Немцов написал доклад, что скажите?
15217
105
scanner
Интересно, что ожидает от него Немцов?
Это не интересно никто не прореагирует, а вот, что ожидает Немцова точно нельзя спрогнозировать. Учитывая незначительность самого фигуранта, возможно, что власть "утрётся", а возможно, что и нет.
RCHPB
я на 100% уверен, что Россия обязана жить лучше всех в мире
С чего бы это?

Климат у нас не самый лучший.

Работники мы не самые плохие, но все-таки до немецкого трудолюбия, аккуратности и исполнительности нам далеко.

Ресурсы? Но сравните душевую добычу углеводородов у нас и в странах Залива или Норвегии.
Docent
Работники мы не самые плохие, но все-таки до немецкого трудолюбия
Похоже, насчет "трудолюбия"- миф, стоящий на турецких спинах. У моей знакомой муж Ганс пьёт всё свободное время с такими же как он "трудолюбивыми" немцами.
Kazanova
а за них профсоюзы трудятся, а у нас их нетути
Docent
Работники мы не самые плохие, но все-таки до немецкого трудолюбия, аккуратности и исполнительности нам далеко.
Есть такое дело. Но это не качество характера, а скорее изъян воспитания. Практика показывает, что даже полный разгильдяй может стать стахановцем, если его хорошо замотивировать. Да, разгильдяя мотивировать подвиг, проще нормального нанять, потому и никто и не пытается.

у немцев управленческая культура выше. А вот это уже особенность характера. Европа идёт интенсивным путём, России сам Бог велел идти экстенсивно. И в этом свои преимущества.
Docent
Но сравните душевую добычу углеводородов у нас и в странах Залива или Норвегии.
Ну сравните с той же Норвегией, добавив к нашему экспорту все ресурсы-лес, руду, никель,медь,палладий, золото,уголь и добавив сюда еще с десяток позиций,которых у Норвегии просто нет. Правда у них замечательно получается экспорт например морепродуктов. Так кто нам мешает? Не в "черную"крабами торговать.:хехе:
Гром
Могу раскрыть секрет, который очень секретный, за его раскрытие и посадить могут (тьфу-тьфу-тьфу).
Так вот: ВСЕ товары, производимые кем-либо производятся из сырья. Сырье закупается у негров, которые кроме как копать больше делать ничего не умеют. А затем этим неграм готовый некачественный продукт продается, чтобы они его носили, ели, смсотрели и говорили.

Стоит негров поучить немного и глядишь - сделают себе сами товаров.
Но кому ж оно надо, покуда и так все неплохо идет?
Неграм - копать, белым - отдыхать.
Нормально.
RCHPB
Боюсь немного ошибиться, но предположу (экономисты поправят), что 10% мирового (!) ВВП ЛЕГКО Россия может освоить. За просто так.

