Древние
3584
46
Вот эта компания. связанная с мумией "принцессы", и обвинения русских в том, что землятресение в Алтае случилось по причине присвоения мумии русскими вызывает ряд вопросов:

Имеет ли отношение мумия к алтайцам
Да это их предок
Нет, потому что не доказано
Об исинной истории алтайцев нет никаких данных
Это скиф, а не алтаец
Да всё пофигу
Kazanova
Я на момент находки делала диплом с археологами в ИАиЭ (не автоматики и электрометрии), потом работала там несколько лет.
Так вот, там нам говорили, что она из скифов - т.е. кочевников, европеоидной расы, а алтайцы - монголоиды. Поэтому являться предком алтайцев она не может - просто кочевали они там задолго до появления алтайцев.

А какие интересные лекции я слушала - Наталья Полосьмак рассказывала (про одежду, парик, украшения)... Восстанавливали и лицо по черепу (ну я б не сказала - что она прям красавица - у неё с губами что-то там было - вожжи они часто ртом держали - потому нижняя челюсть довольно массивная)...

Экспонат довольно ценный, много "покаталась" по выставкам... (Я всё думала - как там в институте вахтёры по ночам работали, когда этот саркофаг между выставками в институте стоял...)
Галинка
Монголоиды сейчас считают древний Алтай своим. Непонятно почему. Из Алтая выросли почти все цивилизации. И малочисленный народ заявляя свои "права" не прав. Почему на зто никто не обращает внимание?
Kazanova
Вообще-то цивилизации выросли из Африки...
vert
Вообще-то цивилизации выросли из Африки...
Если имеете в виду даные приведеные г-дами Лики, то онит нуждаются в подтверждении.. Второе, я говорил о цивилизациях. а не о архантропах, ощутите разницу.
Kazanova
Монголоиды сейчас считают древний Алтай своим. Непонятно почему. Из Алтая выросли почти все цивилизации. И малочисленный народ заявляя свои "права" не прав. Почему на зто никто не обращает внимание?
А зачем? Монголия пойдет на нас войной? :biggrin:
Галинка
И тувинцы считают, что они когда-то были голубоглазыми блондинами. На полном серьезе мне так один тувинец сказал, с бронзовой кожей, раскосыми глазами, круглым лицом и коренастый :улыб:
Я против них (и его в частности) ничего не имею, просто данный факт несколько изумляет.
NatalyB
проблема не в войне с Монголией, а с эпидемией самостийности, которая была в 90-е и которая периодически рецидивирует :biggrin:
principium
На первом курсе института, я имел удовольствие проживать рядышком с одним Аликом Мааадыр******* в общем человек, родился с косяком в зубах! ОЧЕНЬ трудно представить их с голубыми глазами :ха-ха!:
kamerunec
Видимо и вправду в древности белый человек был расселен намного шире, чем это общепринято. А их следы остались в такой вот памяти людей. Кстати, еще некоторые в Шигирском идоле видят славянские знаки, мол 9,5 тыс лет назад в районе Урала жили, так сказать, славяне.
principium
Видимо и вправду в древности белый человек был расселен намного шире, чем это общепринято.
И звали их - "Древние УКРЫ". :rofl:
principium
шутки, шутками, а дело-то серьёзное. Нацобразования абсолютно не понимают ситуации и действуют в негативе. А между тем, неплохо бы им вспомнить грузин, которые на волне сепаратизма утверждали, что будут жить за счет туризма не отказывая себе ни в чем. Ну и что "зажили"? Очень скоро выяснилось, что особо-то никто к ним не хочет приезжать, нет туризма, а "дуризма" полно, и это в Грузии, в которой 9-ть месяцев в году тепло, и природа шикарная. В Алтае туристический сезон "со скрипом" может набрать пять месяцев, так, что кто бы остудил горячие головы некоторых местных князьков.
Kazanova
про 5 месяцев - это явный перебор...
зимой холодрыга (не Альпы), летом гнус... и прохладно...
добавить сюда нужно энцефалит ...
и ценник... конский
principium
проблема не в войне с Монголией, а с эпидемией самостийности, которая была в 90-е и которая периодически рецидивирует :biggrin:
Не вижу проблемы. Ну и пусть себе думают что хотят, нам то что. Собака лает, караван идет.
AKIRO2
про 5 месяцев - это явный перебор...
Май-сентябрь= 5 месяцев
NatalyB
весьма опрометчиво. Значит вы не знаете что было в 90-е в союзных республиках и республиках внутри РФ. Не могу сказать, что сам много об этом знаю, но достаточно, чтобы опасаться подобных процессов
Kazanova
Если имеете в виду даные приведеные г-дами Лики, то онит нуждаются в подтверждении.. Второе, я говорил о цивилизациях. а не о архантропах, ощутите разницу.
Во-первых, Ваши голословные утверждения традиционно в подтверждении нуждаются больше.
Во-вторых, неужели Вы будете утверждать, что африканский человек именно на Алтае превратился из обезьяны собственно в человека?
principium
Вообще-то, первыми начали казахи в декабре 1986-го. И о тех событиях я знаю очень хорошо...
А в целом поддерживаю Вашу позицию.
principium
Ну и что теперь? Будем сидеть и плакать? Или пойдем войной на Монголию? Японцы тоже Курилы хотят. Дальше-то что? Будем теперь воевать со всеми, кто на наши земли претендует?
NatalyB
Будем теперь воевать со всеми, кто на наши земли претендует?
