На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хотелось бы узнать ваше мнение. Почему у кандидатов в депутаты нет никакой программы как таковой? Да и вообще у нас как-то все тихо проходит, кандидатов особо не слыхать и не видать. Я проживаю в 23 избирательном округе. Единственная листовка, которую я получила, это от Шварц (дальше забыла). Ничего конкретного там не увидела, было что-то вроде "женщинам-цветы, детям - мороженое". Другие же кандидаты в депутаты себя вообще никак не проявляют.
В чем дело: им это не надо, и уже ясно, кто победит? Либо кандидаты думают, что избирателям плевать на их программу, главное, как-то ярко о себе заявить?
Завтра пойду в окружную избирательную комиссию, там вроде их контакты должны быть, может, получится кандидатам вопросы позадавать в надежде, что они ответят.
В чем дело: им это не надо, и уже ясно, кто победит? Либо кандидаты думают, что избирателям плевать на их программу, главное, как-то ярко о себе заявить?
Завтра пойду в окружную избирательную комиссию, там вроде их контакты должны быть, может, получится кандидатам вопросы позадавать в надежде, что они ответят.

Вот это избиратель пошел... Маньяки просто : ))
На входе в мой подъезд висела листовка какого-то мордастого кандидата, который божился, что будет защищать "интересы простого народа".
Пока я размышлял, могу ли я отнести себя к простому народу, на следующий день листовки не стало.
Вот теперь и думаю, народ ли не оценил по достоинству усилий этого кандидата либо это происки "непростого" народа?
Пока я размышлял, могу ли я отнести себя к простому народу, на следующий день листовки не стало.
Вот теперь и думаю, народ ли не оценил по достоинству усилий этого кандидата либо это происки "непростого" народа?

Владимир Ив
old hamster
Да оно вам надо - участвовать в плохом спектакле? Это даже не самодеятельность...
А вы что, надеетесь на адекватность выборов? В кресло посадят того, кого скажут, а не того, кого выберут. Массовка это прекрасно понимает и не суетится - нервы и деньги целее будут.
Я решил не ходить до тех пор, пока они (власть имущие) привилегии не уберут. А так, как они не уберут, на выборы ходить не буду. Байкот. 

Байкот.Лучший бойкот- голосовать против того же избиркома в частности и рака мозга власти вообще. В нашем случае это равно тому, чтобы проголосовать против депутатов от Единой России.
Сейчас читают
Неверятные рекорды властипутина!
227615
799
Лекарство от хандры
41178
206
Расскажите про покупки (часть 2)
144032
1000
На некоторых округах выбора нет вообще, даже против не проголосуешь
Кандидат ЕР + его "торпеда" или даже две. Всё продумано 

Точно заметила... программу им подавай, обязательства.. и пр. А не пошли бы они со своими дурацкими претензиями? Голосуй! И всё!
Жертва Кидал
activist
Обьясните мне , что означает корона на плакатах зовуших на выборы. У нас царство-государство или демократия? Царя вроде еще в прошлом веке расстреляли 

YagMik
activist
Да оно вам надо - участвовать в плохом спектакле? Это даже не самодеятельность...Соучастие???

