Политическая жизнь в России есть, или нет?
4134
47
В субботу, митинг в Калининграде вывел на улицу более 10 тысяч человек. Вчера в Москве на митинге задержано более 100 человек. Что это? Недовольство существующими реалиями? Но самое удивительное то, что центральные каналы и политические партии это не комментируют. Сижу, вести фм слушаю, там про все происходящее тишина.
В субботу, митинг в Калининграде вывел на улицу более 10 тысяч человек. Вчера в Москве на митинге задержано более 100 человек. Что это? Недовольство существующими реалиями? Но самое удивительное то, что центральные каналы и политические партии это не комментируют. Сижу, вести фм слушаю, там про все происходящее тишина.Вести ФМ ваще отстойное радио - бестолковый официоз .
А чё комментировать-то? Зачем гнать волну?
Пока правоохранительные органы справляются с "оранжевыми" самостоятельно, без мобилизаии той части населения, которая готова принять адекватные ответные меры, чтобы не допустить "грузинско-украинского варианта" развития событий.
Пока правоохранительные органы справляются с "оранжевыми" самостоятельно, без мобилизаии той части населения, которая готова принять адекватные ответные меры, чтобы не допустить "грузинско-украинского варианта" развития событий.
без мобилизаии той части населения, которая готова принять адекватные ответные меры,
без мобилизаии той части населения, которая готова принять адекватные ответные меры,Ключевая фраза " Автомобильные барыги борются за свои права."
Официальна версия.
Дождливый дозор
140074
977
Польза от БЗ - НФ! (часть 14)
246524
995
Быть в тренде (часть 2)
165329
911
Все оранжевые чудятся? В Калининграде вместе со всеми протестовали и активисты местного отделения КПРФ.
Понял. Автомобильные барыги борются за свои права. Только эти барыги - граждане России. И они против повышения пошлин в период кризиса.Ну, если их борьба проходит под лозунгом "Россия без Путина!", то другая часть населения, вероятно, имеет право бороться под лозунгами "Россия без Немцова, Пономарева, Алекссеевой и прочих "правозатычников", не так ли?
Уважаемые, спешу Вас обрадовать. Там барыг очень мало, в основном обычные жители, которые не хотят платить удвоенный налог.
Я же вчера в москве был на триумфальной площади, чудом не угодил к милиции. В новосибирске проводится "акция 31" ??
Я же вчера в москве был на триумфальной площади, чудом не угодил к милиции. В новосибирске проводится "акция 31" ??
Тогда просьба озвучить иные версии
Все оранжевые чудятся? В Калининграде вместе со всеми протестовали и активисты местного отделения КПРФ.Ну, Зюганов, положим, озвучил, зачем коммунисты участвуют в подобных акциях: "Выведешь 100 тысяч в Москве на акцию протеста, Чубайс улетит сразу из страны; выведешь 200 тысяч - уйдет сразу правительство; выведешь 300 тысяч - будет твоя команда (управлять страной - ИФ)".http://kprf.ru/dep/75365.html
Но я его оптимизма насчет отставки Чубайса не разделяю.
Ну, если их борьба проходит под лозунгом "Россия без Путина!"
Степень ответственности за то, что происходит в стране (инфляция, спад производства, безработица) у Путина , как главы правительства, гораздо выше чем у правозащитников - Пономарева или Алексеевой. По вашему выходит что часть населения выйдет под лозунгом - повысьте цены на ЖКХ и продовольствие?
Тогда просьба озвучить иные версииНичего удивительного в этом нет . Кому принадлежит власть в России - вороватому олигархату . СМИ принадлежат тем же лицам . Так как зачем же они будут показывать репортажи , рисующие их в невыгодном свете ? Они что идиоты? Обычная практика " демократического государства " , когда на словах обьявляется " свобода " ( это типа вам не СССР ) , а реалии прямо противоположные . Во всем " цивилизованном " мире так . Вспомни события в Южной Осетии - затыкание рта очевидцам на американских каналах и поразительное единодушие на европейских . Так что вполне соответствуем ....
И, уверяю Вас, большинство левых отставке Чубайса будут рады куда больше, чем отставке Путина.
" большинство левых отставке Чубайса будут рады куда больше, чем отставке Путина." - это только свидетельствует, что большинству левых не до проблем народа. Их больше заботят свои политические обиды и амбиции.
Так как зачем же они будут показывать репортажи , рисующие их в невыгодном свете ?
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ведь основная задача правительства - повышение благосостояния народа, в улучшении имиджа страны на мировой арене. У нас получается все на оборот. Выводы правительству нужно делать?
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ведь основная задача правительства - повышение благосостояния народа, в улучшении имиджа страны на мировой арене. У нас получается все на оборот. Выводы правительству нужно делать?
Так как зачем же они будут показывать репортажи , рисующие их в невыгодном свете ?Основная задача ЭТОГО правительства - обеспечивать интересы тех , кто привел ЭТО правительство к власти . Со всеми вытекающими ......
Тогда просьба озвучить иные версии ..... Зы . Там еще НЕМЦОВ и Ко помельтешили . Про эту публику тоже интересно было бы услышать - чьи права они защишают ?
" большинство левых отставке Чубайса будут рады куда больше, чем отставке Путина." - это только свидетельствует, что большинству левых не до проблем народа. Их больше заботят свои политические обиды и амбиции.Просто левые - реалисты и понимают, что в случае, если Медведев отправит в отставку Путина, то его место займет не (условно говоря) Маслюков или Глазьев, а кто-то типа Чубайса или Немцова.
Нет у нас политической жизни. Нет независимых СМИ, судов. Нет острых политических схваток, дебатов. Серьезной политической конкуренции, все монополизировала ЕдРо. Перед выборами вполне нормально вообще не являться на дебаты, я бы такие партии и кандидатов сразу бы исключал из гонки. Кпрф с годами теряет свой электорат, лдпр жирик эпатажный чудик, за него голосуют только что по приколу. Даже и не знаю больше более менее крупных противовесов.
В той же украине больше политической жизни чем у нас.
Да и сам народ политически вялый, в выборы никто не верит "Если бы выборы могли что-то изменить, то их бы давно отменили". После просмотра ролика праймериз ЕдРо из соседнего топика, я и сам все больше и больше теряю надежду на светлое будущее, и уже появляется мысль об иммиграции.
В той же украине больше политической жизни чем у нас.
Да и сам народ политически вялый, в выборы никто не верит "Если бы выборы могли что-то изменить, то их бы давно отменили". После просмотра ролика праймериз ЕдРо из соседнего топика, я и сам все больше и больше теряю надежду на светлое будущее, и уже появляется мысль об иммиграции.
Тогда просьба озвучить иные версии ..... Зы . Там еще НЕМЦОВ и Ко помельтешили . Про эту публику тоже интересно было бы услышать - чьи права они защишают ?Не могу представить . Считаю свои интересы противоположными
я и сам все больше и больше теряю надежду на светлое будущее
После просмотра ролика праймериз ЕдРо из соседнего топика, я и сам все больше и больше теряю надежду на светлое будущее, и уже появляется мысль об иммиграции.Ну, если все те, кто теряет "надежду на светлое будущее" из-за "внутримедвежьих" разборок между опытным политиканом и молодой карьеристкой, эмигрируют, то на психическом здоровье нации это скажется пвесьма положительным образом.
Не надо утрировать, дело не только в этом эпизоде. Но и в десятках и сотнях других штрихов мрачной картины.
Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Все это, видите ль, снова, слова, слова.
Иные, лучшие, мне дороги права;
Иная, лучшая, потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа -
Не все ли нам равно? Бог с ними. Никому
Отчета не давать, себе лишь самому
Служить и угождать, для власти, для ливреи
Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи;
По прихоти своей скитаться здесь и там,
Дивясь божественным природы красотам,
И пред созданьями искусств и вдохновенья
Трепеща радостно в восторгах умиленья.
- Вот счастье! вот права...
(с) Пушкин
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Все это, видите ль, снова, слова, слова.
