На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немного из флотской жизниЕсли бы не было трагично, было бы смешно...
Блин, как будто в армию вернулся... Так хорошо осознавать, что слышишь это из колонок, сидя в кресле

Уж не про С-400 ли Вы говорите?Нет, не только. А у Вас какие источники, чтобы утверждать обратное?
Наверное черпаете информацию из раздела новостей - Лента.ру![]()
Вот например,есть некоторые интересные форумы в интернете. Очень любопытно читать, например, какая вонь этих на форумах поднимается, когда появляется очередное сообщение о возможных продажах С-300, С-400 в Сирию или Иран.
Ну и чтобы не быть уж совсем голословным - приведите, в таком случае, зарубежные аналоги этих комплексов, которые не хуже их по совокупности характеристик. Может, я и вправду просто о них не наслышан.
Могу предложить сравнение С-300 с с Patriot. Ничем Пэтриот на фоне даже модернизированного С-300 не выделяется, не говоря об C-400.
Вот подавай Вам опять письками мериться
Вы только поймите меня правильно, я так же как и Вы уверен, что С-300 и его модификации являются на сегодняшний момент одними из лучших комплексов в мире и доведись им поучаствовать в реальной войнушке они бы себя показали в полной красе. Вот только вся беда в том что С-300 это продукт советской эпохи. И заменить его в данный момент нечем. Громко разрекламированного С-400 Триумф на самом деле нет, есть в основном набор муляжей, то что есть "в натуре" тольком не работает. Поэтому то я и поставил под сомнение Ваши слова о том, что вот мол продукция Российского предприятия - огого!!! К сожалению кроме "огого" российское предприятие пока ничего не выпустило, а работает пока что только продукты советских предприятий.

Ну и чтобы не быть уж совсем голословным - приведите, в таком случае, зарубежные аналоги этих комплексов, которые не хуже их по совокупности характеристик. Может, я и вправду просто о них не наслышан.Ключевое слово - наслышан

Ничем Пэтриот на фоне даже модернизированного С-300 не выделяетсяОчень странная фраза - не находите?
не говоря об C-400Вот и правильно, не надо говорить о том, чего нет

Вы только поймите меня правильно, я так же как и Вы уверен, что С-300 и его модификации являются на сегодняшний момент одними из лучших комплексов в мире и доведись им поучаствовать в реальной войнушке они бы себя показали в полной красе. Вот только вся беда в том что С-300 это продукт советской эпохи. И заменить его в данный момент нечем. Громко разрекламированного С-400 Триумф на самом деле нет, есть в основном набор муляжей, то что есть "в натуре" тольком не работает. Поэтому то я и поставил под сомнение Ваши слова о том, что вот мол продукция Российского предприятия - огого!!! К сожалению кроме "огого" российское предприятие пока ничего не выпустило, а работает пока что только продукты советских предприятий.
Ключевое слово - наслышанУ Вас есть какой-то более серьзный источник информации, нежели то, что доступно простому обывателю? С удовольствием ознакомлюсь, чтобы удостовериться.
Очень странная фраза - не находите?Не нахожу, в чем же?
Громко разрекламированного С-400 Триумф на самом деле нет, есть в основном набор муляжей, то что есть "в натуре" тольком не работает.Насчет С-500 - согласен, есть только "в умах". Но по поводу С-400, "какие ваши доказательства?"

работает пока что только продукты советских предприятийВ целом согласен, что опять-таки не отменяет моих вопросов по поводу отсутствия-наличия С-400.
Но по поводу С-400, "какие ваши доказательства?" Опять-таки, у Вас видимо есть наидостовернейший источник информации, позволяющий однозначно это утверждать?Ну какая у меня, простого обывателя может быть "достоверная" информация, такая же как и у Вас, я "наслышан" посредством интернета.
Меня, так же как и Вас наверное

Ведь в чем основное преимущество, С-400 над теми же трехсотыми? Согласно рекламному буклету в том, что она может поражать цели на дальности до 400 км !!!! емнип у "фаворита" последнего в серии 300-ых это - 200 км. 1995-97 годов выпуска. Но фактически С-400 вооружен все теми же (и это видно и из рекламного буклета) ракетами 48Н6** еще с 300-х.
Если на ВАЗ 2109 поставить новые фары, литье и молдинги, но при этом двигатель и все остальное оставить старыми, но сообщить всем что в перспективе машина сможет огого! ВЫ тоже будете говорить, что мол вот, Российский то автопром может!!

Ракеты 9М96Е2 (которые в 4 раза легче и как пишут на месте одной 48-ой размещается пакет из четырех) все еще числятся в перспективных. Что же касается той самой длинной руки достающей на 400 км. То она как выясняется в ноябре-декабре 2009 года еще только прошла ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ испытания. Что под собой могут скрывать слова предварительные испытания мне кажется лучше спросить у сапромастера, во всяком случае он себя позиционирует тут как знаток подобных вещей

Отсюда получаем, что везде трубят (и Вы в частности) об очередном достижении, в 2010 году собираются поставить на вооружение еще 5, а на самом деле только губки накрасили. Это получается все равно что принимать на вооружение "новейший" танк с пушкой от Т-55, или ПАК ФА с дивгателями от СУ-27, согласитесь неувязочка получается? Или я не прав?
Если у Вас есть какая-то другая "наидостовернейшая" информация, кроме ленты.ру - пожалуйста!
Все по делу расписали, спасибо. В любом случае, в такой преемственности не вижу ничего плохого. Тот же Пэтриот разрабатывался с 60х, емнип - с 80х начал производиться и ничего - сейчас основа американской про малого радиуса действия и ходовой товар, особенно бэушные.
Что касается некоторого сарказма по поводу "распирающей гордости" - моя позиция поэтому вопросу такая: безусловно, отставание есть везде, но я "хочу верить"
Оголтелым патриотизмом, тем не менее, не страдаю - если есть объективная информация, воспринимаю ее нормально.
Что касается некоторого сарказма по поводу "распирающей гордости" - моя позиция поэтому вопросу такая: безусловно, отставание есть везде, но я "хочу верить"

В любом случае, в такой преемственности не вижу ничего плохого.Хм, ну как сказать, очень плохого-то может и нет, а вот то что на "незначительную модернизацию" распилили бюджет как на "новое изделие" - это плохо. Ну и лично я наприме, под приемственностью понимаю несколько другой процесс, для меня примственностью была бы возможность устанавливать, НОВЫЕ, более легкие, более совершенные, более мощные и т.д. и т.п. ракеты разработанные под С-400, на те же С-300 также повышая боевые возможности последнего. Вот это была бы приемственность

А установить старые крепления, на новые лыжи, чтобы не покупать новых ботинок

Что касается некоторого сарказма по поводу "распирающей гордости"Это не сарказм, это я не о Ваших чувствах фантазировал, это я свои на тот момент озвучивал

Сейчас читают
Нереально реальный дозор
148154
997
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
178456
1000
Майдан, v2.0 (часть 5)
304849
1000
Блин, хотел всё подробно расписать, да потом подумал: опять сотрут реплику. Буду краток: можно нагородить "угроз супостату" полный огород, только люди с голоду попередыхают при нынешней ситуации. А к чему это приведёт - да явный пример перед глазами - ну Северная Корея перед глазами. Не удивляйтесь тогда морскому, авиационному и спутниковому патрулю, слежением со спутника, информационной изоляции, ОМОНу с дубинкой, таинственному исчезновению родственников, нормам заготовки человечины, ещё большему техническому отставанию. А супостат и дальше как жил, так и будет жить.
Владимир Ив
old hamster
Если бы не было трагично, было бы смешно...Какой поп такой и приход собственно.
Трагично что такие вот командиры ни хрена не понимающие, что есть настоящая дисциплина и умение вести людей на серьёзное дело в "случае чего" будут посылать нас и наших детей "решать задачи".
Не менее трагично, что в штабах, которые отдают этим командирам приказы царит точно такая же "дисциплина".
А потом какая-нибудь гнида отдаст приказ подобно тому как был отдан приказ Ульману - и попробуй не не выполнить...
Kazanova
Форумский макрофаг
Какой поп такой и приход собственно.Общая проблема, не только армейская. Вот эти "представители" на местах, чем занимаются, видели хоть раз? Трагикомичное зрелище. Так как они, как правило, "не в теме", то их "представительство" заключается не в профессиональных рекомендациях, просто советах как, как что-то улучшить, а в "постройке" местной власти. причем (один раз видел) общий тон "беседы" весьма похож на тот, что в ссылке.
Можете представить Косыгина, Громыко или просто Лигачева, который бы в предложении из семи слов пять раз употреблял ...ть?
Буду краток: можно нагородить "угроз супостату" полный огородА кто для нынешней власти "супостат"? Реально, а не в пиар компаниях.
Владимир Ив
old hamster
Можете представить Косыгина, Громыко или просто Лигачева, который бы в предложении из семи слов пять раз употреблял ...ть?Ну вот Горби не употреблял, а ведь всё равно гадина. Кстати сам Брежнев совсем не чурался разных фраз и резковатых идиоматических выражений.
Очень и очень употребляет Чубайс. Тесть мой сам не видел, но с человеком который присутствовал на разборе полётов Чубайсом общался. Просто пахан какой-то судя по лексике.
Однако не думаю, что за бугром дела обстоят принципиально иначе. Люди везде примерно одинаковы. Просто законы где-то строже исполняются и мата на улице не услышишь.
Да и чему удивляться - одно из смыслов слова брань - война. А рыночная экономика это "война всех против всех".
Kazanova
Форумский макрофаг
Ну, Брежнев -фронтовик был, там понятно, что без крепких выражений не обойтись, причем лично я отличаю их от грязнословия, которым козыряют нынешние сявки, типа ЧАБа и др. Большое начальство из Москвы . в большинстве случаев. приезжало на места не для того, чтобы дать "разгон и разнос", а для того, чтобы разобраться в ситуации.
По ТВ разговаривали на обычном русском языке, а не с элементами приблатненности. Думаю, что человек из "Серебряного века", сейчас бы с большИм трудом понимал о чем мы говорим
По ТВ разговаривали на обычном русском языке, а не с элементами приблатненности. Думаю, что человек из "Серебряного века", сейчас бы с большИм трудом понимал о чем мы говорим
Самолет, который не летает (ПАК-ФА)Ну что, вроде летает-таки.
Нет, ключевое "летает"
Правда, допиливать его еще долго придется.
Только я так и не понял, его совместно с Индией делают, сами не понятули? Или для Индии будет экспортный вариант?

Только я так и не понял, его совместно с Индией делают, сами не понятули? Или для Индии будет экспортный вариант?
Пока что (и будем сильно надеяться чтобы все изменилось) это больше напоминает С-400.