Как-то с Ясиным мы спорили по этому поводу, он вроде говорил, что 12%. Ну пусть будет 10.
Представляете хоть цифру?
RCHPB
Скоро мы будем жить в стране, в которой при слове "инновация" будет рождаться ребенок.
Не потому, что так часто будут совершаться открытия и производиться высокотехнологичые продукты, а потому, что дяди Володя и Дима будут очень часто об этом говорить и нас обяжут поправкой об этом упонимать ежечасно.
И будем жить счастливо. Инновации в каждый дом.
Первое слово малыша - инновация!
RCHPB
Инновации в каждый дом.
Вы уже вкрутили у себя дома инновационную лампочку медвепута? А что тогда стебаетесь?
Гром
Ну сравните с той же Норвегией
Недавно узнал про Норвегию информацию, которая если честно меня сильно удивила!! Оказывается в Норвегии, вот уже 200 лет выращивают ЧЕРЕШНЮ и даже экспортируют её в Евросоюз! И кто пробовал, говорят ОЧЕНЬ вкусная.
Неужели у нас этого нельзя? Вот ведь Вам - чем не ИННОВАЦИОННЫЙ продукт? У нас вон целый ВАСХНИЛ под этакие дела есть! В этом году вон из-за всем известных событий и позже черешня у нас появилась и цена высокая держится. А ведь это сотни миллионов долларов если не миллиарды - уплывающие из страны! А Вы - помидоры :dry:
elephant
в советское время в совхозах много что выращивали. Я хоть и маленькая была, но удалось несколько раз пособирать. Было удобно - собираешь и оплачиваешь или половину отдаешь.
elephant
А Вы - помидоры
Где? Вы меня с кем то путаете.:хехе:Ко мне в гости как наведывается бывший одноклассник, счас проживающий в Германии, все просит свозить его на Алтай меда купить. А в Германии то же меда навалом, просто любят его немцы. Мы же сахарок больше привыкли любить. А ведь не так давно все было иначе. Плюс продукция пчеловодства может использоваться в фарминдустрии. Депутатишки наши заседали,заседали и даж закон о пчеловодстве родить не сумели,так выкидыш.
А вот и про мед
Гром
Где? Вы меня с кем то путаете.:хехе:
Ага, попутал :not_i: но тем не менее, еще один риторический вопрос: Неужели нам как Норвегии надо всего лишь 200 лет подождать.
Владимир Ив
маленькая история- купила как то компания в которой я работал маленький литейный заводик в Германии. Там работает 200 человек, но производят чуть больше чем наш заводикна котором трудитсяч 2500 человек. Забавно??? Я смеялся над другим аспектом- из 200 работающих в германии 80% были хохлы и русские! и работали и дисциплину и технрологию соблюдали. Парадокс?
elephant
в Норвегии, вот уже 200 лет выращивают ЧЕРЕШНЮ ..... Неужели у нас этого нельзя?
Город Осло - среднегодовая температура составляет +5,3 °C, средняя температура января −4,3 °C.
Город Новосибирск - среднегодовая температура составляет +0,2 °C, средняя температура января −19 °C.
JustMan
Давайте на Алтае в Хакассии там есть места с отличным микроклиматом, где ВСЕ растет. Опять же повторюсь, зачем нам ВАСХНИЛ? ВОт пусть морозостойкие сорта и выводят.
elephant
Опять же повторюсь, зачем нам ВАСХНИЛ?
А вот это мне совершенно не понятно.
Не знаю, каковы эпохальные достижения ученых-аграриев, но думаю, что город серьёзно бы приобрёл, если превратить это образование в городской район. Это прекрасная возможность развиваться жилым районам в экологически чистом направлении.
JustMan
И все же я ратую за то, чтобы дураков экспортировать в страны Европы и Латинской Америки. Их в России много, запасы в перспективе не кончатся, как нефть. А стоят они как бочка нефти.
Чем не бизнес идея?
RCHPB
И все же я ратую за то, чтобы дураков экспортировать в страны Европы и Латинской Америки. Чем не бизнес идея?
Хуже дурака бывает только дурак с инициативой. (говорят Туполев сказал)
Вот что интересно, бизнес идея за инициативу канает? :миг:
Гром
Ну сравните с той же Норвегией, добавив к нашему экспорту все ресурсы-лес, руду, никель,медь,палладий, золото,уголь и добавив сюда еще с десяток позиций,которых у Норвегии просто нет.
Все Ваши позиции проверять лень. Возьмем золото. Его добывают примерно по 1.25 г на каждого россиянина ( источник) , т.е. долларов на 50, что составляет менее 0.5 % душевого ВВП по России.

Вклад в ВВП всех металлов платиновой группы еще меньше( источник )

Уголь - его добывают по 2 с лишним тонны на россияниа, что составляет примерно 700 долл., вот только основная часть его сжигается для отопления и т.п., на экспорт идет не более четверти добычи, т.е. долларов на 150.
Docent
Вы очень ловко умеете манипулировать цифрами.:хехе:Правда при этом добавляя-все ...проверять лень. Но проверили то Вы как раз те,которые имеют самую незначительную долю в ВВП.:хехе:Странное совпадение. Да и эти цифры не так уж маленькие,если сделать поправку,что это годовые данные.При этом,на каждого россиянина,включая младенцев и осужденных например.
Так что цифры то весьма не маленькие.
Гром
Ну дык и норвежские 56 тыс.долл., и канадские 39, и греческие 30 тоже посчитаны, "включая младенцев и осужденных например" (у нас - 16 тыс.).