Нет. Только с теми, кто за ними (землями) прийти вздумает. :спок:
vert
Во-первых, Ваши голословные утверждения традиционно в подтверждении нуждаются больше.
Ну давайте по-проще, чтобы вы поняли. Нахождение останков древних архантропов в Африке никак не свидетельствует о зарождении цивилизаций там, так как цивилизации образовались много позже и в других местах.
Ваши нелепые положения о том, что в Алтае человек из обезьяны стал человеком в комментариях не нуждаются. Что ещё? Вы вообще различаете понятия "цивилизация" и "древний человек"?
vert
Вообще-то, первыми начали казахи в декабре 1986-го
Начали и победили, хотя их было меньше тогда.
vert
Вообще-то, первыми начали казахи в декабре 1986-го
Дубину, кастет уже приготовили?:улыб:
Kazanova
Не, ну конечно это только вы различаете. Куда мне с суконным рылом. :смущ:
А чем вы, уважаемый аксакал, обоснуете возникновение цивилизации именно на Алтае (раз уж вы уже очень убедительно "доказали" то, что в Африке никаких цивилизаций не было)? :ухмылка:
vert
Нет. Только с теми, кто за ними (землями) прийти вздумает. :спок:
Вот и я о том же. Пока еще никто не пришел. Чего беспокоиться-то?
NatalyB
Лежать на печи в пивном угаре в ожидании тоже не стоит...
vert
А что вы предлагаете делать?
NatalyB
Я в своё время что мог, делал. Теперь ничего не предлагаю. Пусть другие думают (кому положено)...:улыб:
NatalyB
Ну и что теперь? Будем сидеть и плакать? Или пойдем войной на Монголию? Японцы тоже Курилы хотят. Дальше-то что? Будем теперь воевать со всеми, кто на наши земли претендует?
Япония - совсем другая самостоятельная, ЦИВИЛИЗОВАННАЯ страна. Их бояться смысла нет. Да и армии у них до сих пор своей нет, кажись.
А подобные процессы разложения страны, которые тут обсуждаются, должны держаться под контролем властей. Для этого в том числе и нужна национальна идея, которую что-то искали и очень скоро, видимо, забросили это дело. :а\?:
Пример, который был на кавказе, более чем показателен. Кто-то сыграл на низменных чувствах диких народов. И им захотелось независимости. Просто независимости. Они не даже не думали(ют) чем может обернуться отделение дотационного региона от от центра их кормящего. Даже если представить, что они вдруг стали бы независимыми, то с чего бы они кормились? Только с нефтепровода? Не вариант. Современного производства у них быть не может. Да до сих пор чеченская республика нуждается именно в русских специалистах(врачах, учителях, инженерах и т.п.). Потому что сами они дикий народ. И разбой у них в крови.
В общем, если не проводить профилактику националистических настроений, то это может обернуться проблемами как для самой России, так и для самих малых республик.
principium
Да, американцы их могут спокойно кормить. Но это очень нехороший вариант для нас.
vert
Да хотя бы ШИгирского идола вспомнить. Он древнее всех остальных памятников культуры на сегодняшний момент. Но вообще, спор про то, где зародилась культура мне кажется абсурдным - вполне возможны варианты, что о многих древних культурах мы просто не знаем. Оттого и перескоки и несостыковки наблюдаем в историческом процессе.
Kazanova
Нахождение останков древних архантропов в Африке никак не свидетельствует о зарождении цивилизаций там, так как цивилизации образовались много позже и в других местах.
Более того - как выясняется товарисч Луис Лики и его сынуля Ричард (чуть позднее) банально подтасовали результаты своих раскопок и выдали хрен знает что за австралопитека.
И если разобраться то вся история палеоантропологии это история подделок и подстасовок - начиная от "питдаунского человека", синантропа и "яванского человека", заканчивая этой злополучной "Люси".
А вот свидетельства что оставили те, кто жил на территории Сибири, Урала многочисленны и безспорны. И алтайцы уж точно не имеют к этим свидетельствам никакого отношения.
principium
И тувинцы считают, что они когда-то были голубоглазыми блондинами.
Среди очень незначительного число, кстати, проявляются гены голубоглазости, - но это результат миграций нескоторых памирских малых племен, которые, как известно ассимилировали греков. Кстати, среди жителей южного таджикистана, - памирцев, голубоглазых и светловолосых достаточно много.
Убик
Ну дык и по языку таджики - индоевропейцы.
Docent
А что это за "звери" такие - "индоевропейцы"? Сиуафриканцы Вам не встречались?
Посмотрите здесь . Единственное, что неуместно, на мой взгляд, сравнивать калашский диалект и "санскрит" с современным русским литературным языком. Если сравнивать с устаревшей лексикой или диалектом, который бытует в Краснодарском крае, то отличий почти нет.
Астэллар
А что это за "звери" такие - "индоевропейцы"?
Откройте любой учебник по языкознанию. Для начала можно ознакомиться со со статьей из Википедии.
Kazanova
Как-то попадалась статья, что например Хакасы, это этнические Киргизы, судя по карте путь из Киргизии в Хакасию аккурат через Горный Алтай мог пролегать. Так мож она, принцесса, того - киргизка?
kamerunec
"Специалисты Института цитологии и генетики выделили ДНК из тканей мумии. И вот что выяснили генетики.

"В них (фрагментах ДНК) отсутствует делеция размером в 9 п.н., которая является прямым маркером, указывающим на наличие восточно-азиатской компоненты". Иначе говоря, кровь монголоидов не текла в жилах принцессы. Алтайцы же относятся к монголоидной расе. Реконструкция лица по черепу подтвердила данные генетиков: у принцессы европеоидные черты лица." http://www.inauka.ru/mifs/article40768.html
Docent
1. Читайте внимательно. Я спросил кто такие индоевропейцы, а вы мне учебник по языкознанию советуете. В котором, кстати, ничего вразумительного не написано.
2. Ваша ссылка не открывается.
Астэллар
Индоевропейцы - представители народов, говорящих на языках индоевропейской семьи.
Docent
говорящих на языках индоевропейской семьи.
Или на "индоевропейском языке" :ха-ха!:
Kazanova
В чём большая сложность термина-то? Европеоиды жившие в Индии некоторое время назад так называются. Коренные индусы это дравиды - их потомки тамилы и прочие племена. Сегодня в Индии смесь дравидийской и европеоидной крови даёт современную индийскую нацию. Но и то, высшая каса брахманов значительно белее остальных каст.
Владимир Ив
по ТВ показывает мужик передачи из за бугорья: то как делали раньше в Египте папирус, то еще какую хрень...
и вот в ИНдии он поперся в джунгли... с проводником... ну и прикола ради просит проводника на камеру сказать набор русских слов: земля, небо, вода и т.д.
Индус как погупай все повторил, не понимая слов... он телеведущий (да и зрители) подо...уели когда индус все повторил без единого акцента...

хотя с другой стороны, они английское слово милк (молоко) - называют - милЬк.
Sky
Загадок в мире дофига. Лапландцы например загадочный народ сочетающий в себе гены и ариев-индоевропейцев и тюрков. Казалось бы как? Но видимо они просто откололись от общего древа ещё до того как тюры выделились, а жёсткая локализация без смешения с другими народами законсервировала генофонд.
Ну а то что алтайцы не имеют отношения к Принцессе Укок - это совершенно очевидно и без анализов.
Sky
Фонетика языков Индии, принадлежащих к индоевропейской семье, (хинди, маратхи, бенгали, непали… ) богатая. В алфавите что-то около 44 букв и это оправдано фонетикой. Причём согласные там систематизированы по тому, в котором месте внутри полости рта создаётся препятствие потоку воздуха.
Не претендуя на истину в последней инстанции, думаю людям будет интересно узнать, что:
Только три пункта, что есть в русском языке, и нет в хинди: 1) нет чётко разделённых звуков и букв «Э» и «Е». 2) нет твёрдого и мягкого звуков «Л», есть один «средний». 3) нет чистого звука «Ж» (Ещё о том, какой буквой в алфавите деванагари обозначается «Ш», какой – «Щ», я не знаю, знаю только, что есть две разные буквы.)
А звуков, которые есть в английском, и которых нет в хинди, я не знаю. (Если, конечно, не приплетать всякие уродские «согласные», типа тех, которые на письме обозначаются «th-»)
барнаулец
ти эйч - самый сложный для русских звук...
мне все ангосаксы замечание делали при произношении

а для них одинаково звучит кровь и кров - "крофф" :biggrin: