Кудрин рад!!!
1858
9
web-страница
См. ссылку - через 12 лет Россия вернулась на мировой рынок государственных долгов в качестве заемщика. С 1998 года Россия не выпускала на внешний рынок государственные долговые обязательства. В 2010 Россия выпустила облигаций на 5.5 млрд долларов. Фактически это займ.
Чему рад Кудрин?
Тому, что проценты по займу (доходность российских евробондов) рекордно низкие.
kosta
Доуправлялись, ё-моё! Представляю, если бы у Лукашенко были такие сырьевые резервы как унас, какова была бы Беларусь....
kosta
НУ а чего ему не радоваться? Они теперь это бабло процентов под 20 забубенят тем же отечественным строителям. Вот и бизнес получится нехилый!
kosta
Чему рад Кудрин?
Тому же, чему радуются дети в игре.
Когда они вырастают в дяденек, но не взрослеют, то продолжают играть в игрушки, только более дорогие. В данном случае евробонды - игрушка монетаристской по своей сущности российской финансовой власти. Если бы Кудрин занимался не финансовыми игрищами-спекуляциями, а собственно финансами в экономике, то:

"Для покрытия бюджетного дефицита нужны рубли. Значит, привлечённую валюту Минфин должен будет обменять в Банке России. Если ЦБ выбросит валюту на рынок, это обвалит доллар, чего сейчас решительно не хочется практически никому в России. Если же эти деньги просто лягут в золотовалютные резервы, то не проще ли было класть шар не от двух бортов, а сразу в лузу: честно финансировать бюджет эмиссионно - через займы у Центробанка? Было бы всё, по сути, точно так же - только не приходилось бы платить проценты держателям евробондов. Особенно забавно будут смотреться эти выплаты, когда держателями российских евробондов будут российские же госбанки (а они ими будут - валюты у них сейчас много)."
(Привалов)
kosta
См. ссылку - через 12 лет Россия вернулась на мировой рынок государственных долгов в качестве заемщика.
Если 12 лет не занимали, то откуда взялись 500 миллиардов долларов долга?
Kazanova
Я что то пропустил? что то вы гоните про 500 млрд долга.
Developer
Та нее... Это для Казановы обычно. Он не гонит, он путает официальный государственный долг с суммарным долгом государства и всех российских компаний. Последний как раз около того...
Developer
Выбирайте выражения, если я не добавил слово "общий и корпоративный", это не означает, что можно хамить.

К 1 апреля 2008 общий корпоративный внешний долг России составлял 436 миллиардов долларов. Это почти в 10 раз больше текущего внешнего долга государства Российского и, кроме того, в 2,5 раза больше общего внешнего долга России 10 лет назад - в канун дефолта в августе 1998.

web-страница
И ещё, догадайтесь с трёх раз, кто будет выплачивать эти долги?
kosta
Та нее... Это для Казановы обычно. Он не гонит, он путает официальный
Хватит дискредитировать. Уверен, что вы понимаете, что вполне вероятен такой вариант, что компании откажутся платить по долгам (типа, а зачем платить?), и гос-во под патриотическими лозунгами, что мол не отдадим проклятым буржуям наши родные гос и просто корпорации, будет выкупать долги. Пример с "сенокосом" у банков в период "кризиса" ничему не научил?
kosta
Чему рад Кудрин?
Тому, что проценты по займу (доходность российских евробондов) рекордно низкие.
"Дорогая, я сегодня играл в покер с приятелями и мне жутко повезло. Мой новый костюм, который мы покупали за $300, я проиграл как пятисотдолларовый!" :улыб: