Angel_dust
veteran
Сейчас много пишут и парят Сколково.
Правительство начинает заливать туда млрд бабла... Но вот мнение Пола Грэма,
основателя фирмы «Yahoo»:
Правительство начинает заливать туда млрд бабла... Но вот мнение Пола Грэма,
основателя фирмы «Yahoo»:
Сейчас вы можете создать великий город где угодно, если сможете переселить туда правильных людей. Поэтому вопрос о создании Кремниевой Долины заключается в том, кто такие правильные люди и как сделать так, чтобы они переехали.взято тут
...
Я считаю, что необходимо лишь два типа людей, чтобы создать технологический центр: богатые люди и ботаники. Они являются ключевыми компонентами в реакции, в которой рождаются стартапы, потому что только они присутствуют при их рождении. Все остальные переедут позже.
...
Большинство городов, обладающих индивидуальностью, достаточно старые, но это не обязательно. У старых городов есть два преимущества: они плотнее застроены, потому что были спланированы до изобретения машин, а также они разнообразнее, потому что они строились по зданию за раз. И сейчас можно сделать то же самое, надо просто законодательно обеспечить плотную застройку и запретить масштабные проекты.
Как следствие, необходимо не позволять вмешиваться самому большому застройщику — правительству. Правительство, которое спрашивает «Как мы можем построить Кремниевую Долину?», вероятно, постигнет неудача только из-за того, как оно формулирует вопрос. Вы не строите Кремниевую Долину, вы способствуете ее росту.
...
Все, что нужно городу — это быть таким, чтобы следующая «предательская восьмерка» приехала и сказала: «Я хочу здесь остаться». И этого будет достаточно, чтобы цепная реакция началась.
elephant
v.i.p.
Пытаясь развить инновации в России, наш перзидент отказался встречаться с создателем и руководителем одной из САМЫХ ПЕРЕДОВЫХ в мире инновационных компании локомотивом инноваций в мире на данный момент. О каком успехе может идти речь
на тему
на тему
sapromaster
guru
Всё верно Грэм говорит.
Кстати, такую же К.Долину (а может и лучше) возможно создать и в Новосибирске.
Причем даже без участия государства (лишь бы не мешало).
Беда только в том, что среди местных финансистов не сыскать ни Полов Грэмов, ни Майклов Дэллов. Дальше того, чтобы внести некую "инновацию" в местную "логистику" китайской рванины их мозг просчитать ситуацию не в состоянии. Маловата кольчужка ...
Хотя и ботаники тут водятся суперталантливые, и денежек на это мероприятие (создание Долины) много не требуется. Цена вопроса (порядок цен) - максимум на уровне стоимости нескольких пиар-фестивалей каких-нибудь, т.е. десятки миллионов рублей. Но никак не миллиарды.
И результат очевиден. Первый инвестор, который это поймет и на это пойдет, будет однозначно в шоколаде. Баффет в сторонке покурит. Но увы, где эти инвесторы? Видать ещё не родились ...
Ах да, есть ещё вариант. Возможно у какого-нибудь "бизнесмена" его сеть пивных бутиков перерастет в инновационную ТНК ...А почему нет? Это не стеб, я знаком даже с одним поставщиком ангарской вагонки, который на досуге любит почитывать научные журналы, и даже идейки вынашивает о производстве своих мобильных девайсов.
Кстати, такую же К.Долину (а может и лучше) возможно создать и в Новосибирске.
Причем даже без участия государства (лишь бы не мешало).
Беда только в том, что среди местных финансистов не сыскать ни Полов Грэмов, ни Майклов Дэллов. Дальше того, чтобы внести некую "инновацию" в местную "логистику" китайской рванины их мозг просчитать ситуацию не в состоянии. Маловата кольчужка ...
Хотя и ботаники тут водятся суперталантливые, и денежек на это мероприятие (создание Долины) много не требуется. Цена вопроса (порядок цен) - максимум на уровне стоимости нескольких пиар-фестивалей каких-нибудь, т.е. десятки миллионов рублей. Но никак не миллиарды.
