На соседнем топике был задет вопрос о производстве в России, но он не вписывается в тему, поэтому я перенес ответы на посты не относящиеся к теме того топика сюда.
До тех пор, пока людям платили зарплату за производство того, к чему они привыкли ни о каких принципах не могло быть речи.
Речь то идет не о тех временах, а постреформенных. Ну не нужно будет столько средств производства сколько выпускали, то, что нужно у нас сегодня не выпускают и не готовы выпускать. Сегодня на заводах машиностроительного профиля вполне можно, на тех же станках, выпускать вместо деталей к станкам, например запчасти для автомобилей. Можно выбросить на фиг устаревшее обороудование из цеха и установить там линию для производства тех же чайников. Но хозяева этих предприятий предпочитают сдавать площади в аренду, и жить безбедно.
А, что касается выпуска товаров потребления, так сегодня выпускаются и неплохо продаются, например, холодильники Бирюса, которые в советское время в магазинах днем с огнем было не найти.
И вот еще очень интересная информация.
Intejer
А где фирма Polar производит свои телевизоры?
kamerunec
Посмотрите на сайте, там вся информация. В продаже их телевизоры я видел.
Intejer
Да у меня к сожалению не открывается, ну если это не секретная информация уж подскажите?
kamerunec
Информация, конечно же не секретная, но может быть принята за рекламу, поэтому я отправил ее в личку.
Intejer
НУ сегодня меня ужо должны разбанить поэтому рискну, производство у них в г. Черняховске Калининградской области, и все же надо признаться что все же это на 99% известный корейский производитель!
kamerunec
НАдо все же признать, что у ПРОИЗВОДСТВА в России, нет перспектив! :cray-1:
kamerunec
...производство у них в г. Черняховске Калининградской области, и все же надо признаться что все же это на 99% известный корейский производитель!
И, что? В Китае собирают японскую, корейскую технику, и на многих форумах восхищаются: ай да китайцы, ай да молодцы!
Intejer
Ну у Китайцев перед нами как минимум 4 преимущества. Поэтому наладить подобное производство в том же Новосибирске - практически не реально!
kamerunec
А подробнее про преимущества можно.
Intejer
А подробнее про преимущества можно.
1. Налоговая политика
2. Таможенная политика
3. Логистика
4. Климат
Очередность не в порядке "важности", но тем не менее т.к. мы говорим все же о России, то это в первую очередь наши недостатки, а не китайские преимущества!
kamerunec
5. коррупция и получение разрешения на всё
kamerunec
Ну, кроме климата все исправимо.
AKIRO2
разрешения на всё
А Вы хотите чтобы как на Гаити, где решили что техрегламенты - лишняя бумажка ?
JustMan
А Вы хотите чтобы как на Гаити, где решили что техрегламенты - лишняя бумажка ?
Думаете для этих строений (см. файл с типичным для Порт-о-Пренсе ландшафтом) даже при наличие техрегламента, что-нибудь изменилось?
Intejer
О чём топик? Можете внятно сформулироватьтему для обсуждения?
Intejer
Еще один образец российского производства.
Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под термином "Российское производство". В статье ясно сказано что все три завода, которые будут открыты будут находиться в Европе.
Обычно под термином "производство" предполагаются мощности внутри страны. Например "Форд" российского производства.

