Скоро не только ездить... жить будет дорого
7352
68
Sky
guru
Электричество, как и нефть, могут продавать олигархи за границу // благо строится линия в Китай + можно заставить людей покупать дорогие э/лампочки. Прямо шахматная партия.
Медведев предлагает всех перевести на эл.лампы дневноо света, которые за 150-300 руб. - типа энергосберегающие.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/03/203278
Медведев предлагает всех перевести на эл.лампы дневноо света, которые за 150-300 руб. - типа энергосберегающие.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/03/203278
нормальная практика для европы....хотя у нас - как обычно - бессмыслено это делать СЕЙЧАС...
ЗЫ: или друг Медведова построил завод по производству э/с лампочек?
ЗЫ: или друг Медведова построил завод по производству э/с лампочек?
заговор по любому конечно.
Многие здравомыслящие давно уже пользуются такими лампочками
Многие здравомыслящие давно уже пользуются такими лампочками
Куле... гондуРассия... Видать кто то из особо приблеженных имеет ламповый заводик и пожаловался на плохой сбыт...
Для Европы!!!
Знаю одну семью... у них всё лампочки энергосберегающие, а папик их завхоз
Говорит, что лампы сгорают также... как и обычные.
А вот стоят они...
Можно, как Сталин, весь хлеб в Германию продать и голод устроить. Тоже в этом есть здрвый смысл - валюта будет.
Понятно, что всегда есть какой-то здравый смысл.
Но почему опять за счет людей России?
А вот стоят они...
Можно, как Сталин, весь хлеб в Германию продать и голод устроить. Тоже в этом есть здрвый смысл - валюта будет.
Понятно, что всегда есть какой-то здравый смысл.
Но почему опять за счет людей России?
А почему никто не против использования впрыска и катализатора в автомобиле? Которые опосредованно через евро-нормы являются навязанными государством и стоят немало денег. И плевать что бензин экономится! Надо срочно создать общество защиты карбюраторных автомобилей!
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 2)
329332
1000
ВЕДИЧЕСКИЙ АСТРОЛОГ, консультация
248504
649
Ринг!
17029
99
на пенсию много энергосберегающих лампочек не купишь ....
Говорит, что лампы сгорают также... как и обычные.Ну фик знает, у меня конечно не везде, а только в 2х светильниках которые работают постоянно, и ничего, одна 2 года, вторая наверное уже все 3, только лампочки не китай, точнее китай только нормальный филипс, а не какой то ВЭК или как они там, пару раз такие купил - действительно горят быстро. А вот например в туалете ставить такую лампу смысла не вижу - там свет минут 10-15 максимум в сутки горит, пойдет и обычная
А вот стоят они...
Да потаму что Россия. Так исторически сложилось... Народ в Росии - мясо. все кто имеет маломальскую власть уже не народ. И гляньте как эти власть имущие начинаю "звездить" когда имеют власть. Потаму что не умеют ею пользоваться. Посему и пользуют в свою (карманную) сторону.
Эти "типосберегающие" лампочки стоят в 10 раз дороже и перегорают в 5 раз быстрее (от частых вкл/выкл).
Я купил эти лампочки, но что то снижения потребелния эл энергии нет.
И белый свет, мне не нравится. желтый как то приятнее.
И белый свет, мне не нравится. желтый как то приятнее.
У меня тже дома все лампы энергосберерегающие. И в гараже тоже кроме лампы-переноски. И перегарают они гораздо менее охотно, чем обычные накаливания. У меня в подъезде лампочка перегарала стабильно раз в месяц. Поменял на самую дешевую энергосбегрегающую: 2.5 года - полет нормальный.
Для Европы!!!Да ты что????????????? Интересно, почему раньше я на лестничной площадке менял лампочку каждые 3 месяца, а после того как поставил энергосберегающую уже года два прошло. Даже признаков умирания нет.
А вот стоят они...
З.Ы. На заборе тоже ху... много чего написано. Бабка перелезла, а там одни пустые ящики.
+1
Но с тотальным запретом простых лампочек - это явно перегиб
Правильно сказали выше! НОРМАЛЬНЫЕ э/с лампы служат годами! факт!
А еще эти лампочки не работают с выключателями с подсветкой.