Насчет "самой незначительной доли в ВВП" - явная дезинформация с Вашей стороны. По никелю вклад в душевой ВВП составляет примерно 25 долл., по меди - 50. Все это - доли процента от ВВП.
Гром
А в правительстве и в кремле какие умельцы манипулировать цифрами. :хехе:
Вот взять прошлогодний дефицитный бюджет. За бугром занимать опять стали(дорого),в стабфонд полезли. И между тем обнулили экспортную пошлину на медь и никель! Норникель получил чистую прибыль в размере 2,7 млрд.долл. Чистую! Даж сами такого не ожидали.Правильно,ее то попилили потанин,прохоров,хлопонин и в виде чудовищных бонусов члены правления и наблюдательного совета(там людишек кремлевских полно). Все вроде хорошо, ну подумаешь копейки какие,80 мрд.руб, а это почти три бюджета нашей области. :шок: Просто и легко вместо денег федерального бюджета(обнуление пошлины) эти деньги перераспределились между хорошими чуваками. :biggrin:
Docent
Насчет "самой незначительной доли в ВВП" - явная дезинформация с Вашей стороны.
В чем? Вы же сами пишите-
По никелю вклад в душевой ВВП составляет примерно 25 долл., по меди - 50. Все это - доли процента от ВВП.
А я пишу про то,что кроме этих позиций(не включая даж углеводородное сырье) есть более весомые в доле ВВП.
Гром
Итак, Вы писали:
Ну сравните с той же Норвегией, добавив к нашему экспорту все ресурсы-лес, руду, никель,медь,палладий, золото,уголь и добавив сюда еще с десяток позиций,которых у Норвегии просто нет.
Я разобрал почти всё, названное Вами (кроме руды и леса) и показал, что эти позиции вместе - не более 5 % ВВП. Напомню, что эта "подтема" началась с утверждения RCHPB
" я на 100% уверен, что Россия обязана жить лучше всех в мире. Чего нам не хватает для этого? У нас есть все". Собственно, я и начал показывать, что "лучше всех в мире" мы жить никак не можем (хотя, разумеется, перераспределив ренту от олигархов народу, уровень жизни основной массы населения можно значительно повысить).
Docent
на статью набрел (2005года) "Нищие на золотой скамье", так там так убедительно описано почему мы такие бедные
и не только мы :спок:
elephant
по поводу черешни....
прочитайте Андрей Паршев. Почему Россия не Америка, очень много нового узнал о климате Европы, особенно северной
Дозорный
по поводу черешни....
прочитайте Андрей Паршев. Почему Россия не Америка, очень много нового узнал о климате Европы, особенно северной
Ерунда, мы просто не знаем свою страну, вот для примера, я вырос в Междуреченске и у нас кроме калбы (черемши) толком то ничего и не растет, а в 50 километрах к западу, практически на той же широте на 5 минут разница, в Осинниках и на 200 км восточнее в Абакане, той же вишни - сады?
elephant
Правильно, но рельеф, влияющий на климат Минусинской котловины, - это локально, а Гольфстрим - это глобално.:улыб:
elephant
ага?
не встречал, ну может быть.
хотя если вернутся к томатам :ха-ха!:
но это все на уровне домашнего приусадебного хозяйства
а если в промышленных масштабах, то достаточно одной нынешней зимы, чтобы забыть о черешне надолго

P.S. на Мой взгляд Россия может возродится только когда мир откажется от углеводородов :спок:
Гром
Просто и легко вместо денег федерального бюджета
А зачем федеральному бюджету деньги? Поди опять на пенсионеров спустить хотите?
Docent
Собственно, я и начал показывать, что "лучше всех в мире" мы жить никак не можем
Легко и непринужденно можем зажить богато.
И чуть поработав - лучше всех в мире.
Дозорный
P.S. на Мой взгляд Россия может возродится только когда мир откажется от углеводородов :спок:
Позвольте! А Газпром куда?
Пока не кончится весь газ Путин запретит миру отказываться от углеводородов.
Или перекроем газ непутевым.
RCHPB
>Собственно, я и начал показывать, что "лучше всех в мире" мы жить никак не можем

Легко и непринужденно можем зажить богато.
И чуть поработав - лучше всех в мире.
"Легко и непринужденно", "чуть поработав"?