И результат очевиден. Первый инвестор, который это поймет и на это пойдет, будет однозначно в шоколаде. Баффет в сторонке покурит. Но увы, где эти инвесторы? Видать ещё не родились ...
Ах да, есть ещё вариант. Возможно у какого-нибудь "бизнесмена" его сеть пивных бутиков перерастет в инновационную ТНК ...А почему нет? Это не стеб, я знаком даже с одним поставщиком ангарской вагонки, который на досуге любит почитывать научные журналы, и даже идейки вынашивает о производстве своих мобильных девайсов.
elephant
v.i.p.
А вот без участия государства вряд-ли.
Все же государство должно присутствовать, только в другой форме.
sapromaster
guru
Все же государство должно присутствоватьСвечку держать?
Или полагаете, что ботаники и финансисты на разных языках говорят?
Spirit
old hamster
Помаленьку конкретизируются интересные вещи.
Судя по всему, Россия и Германия совместными усилиями решили поднять свой международный рейтинг.
Россия - очень похожа на колонию.
Германия вообще оккупированная страна и фактически протекторат Англии, США и Франции. Более того, судя по всему до сих пор сохранены ядерные фугасы, которые были заложены ещё при СССР на территории ФРГ "против русских танков"..
Ну и...
Вот Симменс будет участвовать.
Что-то это мне напоминает.
СССР в конце 20 и в 30-х 20в. очень сильно дружил с Германией.
Гудериан, к примеру, набирался знаний и опыта ...
А немцы нам заводики подкинули. Сталеплпвильные и прокатные станы. Правда прокатывали там по проекту только тонкие стальные листы, но наши умельцы их модернизировали и стали прокатывать броневые в начале 40-х.
В общем, у нас с Германией большой опыт сотрудничества.
Может и Сколково получится.
Но что будет в перспективе, я знесколько затрудняюсь прогнозировать!...
Судя по всему, Россия и Германия совместными усилиями решили поднять свой международный рейтинг.
Россия - очень похожа на колонию.
Германия вообще оккупированная страна и фактически протекторат Англии, США и Франции. Более того, судя по всему до сих пор сохранены ядерные фугасы, которые были заложены ещё при СССР на территории ФРГ "против русских танков"..
Ну и...
Вот Симменс будет участвовать.
Что-то это мне напоминает.
СССР в конце 20 и в 30-х 20в. очень сильно дружил с Германией.
Гудериан, к примеру, набирался знаний и опыта ...
А немцы нам заводики подкинули. Сталеплпвильные и прокатные станы. Правда прокатывали там по проекту только тонкие стальные листы, но наши умельцы их модернизировали и стали прокатывать броневые в начале 40-х.
В общем, у нас с Германией большой опыт сотрудничества.
Но что будет в перспективе, я знесколько затрудняюсь прогнозировать!...
Angel_dust
veteran
Кстати, такую же К.Долину (а может и лучше) возможно создать и в Новосибирске.Если вы прочитали статью, то там написано, что в Кремниевой долине должны обитать не только ботаны, но и богачи или как там написано венчурные капиталисты. Посему, врят ли богатые люди будут обитать в Новосибирске и никакими коврижками их сюда не заманишь, видите ли климат не тот + финансовые потоки все в Москве.
Цена вопроса (порядок цен) - максимум на уровне стоимости нескольких пиар-фестивалей каких-нибудь, т.е. десятки миллионов рублей.Увы, но пиар тут не поможет, ну не поедут сюда богатые люди, ну не как. Поэтому у нас идет отток толковых людей за-границу, как там написано, инвестору легче переселить людей к себе ближе, чем самому мотаться в "далекие дали"... В советское время просто деваться особо не куда было, вот и процветал академгородок, пухший от бесчисленных оборонных заказов.
Angel_dust
veteran
В общем, у нас с Германией большой опыт сотрудничества.А причем здесь Германия? Думаете тамошние ботаники и финасисты поедут жить в Сколково? Я в этом ооочень сомневаюсь...
