молодец майор, поддерживаюТолку-то ему от нашей поддержки. Его военная карьера, скорее всего уже загублена. Да и на другую работу кто будет брать чела с судимостью?
Прецедент очень нехороший. А вот что сейчас в этой воинской части творится? "Эти" наверное еще больше пальцы гнут.
Поболтали о контрактной армии и свернули благополучноЭто-ж слава Богу,что вроде-бы никто на нас нападать не собирается.
Поболтали о контрактной армии и свернули благополучноЭто-ж слава Богу,что вроде-бы никто на нас нападать не собирается.
Насколько я понял, "эти"- запрещенная тема для обсуждения, и вечный бан на форуме за "этих" это не самый плохой итог. (имхо).
думаю на работ его возьмут, его теперь вся страна знает!
думаю на работ его возьмут, его теперь вся страна знает!Кто инетом не пользуется, в большинстве своём не слыхивали про такого. Ещё, если такое жесткое наказание дали за то, что надавал оплеух "россиянам"-военнослужащим за игнорирование правил несения военной службы, значит была разнарядка. Что из этого следует, как думаете?
весь топик не читал, но суть понятна...
Офицер-молодец, система - прогнила.
Представим ситуацию немного с другой точки зрения. забудем о нац принадлежности пострадавших. и что получаем в итоге - в итоге получаем неуставные взаимоотношения. офицер избил солдат, заметьте не наложил взыскание, не написал рапорт, довел дело до трибунала, отправил нарушителей в дисбат, а просто применил физическую силу.
вернемся к ситуации - ни в коем случае не оправдываю нарушителей, неважно какой они национальности - но судят то майора именно за избиение солдат.
вот как-то так.
Офицер-молодец, система - прогнила.
Представим ситуацию немного с другой точки зрения. забудем о нац принадлежности пострадавших. и что получаем в итоге - в итоге получаем неуставные взаимоотношения. офицер избил солдат, заметьте не наложил взыскание, не написал рапорт, довел дело до трибунала, отправил нарушителей в дисбат, а просто применил физическую силу.
вернемся к ситуации - ни в коем случае не оправдываю нарушителей, неважно какой они национальности - но судят то майора именно за избиение солдат.
вот как-то так.
и что получаем в итоге - в итоге получаем неуставные взаимоотношения. офицер избил солдат, заметьте не наложил взыскание, не написал рапорт, довел дело до трибунала, отправил нарушителей в дисбат, а просто применил физическую силу.
=====================================
Никаких дисбатов сейчас нет. Не думаю.что прежде чем кого-то избить,майор не пытался как-то повлиять на ситуацию. Видимо по другому не получилось.
Почему? Судить не могу,так как служил в армии очень давно и что там сейчас творится - понятия не имею
=====================================
Никаких дисбатов сейчас нет. Не думаю.что прежде чем кого-то избить,майор не пытался как-то повлиять на ситуацию. Видимо по другому не получилось.
Почему? Судить не могу,так как служил в армии очень давно и что там сейчас творится - понятия не имею
Сейчас читают
ICQ и QIP
40890
208
Новая Windows Vista
23672
110
Создание фильмов из готовых vob-файлов
6548
38
Что-то никто не захотел прокомментировать видео с разбиванием табуреток о головы "салабонов", типа там всё " по понятиям" и уголовному преследованию не подлежит, а тут "защитнички россиян с юга", просто дружным хором
я тоже понятия не имею, что творится в армии - я там вообще не служил. И я так как и Вы не знаю, что делал майор для предотвращения данной ситуации. Но судя по ее результату - что-то не то. К сожалению, может быть и хороший офицер, сорвался, сделал то что сделал за это и получил. Кстати не очень строго.
Дедовщина была всегда. Но когда я служил,физическое воздействие на молодых ограничивалось "шалабашками"(что-то вроде щелбанов),а ударить молодого кулаком - себя не уважать. Хотя меж собой иногда дрались,бывало и табуретками
Все как-то знали,что можно,а что нельзя.А тех,кто переходил некую грань,сажали в дисбат нещадно.
Не могу утверждать,но видимо молодежь пошла какая-то малахольная Но на то и армия,чтобы из недоделков мужиков делать,а их там чморят еще больше.
У нас такого позорища не было и быть не могло.
Все как-то знали,что можно,а что нельзя.А тех,кто переходил некую грань,сажали в дисбат нещадно.
Не могу утверждать,но видимо молодежь пошла какая-то малахольная Но на то и армия,чтобы из недоделков мужиков делать,а их там чморят еще больше.
У нас такого позорища не было и быть не могло.
Кадыров предложил судить Российских военных
web-страница
Чем слабее армия, тем больше желающих "посудить".
А почему бы не амнистировать всех участников военных действий, а не только боевиков? Тем более, что со стороны РФ большинство шло не по своей воле.
web-страница
Чем слабее армия, тем больше желающих "посудить".
А почему бы не амнистировать всех участников военных действий, а не только боевиков? Тем более, что со стороны РФ большинство шло не по своей воле.
я тоже понятия не имею, что творится в армии - я там вообще не служил.
==========================================
Ну... значит Вы "не имеете понятия" намного больше,чем я
==========================================
Ну... значит Вы "не имеете понятия" намного больше,чем я
Я считаю, что суды над Будановым, Ульманом, Аракчеевым, осуждение Левого, инициатива Кадырова направлены на одно, на то, что если вдруг понадобится ещё одна "кампания", чтобы идти некому было (имхо, конечно).
Кадыров предложил судить Российских военныхНу, это он предложил в разговоре с прокурором Чечни, а не с Президентом России... Возможно, что дальше внутриреспубликанского пиара дело не пойдет.
Возможно, что дальше внутриреспубликанского пиара дело не пойдет.Ему пиариться в Чечне незачем, пропиарен по самое "не могу". А вот то, что приближается finita la comedia очень похоже, хотя и не комедия, а может ещё и не "финита" (хотелось бы надеяться).
Лишний пиар никогда не повредит
Думаю, что определенные силы в Чечне считают Кадырова "предателем", поэтому такая "забота" о "невинно пострадавших" лишней не будет.
Думаю, что определенные силы в Чечне считают Кадырова "предателем", поэтому такая "забота" о "невинно пострадавших" лишней не будет.
такая "забота" о "невинно пострадавших" лишней не будет.Перед "эмирами", которые бегают по горам он себя никогда не отмоет, а если не выхватывать отдельные события (как это большинство из вас делает), а посмотреть в целом, с учетом некоторых "критических точек", что я перечислил выше, картина будет выглядеть совсем не такая как простой "пиар" РК.
Вроде как по темеhttp://www.newsru.com/russia/26may2010/nocontract.html
Тут (в этой ссылке) всё общё, а майор сейчас, похоже, что без работы. Вполне возможно, что семья у него есть. Представляете их состояние? Тут с разными г-дами, которые совершили всякую хрень, очень бережно обращаются, а майора на "раз-два".
Дык служил-бы майор в проф.армии,так и не случилось-бы такой фигни.
А концентрация на ограниченной забором территории бандитов и терпил - это не армия.
А концентрация на ограниченной забором территории бандитов и терпил - это не армия.
Дык служил-бы майор в проф.армии,так и не случилось-бы такой фигни.Что-то похоже на : " ..жалкий лепет оправданья Судьбы свершившей приговор"
Что-то похоже на : " ..жалкий лепет оправданья Судьбы свершившей приговор"
====================================
Всё,что я конкретно (без лепета ) могу сказать по этому поводу,попадает под 282ст.УК
PS. Если-бы мне 10 лет назад сказали,что я буду бояться - ни за что-бы не поверил. Видимо сидел где-то в генах этот страх,а я о нем даже не догадывался. Напомнили.
====================================
Всё,что я конкретно (без лепета ) могу сказать по этому поводу,попадает под 282ст.УК
PS. Если-бы мне 10 лет назад сказали,что я буду бояться - ни за что-бы не поверил. Видимо сидел где-то в генах этот страх,а я о нем даже не догадывался. Напомнили.
я тоже понятия не имею, что творится в армии - я там вообще не служил. И я так как и Вы не знаю, что делал майор для предотвращения данной ситуации. Но судя по ее результату - что-то не то.А вы сходите и послужите хотя бы годик.
Тогда поймете, что мог и чего не мог сделать майор. И самое главное поймете, что даже теоретически он мало что мог сделать, а уж практически так вообще почти ничего.
Ну, это он предложил в разговоре с прокурором Чечни, а не с Президентом России... Возможно, что дальше внутриреспубликанского пиара дело не пойдет.
Ну-ну....Откуда такая безмятежность?
Кадыров не так прост...
А как насчет "дела Кононова-2" ?
Вообще-то после такого вброса даже дуракам должно стать ясно: воевать с врагами страны России - себе дороже, опасно и чревато.
Ну-ну....Откуда такая безмятежность?
Кадыров не так прост...
А как насчет "дела Кононова-2" ?
Вообще-то после такого вброса даже дуракам должно стать ясно: воевать с врагами страны России - себе дороже, опасно и чревато.
Ну, вброс, собственно, дальше местных чеченских СМИ не пошел...
Опять-таки, ничего нового (в свете Буданова, Ульмана, Аракчеева и др.) в нем нет.
Опять-таки, ничего нового (в свете Буданова, Ульмана, Аракчеева и др.) в нем нет.
Ну, вброс, собственно, дальше местных чеченских СМИ не пошел...Вообще-то ссылка была дана не на чеченские СМИ, значит "вброс пошел".
"Гайд-парк", на который ссылались Вы, вряд ли можно назвать в данном контексте СМИ - это блог. А в нем ссылка была на http://grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=8&PubID=18790 - чеченское СМИ.
Не только там было (ищите сами). А инет, это СМИ уже?
Верховный суд постановил, что форумы и блоги к СМИ не относятся (но новостные порталы - СМИ).