Сегодня закон таков, что хоть все не ходите- а кандидат(если живет на вашем округе) прийдет проголосует за себя и все: именно Вы его и выбрали. Поэтому не ходить, не участвовать - чистоплюйская позиция. А потом говорите, что они вбросили, что они назначили. Если Они - не нравятся, так и приходите и голосуйте за кандидатов не от Них. Или в крайнем случае можно испортить бюллетень.
повторюсь еще раз.
Вы можете прийти на избирательный участок, вы можете поставить отметку возле любого имени и участковая избирательная комиссия даже может правильно посчитать ваш \у бумажку. Но вот дальше ваше мнение никого не интересует - в кресло сядет тот человек, которого назначат из кремля. При этом цифры будут очень красивыми и похожими на правду.
Вы можете прийти на избирательный участок, вы можете поставить отметку возле любого имени и участковая избирательная комиссия даже может правильно посчитать ваш \у бумажку. Но вот дальше ваше мнение никого не интересует - в кресло сядет тот человек, которого назначат из кремля. При этом цифры будут очень красивыми и похожими на правду.
не участвовать - чистоплюйская позиция.
Есть такая категория политиков и граждан, которые любят навешивать ярлыки. Позиция не ходить - это позиция . Закон разрешает не ходить на выборы. Ходить портить бюллетень, как раз и не правильно - показывает не грамотность избирателя, а строки против всех нет. Количество пришедших на выборы - индикатор общества. Если
пришедших мало, значит общество больно.
Есть такая категория политиков и граждан, которые любят навешивать ярлыки. Позиция не ходить - это позиция . Закон разрешает не ходить на выборы. Ходить портить бюллетень, как раз и не правильно - показывает не грамотность избирателя, а строки против всех нет. Количество пришедших на выборы - индикатор общества. Если
Количество пришедших на выборы - индикатор общества. ЕслиВряд ли бы тогда власти так заботились о явке.

Ведь не думаете же Вы всерьёз, что власть так печётся о "здоровье" общества (строго периодическими приступами)?

Вряд ли бы тогда власти так заботились о явке.
Тут есть обратная связь. Власть не хочет быть в изоляции. Хочет ездить в Европу, хочет говорить на равных с развитыми странами, пытается их учить экономике. А для этого, хочешь не хочешь, показатели нужно иметь. Ведь, если бы было не так, про явку вообще бы молчали. Какая разница, если один вообще голос может все решить.
Тут есть обратная связь. Власть не хочет быть в изоляции. Хочет ездить в Европу, хочет говорить на равных с развитыми странами, пытается их учить экономике. А для этого, хочешь не хочешь, показатели нужно иметь. Ведь, если бы было не так, про явку вообще бы молчали. Какая разница, если один вообще голос может все решить.
Вот и я о том же. Явка на выборы - показатель состояния не столько общества, сколько власти.

Да, скорее всего я ошибся. Согласен. Показатель власти.
Владимир Ив
old hamster
Любая даже самая наглая власть сыт нелегитимности. Потому что нелегитимность приводит к тому что любой более менее популярный чел из народа может задать простые и деморализующие вопросы "А вы кто такие вообже? Кто вас избирал? Кто вас поддерживает?" Снижзение планки легитимности делает такую ситуацию более вероятной.
А ведь нет никакой гарантии, что завтра в Нске не повторится сценарий Владика или Калиниграда и не сформируется сто-то посерьёзней Комитета Солидарных Действий - который у нас есть сейчас. Возможно наши местные политики не учили историю и не помнят что такое режим двоевластия в Петрограде образца 1917 года, но вот пиарщики работающие на власть прекрасно осведомлены о последствиях делегитимизации власти.
Невелика беда казалось бы - нелегитимный горсовет, но это только начало цепной реакции.
А что такое провал легитимности в век информационных технологий, когда центры силы образуются в казалось бы самых неожиданных местах. Какие-нибудь автомобилисты - ранее аполитичные - могут взять и перехватить управление просто потому что маразм власти крепчает и терпеть её произвол уже немногие готовы.
А ведь нет никакой гарантии, что завтра в Нске не повторится сценарий Владика или Калиниграда и не сформируется сто-то посерьёзней Комитета Солидарных Действий - который у нас есть сейчас. Возможно наши местные политики не учили историю и не помнят что такое режим двоевластия в Петрограде образца 1917 года, но вот пиарщики работающие на власть прекрасно осведомлены о последствиях делегитимизации власти.
Невелика беда казалось бы - нелегитимный горсовет, но это только начало цепной реакции.
А что такое провал легитимности в век информационных технологий, когда центры силы образуются в казалось бы самых неожиданных местах. Какие-нибудь автомобилисты - ранее аполитичные - могут взять и перехватить управление просто потому что маразм власти крепчает и терпеть её произвол уже немногие готовы.
"Есть такая категория политиков и граждан, которые любят навешивать ярлыки. Позиция не ходить - это позиция . "
Да это позиция, но позиция пассивная. А власть установила законы, которые при вашей пассивной "позиции" они снова останутся у власти. И они будут вам очень благодарны и будут всеми путями поддерживать ваш пассивный протест, потому что он выгоден им и не выгоден всем остальным.
Да это позиция, но позиция пассивная. А власть установила законы, которые при вашей пассивной "позиции" они снова останутся у власти. И они будут вам очень благодарны и будут всеми путями поддерживать ваш пассивный протест, потому что он выгоден им и не выгоден всем остальным.
Владимир Ив
old hamster
Ну что сказать? Сэнкс, я зафанател...
написала запрос в избирательную комиссию по электронке, там мне посоветовали сходить в окружную избирательную комиссию. В вс сходила, так весело было! На меня там смотрели как на инопланетянина!
В итоге, дали официальный ответ с переченем кандидатов и их контактными телефонами. Буду звонить спрашивать. Одному позвонила, ответила помощница, сказала, что такого вопроса в программе кандидата нет, но мне обязательно в течение двух дней ответят. Вот теперь жду.
Но надо бы и другим звякнуть...