Главная проблема сейчас в России - это кадры, как с одной стороны, так и с другой:
1. Нету нормальных, опытных финансистов, которые готовы вкладывать в стартапы
2. У молодежи нету стимулов для создания этих самы стартапов, потому что бюрократия и волокита + рейдерство
3. Ни где (может я ошибаюсь) в унивеситетах и НИИ не видел, чтобы обучали как эти стартапы создавать, что для этого нужно и т.д.
4. Нету никаких налоговых льгот для новых предприятий, посему стартапы легче создавать в Тайване, Сингапуре и т.д.
5. Раз нет льгот, финансовые потоки идут - увы не к нам...
6. Я прослеживаю некоторые телодвижения в Сколково, но почему то туда набирают только каких то управленцев, а где ботаники?
sapromaster
guru
Вы наверняка внимательно прочли, что я написал ранее, но вероятно не уловили главный нюанс -
Сюда, в Новосибирск, вовсе необязательно привлекать залетных финансистов из-за тридевять земель. Судя по различным мероприятиям местного уровня, деньги есть и в Новосибирске. Адекватных Баффетов только пока не наблюдается.
А свое Сколково мы могли бы здесь и сами создать. Все условия есть. Желания только нет. Трусоваты нонче енералы от науки. Спрятали головы, как страусы, в "текучку" да в свои личные хотелки ....
И зря на Академгородок киваете да уповаете. Давно немощен и страдает хворями всякими сей колосс.
Сюда, в Новосибирск, вовсе необязательно привлекать залетных финансистов из-за тридевять земель. Судя по различным мероприятиям местного уровня, деньги есть и в Новосибирске. Адекватных Баффетов только пока не наблюдается.
А свое Сколково мы могли бы здесь и сами создать. Все условия есть. Желания только нет. Трусоваты нонче енералы от науки. Спрятали головы, как страусы, в "текучку" да в свои личные хотелки ....
И зря на Академгородок киваете да уповаете. Давно немощен и страдает хворями всякими сей колосс.
Docent
old hamster
Цена вопроса (порядок цен) - максимум на уровне стоимости нескольких пиар-фестивалей каких-нибудь, т.е. десятки миллионов рублей. Но никак не миллиарды.Чё на "генеральскую трусость кивать"?
И результат очевиден. Первый инвестор, который это поймет и на это пойдет, будет однозначно в шоколаде.
Cвое Сколково мы могли бы здесь и сами создать. Все условия есть. Желания только нет. Трусоваты нонче енералы от науки. Спрятали головы, как страусы, в "текучку" да в свои личные хотелки ....
Неужто у "умного и смелого" совсем нет контактов в бизнес-сообществе, чтобы уговорить какого-нибудь буржуа вложиться в сверхприбыльный бизнес?
Думаю, что для буржуа особо весомым аргументом в беспроигрышности вложения капиталов послужило бы вложение личных средств "умного и смелого" в размере хотя бы нескольких миллионов, полученных, например, под залог жилья (а что - ведь "результат очевиден").
Spirit
old hamster
Ботаники и Германия вот причём
------
Концерн Siemens уже в четверг планирует подписать документы о вхождении в новый российский проект «Сколково». В его планах – создание на базе иннограда исследовательского центра по вопросам энергоэффективности и исследований в области биотехнологий. Об этом сообщил председатель координационного совета «Сколково» Виктор Вексельберг, передает ИТАР-ТАСС.
------
http://php.vz.ru/economy/2010/7/15/418394.html
Германия и Россия создают новые особые отношения.
Может для этго Сколково и создавалось.
К чему это приведёт - можно предположить.
------
Концерн Siemens уже в четверг планирует подписать документы о вхождении в новый российский проект «Сколково». В его планах – создание на базе иннограда исследовательского центра по вопросам энергоэффективности и исследований в области биотехнологий. Об этом сообщил председатель координационного совета «Сколково» Виктор Вексельберг, передает ИТАР-ТАСС.
