История народов 30-х СССР и США
13558
119
france
Собственно перед тем как написать я педевикию и прочитал, что бы убедиться в наличие доказательств, но их наличие не мешает многим отрицать этот факт, но в этом случае, что мешает признавать смертность в сша без доказательств?
А милион могли же зарыть на стройках 30000 мостов, где строили за еду? Мне кажется с гулагом паралель верная, а количество умерших в наших застенках до сих пор не известно, кто 100000 говорит, кто милион, а кто 20 милионов, так и у них милиончик мог затеряться. Да и Генри страшные картины рисует и насколько помню умершие от голода в его произведениях были. Собственно я ничего не пытаюсь доказать, просто считаю что подобная точка зрения имеет право на существование :улыб:
Olenenok
Да и Генри страшные картины рисует и насколько помню умершие от голода в его произведениях были.
О`Генри? И речь все еще о кризисе 30-х годов прошлого века? О`Генри умер в 1910.
Olenenok
Лучше бы Стейнбека вспомнили (хоть и не Генри)...:улыб:
vert
"Стейнбека вспомнили (хоть и не Генри)"
Может быть Стейнбек и имелся ввиду? Просто по старой дружбе для прагматика он просто Генри, он же Жора, он же Гоша, он же Женя, он же Джонни. :улыб:
france
... сопоставимую с голодомором (в данном случае американским) ...
Как именно можно оценить "сопоставимость" - для меня загадка, масштабы по умолчанию неизвестны. Давайте, например, посмотрим, как представлены в Интернете трагедия распада СССР, военные действия в Югославии, развал экономики в России в 90-е.
Чужая смерть всегда завораживает.Поэтому никакого "заказа" не надо.Снимки могли делаться из простого любопытства.
Полагаю, фотоаппарат в те времена - вещь достаточно редкая. Совпадение "просто любопытного" фотографа-любителя, оказавшегося в нужное время в нужном месте, считаю маловероятным. Сейчас в телефоне практически у каждого есть фотокамера, однако, трупы снимают единицы.
Кстати, как еще заметил в свое время sshu, интересно, что на "официальных" фотографиях периода Великой Депрессии практически не видно "цветных". Может быть, их тогда в США и не было?:миг:
Да Бог с ним, со снимками.Документальные подтверждения где?
Очевидно, что в открытом доступе их крайне мало. Хотя косвенные признаки имеются.
Признайте ужо, что чудак, который заварил всю эту кашу, просто облажался.:улыб:
На мой взгляд, он просто подкинул широким массам пищу для раздумий:улыб:.
Olenenok
Собственно я ничего не пытаюсь доказать, просто считаю что подобная точка зрения имеет право на существование :улыб:
Уговорили. :улыб:Кстати.Точка зрения, что Земля имеет форму чемодана тоже имеет право на существование.
savwchuk
Как именно можно оценить "сопоставимость" - для меня загадка,
Вот те раз.
Материал с которого собственно и началось обсуждение.Там четко указано ,что это трагедии равные по масштабу.Так что все вопросы туда.
Полагаю, фотоаппарат в те времена - вещь достаточно редкая. Совпадение "просто любопытного" фотографа-любителя, оказавшегося в нужное время в нужном месте, считаю маловероятным.
Ну да, ну да.
http://memory.loc.gov/ammem/index.html
В библиотеке конгресса тысячи снимков.Всего на свете.
Горы,авто,фермеры,летчики,дороги,папуасы,
катастрофы,иммигранты,accident photo(в том числе с места преступления ) и тд.
Да ладно конгресс, он "лицо" заинтересованное.Но ведь есть тысячи фото частных альбомов.
И?
Кстати, как еще заметил в свое время sshu, интересно, что на "официальных" фотографиях периода Великой Депрессии практически не видно "цветных". Может быть, их тогда в США и не было?:миг:
http://dmitry.shamin.spb.ru/blog/show??273
Точно не было.

