ЧИНОВНИКИ УКРАЛИ ГРАНТ
2755
8
НЕ укради!!!
Использование чужой идеи, технологии, бизнес-приемов стало реальностью сегодняшнего рынка. Тому, что воровать нехорошо, нас учили с детства. Кто-то верил, кто-то нет... Многие из них потом стали журналистами! :)Я хочу рассказать вам совершенно реальную историю, которая произошла со мной в не очень далеком еще 2010-м году.
Если твою идею украли, значит, она – стоящая. Но это единственное, чем может «порадовать» интеллектуальное воровство. Я знаю таких людей, которые завели себе практику присваивать чужие идеи. Хотя они делают большие деньги, есть цена, которую им приходится платить за то, что они берут идеи других людей без их разрешения или принимают похвалы, которые в действительности им не принадлежат. Цена, которую они платят, — это уважение людей, которые знают про то, что они присваивают чужие идеи. Как часто говорил мой знакомый, "есть тонкая грань между копированием и воровством. Если ты творческий человек, то должен остерегаться воров, которые крадут идеи. Они ничем не лучше людей, которые грабят твой дом". Одна из семи библейских заповедей гласит: «Не укради!» Во все времена человек, посягнувший на чужое имущество, подвергался наказанию. И иногда очень суровому – руку, например, отрубали. Однако, несмотря ни на что, соблазн взять чужое частенько пересиливает страх наказания…Что-то я отвлекаюсь, пора переходить к истории…
….О Колывани, о ее историческом прошлом много слышал еще в студенчестве. И о том, как строили в 1713 году братья Лаврентьевы острог на берегу Чауса, и о том, как писали царю, прошение с разрешением переселится «свыше», и даже о том, как предлагали местные купцы взятку Гарину-Михайловскому, чтобы железная дорога пролегла через Колывань. Спустя годы, Подъезжая к Колывани, часто любовался стоящим на горе храмом им. Александра Невского, а пару лет назад крестил в нем своего младшего сына.
Всегда удивлялся сироте и размаху Колыванских улиц, красоте и причудливости резных наличников на окнах старых купеческих домов, и ощущению того что и дышится здесь по-другому, и жизнь течет как-то по-особенному, размеренно, без городской суеты. Помню, как удивил своей мощью Собор во имя Святой Живоночальной Троицы. Стоял возле его полуразрушенных стен и думал о том, что более 50 лет православным некуда было пойти со своими бедами и радостями, негде преклонить колени перед христианскими святынями, отвлечься от мыслей о хлебе насущном и подумать о душе. Воображение дорисовывало утраченные фрагменты, помогало представить его в обновленном виде, таким, каким знали его наши давние предки. Единственным желанием стало - сделать все, чтобы увидеть храм возрожденным, обновленным, наполненным, как в прежние времена, верующим народом. Как бы ни роптали, как бы ни поругивали новейшее время, оно дало народу российскому неоценимое благо. Остались позади коммунистические запреты, попрания, гонения, жестокие репрессии и почти массовое забвение веры. Думал о том, как было бы здорово, чтобы храм начал жить. Все мы имеем одни и те же корни – православие. И когда возрождаем наши святыни, наши храмы, внутри нас тоже идёт духовное строительство. Верил, что храм призван стать источником своеобразного духовного возрождения для всех, кто здесь живёт. А еще последнее время, часто ловил себя на мысли, что наверное не случайно, дорога жизни привела меня сюда…
С отцом Димитрием, который предпринял вторую попытку восстановления святыни, познакомился на первом богослужении в полуразрушенном соборе, в прошлом году. Спросил, как, за счет, каких средств собирается восстанавливать то, что было разрушено во времена советской власти. Возродить к новой жизни разрушенный и опустошенный храм - дело богоугодное, но и многотрудное. На кого может надеяться священник в сельской глубинке? Только на Бога и на добровольных помощников. Сейчас в храме собирают деньги на восстановление, любой желающий может пожертвовать на ремонт рубли и копейки. Но….на восстановление нужны колоссальные средства. Сейчас благотворительный фонд «Благовест», попечительский совет которого я возглавляю, разрабатывает специальный проект помощи храму. С нашей помощью в собор придет газовое отопление, о храме благодаря нашей акции на сайтеwww.sаpelkin.ru узнали люди со всех уголков земли, люди, которые вместе с нами готовы помочь в восстановлении храма. Сегодня стены храма, неухоженные, потерянные, икон практически нет. Ужасающе жалко. Думается, что в первую очередь необходимо, чтобы в храме стало тепло, тепло не просто от отопления, но от присутствия людей, чтобы здесь было много детей и они чувствовали себя в храме хорошо, комфортно. Это основное и самое важное. На Руси, всегда было принято в лютые и тяжкие годины возводить Богу храмы. Так было и в смутное время, так было и в моменты, когда Россия стояла на грани гибели. Очень приятно, что мы возвращаемся к этим добрым традициям наших с вами предков. Мы будем рады, если найдутся добрые люди, российские люди, которые поддержат реставрацию храма в Колывани, чтобы еще один храм воссиял бы здесь и стал бы украшением Сибири. Верим, что строительство храма принесет очищение душам людским, принесет очищение всем тем, кто будет хоть как-то участвовать в строительстве храма. Для развития Колывани снова складываются благоприятная ситуация: вблизи от нее прошла новая мощная общероссийская магистраль, которая создала великолепную связь с международным аэропортом Толмачево, рядом с Колыванью прошла новая дорога на Томск, возможно, найдут свое применение перспективные месторождения радоновых вод. От того, как будут решаться вопросы регенерации историко-градостроительной среды Колывани, включая и перспективное восстановление Собора, зависит, сможет ли снова Колывань стать центром притяжения людей и получить новые источники своего будущего развития.
…Пока стоял у стен храма, слышал историю, которую одна женщина передавала другой: « В детстве было, здесь в ту пору кинотеатр был, работала я тут. Однажды, закончив работу, подошла к храму проверить, не остался ли там кто. Дверь была закрыта. Я приложила к ней ухо и вдруг отчетливо услышала тихое и невероятно нежное пение. Отворила храм, осмотрела все кругом – ничего и никого. Такое же пение услышала и в другой, и в третий раз. То, что я испытала, несравнимо ни с чем. Такого звучания никогда, нигде больше не слышала, ни в каком исполнении: тихий, как бы вдалеке, необыкновенной красоты голос, вроде бы мужской. "Ангелы поют", – сказал мне батюшка, когда я рассказала ему об этом. Сейчас я ближе к Богу стала, а тогда была еще другой. Вот бы сейчас-то услышать!..»
Летопись храма Святой Живоначальной Троицы продолжается. И в его истории отражена история всей страны. Всякий народ жив духом своим. А стяжавший Духа Святого – тем сильнее. Помните? "Слышалось пение. Но в храме никого не было", – говорила жительница древнего села.
Разве не было? Было... Дух Святой заполнял храмовое пространство, взывал к жизни омертвелые застывшие стены. И ангелы пели…
(вставляем сюда статью когда поют ангелы) У тебя есть я у себя не найду, систему переставила, видимо удалила), гляну в почте может и есть)
Хотелось очень помочь собору, поэтому и возникла идея написания и защиты гранта для восстановления. О том, как писался грант, сколько бессонных ночей было просижено за его вариантами, говорить не буду. Когда грант был готов, Отец Димитрий ( в миру Дмитрий Пасекунов) благословил его. Но… возникла безумная идея. Получить письмо поддержки данного благого дела от районной администрации. Глава района В.П. аверин, идеи восстановления Собора был рад, пообещал письмо в течении дня подписать и нам отдать. Но не тут- то было! Странным образом письмо исчезло. Его усиленно искали ( или делали вид что искали), многие работники администрации. Письмо как в воду кануло! Или нам это казалось, вскоре письмо, и грант с таким же названием как наш районная администрация представила к защите. И выиграла!!! Конечно, где уж нам уж, благотворительный фонд и кучка чиновников вещи разные. Нет никаких сомнений в том, что этот хитрый финт носит откровенно политический характер - ну, не может районная администрация позволить кому-то - тем более Сапелкиным, зарабатывать рейтинг в глазах Колыванцев! Не будучи способными на собственные инициативы, лишенные великодушия, местные чиновники предпочли примитивно украсть чужую идею. Так, судя по всему, будет и впредь, поэтому ничего полезного выдумывать впредь не рекомендуется - все равно все будет украдено, и слава достанется местной власти.
"Не укради!" – одна из старейших заповедей в истории человечества. Конечно, часто нарушаемая, но все же, все же, все же... Зачем же публично подавать пример пренебрежения ею? Тем более в таком богоугодном деле….
Использование чужой идеи, технологии, бизнес-приемов стало реальностью сегодняшнего рынка. Тому, что воровать нехорошо, нас учили с детства. Кто-то верил, кто-то нет... Многие из них потом стали журналистами! :)Я хочу рассказать вам совершенно реальную историю, которая произошла со мной в не очень далеком еще 2010-м году.
Если твою идею украли, значит, она – стоящая. Но это единственное, чем может «порадовать» интеллектуальное воровство. Я знаю таких людей, которые завели себе практику присваивать чужие идеи. Хотя они делают большие деньги, есть цена, которую им приходится платить за то, что они берут идеи других людей без их разрешения или принимают похвалы, которые в действительности им не принадлежат. Цена, которую они платят, — это уважение людей, которые знают про то, что они присваивают чужие идеи. Как часто говорил мой знакомый, "есть тонкая грань между копированием и воровством. Если ты творческий человек, то должен остерегаться воров, которые крадут идеи. Они ничем не лучше людей, которые грабят твой дом". Одна из семи библейских заповедей гласит: «Не укради!» Во все времена человек, посягнувший на чужое имущество, подвергался наказанию. И иногда очень суровому – руку, например, отрубали. Однако, несмотря ни на что, соблазн взять чужое частенько пересиливает страх наказания…Что-то я отвлекаюсь, пора переходить к истории…
….О Колывани, о ее историческом прошлом много слышал еще в студенчестве. И о том, как строили в 1713 году братья Лаврентьевы острог на берегу Чауса, и о том, как писали царю, прошение с разрешением переселится «свыше», и даже о том, как предлагали местные купцы взятку Гарину-Михайловскому, чтобы железная дорога пролегла через Колывань. Спустя годы, Подъезжая к Колывани, часто любовался стоящим на горе храмом им. Александра Невского, а пару лет назад крестил в нем своего младшего сына.
Всегда удивлялся сироте и размаху Колыванских улиц, красоте и причудливости резных наличников на окнах старых купеческих домов, и ощущению того что и дышится здесь по-другому, и жизнь течет как-то по-особенному, размеренно, без городской суеты. Помню, как удивил своей мощью Собор во имя Святой Живоночальной Троицы. Стоял возле его полуразрушенных стен и думал о том, что более 50 лет православным некуда было пойти со своими бедами и радостями, негде преклонить колени перед христианскими святынями, отвлечься от мыслей о хлебе насущном и подумать о душе. Воображение дорисовывало утраченные фрагменты, помогало представить его в обновленном виде, таким, каким знали его наши давние предки. Единственным желанием стало - сделать все, чтобы увидеть храм возрожденным, обновленным, наполненным, как в прежние времена, верующим народом. Как бы ни роптали, как бы ни поругивали новейшее время, оно дало народу российскому неоценимое благо. Остались позади коммунистические запреты, попрания, гонения, жестокие репрессии и почти массовое забвение веры. Думал о том, как было бы здорово, чтобы храм начал жить. Все мы имеем одни и те же корни – православие. И когда возрождаем наши святыни, наши храмы, внутри нас тоже идёт духовное строительство. Верил, что храм призван стать источником своеобразного духовного возрождения для всех, кто здесь живёт. А еще последнее время, часто ловил себя на мысли, что наверное не случайно, дорога жизни привела меня сюда…
С отцом Димитрием, который предпринял вторую попытку восстановления святыни, познакомился на первом богослужении в полуразрушенном соборе, в прошлом году. Спросил, как, за счет, каких средств собирается восстанавливать то, что было разрушено во времена советской власти. Возродить к новой жизни разрушенный и опустошенный храм - дело богоугодное, но и многотрудное. На кого может надеяться священник в сельской глубинке? Только на Бога и на добровольных помощников. Сейчас в храме собирают деньги на восстановление, любой желающий может пожертвовать на ремонт рубли и копейки. Но….на восстановление нужны колоссальные средства. Сейчас благотворительный фонд «Благовест», попечительский совет которого я возглавляю, разрабатывает специальный проект помощи храму. С нашей помощью в собор придет газовое отопление, о храме благодаря нашей акции на сайтеwww.sаpelkin.ru узнали люди со всех уголков земли, люди, которые вместе с нами готовы помочь в восстановлении храма. Сегодня стены храма, неухоженные, потерянные, икон практически нет. Ужасающе жалко. Думается, что в первую очередь необходимо, чтобы в храме стало тепло, тепло не просто от отопления, но от присутствия людей, чтобы здесь было много детей и они чувствовали себя в храме хорошо, комфортно. Это основное и самое важное. На Руси, всегда было принято в лютые и тяжкие годины возводить Богу храмы. Так было и в смутное время, так было и в моменты, когда Россия стояла на грани гибели. Очень приятно, что мы возвращаемся к этим добрым традициям наших с вами предков. Мы будем рады, если найдутся добрые люди, российские люди, которые поддержат реставрацию храма в Колывани, чтобы еще один храм воссиял бы здесь и стал бы украшением Сибири. Верим, что строительство храма принесет очищение душам людским, принесет очищение всем тем, кто будет хоть как-то участвовать в строительстве храма. Для развития Колывани снова складываются благоприятная ситуация: вблизи от нее прошла новая мощная общероссийская магистраль, которая создала великолепную связь с международным аэропортом Толмачево, рядом с Колыванью прошла новая дорога на Томск, возможно, найдут свое применение перспективные месторождения радоновых вод. От того, как будут решаться вопросы регенерации историко-градостроительной среды Колывани, включая и перспективное восстановление Собора, зависит, сможет ли снова Колывань стать центром притяжения людей и получить новые источники своего будущего развития.
…Пока стоял у стен храма, слышал историю, которую одна женщина передавала другой: « В детстве было, здесь в ту пору кинотеатр был, работала я тут. Однажды, закончив работу, подошла к храму проверить, не остался ли там кто. Дверь была закрыта. Я приложила к ней ухо и вдруг отчетливо услышала тихое и невероятно нежное пение. Отворила храм, осмотрела все кругом – ничего и никого. Такое же пение услышала и в другой, и в третий раз. То, что я испытала, несравнимо ни с чем. Такого звучания никогда, нигде больше не слышала, ни в каком исполнении: тихий, как бы вдалеке, необыкновенной красоты голос, вроде бы мужской. "Ангелы поют", – сказал мне батюшка, когда я рассказала ему об этом. Сейчас я ближе к Богу стала, а тогда была еще другой. Вот бы сейчас-то услышать!..»
Летопись храма Святой Живоначальной Троицы продолжается. И в его истории отражена история всей страны. Всякий народ жив духом своим. А стяжавший Духа Святого – тем сильнее. Помните? "Слышалось пение. Но в храме никого не было", – говорила жительница древнего села.
Разве не было? Было... Дух Святой заполнял храмовое пространство, взывал к жизни омертвелые застывшие стены. И ангелы пели…
(вставляем сюда статью когда поют ангелы) У тебя есть я у себя не найду, систему переставила, видимо удалила), гляну в почте может и есть)
Хотелось очень помочь собору, поэтому и возникла идея написания и защиты гранта для восстановления. О том, как писался грант, сколько бессонных ночей было просижено за его вариантами, говорить не буду. Когда грант был готов, Отец Димитрий ( в миру Дмитрий Пасекунов) благословил его. Но… возникла безумная идея. Получить письмо поддержки данного благого дела от районной администрации. Глава района В.П. аверин, идеи восстановления Собора был рад, пообещал письмо в течении дня подписать и нам отдать. Но не тут- то было! Странным образом письмо исчезло. Его усиленно искали ( или делали вид что искали), многие работники администрации. Письмо как в воду кануло! Или нам это казалось, вскоре письмо, и грант с таким же названием как наш районная администрация представила к защите. И выиграла!!! Конечно, где уж нам уж, благотворительный фонд и кучка чиновников вещи разные. Нет никаких сомнений в том, что этот хитрый финт носит откровенно политический характер - ну, не может районная администрация позволить кому-то - тем более Сапелкиным, зарабатывать рейтинг в глазах Колыванцев! Не будучи способными на собственные инициативы, лишенные великодушия, местные чиновники предпочли примитивно украсть чужую идею. Так, судя по всему, будет и впредь, поэтому ничего полезного выдумывать впредь не рекомендуется - все равно все будет украдено, и слава достанется местной власти.
"Не укради!" – одна из старейших заповедей в истории человечества. Конечно, часто нарушаемая, но все же, все же, все же... Зачем же публично подавать пример пренебрежения ею? Тем более в таком богоугодном деле….
Нет никаких сомнений в том, что этот хитрый финт носит откровенно политический характер - ну, не может районная администрация позволить кому-то - тем более Сапелкиным, зарабатывать рейтинг в глазах КолыванцевЧитаем:
"Сапелкин Виталий Сергеевич - Член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Выпускник Президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ; Участник проекта ВСМС «Школа молодого лидера местного самоуправления». Член Федерального кадрового резерва ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - "Кадровый резерв профессиональная команда страны" . Вхожу в состав резерва управленческих кадров Новосибирской области. "
В общем, если к храму проведут газовое отопление (в т.ч. благодаря Вашей заявке) - это хорошо (так что Ваши труды в любом случае не пропали, а способствовали богоугодному делу), а "внутримедвежьи" разборки между старыми и молодыми "мишками" широкой публике в лучшем случае малоинтересны, а в худшем - дают повод для злорадства и критики всей Вашей партии.
Владимир Ив
old hamster
И к чему такой фундаментальный кирпичный высер? Нельзя ли множество букаф превратить в ясные краткие мысли. Или хотя бы тремя четырьмя краткими абзацами - никак не обойтись?
(вставляем сюда статью когда поют ангелы) У тебя есть я у себя не найду, систему переставила, видимо удалила), гляну в почте может и есть)Хотел ужо слезу пустить...
AKIRO2
guru
+1
так и не понял кто у кого что украл
вначале говорится об авторском праве - потом о гранте....
так и не понял кто у кого что украл
вначале говорится об авторском праве - потом о гранте....
так и не понял кто у кого что укралЕсли у вас проблемы с пониманием, то сообщаю, что грант, подготовленный простыми гражданами был выставлен администрацией. Всё ещё не ясно?
у нас авторские права появились на требования к гранту?
Сейчас читают
ICQ и QIP
40836
208
Похмельный синдром...
6107
58
Программа для составления школьного расписания.
61805
65
Владимир Ив
old hamster
Вот уже адекватно. Преподай там урок ТС, чтобы не занимали эфир попусту своими соплями пополам с перцем.
Странный вы товарищ. О чем переживаете? О куске, который не удастся оторвать при прокладке трубы или о политических очках, которые теперь получит районная администрация?
А о храме Вы красиво рассказывали.
А о храме Вы красиво рассказывали.