Intejer
Вы еще спросите что делали с пленными когда война (хоть даже и не объявленная) заканчивалась.
Intejer
А, что делали с военнослужащими других стран попавшими в плен?
Результаты большинства других стран в борьбе с Германией не особо впечатляют.
savwchuk
Результаты большинства других стран в борьбе с Германией не особо впечатляют.
Зато впечатляет тот факт, что гитлеровцы очень быстро подошли к Москве!
2424241
Для вас - нет. Современные либерасты более доверяют выводам комиссии Геббельса. Эту версию и раскручивают.
Я так понимаю,доказательствами Вы себя утруждать не будете?
Или попробуете обосновать ,озвученную здесь уже точку зрения, что поляки(все), либо идиоты, либо от избытка свободного времени жуют эту мочалку с Катынью ?

Все Вам все ясно как день,неправда ли?
1.Несколько тысяч пленных поляков в 1940 году "внезапно" пропадают из поля зрения советских органов.Хотя мож улетели куда?
Причем улетели в один конец.Посадку .так никто и не зафиксировал.

2.Домой они не вернулись.По крайне мере поляки это отрицают,а наши доказать обратное не могут.
3.Исчезнув в 1940 году поляки, опять "внезапно" нарисовались на территориях контролируемых фашистами уже в 1943 году. Неплохой скачок во времени? Хотя опять же в это время произошел известный всем "Филадельфийский эксперимент".Так, что все может быть.......

4. Село Медное.Тут начинается самое паранормальное.
Поляки расстрелянные в Медном есть, а вот фашисты дотуда не дошли.Не успели.Как такое может быть,не знаю.Хотя опять же Геббельс , такая сука, что мог производить массовые расстрелы на советской территории.На то он и Геббельс. Не удивлюсь, если вскоре на этого рейхсминистра повесят например подавление Кронштадского восстания.
А чего стесняться то?А кто не согласен, тот либераст.Ну или кто похуже...

Как уживаются эти взаимоисключающие факты в некоторых особо "продвинутых" головах, мне непонятно.
А то, что противоположная версия называется "гебельсовской" наводит на некоторые размышления.

Дядюшка Геббельс , конечно мастер был на всякого рода провокации, но подчинять себе пространство и время он по моему не умел.
france
Все Вам все ясно как день,неправда ли?
Неа неясно. Неясно мне, что именно нового вы пытаетесь тут мне сообщить.
Все эти ваши доводы, столь заботливо вами пронумерованные, есть в инете на сотнях разных сайтов. Всё это жёвано-пережёвано. НО на каждый такой довод имеется контр-довод противоположной точки зрения. Сюда их копировать не буду.

Меня больше интересует вопрос: как можно быть настолько слепыми идиотами, чтоб не понимать, куда ветер дует со всеми этими катынскими стенаниями. А ветер дует исключительно сторону переоценки результатов 2й мировой. Памятники Советскому Воину-освободителю сносят, тут и там обвиняют СССР то в оккупации, то в агрессии, то в просто в немотивированных зверствах и т.д. и .т.п. Уже официально приравняли сталинизм к фашизму. Давайте и дальше будем плевать в сторону своей истории и при этом верить в то, что наши оппоненты делают это бескорыстно, ради "восстановления исторической правды". Оглянуться не успеете, как весь Великий подвиг наших предков замылят, затрут, переоценят и еще нас же заставят за них извиняться.
2424241
Сюда их копировать не буду.
И совершенно напрасно.
Аргументировать свою точку зрения надо.А то, тырнет такая помойка,что наличие в ней той или иной "версии' ничего не доказывает.
И меня интересует конкретное мнение человека и на чем оно собственно говоря основано.
Потому каr я не благородный лорд, и "на слово' джентльменам не верю.
Хотя,заставить я Вас естественно не могу.
Поэтому, если не собираетесь доказывать свою точку зрения, то я тоже не вижу смысла распинаться здесь. Всех "интернет-экспертов" мне все равно не одолеть.