Теперь о перспективах производства в России...
Когда нелюбимый многими Гайдар поднимал налоги он говорил, что эта мера временная и вынужденная и вводится на полгода-год. Через полгода Гайдара сняли а налоги оставили. Я так понимаю в такой ситуации мы находимся и по сей день. Чего же мы хотим от промышленности?
При нынешней налоговой системе заниматься производством НЕВОЗМОЖНО.
Не верите? Поиграйте в сим-сити.
kamerunec
Думаете для этих строений (см. файл с типичным для Порт-о-Пренсе ландшафтом) даже при наличие техрегламента, что-нибудь изменилось?
Именно отсутствие исполняемых техрегламентов на застройку и привело к факту, изображенному на картинке.
Черный кот
Когда нелюбимый многими Гайдар поднимал налоги он говорил, что эта мера временная и вынужденная и вводится на полгода-год. Через полгода Гайдара сняли а налоги оставили.
Во временв Гайдара емнип налог на прибыль составлял что-то около 30%, налог на прибыль в 2009 году в России составил 20%, налоги на прибыль в развитых странах в 1996 году можно посмотреть здесь
Подоходный налог в России - 13%, в Англии минимальная ставка подоходного налога 20%, максимальная 40%.
web-страница
Вы хотите сказать, что в России слишком низкие ставки налогов?
Intejer
Подоходный налог в России - 13%, в Англии минимальная ставка подоходного налога 20%, максимальная 40%
А какой в Англии размер отчислений с зарплаты в фонды?
Intejer
налог красен не ставкой, а базой и размером возможных вычетов.
если посмотреть в комплексе, Россия не такой уж налоговый рай.


оценить можно долей налогов в ВВП

Согласно официальным данным Минфина РФ, номинальная налоговая нагрузка в России составляет 41%. Однако большинство экономистов приводят другие данные. Так, согласно исследованиям аналитического центра того же Минфина - Экономической экспертной группы, номинальная налоговая нагрузка в России составляет 55-60% ВВП.

и ещё:

Налоговая нагрузка значительно варьируется по странам. Для слаборазвитых стран (в которых нет мощной системы социального обеспечения) характерна низкая налоговая нагрузка, для развитых — относительно высокая налоговая нагрузка (доходившая в Швеции до 60% ВВП в отдельные годы). Исключение составляют некоторые развитые страны Юго-Восточной Азии, где налоговая нагрузка относительно невысока. В России налоговая нагрузка составляет около 55%, что немного ниже среднего уровня развитых стран (выше, чем в США, но ниже чем в Германии).

примерно так.

не говоря уже об отдаче от этих налогов :хммм:
Intejer
Мне кажется, у производства в нашей стране, главные проблемы, мешающие его конкурентоспособности
1) Дороговизна рабочей силы (с этим гораздо лучше у южных соседей)
2) Низкая производительность труда ( в производительности труда нас опережают развитые страны)
3) Самая главная проблема - низкая мотивация людей работать и зарабатывать , очень мало людей желающий работать больше, что бы больше заработать, им достаточен их "прожиточный минимум".
Говоря о 13% господа властьимущие забывают о 27% социалки, которые исчисляются от зарплаты и следовательно их тоже можно считать "подоходными". Таким образом получаем максимальный процент Англии, а если учесть что в Англии одни из самых высоких налогов...

Я считаю налоги высокими.

Структура налогов у нас и у западных стран разная. Поэтому любые сравнения требуют серьезного анализа общей ситуации.
Если при этом сравнить соцподдержку в России и Германии вообще станет непонятно куда идут наши денежки. :зло:
Черный кот
Таким образом получаем максимальный процент Англии, а если учесть что в Англии одни из самых высоких налогов...
По максимальной ставке - 40% в англии подоходный налог платят меньше 10% налогоплательщиков. Остальные платят по 20 и23%% ставкам. Средняя получается где-то 24-29% У нас же в России ВСЕ кто платит платят поставке почти 40%. Причем, в англии налог платится в одно место, наверное соответственно и один отчет сдается раз в год (точно не знаю) у нас же налог уплачивается в 7 мест, три ежеквартальных отчета + 2 годовых. Для этого почти в каждой организации вынуждены содержать отдельного человека, а в крупных организациях по несколько десятков, платить им зарплаты, оборудовать рабочие места и пр. ИМХО это тоже можно косвенно отнести к налогообложению!
Не могу не упомянуть и не похвалить в этом смысле Михаила С. - один 20% подоходный налог и все :respect:
Черный кот
вообще станет непонятно куда идут наши денежки.
Вы серьёзно? :ха-ха!:
Не понимаете?
elephant
По максимальной ставке - 40% в англии подоходный налог платят меньше 10% налогоплательщиков. Остальные платят по 20 и23%% ставкам. Средняя получается где-то 24-29% У нас же в России ВСЕ кто платит платят поставке почти 40%.
Вы, знаете, в Англии есть не только подоходный налог, но и налог на прирост капитала, единый социальный налог, НДС, корпоративный налог (в среднем 30% от прибыли компании), гербовый сбор, акцизный налог, налог на наследство.
web-страница
Intejer
Насколько возможно?

Внесение изменений в НК предусматривающее выплату социальных налогов самим работником, при этом работодатель перечисляет всю положенную сумму работнику на расчётный счет и уже с этого счёта в банке по не сложному алгоритму удерживаются и перечисляются государству необходимые суммы.

При этом работодатель получает реальное сокращение своих забот по отчётам.
Работник получит реальное представление о выплаченных им денег стране.
На малых предприятиях такой метод, думаю, имеет полное право на жизнь.
При этом те кто ходит на выборы увидят сколько они реально платят налогов и боюсь эти цифры им сильно не понравятся. Захочется спросить у некоторых дяденек, а где? куды мои кровные пошли, от какой рублевской дачи мне кусочек положен?
Заметьте, все эти налоги присутствуют и у нас, кроме тех, которые не выгодны олигархии. Вот только если рассматривать социальные программы...
Черный кот
Говоря о 13% господа властьимущие забывают о 27% социалки, которые исчисляются от зарплаты и следовательно их тоже можно считать "подоходными". Таким образом получаем максимальный процент Англии, а если учесть что в Англии одни из самых высоких налогов...
забыли сюда еще прибавить НДС 18%

Вобще, НДС у нас в стране очень странный и взимается с конечного потребителя несколько раз, если считать путь от исходников до конечного товара...
С другой стороны, налоговая нагрузка с каждым годом будет только увеличиваться, т.к. для поддержания социального строя доставшегося от СССР нужны очень большие ресурсы + канешна дачи и дворцы, новогодние подарки и т.д.
Angel_dust
Налоги платят везде, платили их и в царской России. И тем не менее производство развивается везде. В России имхо ищут отговорку чтобы не создавать производство, а причина проста - бизнесмены хотят иметь быстрые деньги, а вложение в производство быстрых денег не приносит. Что касается хозяев заводов, то они в большинстве своем из бывших руководителей этими заводами, и просто не способны в рыночных условиях создать, что-то нужное рынку. А в качестве отговорки зачастую используют налогообложение.
Вот в этом задача государства и состоит, чтобы акцизами, налогами и налоговыми льготами делать выгодным вложение денег в нужные государсву направления. А бизнесмену нужна максимальная прибыль. Это логично. Если мне предложат 2 банка вложить деньги и скажут вот этот банк сильно вкладывается в промышленность сильно государству помогает, но его процентная ставка едва прибыль покрывает, а тот сволочи барыги торгаши но процент у них хороший... куда я деньги понесу? :beee:
Вы все таки найдите старую игрушку сим-сити (лучше всего 2000 или 3000) и поиграйте. Поднимите налоги до 20% и посмотрите, что получится. Кстати, Вы все время приводите в пример Англию, почитайте Дика Френсиса... Это конечно всего лишь детектив, но наблюдательный человек в этих детективах заметит многое.
Intejer
давайте разберем все по порядку:

- для начала, чтобы построить завод надо денег, откуда они берутсо, правильно как правило это кредит, а в России ставка по кредиту огого
- далее место для завода + строительные материалы, которые как оказывается далеко не самые дешевые даже в сравнении с европой, где земли мало + стройматериалы по качеству лучше
- оборудование, важный момент, т.к. в нашей стране оно либо не производится, либо аццки устарело, придется его закупать из-за бугра, а это практически 2-е удорожание и по сравнению с отпускной ценой фирмы производителя... аццкие пошлины + тарифы на перевозку + закупка только через посредника-представителя
- разрешения и справки для начала производства
- ну и в конце добивающие налоги, которые составят около 60% от оборота завода

резюме всего этого, заводы можно строить, но только те которые будут приносить огромные прибыли, в основном это та продукция которая продается с более чем 50% наценкой по сравнению с себестоимостью, либо производство на коленке

есть конечно заводы которые могут с легкостью потянуть данные затраты, да еще и оставаться с хорошим наваром, но есть куча социально-значимых производств, которым это просто не под силу
Angel_dust
...для начала, чтобы построить завод надо денег
Речь-то не о строительстве новых заводов, а о реорганизации существующих. Хозяева и директора многих этих заводов вместо того, чтобы выпускать продукцию нужную рынку упорно ищут заказы на ту продукцию, которую привыкли делать, не задумываясь над тем, что она просто не нужна в тех объемах, в которых привыкли производить.
ну и в конце добивающие налоги, которые составят около 60% от оборота завода
Пословицу о плохом танцоре помните?
Простой пример: Стоит в Новосибирске целый комплекс заводов одно время это называлось НПО "Север", до того просто 80-й, 55-й и т.д. Выпускают эти заводы мелкосхемы (или выпускали, шут его знает). Максимальный выход полезной продукции 3%. Приехали представители моторолы, показывают им завод вот тут у нас то, тут то, ну и между делом директор спрашивает, что можно сделать, чтобы увеличить процент годной продукции... Представитель моторолы отвечает: "Снести завод и построить в другом месте..."

Многие заводы просто нельзя перепрофилировать, другие и перепрофилировать в общем не нужно, просто оборудование заменить... Но на все это в любом случае нужны деньги. А все деньги идут в налоги.
:хммм:
Intejer
Хозяева и директора многих этих заводов вместо того, чтобы выпускать продукцию нужную рынку упорно ищут заказы на ту продукцию, которую привыкли делать, не задумываясь над тем, что она просто не нужна в тех объемах, в которых привыкли производить.
ну вот и пришли к п.1 в моем предидущем посте, реорганизация для большинства наших заводов означает полная реконструкция от самого здания до замены оборудования... никто не берется за что то новое, т.к. построить завод в том же Таиланде или в свободных экономических зонах Китая будет гоооораздо дешевле + к тому же дешевые кредиты и низкие налоги в первые годы работы
Поэтому будь у меня деньги или соответствующие патенты, я бы построил завод именно там

А про танцора пословица здесь не всегда уместна
Angel_dust
Поэтому будь у меня деньги или соответствующие патенты, я бы построил завод именно там.
Может быть у Вас и денег нет потому, что так рассуждаете?
Черный кот
Простой пример: Стоит в Новосибирске целый комплекс заводов одно время это называлось НПО "Север", до того просто 80-й, 55-й и т.д. Выпускают эти заводы мелкосхемы (или выпускали, шут его знает).
Не знаю как Вы, а шут видимо знает, что названные заводы не микросхемы выпускают. А, что касается микросхем, то емнип их выпускало НПО "Восток".
Приехали представители моторолы, показывают им завод вот тут у нас то, тут то, ну и между делом директор спрашивает, что можно сделать, чтобы увеличить процент годной продукции... Представитель моторолы отвечает: "Снести завод и построить в другом месте..."
Когда строились заводы этого НПО микросхемы были довольно крупные, с малым количеством элементов, и как следствие элементы этих микросхем были крупные. С появлением нового поколения микросхем их элементы стали очень мелкими, и вибрации вызываемые городским транспортом не позволяют выпускать качественную продукцию, более того даже городской воздух оказывает негативное воздействие на технологический процесс.. Естественно, что такие заводы нужно выносить за пределы города. Но ведь для сборки тех же DVD - плэйеров не нужны такие условия. Для производства стиральных машин - тоже. Вся проблема в том, что у хозяев предприятий компрадорский подход: как можно больше "заработать" сегодня - а завтра трава не расти. Тот слой русских промышленников, потомственных промышленников времен царской России уничтожен, а сегодняшние хозяйчики из грязи в князи попав думают только о сегодняшнем дне.
Но на все это в любом случае нужны деньги. А все деньги идут в налоги.
Налоги платят везде. И везде находят средства на развитие производства. Так, что здесь имеет место чисто человеческий фактор: хапнуть сегодня, а завтра - трава не расти.
Intejer
Так, что здесь имеет место чисто человеческий фактор: хапнуть сегодня, а завтра - трава не расти.
Тут, согласен, но вот, что с ЭТИМ делать-то?
Kazanova
Тут, согласен, но вот, что с ЭТИМ делать-то?
Анализируя обстановку и менталитет наших граждан на ум приходят выводы противоречащие моим политическим взглядам, хотя и не диаметрально.
Intejer
Так, что здесь имеет место чисто человеческий фактор: хапнуть сегодня, а завтра - трава не расти.
вот вы и подошли к этой мысли... а вот почему люди так поступают? неужто все такие хапуги и нету ни у кого совести? ))))))

