На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так там прямо так и показали, как американские "студебеккеры" с направляющими раздолбали немецкую танковую дивизию.Боюсь, 45-ки были намного эффективнее

1) "вес" крейсера в общем объеме поставленных немцами товаров.Все виды германских товарных и валютных поставок нашей стране (в 1940-41 гг.) составили сумму в 507,3 млн. марок.
Тяжелый крейсер Лютцов - заложен 2 августа 1937 года на верфи фирмы «Дешимаг АГ Вессер» в Берлине. Спущен на воду 1 июля 1939 года Недостроенный крейсер в конце 1939 г. куплен СССР за 106,5 млн. марок золотом. Первоначально в советских документах он фигурировал под названием крейсер «Л».
какие есть основания подозревать т. Сталина в способности предвидеть будущее на несколько лет вперед?А у тов. сталина не было служб разведки, генерального штаба, аналитических отделов? Или они больше собственным народом занимались?
куплен СССР за 106,5 млн. марок золотом.Однако, 1/5 от примерно годового объема. Солидно.
А у тов. сталина не было служб разведки, генерального штаба, аналитических отделов?Посмотрите на действия аналогичных служб хотя бы Франции. Как Вам результаты их деятельности?
Что, собственно, взять с французов? Даже янки, и те Перл-Харбор прозевали.
Вчера показывали по первому каналу очередную серию Освободители про Сталинград.Сейчас ещё не то покажут.

Однако, 1/5 от примерно годового объема. Солидно.ПРимерно на эквивалентную сумму в 104 с хвостиком млн. марок. СССР поставил Германии по этому же соглашению зерна (пшеница, рожь, кукуруза, жмых) это почти 600 тысяч. тонн. где-то читал (поправьте если не прав) что булка хлеба весом в 1 кг. получается из 600 грамм зерна. Учитывая что паек солдата вермахта в 1941 году был 600 гр. хлеба в день (там еще были и другие продукты конечно) получается полуторагодичный хлебный паек для всей немецкой армии на восточном фронте!
Вы про рыбью чешую и свиную щетину, которые Сталин поставлял Гитлеру забыли упомянуть. Эти стратегически важные компоненты очень усилили мощь Вермахта

Сейчас читают
пятница, 29.10.04, бар "Гараж"
119019
748
Умные женщины
9441
147
Три золотых правила на "БЗ"
20505
235
Так там прямо так и показали, как американские "студебеккеры" с направляющими раздолбали немецкую танковую дивизию.В моем понимании там вполне себе ЗиС-6 были нарисованы. Могу вечером пересмотреть

обратите внимание на название темы
и это, его уже похоронили
НЕ забыл, я написал, что высокотехнологичную продукцию от немцев мы получали за "пух и перья".
Пытались ставить на ГАЗ-ААА, по многим причинам отказались.
обратите внимание на название темыВы считаете, что я больше всех повинен в том, что в данной теме обсуждается сразу всё?
Тогда обратите на мои действия внимание модератора
я не могу сразу всем написать
но обращался ко ВСЕМ
может просто новую тему заведем?

но обращался ко ВСЕМ
может просто новую тему заведем?
Собственно в интервью руководитель рисовальной студии прямо сказал, что из-за дефицита времени пришлось сознательно пойти на ограничение количества рисуемых моделей, поэтому с первых серий катаются длинносствольные трешки и четверкиМягенько так вернем топик в тему...
Один из авторов этого фильма, по фамилии Исаев, на вполне разумный вопрос почему картинка не соответствует действительности, ведь это как-бы ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ? ОТветтил, мол сам в окуе, но считате эти вещи не существенными!
Сам же в своем ЖэЖэ, обьявил фильм Вайды - КАтынь, низкопробной агиткой шитой белыми нитками, только потому, что НКВДшники в нем используют пистолеты Р(П)-38 9 мм. чего быть не могло. Интересно что-бы он сказал если бы ему художник фильма ответил, типа: Времени не хватало вырисовывать достоверные пистолеты

Однако, 1/5 от примерно годового объема. Солидно.Попёр с архива ВИФа сообщение Exeter'a
104 млн. марок - это цена КОНТРАКТА на "Лютцов" с его достройкой.
На 57,5 млн. марок ВСЕГО ФАКТИЧЕСКИ успели получить военно-морского имущества и выполнить работ по морской линии до 22.06.1941 (включая и поставки и работы по "Лютцову" - сам недостроенный корабль и последующие поставки и работы по нему)
НУ мы то поставили им товаров на ВСЮ сумму контракта!!! т.е. на те самые 104 (ил 106) млн. марок.
А то что они не выполнили своих обязательств это еще один пунктик к тому!
А то что они не выполнили своих обязательств это еще один пунктик к тому!
Добро пожаловать в соседнюю ветку.
Интересно, доживем ли мы когда-нибудь до такого хотя бы для своих граждан?
Это что-то типа базы данных МВД Германии на своих граждан осужденных во время второй мировой, а также пленных советских граждан и т.п.
Это что-то типа базы данных МВД Германии на своих граждан осужденных во время второй мировой, а также пленных советских граждан и т.п.
Это что-то типа базы данных МВД Германии на своих гражданЯ чтото не нашел ни в русской, ни в немецкой версиях сайта про связь данной организации с МВД.
"Центр документации (ЦД) – научно-исследовательcкое учреждение при Объединении Саксонские мемориалы в память жертвам политического террора, г. Дрезден."
Владимир Ив
old hamster
Интересно, доживем ли мы когда-нибудь до такого хотя бы для своих граждан?А тебе на кой?
Нет, ну вот чисто так скажи - нафига оно тебе надо?
Я бы с куда большим интересом покоапался в тех делах которые шьются сейчас, а вот перетряхивать старое барахло - мне лично без надобности. Общий вектор ясен, а уходить в детали - какой смысл? Доказать свою правоту? Это вообще невозможно. Каждый на своём ИМХО останется.
Владимир Ив
old hamster
Я когда узнал что имя Варрава пишется Barraba с сразу допетрил откуда есть пошло название Барабинск.
Так вот и с Вайдой - возможно мы просто неправильно пишем его фалилиё? Байда кажется будет адекватнее.
Так вот и с Вайдой - возможно мы просто неправильно пишем его фалилиё? Байда кажется будет адекватнее.
Жертва Кидал
activist
Да давно уже читали, автор только ошибается по поводу голодных смертей на Украине, в основной массе там был мор от заплесневевшего зерна, которое закапывали в землю от глаз "продрасверски".