Иные, лучшие, мне дороги права;
Иная, лучшая, потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа -
Не все ли нам равно? Бог с ними. Никому
Отчета не давать, себе лишь самому
Служить и угождать, для власти, для ливреи
Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи;
По прихоти своей скитаться здесь и там,
Дивясь божественным природы красотам,
И пред созданьями искусств и вдохновенья
Трепеща радостно в восторгах умиленья.
- Вот счастье! вот права...
(с) Пушкин
"Если бы выборы могли что-то изменить, то их бы давно отменили".
Выборы по мажоритарным округам отменили.
Увеличили срок полномочия президента.
Как сказал президент:"Политическая система не очень хорошая, но работает". Поправьте, если не точно.
Выборы по мажоритарным округам отменили.
Увеличили срок полномочия президента.
Как сказал президент:"Политическая система не очень хорошая, но работает". Поправьте, если не точно.
В Калининграде один лозунгов был - "верните выборы губернаторов"
Кому действительно не нравится конкретный Боос, тот не будет посягать на всю "вертикаль", тем более что относительно конкретного Бооса вопрос решить куда проще, если не ставить "глобальные проблемы".
тот не будет посягать на всю "вертикаль"
Ну, у основной массы митингующих хватило политической мудрости не поддаваться на выходки отдельных демагогов.
"Хотя выступавшие призывали уволить и Путина, в резолюцию митинга вошло только требование отставки Бооса." http://www.gazeta.ru/politics/2010/02/01_a_3318647.shtml
"Хотя выступавшие призывали уволить и Путина, в резолюцию митинга вошло только требование отставки Бооса." http://www.gazeta.ru/politics/2010/02/01_a_3318647.shtml
Митинг, это индикатор жизни народа. Его основная задача не уволить, а показать власти, что что - то не так, что нужно что-то менять. А власть трусливо уходит от разговора и замалчивает происходящее.
Поэтому не знаешь, а чего можно ожидать? Революций, точно не надо.
Поэтому не знаешь, а чего можно ожидать? Революций, точно не надо.
Ну, если не надо революций, тогда следует учитывать политические реалии и не требовать отставки ВВП.
Да и опять же... Десять тысяч даже в масштабах Калининграда - это еще не весь народ.
Да и опять же... Десять тысяч даже в масштабах Калининграда - это еще не весь народ.
На Эхо Москвы так только об этом и говорят. Про митинги в Калининграде, Москве, Питере. Про челобитную ОМОНовцев президенту....
не требовать отставки ВВП.
реформа ЖКХ
все неудачны. Ответственность на премьер- министре. 8 лет президентства и 2 года премьерства. Сколько еще?
реформа ЖКХ
все неудачны. Ответственность на премьер- министре. 8 лет президентства и 2 года премьерства. Сколько еще?
Уже начинается, зашевелились власти - лозунги на митинге в Калининграде оказывается были антироссийские, проводился митинг якобы на деньги из-за рубежа и вообще ЕР планирует провести в Калининграде митинг в поддержку Путина и мер проводимых правительством и ЕР web-страница
Уже начинается, зашевелились власти
Может быть тогда правда, что в Грузии полицейские взяток не берут?
Как человек, жующий галстук, кажущийся не совсем адекватным, смог решить такой сложный вопрос?
В Узбекистане машины не воруют. Тоже наверно правда. Или эти проблемы на самом деле не сложные и нужно только желание?
Может быть тогда правда, что в Грузии полицейские взяток не берут?
Как человек, жующий галстук, кажущийся не совсем адекватным, смог решить такой сложный вопрос?
В Узбекистане машины не воруют. Тоже наверно правда. Или эти проблемы на самом деле не сложные и нужно только желание?
Да, с сегодняшнего дня я могу сказать что политическая жизнь в России появилась. Когда на накал Тридцатьпервых московских собраний наложились калининградские события. Сейчас пойдёт уличная политика.
Я вообще центрист и лет 15 как меня раздражали либералы, но вот здесь 100% вызывает уважение Немцов и просто позорно выглядит Павловский. В смысле позорится. Вынужден быть в сегодняшний переломный момоент в таком позороном свете. Раньше он был конечно красавчик, успешный карьерист, куда там - идеолог режима! Но сегодня режим потерял лицо, и Путин и Медведев, не говоря уже про их без кавычек позорных подхалимов, представителей псевдопартии ЕР и просто ноу коментс как это назвать - СР.
Ну и хорошо это всё дополняет комментарий Веллера:
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - ... В Москве вчера на Триумфальной площади не 12 тысяч, совсем нет. Около 500, но зато гораздо больше милиции. И опять это попытка провести акцию в защиту 31 статьи Конституции. Как вы считаете, все ведь заранее известно, чем это закончится. Нужно ли продолжать выходить каждое 31 число на Триумфальную площадь?
М. ВЕЛЛЕР - Я думаю, что еще выходов 30 на Триумфальную площадь, и ОМОНу надоест его разгонять, потому что это примет характер уже пародийный и трагикомический. Это уже будет вот такой российский ритуал. Каждое 31-е разгоняют всех, кто хочет 31-ю статью Конституции. Это мировое посмешище.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - А сейчас еще не до такой степени?
М. ВЕЛЛЕР - Еще кризис не кончился, еще недостаточно привыкли. Когда Китай делал Америке 429-е серьезное предупреждение, тогда все уже смеялись. Это были времена, когда Китай был слаб, а Америка была сильна. Посмотрим, что имеется сейчас. Китай больше не делает Америке предупреждений, она сама остерегается. Точно также процесс идет и здесь. Выйдут 10 раз, 20, 30, затем в таких случаях всегда происходит качественный скачок, ОМОН и власти относятся к этому всему лениво, снисходительно, как к процедуре, и вдруг весь город вываливает на улицы, и тогда дай бог, чтобы не снесли все.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Вы думаете, на 30-й раз весь город выйдет?
М. ВЕЛЛЕР - Может быть на 20-й. Понимаете, когда у вас под окнами валит толпа безбрежная и возбужденная, то чувство страха исчезает. И люди с энтузиазмом и восторгом вливаются в эту толпу, тогда солдаты повязывают красные банты, городовые выкидывают шашки, шинели и кричат: сколько лет я ждал этого мига, и вдруг оказывается, что власти тоже за это все, чтобы их только не повесили, а так все отлично.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/653076-echo/
Я вообще центрист и лет 15 как меня раздражали либералы, но вот здесь 100% вызывает уважение Немцов и просто позорно выглядит Павловский. В смысле позорится. Вынужден быть в сегодняшний переломный момоент в таком позороном свете. Раньше он был конечно красавчик, успешный карьерист, куда там - идеолог режима! Но сегодня режим потерял лицо, и Путин и Медведев, не говоря уже про их без кавычек позорных подхалимов, представителей псевдопартии ЕР и просто ноу коментс как это назвать - СР.
Ну и хорошо это всё дополняет комментарий Веллера:
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - ... В Москве вчера на Триумфальной площади не 12 тысяч, совсем нет. Около 500, но зато гораздо больше милиции. И опять это попытка провести акцию в защиту 31 статьи Конституции. Как вы считаете, все ведь заранее известно, чем это закончится. Нужно ли продолжать выходить каждое 31 число на Триумфальную площадь?
М. ВЕЛЛЕР - Я думаю, что еще выходов 30 на Триумфальную площадь, и ОМОНу надоест его разгонять, потому что это примет характер уже пародийный и трагикомический. Это уже будет вот такой российский ритуал. Каждое 31-е разгоняют всех, кто хочет 31-ю статью Конституции. Это мировое посмешище.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - А сейчас еще не до такой степени?
М. ВЕЛЛЕР - Еще кризис не кончился, еще недостаточно привыкли. Когда Китай делал Америке 429-е серьезное предупреждение, тогда все уже смеялись. Это были времена, когда Китай был слаб, а Америка была сильна. Посмотрим, что имеется сейчас. Китай больше не делает Америке предупреждений, она сама остерегается. Точно также процесс идет и здесь. Выйдут 10 раз, 20, 30, затем в таких случаях всегда происходит качественный скачок, ОМОН и власти относятся к этому всему лениво, снисходительно, как к процедуре, и вдруг весь город вываливает на улицы, и тогда дай бог, чтобы не снесли все.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Вы думаете, на 30-й раз весь город выйдет?
М. ВЕЛЛЕР - Может быть на 20-й. Понимаете, когда у вас под окнами валит толпа безбрежная и возбужденная, то чувство страха исчезает. И люди с энтузиазмом и восторгом вливаются в эту толпу, тогда солдаты повязывают красные банты, городовые выкидывают шашки, шинели и кричат: сколько лет я ждал этого мига, и вдруг оказывается, что власти тоже за это все, чтобы их только не повесили, а так все отлично.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/653076-echo/
В "Единой России" возмущены высказываниями спикера Совета Федерации, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, выразившего несогласие с инициативами премьер-министра, лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина.
Руководитель Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Андрей Воробьев в свою очередь заявил, что считает целесообразной процедуру отзыва С.Миронова.
Похоже на бред сумасшедшего.
Руководитель Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Андрей Воробьев в свою очередь заявил, что считает целесообразной процедуру отзыва С.Миронова.
Похоже на бред сумасшедшего.
Да, у такой системы нет будущего.
Самый-то комизм в том что Миронов - главный подхалим Путина. Но видать другим не дают покоя эти лавры, пытаются подсидеть на этом поприще.
Самый-то комизм в том что Миронов - главный подхалим Путина. Но видать другим не дают покоя эти лавры, пытаются подсидеть на этом поприще.
М. ВЕЛЛЕР - Может быть на 20-й. Понимаете, когда у вас под окнами валит толпа безбрежная и возбужденная, то чувство страха исчезает. И люди с энтузиазмом и восторгом вливаются в эту толпу, тогда солдаты повязывают красные банты, городовые выкидывают шашки, шинели и кричатТипа февраля 1917? Ну-ну...
Только г-н Веллер забыл, что до февраля 17-го был октябрь 1905, когда черносотенцы основательно прочистили мозги подобным "веллерам", а через 8 месяцев после февраля 1917-го наступил октябрь 1917.
Речь просто о ситуации когда у народа накапливается недовольство. Тонкие лирически-стилистические моменты здесь роли не играют.
Смотрю новости на первом канале это просто пипец. Про Калининград говорят... но про арест таможенников.
И такой конкретный пиар Молодой гвардии ЕР - и в одном-то городе они инвалидам помогают, и в другом. Всё, боьше ничего у нас нет, тока Ленин, партия и комсомол. А всё остальное - отщепенцы.
И такой конкретный пиар Молодой гвардии ЕР - и в одном-то городе они инвалидам помогают, и в другом. Всё, боьше ничего у нас нет, тока Ленин, партия и комсомол. А всё остальное - отщепенцы.
Да, у такой системы нет будущего.
Владимира Путина очень обидели лозунги, звучавшие в минувшее воскресенье на митинге в Калининграде. Особое недовольство премьера вызвало требование об отставке правительства. Как рассказал «Независимой газете» высокопоставленный источник, после калининградских событий глава правительства вызвал на ковер первого замглавы администрации Кремля Владислава Суркова и имел с ним неприятный разговор. В результате управлению по внутренней политике была дана команда найти скандальный информационный повод для отвлечения внимания общественности от протестных настроений. Объектом критики в итоге был избран спикер Совета Федерации Сергей Миронов, позволивший себе в программе Первого канала «Познер» критику бюджетной политики правительства и лично Владимира Путина. слугу обидели
Уж очень история с Мироновым напоминает ситуацию: "А теперь мы сами себе запустим конкурента..."
Это же одна команда! И как отдельно стоящая политическая фигура он слабый.
Уж очень история с Мироновым напоминает ситуацию: "А теперь мы сами себе запустим конкурента..."В общем, не вооруженны глазом заметно, что из попки рука торчит?