А что, нормальные лампочки, на работе по два, по три года работают круглосуточно. Дома тоже энергосберегающие стоят. По гарантии одну лампочку за все время менял, а гарантия на них год.
+1вот вот, они ведь предлагают установить контроль над оборотом простых лампочек.
тынц !
насчет горят так же , как и обычные - ВРАКИ ! первую поставил года 2 назад... сейчас штук 5-6 в квартире... еще ни одну не поменял ! планирую вообще все поставить.. одна засада - в 2 люстры надо с маленьким цоколем 10 шт. дорого , если сразу покупать...
кстати, покупал эти лампы в разных магазинах, разных произв., в основном Китай... и ничего !.. работают !...
насчет горят так же , как и обычные - ВРАКИ ! первую поставил года 2 назад... сейчас штук 5-6 в квартире... еще ни одну не поменял ! планирую вообще все поставить.. одна засада - в 2 люстры надо с маленьким цоколем 10 шт. дорого , если сразу покупать...
кстати, покупал эти лампы в разных магазинах, разных произв., в основном Китай... и ничего !.. работают !...
А еще эти лампочки не работают с выключателями с подсветкой.Работают, проверено)
Если правильно подключить))
ЗЫ Давно уже поменял все, еще ни одна не перегорела
В смысле подсветку отключить?А еще эти лампочки не работают с выключателями с подсветкой.Работают, проверено)
Если правильно подключить))
ЗЫ Давно уже поменял все, еще ни одна не перегорела
Ну фик знает, у меня конечно не везде, а только в 2х светильниках которые работают постоянно, и ничего, одна 2 года, вторая наверное уже все 3, только лампочки не китай, точнее китай только нормальный филипс, а не какой то ВЭК или как они там, пару раз такие купил - действительно горят быстро. А вот например в туалете ставить такую лампу смысла не вижу - там свет минут 10-15 максимум в сутки горит, пойдет и обычная+1
э/с лампы имеют смысл там, где свет горит подолгу - потребляют они действительно меньше. А там где свет то включится то выключится лучше обычная - проработает столько же. Не любят э/с лампы включений-выключений как и любая люмка.
В смысле как полагается по схеме подключения выключателя подключить
Подключал - работают
Подключал - работают
ннп. Обычная лампочка стоит в 10 раз дешевле, чем энергосберегающая, соответственно, чтобы они окупились работать должны энергосберегающие в 10 раз дольше. У меня обычные лампочки работают по году, значит энергосберегающие должны работать по 10 лет. Есть факты что энергосберегающие лампы проработают хотя бы 5 лет? нет.
Вывод энергосберегающие лампы развод людей, не умеющих считать на деньги.
обычная лампочка , более-менее приличная стоит руб.15-20...
в ИКЕЕ можно купить энергосберегающих комплект 3 шт. - за 200 руб.
в ИКЕЕ можно купить энергосберегающих комплект 3 шт. - за 200 руб.
ннп. Обычная лампочка стоит в 10 раз дешевле, чем энергосберегающая, соответственно, чтобы они окупились работать должны энергосберегающие в 10 раз дольше. У меня обычные лампочки работают по году, значит энергосберегающие должны работать по 10 лет. Есть факты что энергосберегающие лампы проработают хотя бы 5 лет? нет.3-4 года работают - проверено.
Ещё при расчётах необходимо учесть сэкономленную э/энергию.
Считовод, смотрите сюда:
8000 часов - 333дня - (год) - срок службы лампы.
Вместо 100-ваттой накаливания имеет 27 ватт экономичную.
73 ватт/час экономии * 8000 = 584 кВт часов
Умножьте на цену искричества и сравните с разницей стоимости ламп. И это только без учета замены перегоревшвих обычных.
8000 часов - 333дня - (год) - срок службы лампы.
Вместо 100-ваттой накаливания имеет 27 ватт экономичную.
73 ватт/час экономии * 8000 = 584 кВт часов
Умножьте на цену искричества и сравните с разницей стоимости ламп. И это только без учета замены перегоревшвих обычных.
Господа, поймите простую истину: Стоять на пути технического прогесса глупо
ННП
С точки зрения экономии - самая дешевоая э/с лампочка рублей 90 (вроде в Ленте).
Но для меня более критечен срок службы. Я ни одной лампочке в квартире не менял уже год - с тех пор как перешел полностью на э/с лампы.
В тамбуре - горит уже года два постоянно.
Но решение правитьльства мне не нравиться потому что надо не запрещать обчные лампы а удешевлять э/с снижая налоги и стимулируя производство. Тогда обычные лампы накапливания отомрут сами. Както так я считаю.
С точки зрения экономии - самая дешевоая э/с лампочка рублей 90 (вроде в Ленте).
Но для меня более критечен срок службы. Я ни одной лампочке в квартире не менял уже год - с тех пор как перешел полностью на э/с лампы.
В тамбуре - горит уже года два постоянно.
Но решение правитьльства мне не нравиться потому что надо не запрещать обчные лампы а удешевлять э/с снижая налоги и стимулируя производство. Тогда обычные лампы накапливания отомрут сами. Както так я считаю.
Но решение правитьльства мне не нравиться потому что надо не запрещать обчные лампы а удешевлять э/с снижая налоги и стимулируя производство. Тогда обычные лампы накапливания отомрут сами. Както так я считаю.А теперь вместо слова "лампочка", поставим слово "машина"...И получится что ВСЁ у нашего правительсва через *....
Зря вы так. В масштабах страны экономия получается громадная.
Зря вы так. В масштабах страны экономия получается громадная.бедные энергетики загнуться тогда, снова не будет денег на модернизацию оборудования, снова получим май 2005 в москве.
На некотором производстве по технике безопасности нельзя использовать иные лампочки, кроме лампочек накаливания. Например, где используются металлорежущие станки с вращающимися частями.
у меня в доме постоянно пониженное напряжение. купил знергосберегающие лапы и чуть не спалил дом. эти чудо лапы про низком напр. имеют свойство загораться. лапа перегорает и начинает дымиться. так что в ОПУ такой прогресс!
бедные энергетики загнуться тогда, снова не будет денег на модернизацию оборудования, снова получим май 2005 в москве.Не будет ничего. А вот нагрузки на сети снизятся, что есть хорошо
у меня в доме постоянно пониженное напряжение.Пониженное, это сколько ?
180-200 и это летом а зимой и до 160 падает. сейчас сужусь с энергосбытом , но там другая история . пришлось идти с ними на спровоцированный мною конфликт.было уже 4 заседания жду пятого. дело с мертвой точки надо как то сдвигать. когда закончится напишу в коммунальном форуме . там история будет на много страниц.
А почему тогда когда я в рамках борьбы за экономию энергоресурсов поставил на габаритки светодиодные лампочки вместо лампочек накаливания, я не прошел техосмотр?
Пришлось вернуть лампы накаливания. А как же постановления парии и правительства?
У нас дома все лампочки энергосберегающие. Но из-за перепадов напряжения перегорали даже самые дорогие филипс.
Пришлось вернуть лампы накаливания. А как же постановления парии и правительства?
У нас дома все лампочки энергосберегающие. Но из-за перепадов напряжения перегорали даже самые дорогие филипс.
еще добавлю
есть любовь к простым решениям: запретить, наказать, обязать...
чаще всего эти решения работают только на публику и долгосрочного эффекта не имеют...
и вообщем-то мы все это видим: административная реформа, выборы, повышение пошлин, нац проекты и т.д и т.п
сказать коротко: это победа маркетинга над стратегией
Надо продать а не получить результат.
Потому и в опе.
есть любовь к простым решениям: запретить, наказать, обязать...
чаще всего эти решения работают только на публику и долгосрочного эффекта не имеют...
и вообщем-то мы все это видим: административная реформа, выборы, повышение пошлин, нац проекты и т.д и т.п
сказать коротко: это победа маркетинга над стратегией
Надо продать а не получить результат.
Потому и в опе.
парии и правительства
Забавный каламбур!!!
простые решения это то же хорошо. простое решение - отменить дорожный налог и вложить его в цену на топливо. НО.... там наверху сидят народные избранники у каторых мозгов на простые и эффективные решения не хватает.
А почему тогда когда я в рамках борьбы за экономию энергоресурсов поставил на габаритки светодиодные лампочки вместо лампочек накаливания, я не прошел техосмотр?Тип ваших ламп соответсвует типу ламп, предназначеным для установки фонари габаритных огней? У вас есть сертификат соответсвия этих ламп ГОСТу?
Тип ваших ламп соответсвует типу ламп, предназначеным для установки фонари габаритных огней? У вас есть сертификат соответсвия этих ламп ГОСТу?где то я это уже слышал-" я им унитаз принес , ...опу показал , а туалетную бумагу так и не продали ! "
сертификат на лампочку для техосмотра!? ГЫ ГЫ ГЫ
А зря смеётесь. Вы видели, как светит китайский ксенон, например?
Э/с лампочки бывают разные.
Мне пришлось с ними столкнуться еще года 3 назад.
У меня в аквариуме помимо фито-лампы (люминисц.) стояли 4 лампы накаливания, которые я меняла по 1 лампочке 1 раз в неделю стабильно. К лампочкам предъявляются определенные требования - они должны быть желтого спектра.
Я нашла э/с лампы, заменяющие лампы накаливания, тогда они стояли как самолет, но и качество у них видимо было соответствующее. За 3 года я поменяла 1-2 шт (в условиях повышенной влажности).
Потом поменяла во всей квартире. Я тоже не люблю лампы белого света, поэтому беру желтого и разницы с лампами накаливания нет.
Итог: у меня нормальное освещение дома, и потребление электроэнергии уменьшилось в среднем на 150-200 кВт.
Но есть и минус - эти лампы не ко всем светильникам подходят, например, настенные плоские.
И еще, дешевые э/с лампы действительно горят быстро, а еще бывает, что они в выключенно состоянии мигают. А ночью это раздрожает как-то.
Мне пришлось с ними столкнуться еще года 3 назад.
У меня в аквариуме помимо фито-лампы (люминисц.) стояли 4 лампы накаливания, которые я меняла по 1 лампочке 1 раз в неделю стабильно. К лампочкам предъявляются определенные требования - они должны быть желтого спектра.
Я нашла э/с лампы, заменяющие лампы накаливания, тогда они стояли как самолет, но и качество у них видимо было соответствующее. За 3 года я поменяла 1-2 шт (в условиях повышенной влажности).
Потом поменяла во всей квартире. Я тоже не люблю лампы белого света, поэтому беру желтого и разницы с лампами накаливания нет.
Итог: у меня нормальное освещение дома, и потребление электроэнергии уменьшилось в среднем на 150-200 кВт.
Но есть и минус - эти лампы не ко всем светильникам подходят, например, настенные плоские.
И еще, дешевые э/с лампы действительно горят быстро, а еще бывает, что они в выключенно состоянии мигают. А ночью это раздрожает как-то.
разговор был о лампе габаритов. по поводу китайского ксенона - незнаю почему ( может особенность зрения такая ) , но меня не ослепляют никакие фары! хотя например в сумерках зрение ужасно падает . стараюсь в это время не ездить.
ну тут не согласен. Надо различать кустарный ксенон в фарах и лампочки в габаритах... Или в габаритах и стопах у китайских лампочек не канает рассеивание светового пучка в отличии лампочек "отечественного производителя"? Да наверное 90% лампочек, которые продаются в автомагазинах - китайские.
блин!!! тема интересная, но труба зовёт на РЫБАЛКУ!!!!! всем пока....
Специально для этого пошел как мне показалось в самый крупный автомагазин запчастей в Новосибирске - на Горский. Обошел много точек продаж, все продавцы как один заявляли что они нормального белого света и проблем с ТО не будет, я выбрал самые дорогие из недорогихза 100 рублей штука, почти белого свечения, проверяли на месте.А почему тогда когда я в рамках борьбы за экономию энергоресурсов поставил на габаритки светодиодные лампочки вместо лампочек накаливания, я не прошел техосмотр?Тип ваших ламп соответсвует типу ламп, предназначеным для установки фонари габаритных огней? У вас есть сертификат соответсвия этих ламп ГОСТу?
Как результат - на машине они светили с небольшим синим оттенком, в ГОСТе написано что должен быть белый свет, а лампы накаливания светят с желтым оттенком, но проблем с ТО не создают.
Решил так и оставить и переключится на негостируемый свет в салоне.