Очевидно, что в открытом доступе их крайне мало. Хотя косвенные признаки имеются.
Косвенные признаки доступа крайне малых документов?
Малые признаки косвенных доступов?
:ха-ха!:
Хде, эти крупицы истины?
france
Ну да, ну да.
http://memory.loc.gov/ammem/index.html
В библиотеке конгресса тысячи снимков.Всего на свете.
:live:
Первое на что наткнулся, это как раз фото того, обо что на этом форуме не одно копье поломали. Подборка фотографий депортированных японцев в Америке во время второй мировой - "Страдающие от великой несправедливости". Ну и в чем скажите разница с теми же фотками депортированных немцев? Вот например
одни и другие на работе. Одинаково "счастливые лица" те же косынки и платьица. Ну а то, что инструмент разный, тут как говорится - кто на что учился!
Или например: "кровавые режимы" и там и там на мой взгляд стремились лишить женщин индивидуальности, обратите внимание на однообразную спецодежду на работницах как на депортированных японках, так и немках :dry:
Кровавые режимы, они и в Африке кровавые...
elephant
Кровавые режимы, они и в Африке кровавые...
Точно.
Еще фото.
Японцы поддерживают решение партии, тьфу , Рузвельта о своем интернировании.
http://memory.loc.gov/cgi-bin/query/I?manz:36:./temp/~ammem_tDEA::displayType=1:m856sd=ppprs:m856sf=00159:@@@
:улыб:
france
Блин какойто засланый казачек в сшп в 1936 взялся описывать голодные годы книга или сразу чтиво
france
Там четко указано ,что это трагедии равные по масштабу.
Если речь про масштабы, тогда это не ко мне. Имхо, по объективным причинам, масштабы должны быть все-таки разные. А вот в "методах оценки" я улавливаю удивительное сходство.
В библиотеке конгресса тысячи снимков.
Пролистал по диагонали. Нигде не увидел трупов крупным планом. Если сможете найти сотню-другую фотографий с трупами - напишите, пожалуйста поисковую фразу, а то в английском я не силен:хммм:.
Точно не было.
Я про "цветных" граждан США. На фотографиях, что представленны по ссылке, они фигурируют крайне редко. И в каком-то, на мой взгляд, идеализированном виде.
Хде, эти крупицы истины?
Про них писал sshu в известной теме. Если необходимо, могу кинуть ссылку.
savwchuk
. Если сможете найти сотню-другую фотографий с трупами - напишите, пожалуйста поисковую фразу, а то в английском я не силен:хммм:.

Прошу прощения.Accident Photo в библиотеке конгресса мало. Например http://loc.gov/pictures/resource/ggbain.11315/

Однако если попробовать погуглить со словами post mortem, victims crime,autopsy ,accident photo [/цвет] и все это в связке с USA in 1930 year , то можно найти много интересного
Однако предупреждаю сразу, материал очень тяжелый.
Особенно "post mortem' в котором очень много мертвых детей.
Я искал именно так. Нашел сайт какого то полицейского управления.Через него нашел десятки снимков "accident photo' т.е снимки с места происшествия 30-х годов.
Так, что сто раз подумайте. Не очень приятное это дело.
Однако я убедился, что никакого запрета на съемку мёртвых, в то время не существовало.

Я про "цветных" граждан США. На фотографиях, что представленны по ссылке, они фигурируют крайне редко. И в каком-то, на мой взгляд, идеализированном виде.

Ну вообще то их на тот момент не более 10% населения.
И ведь я дал ссылочку.Там из 49 фото, четыре "цветных" фото гражданин США, и это не считая того ,что они кое где присутствуют на заднем плане.
Так,что ничего странного.Все в пределах статистических погрешностей.
:улыб:
france
Да ,если все таки решитесь путешествовать по моим стопам.Помните, что post mortem хоть и изобретение 19 века и и практически сошло на нет, после появления фотопленки и исчезновения дагеротипов, но во многих деревнях и поселка Америки(да и СССР того времени) оставался востребован.Поэтому изучая это явление можно много узнать о жизни и самое главное о смерти в то время.........

P.S.Надеюсь не забанят меня с такими "темами". :улыб:
france
вот человек рассуждает о закрытие информации смертности в сша web-страница
Вы на одни и те же статьи даёте ссылки по несколько раз в топике. Не говоря уж про одного и того же автора.
Михаил_1
Вы на одни и те же статьи даёте ссылки по несколько раз в топике. Не говоря уж про одного и того же автора.
Ложь, сказанная сто раз, становится правдой(с) Дядюшка Геббельс.
Михаил_1
Совершенно разные тексты просто, тема одна, может вы забыли одеть очки? Просто нику с тьмой постов можно нести чепуху, а мой пост в очередной раз почистят, ну да и хрен с ним.
вот человек рассуждает о закрытие информации смертности в сша web-страница
игра "найди 10 отличий"
оттуда же

ну и автор тот же:
Исчо
Михаил_1
Ни чего страшного, пипл все равно читает по диагонали , ну от силы пару последних постов, в отличие от Вас --(умный ты наш). Постил в основном из-за комментов, некоторые еще и их читают. Не могу просто найти хронологию вусех злодеяний жулья военного Сша, очень интересный список, но это как говориться другая тема для размышления.