Памятники Советскому Воину-освободителю сносят,
http://www.zagolovki.ru/daytheme/himki/20Apr2007 Химки, снесли памятник воинам ВОВ.
http://news.uaclub.net/10_190006.html Снос памятника летчику Герою ВОВ в подмосковье.
http://news.km.ru/v_ufe_xotyat_ustanovit_pamyatnik В Уфе одна из улиц названа именем СС-овца.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/254687/ На Алтае снесли памятник воинам ВОВ.В канун Дня Победы.
http://news.bigmir.net/world/36617/ Дол...бы сожгли ан Вечном огне прохожего....

Вы ЭТО имеете в виду, когда расписывает про "переоценку ценностей".
Заметьте это сотворили не поляки........
Хотя я понимаю,конечно.Патриотизм это когда замечают чужое дерьмо.........
тут и там обвиняют СССР то в оккупации, то в агрессии,
А, так оккупации не было?
Просто в один прекрасный день Польша перестала существовать как государство.
Ну что ж,такая точка зрения тоже имеет право на существование.
Уже официально приравняли сталинизм к фашизму.
Выдумываете.Приравняли ответственность за начало Второй мировой.Пакт Молотова-Риббентропа.Не помните?
Нужно было в этот список еще и Великобританию добавить.Но этим должны наши историки заниматься.
france
Вам ведь четко ответили, что дело не в том, кто и кого во время страшной войны пострелял, а в компании, начавшейся против СССР и России, а насчет пакта "Молотова -Риббентропа", по- моему Just a Man давал исчерпывающие ссылки, что поляки раньше нас начали с немцами хороводиться.
france
Приравняли ответственность за начало Второй мировой.Пакт Молотова-Риббентропа.Не помните?
Вот-вот. "Приравняли ответственность". Уроды. :death:
А про пакт я как раз помню. И помню почему и чем он был вызван.
Intejer
У Вас с русским-то бывают проблемы, а Вы тут взялись ещё по-немецки с кошмарными ошибками умничать...
Kazanova
Вам ведь четко ответили, что дело не в том, кто и кого во время страшной войны пострелял, а в компании, начавшейся против СССР и России,
В какой опять компании?
Сколько можно то?
Поляки хотят признания расстрела своих офицеров.То, что у них самих рыльце в пушку это тоже известно.Только это не отменяет Катыни.
а насчет пакта "Молотова -Риббентропа", по- моему Just a Man давал исчерпывающие ссылки, что поляки раньше нас начали с немцами хороводиться.
Пакт Молотова-Риббентропа потому и называется пактом ТОЛЬКО Молотова-Риббентропа, потому как нет там никаких поляков.
А "хороводиться с немцами" начали еще большевики,когда Польши еще и на карте не было.
2424241
А про пакт я как раз помню. И помню почему и чем он был вызван.
Чем?
Oberman
У Вас с русским-то бывают проблемы, а Вы тут взялись ещё по-немецки с кошмарными ошибками умничать...
Правильно ли я Вас понял, что Вы не возражаете против смысла фразы? Вы только возражаете против неправильного использования дифтонга, надо было "mein" написать, ну подзабыл немного...
france
Хотеть не вредно, да и кто такие поляки, чтобы от нас чего-то требовать?:
Kazanova
Просто люди.
И не "требуют", а "хотят признания".
Kazanova
Spasiba!
france
В какой опять компании?

наивность? тупость?

Кой-кому очень хочется объявить СССР задним числом преступным государством, а значит объявить ничтожными все международные решения/соглашения, в т.ч.и территориальные, принятые с участием СССР.
Ну и это - распространить все это на РФ как на правоприемницу СССР.

когда Польши еще и на карте не было.

