ИМХО, Вы по-ходу ПИНК ФЛОЙД потеряли.
Первую ребенку под него спать укладывал.И она засыпала.
Первую ребенку под него спать укладывал.И она засыпала.
А я - знаю. У меня есть друг которому 55 лет и которому я верю больше, чем вам, хулителям, вместе взятым. Я слушаю ТЕ мелодии, я смотрю на записи и лица Советских людей, и у меня создается своё впечатление от тех времен. Когда Лёня умер мне было пять лет, но даже после него помню спортивные лагеря на южном море, соревнования, ловлю крабов в Саки, бычков в Одессе, дружбу с украинцами белорусами (вместе гоняли в футбол, боролись, в теннис играли итд). Хорошо было!Не кажется ли вам Казанова ивсем другим уважаемым форумчанам, что спор о том хорошо ли раньше было народу бесперспективен. Народ состоит из социальных групп. Например, если папа или мама был из номенклатуры и имел доступ к "благам", то их дети должны вспоминать то время с теплотой. У них было (по брежневским меркам) все уже тогда. У других того не было. Я хочу сказать, что использование выражений "народ доволен" или наоборот прием митинговый, не объективный. Объективной оценкой являются только свободные выборы. В начале 90х годах их можно было считать относительно свободными. Какой выбор сделал "народ" известен.
Послушай очень добрый совет:Я не знаю, долго ли вы тут рассекаете, но напомню, что "советчиков" я посылаю.....особенно таких как вы.
"Дипов" я тоже люблю, но вот Советские композиции незабываемы, не зря их постоянно на ТВ крутят.
А насчет вас, я уже сказал, так, что не надо "лохматить бабушку", кто вы есть понятно любому у кого больше одной извилины. Так, что отхлыньте, с вами общаться просто западло.
ИМХО, Вы по-ходу ПИНК ФЛОЙД потеряли.
============================
Дык я же сказал:"иже с ними" Тогда была действительно Великая Музыка. Сегодняшние обезьяны со своим рэпом и рядом не стояли.
Хотя кому-то нравится
А уж "советская эстрада" и современная рашен попса - это вообще для дебилов.
============================
Дык я же сказал:"иже с ними" Тогда была действительно Великая Музыка. Сегодняшние обезьяны со своим рэпом и рядом не стояли.
Хотя кому-то нравится
А уж "советская эстрада" и современная рашен попса - это вообще для дебилов.
У меня родители не были из номенклатуры, но тем не менее я успел поездить в Советские времена по всему Союзу как маленький спортсмен и даже за грпницу в 1991 г., за счет Государства. Возможно ли это сейчас, не знаю. Каждое лето было праздником. никто не дул пиво и водку из нас, ну в карты играли тайком, это было, но больше ничего позорного.
Сегодняшние обезьяны со своим рэпом и рядом не стояли.+1 Дайте два Мы стареем, все мельчает. А прикол-то простой. Пока общество их бурлило.... музыка была. Потом поперла попса. У нас такая же хрень.
Сейчас читают
пРа лубофь
3205
45
Почему добро в ответ на зло люди воспринимают как издевку над собой?NF
21312
90
Он врёт.
5494
50
А в чем шняга?Да она в том, что мы там выросли, а Вам нравятся воспоминания о тех временах. Разные это были времена (для нас выросших там) и далеко не простые. А уж каково было нашим родителям. Все очень не однозначно.
Я не знаю, долго ли вы тут рассекаете, но напомню, что "советчиков" я посылаю.....особенно таких как вы.
"Дипов" я тоже люблю, но вот Советские композиции незабываемы, не зря их постоянно на ТВ крутят.
А насчет вас, я уже сказал, так, что не надо "лохматить бабушку", кто вы есть понятно любому у кого больше одной извилины. Так, что отхлыньте, с вами общаться просто западло.
======================================
Слышь? Сдается мне ,что мои дети постарше тебя,ты хотя-бы сам себя хоть чуть-чуть уважай.
Ведешь себя как истеричка. Не стыдно?
Вот я с тобой ,точно общаться не хочу,ибо действительно - западло
======================================
Слышь? Сдается мне ,что мои дети постарше тебя,ты хотя-бы сам себя хоть чуть-чуть уважай.