Вот вы какая молодец... да... Так глядишь, и расшевелите это болото
Насколько же насыщенной и интересной жизнью живут люди... с ума сойти
В воскресенье... шарашиться по избиркомам в поисках секретных материалов кандидатов в депутаты... это сильно

В воскресенье... шарашиться по избиркомам в поисках секретных материалов кандидатов в депутаты... это сильно

потому что он выгоден им и не выгоден всем остальным.
Выбирать между плохим и очень плохим нет желания, так как ничего не изменится. Второе, власти очень важно показать окружающему "миру" что в стране демократия и поддержка народа. Оценка власти - явка избирателей на выборы. Все другие инструменты оценки у нас отобрали.
Выбирать между плохим и очень плохим нет желания, так как ничего не изменится. Второе, власти очень важно показать окружающему "миру" что в стране демократия и поддержка народа. Оценка власти - явка избирателей на выборы. Все другие инструменты оценки у нас отобрали.
Одному позвонила, ответила помощница, сказала, что такого вопроса в программе кандидата нет, но мне обязательно в течение двух дней ответят. Вот теперь жду.Если не секрет, о каком именно вопросе идет речь? Вроде бы про конкртеные Вопросы Вы в своих постах ничего не писали.
sibirinkas
member
Точно! Я единственного кандидата узрела в городе, это небезызвестный владелец Дискуса..ну, на безрыбье. А он, оказывается, не стал баллотироваться на своей строящейся территории( я там живу и вижу, что хоть что-то делается для людей). Ну оччень странно..Теперь не знаю, за кого? Едро не приемлю, коммунистов не люблю по прошлым делам.Дилемма!
Да, не писала, но и секрета нет. Спросила, какие меры будут предприняты для решения проблемы бездомных животных? (что первое в голову пришло
)

Владимир Ив
old hamster
Я-то думал вам первым в голову придёт вопрос получения госномеров на метлу.
Ну не смешно ли - идёте к кандидату и сами не знаете что спросить, с какой проблемой? Если проблемы никакой нет - зачем тогда озадачивать первой попавшейся?
Ну не смешно ли - идёте к кандидату и сами не знаете что спросить, с какой проблемой? Если проблемы никакой нет - зачем тогда озадачивать первой попавшейся?
PalychForever2
veteran
Эти выборы особливо примечательны тем, что кандидатов то никто практически не знает. Мелькали пару раз мелкие плакатики с личинами. Типография хорошего качества. Все из Едра....
А где в инете посмотреть по участкам-адресам куда какой депутат намеревается?
А на выборы нужно ходить. Я вот обязательно пойду выразить гражданскую позицию схожую из песни Шнурова "День выборов".
А Вот за Алексея Джулая - проголосовал бы.
А где в инете посмотреть по участкам-адресам куда какой депутат намеревается?
А на выборы нужно ходить. Я вот обязательно пойду выразить гражданскую позицию схожую из песни Шнурова "День выборов".
А Вот за Алексея Джулая - проголосовал бы.

Vedmochka
guru
Я бы не сказала, что эта проблема "первая попавшаяся". Если у вас есть другие проблемы, никто не мешает вам об этом спросить кандидатов.
Не знаю, читали ли вы "Проект Россия" (мне эта книжка не очень понравилась), но мысль интересную там нашла: "Люди всегда действуют исходя не из знания действительности, а согласно своему масштабу мышления". Если человек видит ситуацию в целом, ему не составит никакого труда ответить на достаточно простой вопрос. А если нет, значит, "все как у всех"....

Владимир Ив
old hamster
Я бы не сказала, что эта проблема "первая попавшаяся"Я извиняюсь что вас перефразировал - более точно было (первое что в голову пришло).
Если человек видит ситуацию в целом, ему не составит никакого труда ответить на достаточно простой вопрос.Думаю вам стоит задать себе вопрос какого рода люди идут во власть и с какими целями. И постараться ответить на него.
А что касается кандидатов, то их позиция в отношении позиционирования себя через диалоговые СМИ какими являются форумы и новостные сайты показывает, что в самом лучшем случае это люди со старой парадигмой мышления - стало быть люди безнадёжно отставшие от поезда прогресса. Общество развивается, политики нет. Общество всё более и более информатизировано, а они плетутся в хвосте. Т.о. мы получаем большую кучу претендентов на первые роли в обществе которого они не знают и знать не хотят.
По-моему лучше было бы набрать на эти посты первых попавшихся студентов - больше толку вышло бы.
На сегодня картина ясна - если кандидат никак себя не представил в интернете - он полный отстой как управленец и ему не место в горсовете.
Если депутат не содержит своего сайта - то ему на проблемы жителей просто плевать.
Вот и всё. Исходите из этих посылов и посылайте всех кто морочит вам голову.
эковата
guru
Согласен с Вами.
Самое удивительное, что никто на опережение не работает. Интересных инициатив не предлагает.
Например : узаконить запрет для органов правопорядка проверять у граждан документы, как в Канаде. Был бы прогресс. Идут лица любой национальности и пусть себе идут. Запрещать останавливать машины, если нет нарушения. Ну и т.д.
Самое удивительное, что никто на опережение не работает. Интересных инициатив не предлагает.
Например : узаконить запрет для органов правопорядка проверять у граждан документы, как в Канаде. Был бы прогресс. Идут лица любой национальности и пусть себе идут. Запрещать останавливать машины, если нет нарушения. Ну и т.д.
С программами ряда кандидатов можно ознакомиться на http://goloson.ru.
Владимир Ив
old hamster
Хороший сайтец. Дай Бог ему действовать и в межвыборный период эффективно.
НПП. Допустим что интернет-сектор выборных кампаний будет развиваться и постепенно мы будем избавляться от кандидатов без программ. Далее следующая ступень - дебаты как способ выявления компетентности кандидатов и способ отчётности действующих кандидатов.
Дебаты для действующего кандидата должны быть похлеще чем защита диссера.
НПП. Допустим что интернет-сектор выборных кампаний будет развиваться и постепенно мы будем избавляться от кандидатов без программ. Далее следующая ступень - дебаты как способ выявления компетентности кандидатов и способ отчётности действующих кандидатов.
Дебаты для действующего кандидата должны быть похлеще чем защита диссера.
Docent
old hamster
Допустим что интернет-сектор выборных кампаний будет развиваться и постепенно мы будем избавляться от кандидатов без программ.К счастью, подобные сайты интересны крайне незначительной доле электората.
Владимир Ив
old hamster
К счастью подобные тебе эксперты нифига не знают чаяний избирателей (которыхт ты матюгаешь электоратом) - а чаяния просты "Чо хочит кандидат?" и "Доколе?"
Такие сайты предоставляя нужную информацию неизбежно займут важное место в жизни общества.
Такие сайты предоставляя нужную информацию неизбежно займут важное место в жизни общества.
Docent
old hamster
Ха!
Таких избирателей весьма немного по сравнению с общей массой электората. Я, например, программами отдельных кандидатов в горсовет не интересуюсь, голосую за представителей конкретной партии.
Таких избирателей весьма немного по сравнению с общей массой электората. Я, например, программами отдельных кандидатов в горсовет не интересуюсь, голосую за представителей конкретной партии.
эковата
guru
Я убежден, что централизация власти и полномочий эффективна в кризисные периоды. Если мы выходим на траекторию развития, а развиваться мы должны быстро, то лучше децентрализация власти. Такое построение, где не только низовые органы власти были бы наделены полномочиями, а была заинтересованность каждого человека, гражданина, организации. Задача власти – не администрировать, не управлять в прямом смысле, а создавать среду, условия, формировать стимулы
Как показывает история-вы не правы....поставте в исходных даных- РФ-империя-и ваши мысли неактуальны, вы мыслите категориями деревни или небольшого городка....
Не удивляюс, что вы не поняли...по вашим постам так и сквозит отсутствие какой-либо эрудиции и умение анализировать....подскажу...Росиия делала рывок при авториторизме: Иван, Петр, Сталин-Ленин, прилибералах Россия стагнировала...можно привести в аналогию римскую империю, но лень.... мы многонациональнв=ыя страна, прямо очень многонациональная, поэтому ваша "власть народу и демократия" не способна сплотить нацию, на это способно символ(император) или идея(комунизм), а так разброд и брожения...и посты кретинов.
Не удивляюс, что вы не поняли...по вашим постам так и сквозит
За что извенятьсе то? Я против децентрализации, на любом этапе развития...А в ссылке что вы мне привели ИМНО бред, кроме "я люблю НСО"
Начальник ГИБДД подарил цветы женщинам-водителямиз вашей ссылки...ой а вы там бвли? когда девушку 1,5 м ростом, во весь зал посылает на..й инспектор?
Объясню.
Один из форумчан указал сайт. Другой ответил, что очень хороший. Я на него зашел посмотрел, почитал, с моей точки бред неопесуемый. Когда человек говорит что он УБЕЖДЕН, то я вспоминаю слова сказанные героем Шварца " Дураки - люди уверенные, рыцари - люди сомневающиеся"
Один из форумчан указал сайт. Другой ответил, что очень хороший. Я на него зашел посмотрел, почитал, с моей точки бред неопесуемый. Когда человек говорит что он УБЕЖДЕН, то я вспоминаю слова сказанные героем Шварца " Дураки - люди уверенные, рыцари - люди сомневающиеся"
Другой ответил, что очень хороший. Я на него зашел посмотрел, почитал, с моей точки бред неопесуемыйможет тогда вам внятней мысли свои высказывать
то я вспоминаю слова сказанные героем Шварца " Дураки - люди уверенные, рыцари - люди сомневающиеся"вспоминать классиков и анализировать историю не одно и то же, извеняться не за что....кстати"рыцари" , особенно без "страха и упрека" были неудачниками и более того попросту разбойниками, так что....
может тогда вам внятней мысли свои высказывать

Думаю он понял...и думаю он скажет тоже самое, менть что-либо надо с себя, а не брать скорбный аватар и писать чушь....