И когда она на карте-то появилась?:улыб:
Kazanova
Господа, я думаю, все прекрасно понимают, что вся эта компания по ворошению старых костей, не более чем политический шантаж, под который что-то пытаются получить. А если же мериться количеством зверств, то легко можно припомнить как союзнички (американцы в купе с британцами) разбомбили Дрезден и сколько при этом погибло людей и как. Но от чего-то никто, ни жалостливые поляки, ни немцы, ни даже наши местные правдорубы и правдолюбы не кричат в голос об этом преступлении. Слышно лишь мелкое вяканье. Не более. А вопль по поводу Катыни стоит такой, что по неволе подумаешь про заказ.
А если серьёзно и по теме... Знаете господа, я пологаю, что нужно с самого начала понимать кого расстреляли, если конечно это сделали наши. А расстреляли ни много ни мало людей взятых на поле боя с оружием в руках. И я пологаю, что не имеет особого значения какой статус имела эта война, враг он всегда враг. И на мой взгляд расстрелять пленённого врага меньшее для него из зол. Или вы пологаете, что гнить в лагере работая на страну, которая взяла его в плен и увеличивать её обороноспособность и быть выкинутым когда ни этой стране ни своей собственной уже не будет нужен, это нормально? Но есть ещё и другая сторона, а именно взгляд со стороны нашей страны- вот пленили врага, вот использовали его на стройках социализма и я так пологаю, что не всегда не секретных. Хотя даже простой водоканал является стратегическим объектом. И вот после работы на таких стройках, в преддверии войны, вы пологаете нашим правителям был резон оставлять этих людей в живых? Это же бомба замедленного действия. Хорошо обученный военный профессионал сможет и востановить в памяти объект который строил, указать его месторасположение и слабые места. А ведь это и были профессионалы.
Тем более, что у пленённых солдат было как минимум три выхода- 1. Биться до последнего патрона и быть убитым; 2. Застрелиться, дабы избежать плена; 3. Попытаться бежать всем скопом, как было сделано в Шоушенке.
Weles
"Пологать" Вы можете, что угодно, но компанию от кампании отличать всё же надо...
Му-му
Кой-кому очень хочется объявить СССР задним числом преступным государством, а значит объявить ничтожными все международные решения/соглашения, в т.ч.и территориальные, принятые с участием СССР.
Ну и это - распространить все это на РФ как на правоприемницу СССР.
Фантазия у Вас конечно работает.Хотя это скорее всего компиляция с какого нибудь "патриотичного" сайта.
Ну давайте ближе к телу.
Пример страны объявленной "преступным государством" с аннулированием всех международных соглашений и договоров.
Нету?
Я так и думал.:улыб:Так спрашивает какой смысл, пугать обывателя фантастическими сценариями.
Армагеддон, не наступит с признанием Катыни?Иль Земля на небесную ось не налетит?

И когда она на карте-то появилась?:улыб:
Не понял подоплеки вопроса.
Википедия вроде работает.Удачи.
Weles
А расстреляли ни много ни мало людей взятых на поле боя с оружием в руках. И я пологаю, что не имеет особого значения какой статус имела эта война, враг он всегда враг.
Простите, не Ваши единомышленники лорд Китчнер и Теодор Эйке?
Попытаться бежать всем скопом, как было сделано в Шоушенке.
Очень интересно, а можно поподробнее а то я ничего не смог найти?
france
Пример страны объявленной "преступным государством" с аннулированием всех международных соглашений и договоров. Нету?