Ну-ну... Вспоминается цитата из марксова "Капитала":

«Бывший владелец денег [на которые он купил рабочую силу] шествует впереди как капита­лист, владелец рабочей силы следует за ним как его рабо­чий; один многозначительно посмеивается и горит желанием приступить к делу; другой бредет понуро, упирается как человек, который продал на рынке свою собственную шкуру и потому не видит в будущем никакой перспективы, кроме одной: что эту шкуру будут дубить».
Docent
Ну-ну...
Именно.
Видите ли, у меня жена постоянно забывает при трогании снимать машину с ручника, вот хоть наклейку клей на стекло. Машина едет, но туго.
Снимаешь препятствие - машина срывается.
RCHPB
"Препятствия" - это необходимость выплаты декретных, больничных, отпускных?.. ( см. )
Docent
"Препятствия" - это необходимость выплаты декретных, больничных, отпускных?
Один из моих любимых анекдотов.
Чиновник объявляет план работы на неделю.
- Итак, понедельник - отдыхаем после выходных.
- Вторник, готовимся к работе в среду.
- Среда - работаем.
- Четверг - отдыхаем от работы в среду.
- Пятница - готовимся к выходным.

- Вопросы есть?
- Есть.
- Давай.

Когда перестанем работать по средам?
:ха-ха!:
RCHPB
Анекдот НУ ОЧЕНЬ актуальный.
Если я, мелкий предприниматель, которого знать никто не знает, может фактически заниматься чем угодно, т.к. дело налажено и работает, то что говорить о министерствах, Газпромах и прочих богадельнях?
Да там руководство имеет по 7 замов и ни..я не делает годами. Только по телевизору выступает.
Docent
Собственно, я и начал показывать, что "лучше всех в мире" мы жить никак не можем
Это потому, что "эти позиции вместе - не более 5 % ВВП"?
Хм-м-м.... Любопытно, какую часть добывающая промышленность составляет в структуре ВВП Норвегии?

P.S. Ваш стёб понятен. Однако, когда Вы категорично заявляете о том, что "никак не можем" - это перебор.
RCHPB
я ратую за то, чтобы дураков экспортировать в страны Европы и Латинской Америки
Два вопроса.
1. В Юго-Восточной Азии и Африке что, слишком высокие пошлины?
2. Вы лично дураков для экспорта отбирать будете?
Docent
Правильно, но рельеф, влияющий на климат Минусинской котловины, - это локально, а Гольфстрим - это глобално.:улыб:
И все же, имхо, в минусинской котловине - достаточно места для промышленного производства черешни (ну в качестве пр.. бреда.. примера:улыб: ) просто у нас, никто - никогда об этом не думал, опять же имхо.
JustMan
Два вопроса.
1. В Юго-Восточной Азии и Африке что, слишком высокие пошлины?
2. Вы лично дураков для экспорта отбирать будете?
1. В Юго-Восточную Азию не купят, т.к. тесно там, а в Африке денег нет.
2. Этот вопрос сложнее, т.к. самое сложное - дурака добыть, привести его в удобоваримый вид и продать под видом важного ученого или инженера.
Тут надо подумать.
Но сама идея вижу Вам по душе.
RCHPB
Тут надо подумать
Вот эта идея мне по душе.
aleksT
Этот Немцов только разглагольствовать и умеет =\
aleksT
Да, я прочитал доклад Немцова. Второй автор там некто В. Милов.
Доклад понравился. Но я решил узнать немного об авторах. С Немцовым все понятно - известный человек. А кто такой Милов??? Побродил я по интернету...

...и что-то стало грустно. Каким местом этот человек в своем возрасте заслужил такие посты? Я конечно все понимаю, возможно он гений. Но не похож. Не верю. Много о нем читал. Много думал.

И вот теперь думаю, а кто и под кого копает? Понятно под кого - под Путина и его команду. Но кто противник? Честные ли это люди, не погрязшие в коррупции?? Ой, не знаю...
aleksT
Всё пишут и пишут. Как будто дел других нет.
И хоть бы что путное...
aleksT
А вот более взвешенное, аргументированное мнение под красноречивым заголовком "Вентилятор".
Я думаю, будет очень полезно почитать легковерным местным крикунам, а также камерунским слонам, жаждущим подробностей об успехах (и не могущим их найти без посторонней помощи)...
vert
Спасибо, почитал. Еще одно подтверждение тому, что всегда нужно смотреть на две точки зрения, вместо одной.
vaserj
Теоретически для объективной оценки информации требуется минимум три точки зрения. Если первые две окажутся противоположными, понадобится третья, чтобы принять какую-либо сторону.
В зависимости от сложности изучаемого вопроса или ответственности выбора последующих шагов может понадобиться и более трёх точек зрения (оценок специалистов, экспертов и пр.).:улыб: