Лично мне стыдно, что она вообще просто ниже. А уж во сколько раз - менее всего важно. И ржать тут совершенно не над чем.
PalychForever
experienced
Домашнему синхрофазатрону нет причин не верить
И добавлю: производительность труда во многом зависит от того, на каких механизмах выполняется действие: собираешь ты пшеницу серпом или на комбайне, делаешь деталь на станке ЧПУ или с лошадиным приводом 1928 г.в... То, что люди в России во многом трудолюбивее тех же америкосов уж у меня сомнения нет.
И кто после этого Буш?
И добавлю: производительность труда во многом зависит от того, на каких механизмах выполняется действие: собираешь ты пшеницу серпом или на комбайне, делаешь деталь на станке ЧПУ или с лошадиным приводом 1928 г.в... То, что люди в России во многом трудолюбивее тех же америкосов уж у меня сомнения нет.
И кто после этого Буш?
elephant
v.i.p.
То, что люди в России во многом трудолюбивее тех же америкосов уж у меня сомнения нет.А зря. как оказалось во много НЕтрудолюбивее даже таджиков и узбеков!!
И кто после этого Буш?
как оказалось во много НЕтрудолюбивее даже таджиков и узбеков!!нефть в цене упала, так что скоро и белая русская кость начнет мести улицы ...
да Вы что.. я последний месяц только и занимаюсь, что набираю сотрудников, самая большая проблемма это низкоквалифицированный персонал - технички грузчики больше 3-4 дней ниодин "представитель титульной нации" не держится, работают только гастарбайтеры..
А кто нужен то ?
А денег скока ?
По ответам на эти два вопроса можно предсказать с какой то долей вероятности кто будет на этих рабочих местах. Да и мне как безработному интересно.
А денег скока ?
По ответам на эти два вопроса можно предсказать с какой то долей вероятности кто будет на этих рабочих местах. Да и мне как безработному интересно.
Да нужны грузчики и технички, грузчики получают 12-15 т.р. техничка 6-8 за неполный рабочий день.
Пришел тут один местный, вроде взрослый парень 38 лет два дня проработал грузчиком на третий отправили его с грузовиком нужно было разгрузить около 4-х тонн коробок пополам в двух местах.. все, свалил на следующий день. Второго взяли проработал 5 дней. получил аванс в 2000 рублей - нет чувака!!! А сколько наркоманов и мелких воровок идет так это УЖАС!!!
Пришел тут один местный, вроде взрослый парень 38 лет два дня проработал грузчиком на третий отправили его с грузовиком нужно было разгрузить около 4-х тонн коробок пополам в двух местах.. все, свалил на следующий день. Второго взяли проработал 5 дней. получил аванс в 2000 рублей - нет чувака!!! А сколько наркоманов и мелких воровок идет так это УЖАС!!!
Это точно.
Реальная история.
Приходит квалифицированный молодой человек, со специальностью, позволяющей думать, что чел наверное грамотен и трудолюбив, раз потратил столько времени на учебу.
Ан нет, через пару месяцев уходит. На вопрос, в чем дело, зарплата что ли маленькая (что-то в районе 15-20 начинающему специалисту рабочей специальности), следует ответ - нет, зарплата хорошая, но оказывается за неё тут РАБОТАТЬ НАДО.Про низкоквалифицированных вообще молчу. Я не работодатель, но по роду деятельности много общаюсь с производственным персоналом.
На нашем немаленьком предприятии почти все грузчики и контролеры производства гастарбайтеры. И не потому, что местные отказываются или зарплата сильно низкая, а потому, что над бригадой гастарбайтеров достаточно одного цербера. Над каждым из местных нужен индивидуальный цербер.
Конечно, это не поголовно так, но тенденция нехорошая.
Реальная история.
Приходит квалифицированный молодой человек, со специальностью, позволяющей думать, что чел наверное грамотен и трудолюбив, раз потратил столько времени на учебу.
Ан нет, через пару месяцев уходит. На вопрос, в чем дело, зарплата что ли маленькая (что-то в районе 15-20 начинающему специалисту рабочей специальности), следует ответ - нет, зарплата хорошая, но оказывается за неё тут РАБОТАТЬ НАДО.Про низкоквалифицированных вообще молчу. Я не работодатель, но по роду деятельности много общаюсь с производственным персоналом.
На нашем немаленьком предприятии почти все грузчики и контролеры производства гастарбайтеры. И не потому, что местные отказываются или зарплата сильно низкая, а потому, что над бригадой гастарбайтеров достаточно одного цербера. Над каждым из местных нужен индивидуальный цербер.
Конечно, это не поголовно так, но тенденция нехорошая.
я каждый день объясняю персоналу из местных, что и в лучшие то времена чтобы получать зарплату на 100% нужно работать на 120% а сейчас вообще на все 150%, но к сожалению "гореть на работе" у нас дураков нет!!
Дело даже не совсем в "горении". Хорошо бы работали, просто выполняя свои функции.
Пример 5 мин. назад (бегал тут на производство срочно).
Идет погрузка продукции в авто заказчика. Заказчик стоит рядом. Пара грузчиков из местных рассуждают "войдет-не-войдет". Примерно как это делали в "Формуле любви" два крестьянина, рассуждая о проехавшем тарантасе.
Молодой парень-таджик просто берет рохлю и начинает грузить. Два мужика продолжают рассуждать. Заказчик начинает помогать парню. Мужики рассуждают. Пробегая мимо, я рявкнул "великим русским" всё, что про них думаю. Зашевелились. Вышел кладовщик - забегали.
Кризис будет вечен, пока каждый будет заниматься не тем, что поставлен делать....
Пример 5 мин. назад (бегал тут на производство срочно).
Идет погрузка продукции в авто заказчика. Заказчик стоит рядом. Пара грузчиков из местных рассуждают "войдет-не-войдет". Примерно как это делали в "Формуле любви" два крестьянина, рассуждая о проехавшем тарантасе.
Молодой парень-таджик просто берет рохлю и начинает грузить. Два мужика продолжают рассуждать. Заказчик начинает помогать парню. Мужики рассуждают. Пробегая мимо, я рявкнул "великим русским" всё, что про них думаю. Зашевелились. Вышел кладовщик - забегали.
Кризис будет вечен, пока каждый будет заниматься не тем, что поставлен делать....
PalychForever2
veteran
По Вашему, трудолюбие зависит от размера оплаты труда? Была бы реальная возможность - без проблем уехал зарабатывать в Европу или Австралию. Где получал меньше, чем местное население, но много раз больше, чем в России.
Но! Пока не хочу, и здесь хватает.
Кстати, Вы с работой таджиков или узбеков близко сталкивались? Стырить чего-нибудь и пофилонить у них по самой сути большой потенциал. Не говоря про квалификацию...
Кстати, о квалификации - если есть возможность, то работать Вы и я предпочтем по квалификации и оплате, по уровню умения - проще говоря. И соответственно будем выбирать работу по уровню своей квалификации. Но если "приспичит", то мне, например, не проблема устроиться на менее оплачиваемую и низкоквалифицируемую работу. Но это "если приспичит" и здоровье позволит.....
Дочитал тут полемику и добавлю вот что - В каждой нации есть свои лентяи и заносчивые молодые специалисты. Время и желание покушать все расставит на свои места. Без сомнения с такими надо расставаться. И если у меня, как у руководителя, таджик старается, выполняет работу лучше, чем местный абориген - несомненно выберу таджика. А если и оплату попросит меньше - так вообще здорово. С точки зрения руководителя работник должен работать много больше, чем получать денег. Это всегда было так. А человек работает за те деньги, за которые согласен работать!
Но! Пока не хочу, и здесь хватает.
Кстати, Вы с работой таджиков или узбеков близко сталкивались? Стырить чего-нибудь и пофилонить у них по самой сути большой потенциал. Не говоря про квалификацию...
Кстати, о квалификации - если есть возможность, то работать Вы и я предпочтем по квалификации и оплате, по уровню умения - проще говоря. И соответственно будем выбирать работу по уровню своей квалификации. Но если "приспичит", то мне, например, не проблема устроиться на менее оплачиваемую и низкоквалифицируемую работу. Но это "если приспичит" и здоровье позволит.....
Дочитал тут полемику и добавлю вот что - В каждой нации есть свои лентяи и заносчивые молодые специалисты. Время и желание покушать все расставит на свои места. Без сомнения с такими надо расставаться. И если у меня, как у руководителя, таджик старается, выполняет работу лучше, чем местный абориген - несомненно выберу таджика. А если и оплату попросит меньше - так вообще здорово. С точки зрения руководителя работник должен работать много больше, чем получать денег. Это всегда было так. А человек работает за те деньги, за которые согласен работать!
два дня проработал грузчиком на третий отправили его с грузовиком нужно было разгрузить около 4-х тонн коробок пополам в двух местах.. все, свалил на следующий деньА лично вас бы такая перспектива устроила? Или думаете минует "чаша сия"?Типа не для того учился, чтобы в 38 лет каждый день разгружать коробки по 4 т. Не желаю, конечно, но вполне возможно, что и вам лично придётся поразгружать мешки с цементом за 12 тыр. в месяц на пару с Грусом, а на вас будет рявкать таджик (китаец), чтобы не спорили влезет или не влезет
а на вас будет рявкать таджик (китаец), чтобы не спорили влезет или не влезетлюди, обладающие специальными знаниями, не были востребованы только при коммунистическом режиме ...
думаю, что и такджикокитайцы будут хорошо платить квалифицированным (заметим, я написал не дипломированным, а квалифицированным) специалистам
А лично вас бы такая перспектива устроила? Или думаете минует "чаша сия"?Типа не для того учился, чтобы в 38 лет каждый день разгружать коробки по 4 т. Не желаю, конечно, но вполне возможно, что и вам лично придётся поразгружать мешки с цементом за 12 тыр. в месяц на пару с Грусом, а на вас будет рявкать таджик (китаец), чтобы не спорили влезет или не влезетНе вопрос, у меня для него на тот момент была должность заместителя главного бухгалтера, с окладом в 20 тысяч
Что же касается меня, то я никогда не гнушался никакой работы, и "калабашником" довелось поработать и вагоны поразгружать, НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕ БОЮСЬ поверьте!
Не желаю, конечно, но вполне возможно, что и вам лично придётся поразгружать мешки с цементом за 12 тыр. в месяц на пару с Грусом, а на вас будет рявкать таджик (китаец), чтобы не спорили влезет или не влезетПохоже, ты сам боишься такой судьбы, коли рассуждаешь..
У меня лично есть рецепты на большинство случаев жизни, какие можно предполагать (а самой жизнью распорядится Господь), мой опыт позволяет мне быть в этом уверенным, и вагоны грузить я точно не буду, на это есть необходимые люди. Хотя тоже никогда не гнушался никакой работы, вплоть до дворника в студенчестве. Но всякой деятельности своё время. Соглашусь, что достичь большего мне не позволяет природная лень.
Кризис - отличная возможность проявить себя, потому что сейчас делать вид, что работаешь, и при этом срубать бабки трудно, если не невозможно.
А в среде бизнесменов сейчас особенено хреново тем, кто начинал дело или сидел на папиных-маминых капиталах. Они, в отличие от родителей или тех, кто сам начинал без родительской помощи, не привыкли думать, как развиваться, денежку и готовое дело им вложили в руки. А сейчас надо думать, как дело сохранить, а мозгов не хватает, существующие когда-то две извилины уже заплыли.
люди, обладающие специальными знаниями, не были востребованы только при коммунистическом режиме ...Весь вопрос в том, нужны ли текущему режиму те или иные знания.
Нужные для режима знания были востребованы и при коммунистах: Туполев и Королев, перейдя не по своей воле в ведение НКВД, работали не на лесоповале, а вот Вавилову повезло куда меньше.
С другой стороны, задумайтесь, зачем "таджикокитайцам" будет нужно квалифицированное изучение или преподавание русского языка, истории России или (возьмем что-либо поприземленней) лечение аборигенов от болезней сердечно-сосудистой, нервной системы и т.п.?