Слова поиска: 1-ая мировая,Германия,Брестский мир
france
начали еще большевики,когда Польши еще и на карте не было
Как это? До 900 г н.э.?
Что-то Вы в своём праведном гневе за то, что полякам не дают того, что они хотят, заврались чуток.
JustMan
начали еще большевики,когда Польши еще и на карте не было
Как это? До 900 г н.э.?
Что-то Вы в своём праведном гневе за то, что полякам не дают того, что они хотят, заврались чуток.
Читаем вдумчиво.Обращаем внимание на контекст.
Кахзанова: а насчет пакта "Молотова -Риббентропа", по- моему Just a Man давал исчерпывающие ссылки, что поляки раньше нас начали с немцами хороводиться.
франсе: А "хороводиться с немцами" начали еще большевики,когда Польши еще и на карте не было.
Что имел ввиду Казанова под "хороводиться" спрашивайте у него.
Я подразумевал современную Польшу естественно.И памятный пакт Молотова.Который (для меня) продолжение той самой политики большевиков,начатой еще в начале 20 века. И я не настолько глобален,как некоторые тут, чтобы искать истоки современных проблем в 10 веке нашей эры.
Заранее прошу прощение за свое невежество.
Му-му
Понятно.Первая мировая и остальное ля-ля.
Вот честно лень искать.
Сделайте доброе дело,натолкните где конкретно смотреть.Ну там про преступное государство и аннулирование ИМЕННО ВСЛЕДСТВИЕ ЭТОГО международных соглашений. Завтра я точно отвечу.Сегодня уже все, устал.
. :роза:
Му-му
А Брестский мир-то тут при чём?
elephant
Благодарю уважаемый elephant за поправку. Я ошибся, приношу извинения. Имелся ввиду Собиборн. Но и кроме него были побеги из концлагерей. К примеру из Маутхаузена. Даже с Соловков бежали.
А по поводу лорда Китченера и Теодора Эйке... Ах сударь, а что же вы не привели мне в единомышленники американских политиков и генералов приказывающих и обосновывающих применение напалма и дефолиантов типа Агент Оранж против мирных жителей во Вьетнаме. А?

А если серьёзно уважаемый elephant, то не стоит вешать различных ярлыков огульно и неподумав. Война есть война. Это всегда кровь, грязь и дерьмо. И вести её по правилам непрастительная роскошь, вопервых по отношению к своим солдатам и гражданам. Так как война в этом случае вопервых может длиться непростительно долго и привести к обратному результату, нежели тот который требовался изночально. А во-вторых, кто вам сказал, что ваш противник обязательно будет придерживаться этих мифических правил. Не будет ли гуманнее по отношению и к своим и к чужим солдатам, если пленных небрать вообще. В таком случае солдаты будут точно занть, что плена, из которого можно будет вернуться, хоть каким- стариком, инвалидом и т.д., но живым, НЕ БУДЕТ. И в этом случае сами солдаты и офицеры предотвратят, я полагаю, начало любой войны.
Weles
Не будет ли гуманнее по отношению и к своим и к чужим солдатам, если пленных небрать вообще.
НУ тогда надо попросить извинений у родственников половины повешенных в по приговору Нюрнбергского Трибунала! :eek:
elephant
Такого пункта в обвинении, если не ошибаюсь, не было.

Интересно, можно ли "невзятие в плен" подогнать под "убийство военнопленного"? Не уверен...
Михаил_1
ИМХО, полюбому кому-нибудь припаяли не соблюдение какой-нибудь конвенции.
так и есть:
Один из пунктов обвинения по разделу Военные преступления:
Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а так же с лицами, находившимися в плавании в открытом море.
Кстати вспомнил, что Редеру так и не смогли впаять часть а так же с лицами, находившимися в плавании в открытом море. и англичане сразу же заткнулись, потому и не повесили перезидента :ухмылка: но и не выпустили..
Му-му
Уважаемая Му-му.
Я сделал всю работу за Вас.
Вот Вам текст "Брестского мирного договора". http://www.hrono.ru/dokum/191_dok/19180303brest.php
Подтвердите пожалуйста с его помощью Ваши опасения о "пересмотрах итогов" ВОВ.

Сам перечитал его три раза.Но не нашел про "преступное государство".Обычный мирный договор.Кто победил , тот и прав.
Зачем отсылали к википедии,непонятно......
elephant
Ну и чего означает, что около десятка человек в Польше вдруг воспылали любовью к России и простили ССССР?
france
То, что у них самих рыльце в пушку это тоже известно
Ну так и помалкивали бы, оаз у самих в "пушку".
потому и называется пактом ТОЛЬКО Молотова-Риббентропа, потому как нет там никаких поляков
Ну что, что их там не было, как и самой Польши, которую "поделили"? Кстати , а США, Англия были в этом договоре ?:улыб:Польша до 39-года вела агрессивную политику против СССР и "хороводилась " с немцами. Не захотели отдать Данциг. пронадеялись на свою армию? Получили по полной программе .
Немцы три миллиона у них поубивали, что-то претензий не слышно.
Kazanova
Если вы историю не знаете о польских претензий к немцам, то это не значит что их нет.
france
Сам перечитал его три раза.Но не нашел про "преступное государство".Обычный мирный договор.Кто победил , тот и прав.
Зачем отсылали к википедии,непонятно......
Чего непонятного? Раз Германия признана преступным государством, соответственно все соглашения в том числе по Брестскому договору отменены. И земли России "вернулись взад".
Вы таки хотите отдать "Кемску волость" кому-нибудь. :1:
Му-Му совершенно права. Идет неспешная долгая возня результатом которой запланировано пересмотреть итоги второй мировой. Тут уже не только с Курилами и Калининградом попрощаться можно будет....

И Weles прав. По поводу гибели военнослужащих во время войны поднят ТАКОЙ вой, что это похоже только на заказуху с далеко идущими планами.
Начал этот вой именно Геббельс. У немцев в 1943 году видите ли не нашлось других срочных дел кроме как раскапывать какие-то могилы на оккупированной территории, эксгумировать трупы, привозить аж их Швейцарии комиссию для актирования. Ну? Для чего это всё фашистам было нужно? Для установления исторической правды? :ухмылка: А? У них стояла конкретная пропагандистская задача.
Сейчас ради другой такой задачи геббельсовская заготовка снова вытащена на свет божий и снова потрясают этими же костями.
2424241
Чего непонятного? Раз Германия признана преступным государством,
Где:?
Я ведь дал текст Брестского соглашения?Зачем придумывать "свою" историю?

Хоть кто то будет здесь оперировать фактами,а не своими фантазиями?

В соседней ветке Sshu по крайней мере приводит различные цифры и данные.С ними можно не соглашаться ,оспаривать, но это хоть что то.
А тут какой то винегрет.
Бр5естский мир,преступная Германия,расстрел "во время войны"(какая война то шла в 1940 году ,поясните?) и куча разных мифов не первой свежести.
Может будем более конкретными?

Для начала.Кто расстрелял польских военных селе Медное?
france
Где:?
Я ведь дал текст Брестского соглашения?Зачем придумывать "свою" историю?
Что "где"? Ну не в самом же Брестском соглашеннии! Чего так тупить-то? Не знаешь что ли в результате чего брестские договоренности были отменены и большевиками к счастью не пришлось терять огромную часть страны? Читай Версальские соглашения.
france
какая война то шла в 1940 году ,поясните?)
Таже, что и в 1939 г.
Ech_Aleks
То, что вы тут постите, называется "знаниями"?:улыб:
france
Для начала.Кто расстрелял польских военных селе Медное?
Кто расстрелял польских военных селе Медное? Кого расстреляли у села Медное? Были ли расстреляны польские военные у села Медное?

"А был ли мальчик?" (с)
2424241
У немцев в 1943 году видите ли не нашлось других срочных дел кроме как раскапывать какие-то могилы на оккупированной территории, эксгумировать трупы, привозить аж их Швейцарии комиссию для актирования. Ну? Для чего это всё фашистам было нужно? Для установления исторической правды? :ухмылка: А? У них стояла конкретная пропагандистская задача.
Цель и задача (которые, конечно, стояли) как-раз и не особо важны сейчас. Иначе так любое расследование можно повернуть:

У русских в 199.. году видите ли не нашлось других срочных дел кроме как раскапывать какие-то могилы в Чечне, эксгумировать трупы, привозить аж из ... комиссию для актирования. Ну? Для чего это всё русским было нужно? Для установления исторической правды? :ухмылка: А? У них стояла конкретная пропагандистская задача. - оправдать вторжение.

Как-то так. Согласны?
2424241
Вы таки хотите отдать "Кемску волость" кому-нибудь.
Му-Му совершенно права. Идет неспешная долгая возня результатом которой запланировано пересмотреть итоги второй мировой. Тут уже не только с Курилами и Калининградом попрощаться можно будет....
===================================
Самый нежелательный вариант,это если курильчане и калининградцы сами этого захотят :dry:
--------------------------------------------------------------------

И Weles прав. По поводу гибели военнослужащих во время войны поднят ТАКОЙ вой, что это похоже только на заказуху с далеко идущими планами.
=========================================

Какой войны? :eek: Разве кто-то требует покаяния за коварное утопление И.Сусаниным заблудших поляков?
А в 1939 - 40гг разве была какая-то война с польшей?
Или 22000 связаных и убитых выстрелом в затылок поляков совершили какое-то преступление на территории СССР? Им предъявлено обвинение?
Почему это было сделано - за гранью здравого смысла и человеческого рассудка. Жалеть (не жалеть) кого-то уже поздно,нужно просто четко определиться со своим мировозрением :
Что такое Хорошо,а что такое Плохо.

Были-ли подобные акции в отношении немцев ?
2424241
Чего непонятного? Раз Германия признана преступным государством, соответственно все соглашения в том числе по Брестскому договору отменены. И земли России "вернулись взад".
А утраченные территории были возвращены СССР после ВОВ?
Вроде бы ещё в 40-м себе всё вернули (Прибалтика, западные Украина с Белоруссией), либо и не возвращали (польские территории).
Не?
Михаил_1
У русских в 199.. году видите ли не нашлось других срочных дел кроме как раскапывать какие-то могилы в Чечне, эксгумировать трупы, привозить аж из ... комиссию для актирования. Ну? Для чего это всё русским было нужно? Для установления исторической правды? А? У них стояла конкретная пропагандистская задача. - оправдать вторжение.

Как-то так. Согласны?
Нет. Ваша гнилая аналогия не катит. Фашисты раскапывали на чужой оккупированной территории чужие трупы. А мы в Чечне- на своей территории трупы своих сограждан. Понятна разница?
2424241
Понятия "свой-чужой-оккупированный" сильно зависят от времени и точки зрения определяющего. Так что разницы большой нет, имхо.

Но Вы зря "заводитесь". Я говорю лишь о независимости факта существования исходного события от цели тех, кто об этом событии говорит.
Dr.Loh
нужно просто четко определиться со своим мировозрением :
Что такое Хорошо,а что такое Плохо.
Да, поделим мир на черное и белое. Как, не зная причин, пытыться судить сейчас?
Так можно и Чикатило оправдать, если в контексте привести только выдержки из его дела и обозвать его расстрел геноцидом.
Не может в истории быть полярности, как это хотят навязать.
Михаил_1
Я говорю лишь о независимости факта существования исходного события от цели тех, кто об этом событии говорит.
Опять гнилье подсовываете. Нету здесь независимости. Ни в фактах, ни в целях. Ни в способах обнаружения фактов, ни в способах их фиксации, ни в способах их раздувания - ни объективности, ни независимости не было и быть не могло.
2424241
Факт в том, что там есть захоронение(я). Этот факт существует независимо от того, раскопали эти захоронения фашисты, наши или австралийские аборигены. Он существует независимо от того, с какой целью эту историю раздули.
А вот дальше идёт состязательность доводов и аргументов.

И ещё. Я не совсем понимаю, что означает в данном контексте "гнильё подсовываете". Догадываюсь, что пытаетесь таким образом как-то меня оскорбить - так вот не надо. Постарайтесь цивилизованнее себя вести.
Михаил_1
А вот дальше идёт состязательность доводов и аргументов.

Но документов- то нет,вроде же потеряны.
А значит - все фантазии.....
france
Я сделал всю работу за Вас.

:flowers:
Только,увы! не всю.
Некогда особо вникать, суть 2424241 изложил верно.

Относительно "фантазий" и "кампании".

иносми

Они должны были понять, что страна, богатая разнообразными ресурсами – от нефти и природного газа до железа, золота и алмазов – не сможет долго оставаться бедной, а государство с длинной историей агрессивных империалистических захватов не будет сидеть и спокойно взирать на свои сократившиеся размеры, уступая по этому параметру тому государству, которое, будучи царем, унаследовал Петр Великий.

Так что мечты видеть Россию в границах Московского княжества есть...