нету у нас в стране стабильности и не будет ближайшее время, поэтому у нас такие высокие % ставки по кредитам, поэтому народ не будет строить на свои кровные заводы с окупаемостью 10-20 лет (на госбабло пожалуйста, есть такие примеры), поэтому если даже построишь завод и запустишь производство нету никакой уверенности, что его не отберут и т.д.
Angel_dust
нету у нас в стране стабильности и не будет ближайшее время, поэтому у нас такие высокие % ставки по кредитам, поэтому народ не будет строить на свои кровные заводы с окупаемостью 10-20 лет (на госбабло пожалуйста, есть такие примеры), поэтому если даже построишь завод и запустишь производство нету никакой уверенности, что его не отберут и т.д.
у вас опыт строительства заводов есть? или так чушь несете?
прагматик
у вас опыт строительства заводов есть? или так чушь несете?
Да чего там "заводы", даже простому мелкому (среднему) предпринимателю становится неуютно. когда к нему приходят представители местной администрации и говорят. что вот со следующего месяца за аренду здания будешь платить в 10-ть раз больше. На вопрос: "почему так?". Следует ответ. что если не хочешь, то другие найдутся. Как ЭТО назвать?
Во избежание последствий, сообщаю, что это чисто "гипотетическая" ситуация.:улыб:
Kazanova
Ни кто не отменял конкуренцию...если вы сидите на м собственности, значит есть выгода , значит вы больше зарабатываете...я вообще не понимаю, почему аренда м помещений дешевле чем частная...
А в общем, я не вижу вариантов развития страны за счет мелкого и среднего, ну не способны мы и не в деньгах дело......
прагматик
почему аренда м помещений дешевле чем частная.
Не понял, извините, что за хрень вы запостили?

А в общем, я не вижу вариантов развития страны за счет мелкого и среднего, ну не способны
Почему в США и других странах считают, что способны давать рабочие места и развивать экономику, а у нас, почему-то, не так?
Kazanova
м-иуниципальное и ты-охмуряло-соблюдай приличия, а то и меня понесет, а взаимный бан не входит в мои планы:хехе:
Почему в США и других странах считают, что способны давать рабочие места и развивать экономику, а у нас, почему-то, не так?
И в какои опе эти страны? Ладно забудем сша, они долары добывают им немножко проще, возьмем францию, там(могу ошибаться лень в яндекс лезть) 60-70% частного бизнеса и 10 % безработицы(она кстати растет) из частного-бОльшая часть услуги, услугами перестали пользоваться они фактически безработны, но директора ООО, так что у нас статистика позитивна....Выход СССР...в сегодняшней реалии гос.корпорации, я уже писал, что СССР было не плохо, только производили х..ю и отдавали даром, потому и распались.