Ведешь себя как истеричка. Не стыдно?
Вот я с тобой ,точно общаться не хочу,ибо действительно - западло
я успел поездить в Советские времена по всему Союзу как маленький спортсмен и даже за грпницу в 1991 г., за счет Государства. Возможно ли это сейчас, не знаю.Неужели вы сомневаетесь, что в наше время болше детей- спортсменов выезжают на соревнования за границу. Пускай за счет родных. Ну и что. В моей семье ребенок мотается по соревнованиям. Да, семье приходится напрягаться материально. Ну и что. А для чего еще жить. Это сплачивает родню. И не говорите, что только богатые это могут позволить.. Хотя детям бедных труднее. Если богатый и не талантливый все равно отсеивается..Сегодняшние детишки спортсмены тоже не дуют водку и пиво. Если вы были спортсменом, то жизнь должна была приучить вас к конкурентной борьбе (только в спорте и в науке в СССР была более менее свободная конкуренция). Я несколько удивлен почему вы не нашли достойное место в новой эпохе и так ностальгируете о том времени о котором знаете только по наслышке.
Я сам в молодости активный спортсмен. Спорт дает здоровье и работоспособность. Перестройка дала здоровым людям возможность работать не "как все", а на двух на 3х работах. В СССР любой приработок назывался нетрудовым доходом.
Дико извиняюсь, но у меня есть ссылка про Комету-212-с, выпускавшуюся Точмашем с 1975 г.
Не вопрос. Ваше вбрасывание освежает мозг. Давайте продолжим изыскания....
Да здесь просто путаница возникла между Кометой-212 и 212-1. 212-я у меня лично была куплена в 80-м году. Потом охотно верю про начало производства в 75-м. Вот как раз в нее, дрянь такую, 18-е катушки не лезли без снятия крышки.
Да здесь просто путаница возникла между Кометой-212 и 212-1. 212-я у меня лично была куплена в 80-м году. Потом охотно верю про начало производства в 75-м. Вот как раз в нее, дрянь такую, 18-е катушки не лезли без снятия крышки.Как и у меня в 209-ю, купленную на первые, заработанные мной, пацаном, денежки. Умудрился устроиться в летние каникулы на вредное производство и получил за месяц как раз те самые вожделенные 220 руб. (а уж сколько молока выпил за вредность, у-у-у!)
Ну, что-кого в 73?http://www.rw6ase.narod.ru/k/kometa/kometa212.htm
По-памяти, у нас до 80х вообще не было стереомагнитофонов. Ну? Я Вас слегда уел?Ваша память на цены внушает.
На указанном вами сайте речь идет о магнитофоне Комета 212-1, это была уже третья модификация этого магнитофона. На указанном мной сайте почему-то стоит год выпуска 1975, но первые модели в Новосибирске появились в конце 1973 года, стоил магнитофон, если не ошибаюсь 346 рублей без колонок.
По-памяти, у нас до 80х вообще не было стереомагнитофоновНа указанном вами сайте есть фото стереомагнитофона Яуза 10, выпускавшегося, в 60-е годы!. Это был ламповый стереомагнитофон с высокоомной унивесальной магнитной головкой.
http://www.severnij.dp.ua/text07.html
Ага! Пришел из армии весной 1973г. Маленько поработал (ЛЭП строил) и купил Комету -201,за 200р.! Во радости было! Чтобы записать что-нибудь,едешь иногда с этим чемоданом чуть-ли не через весь город,поишь хозяина портвейном,пока запись идет.А процесс был до-олгий.
А уж с "пласта" что-нибудь записать - вообще редкая удача!
Эх! Ностальгия,блин!... Пойду,маленько выпью
А уж с "пласта" что-нибудь записать - вообще редкая удача!
Эх! Ностальгия,блин!... Пойду,маленько выпью
Впору проводить исследование - магнитофоны как средство разложения социалистического строя. Записи там крутились - уууу... сплошное низкопоклонство перед Западом при полном игнорировании усилий Партии и Комсомола по патриотическому воспитанию. Казанова меня не поймет впрочем. :-)
Ага! Пришел из армии весной 1973г. Маленько поработал (ЛЭП строил) и купил Комету -201,за 200р.! Во радости было!А смысл? в 1971 появилась уже Комета 209. Четырёхдорожечный, с "прыгающей" головкой.
Запись с пласта стоила трояк. Отдельные типы трояк брали за запись с первой копии, а с пласта пятёрку просили.
У меня родители не были из номенклатуры, но тем не менее я успел поездить в Советские времена по всему Союзу как маленький спортсмен и даже за грпницу в 1991 г., за счет Государства.Вот так! При Горбачёве ездил, а хвалишь Брежнева!
А смысл? в 1971 появилась уже Комета 209. Четырёхдорожечный, с "прыгающей" головкой.
=========================================
May be... Но кажется позже...уже не помню
У друга была 201-я (он на год раньше меня с армии пришел) и лучше для нас был только Тембр (275р.),но с ним было почти невозможно передвигаться (машин-то тогда не было) и потому купил 201-ю. Кстати,жена,лет 10 назад ее вы кинула (я в отъезде был). Как я ее не прибил - до сих пор удивляюсь
=========================================
May be... Но кажется позже...уже не помню
У друга была 201-я (он на год раньше меня с армии пришел) и лучше для нас был только Тембр (275р.),но с ним было почти невозможно передвигаться (машин-то тогда не было) и потому купил 201-ю. Кстати,жена,лет 10 назад ее вы кинула (я в отъезде был). Как я ее не прибил - до сих пор удивляюсь
Запись с пласта стоила трояк. Отдельные типы трояк брали за запись с первой копии, а с пласта пятёрку просили.
=======================================
Ага.. Примерно так.Но я деньгами ни разу никому не платил,ибо был идейный ,почти как казанова
Предпочитал совместное распитие
=======================================
Ага.. Примерно так.Но я деньгами ни разу никому не платил,ибо был идейный ,почти как казанова
Предпочитал совместное распитие
Потом охотно верю про начало производства в 75-м. Вот как раз в нее, дрянь такую, 18-е катушки не лезли без снятия крышки.Совершенно верно, в 1975 году вышла вторая модификация, в которой использовались катушки №18, а в первых модификациях выпускавшихся с конца 1973 года использовались катушкм №15, как и в Кометах 201 и 209.
Сделай одолжение не общайся, а? Твои истероидные и похабные посты мне оченно не нравятся, во избежании банов там всяких, отвали из моих топов, а? Открывай свои и глумись там в сторону СССр , рассказывай байки о пенсии в 20 руб., о поголовном голоде, про психушки, репрессии, ну. короче повторяй Свинадзе. Может и найдёшь единомышленников, но ко мне больше не суйся. Я-то понял кто ты есть, во избежании бана не буду обнародовать, но ты знаешь, что я знаю.
Уважаемый Казанова, мне кажется, что в последнее время по Вашим постам, стало очень легко определить - когда ВЫ немного (от 1-го до 2-х литров "беленькой" по Вашим словам) выпили Допускаю, что я не прав
Владимир Ив
old hamster
когда такие правдоборцы место того, чтобы усыновить ребенка или кормить 2-х бабушек, разводят демогогтю на форууме.....Сами-то усыновили? В каких акциях по поддержке малоимущих участвуете?
А мы в своё время распитием не занимались, а трудились в поте лица и сейчас трудимся!
А мы в своё время распитием не занимались, а трудились в поте лица и сейчас трудимся!
=====================================
Чо к чему? Вы хотите сказать,что я не трудился,а добывал деньги каким-то другим способом?
PS. Еслиф чессна,я всё успевал Да и сейчас еще жизни радуюсь Чего и вам желаю
=====================================
Чо к чему? Вы хотите сказать,что я не трудился,а добывал деньги каким-то другим способом?
PS. Еслиф чессна,я всё успевал Да и сейчас еще жизни радуюсь Чего и вам желаю
Вот так! При Горбачёве ездил, а хвалишь Брежнева!А при Брежневе ещё больше ездили, при Горби- остатки былой роскоши.
когда ВЫ немного (от 1-го до 2-х литров "беленькой" по Вашим словам)Я уже сообщал. что пью только по пятницам, исключительно, ни в какие другие дни ни по каким поводам я не пью. Так, что ваши выводы прездевременны как эякуляция. По пятницам, да, я- пьяный после 19-00, а в остальное время трезв , абсолютно.
А при Брежневе ещё больше ездили, при Горби- остатки былой роскоши.Ты ездил при Брежневе? Комсомольские работники ездили, а сегодня они, кто в банке президентом, кто в госкорпорации.
прагматик
old hamster
Ни в каких, вы читать умеете? Я считаю что все нормально и не считаю нужной мою комплексную помощь, если вижу, что кому то плохо я помогаю, а не вою на форуме.
Старички, а старички, а вы Therion, Rage, Manowar, Haggard и т.п. из современных слыхали? Если нет, то по сложности музыки и уровню исполнения, что Пёпл, что Стоунз, что иже с ними нервно курят в сторонке )).
Я не старичок и слышал перечисленных (готический металл), но они даже рядом не стояли с "дипами" с "Юрай хип", им только туалет за молодыми "Дип перпл" убирать (имхо, конечно).
Старички, а старички, а вы Therion, Rage, Manowar, Haggard и т.п. из современных слыхали? Если нет, то по сложности музыки и уровню исполнения, что Пёпл, что Стоунз, что иже с ними нервно курят в сторонке )).
==========================================================
Ну Пёрпл и Стоунз,это как-бы разноплановые группы. И последние мне почти по фиг (ИМХО),Steppen Woolf интереснее.
А примерно то ,что вы перечислили, я пытался покупать лет 5 назад. Дома послушал (не полностью) и сейчас даже не помню где они лежат.
Так еще,когда я их покупал,продавщицы смотрели на меня,мягко говоря, с удивлением.
Ну чо... Сам виноват
==========================================================
Ну Пёрпл и Стоунз,это как-бы разноплановые группы. И последние мне почти по фиг (ИМХО),Steppen Woolf интереснее.
А примерно то ,что вы перечислили, я пытался покупать лет 5 назад. Дома послушал (не полностью) и сейчас даже не помню где они лежат.
Так еще,когда я их покупал,продавщицы смотрели на меня,мягко говоря, с удивлением.
Ну чо... Сам виноват
А уж "советская эстрада" .......... - это вообще для дебиловну вы уж всех-то в одну кучу не валите.
Песняры, Магомаев, Штоколов, Кристалинская, трио Меридиан, Анна Герман, Ободзинский, Мартынов, - всё это тоже советская эстада. И всё это - красотища. Даже и среди официозных песен попадались такие песни и исполнения, аж мороз по коже. Вспомните хотя бы как Гуляев исполнял песни о Гагарине: "Знаете, каки он парнем был! На руках весь мир его носил...." Или песня День победы, например.
А еще сколько красоты в песнях из советских кинофильмов!
Казанова, Ваш воинствующий дилетантизм в последнее время меня откровенно забавляет ). Пишите ещё )).
Не, ну конечно, это крайности.
Но вот скажите, что должен чувствовать подросток, который слышит, как рвут толпу на части всего трое или четверо музыкантов (например, Creedence, Emerson, Lake & Palmer, Led Zeppelin или Black Sabbath - тоже, кстати, всего трое музыкантов-инструменталистов + вокалист) и в то же время видит по телевизору т.н. отечественные ВИА - какой-нибудь Оризонт, Самоцветы или ещё какую-нибудь шайку из полутора десятков бездельников с сытыми псевдочестными рожами, из которых 5-6 что-то играют, трое-четверо притопывают, трое-четверо прихлопывают и хором кричат "ла-ла-ла"?
Волей-неволей появляется отторжение всей этой лицемерной паточной эстрады.
P.S. А какое отношение к эстраде имел Штоколов?
Но вот скажите, что должен чувствовать подросток, который слышит, как рвут толпу на части всего трое или четверо музыкантов (например, Creedence, Emerson, Lake & Palmer, Led Zeppelin или Black Sabbath - тоже, кстати, всего трое музыкантов-инструменталистов + вокалист) и в то же время видит по телевизору т.н. отечественные ВИА - какой-нибудь Оризонт, Самоцветы или ещё какую-нибудь шайку из полутора десятков бездельников с сытыми псевдочестными рожами, из которых 5-6 что-то играют, трое-четверо притопывают, трое-четверо прихлопывают и хором кричат "ла-ла-ла"?
Волей-неволей появляется отторжение всей этой лицемерной паточной эстрады.
P.S. А какое отношение к эстраде имел Штоколов?
А уж "советская эстрада" и современная рашен попса - это вообще для дебилов.Отрабатываете номер? Ведь только "отработчик" мог уравнять Советскую гениальную эстраду с нынешней попсой.
Старички, а старички, а вы Therion, Rage, Manowar, Haggard и т.п. из современных слыхали?А стоит ли их слушать, когда ещёсохранились диски с Manfred mann's, Pink floyd, Parsons...
Казанова, Ваш воинствующий дилетантизм в последнее время меня откровенно забавляетКонкретно. что. пожалуйста. Не сходимся в музыкальных пристрастиях, так о вкусах не спорят (К. Юнг). что ещё вас позабавило? Только конкретно, без ужимок и ухмылок.
Отрабатываете номер? Ведь только "отработчик" мог уравнять Советскую гениальную эстраду с нынешней попсой.
========================================
Вы правы. Нынешняя попса покрасочней и поинтересней,но в основной своей массе так же бездарна (ИМХО)
PS. Вспомнил вот поздне-советскую группу "Земляне"
Кроме рвотного рефлекса ничего она не вызывала.
Ну и с какой из нормальных групп эту пародию можно сравнить?
ИМХО,конечно,но так уж в моей голове сложилось и ничего менять не собираюсь. Это моё!
========================================
Вы правы. Нынешняя попса покрасочней и поинтересней,но в основной своей массе так же бездарна (ИМХО)
PS. Вспомнил вот поздне-советскую группу "Земляне"
Кроме рвотного рефлекса ничего она не вызывала.
Ну и с какой из нормальных групп эту пародию можно сравнить?
ИМХО,конечно,но так уж в моей голове сложилось и ничего менять не собираюсь. Это моё!
Если не стоИт, то и не стОит. Это Ваше личное дело ).
P.S. А какое отношение к эстраде имел Штоколов?а разве он не исполнял "Гори гори моя звезда" и прочие всякие романсы на разных концертах и Голубых огоньках? Романсы - вполне себе эстрадный жанр.
Казанова, у таких, как Вы, нет ни убеждений, ни пристрастий, только п...дёшь голимый. Меня забавляет Ваш дилетантизм и неумение отвечать за свои слова. Так понятно?
Со своими комплексами и "номерами" разбирайтесь сами, для меня вы "битая карта" и "отработанный пар" не более, как бы вы не кряхтели про свою ненависть к СССР.
Наше, молодое поколение не слушает вас старых антисоветчиков, ухлебнитесь вы своим дерьмом, а мы знаем, что и как, вам нас не обмануть (я не только от себя говорю)
Наше, молодое поколение не слушает вас старых антисоветчиков, ухлебнитесь вы своим дерьмом, а мы знаем, что и как, вам нас не обмануть (я не только от себя говорю)
Но вот скажите, что должен чувствовать подросток, который слышит, как рвут толпу на части всего трое или четверо музыкантовбез понятия. Лично для меня "рвание толпы на части" - не показатель высококлассности выступения.
Вон на концертах Бритни Спирс тоже толпы визжат. И что?
Если не стоИт...Это ваш жизненный опыт? Но, как правильно сказал Казанова: "О вкусах не спорят!"
Со своими комплексами и "номерами" разбирайтесь сами, для меня вы "битая карта" и "отработанный пар" не более, как бы вы не кряхтели про свою ненависть к СССР.
================================================
Казанова,да успокойся тыЕй-богу,я же тебе добра желаю.
Я только иногда рассказываю,что я видел и что испытал на собственной шкуре,и не более того
Ну какой я "антисоветчик"? СССР давно уже нет,а я не злопамятный
Повторюсь: Живи настоящим!
================================================
Казанова,да успокойся тыЕй-богу,я же тебе добра желаю.
Я только иногда рассказываю,что я видел и что испытал на собственной шкуре,и не более того
Ну какой я "антисоветчик"? СССР давно уже нет,а я не злопамятный
Повторюсь: Живи настоящим!