------
http://php.vz.ru/economy/2010/7/15/418394.html
Германия и Россия создают новые особые отношения.
Может для этго Сколково и создавалось.
К чему это приведёт - можно предположить.
К чему это приведёт - можно предположить.К чему?
вексельберг станет херр факсельманом?
Это приведёт к существенному смещению акцентов.
У каждой страны свои минусы (проблемы, то есть).
А вот что будет операцией - сложение или умножение - это весьма интересно.
Результат качественно разный, сами понимаете.
Многие надеются, что будет плюс.
А некоторые - наоборот.
У каждой страны свои минусы (проблемы, то есть).
А вот что будет операцией - сложение или умножение - это весьма интересно.
Результат качественно разный, сами понимаете.
Многие надеются, что будет плюс.
А некоторые - наоборот.
appraiser
old hamster
Или полагаете, что ботаники и финансисты на разных языках говорят?именно так ...
sapromaster
guru
А вы хоть раз слышали, чтобы академовских ботаников кто-нибудь агитировал квартиры ради НИОКРов закладывать?
Не было такого, нет, и не будет.
Изнеженные души "академиков" даже с зарплатой своей ради какого-нибудь ниокра не расстанутся. Какая уж тут квартира ...
Так что лицемерить не надо. На зеркало неча пенять, коли рожи кривы. (народная мудрость).
Впрочем...
В своей деловой карьере я 4 раза закладывал принадлежавшие мне (и честно заработанные) жилплощади. Точнее одна была жилплощадью, другая - квартирой-офисом. Дважды их отдавал банку, когда нечем было гасить кредит. Второй раз - благодаря кириенковскому дефолту. Ну и что? Сейчас вновь идут такие же мероприятия. И ничего. Ежа голой задницей не испугаешь.
Так что оставьте свои кисейные экзерцисы при себе. Теоретизируйте мысленно. Вам эта штука, именуемая бизнес-риск, всё равно не светит. Поэтому не уподобляйтесь моське из известной басни, не красит вас сие.
----------
Но Аппрайзер прав, у ботаников и инвесторов действительно разные сленги.
Мой научный руководитель, кстати тоже доцент, в 90-е, когда совсем худо было, заложил квартиру, решив подработать на поставках сахара. В итоге остался на улице, без ничего. В этой сфере нечего делать тем, кто слишком обременен совестью и порядочностью. Это так, к слову. И к тому, что как и 2 тыщи лет назад, и сейчас пироги должен печь пирожник, а сапоги - соответственно сапожник.
А то, что вы по неопытности рекомендуете ботанику пуститься в заклад квартир, ещё раз выдает то, что, увы, вы явно не в теме. То бишь, дилетант в обсуждаемом вопросе. Не стесняйтесь признаться в этом. Хотя бы самому себе.
Не было такого, нет, и не будет.
Изнеженные души "академиков" даже с зарплатой своей ради какого-нибудь ниокра не расстанутся. Какая уж тут квартира ...
Так что лицемерить не надо. На зеркало неча пенять, коли рожи кривы. (народная мудрость).
Впрочем...
В своей деловой карьере я 4 раза закладывал принадлежавшие мне (и честно заработанные) жилплощади. Точнее одна была жилплощадью, другая - квартирой-офисом. Дважды их отдавал банку, когда нечем было гасить кредит. Второй раз - благодаря кириенковскому дефолту. Ну и что? Сейчас вновь идут такие же мероприятия. И ничего. Ежа голой задницей не испугаешь.
Так что оставьте свои кисейные экзерцисы при себе. Теоретизируйте мысленно. Вам эта штука, именуемая бизнес-риск, всё равно не светит. Поэтому не уподобляйтесь моське из известной басни, не красит вас сие.
----------
Но Аппрайзер прав, у ботаников и инвесторов действительно разные сленги.
Мой научный руководитель, кстати тоже доцент, в 90-е, когда совсем худо было, заложил квартиру, решив подработать на поставках сахара. В итоге остался на улице, без ничего. В этой сфере нечего делать тем, кто слишком обременен совестью и порядочностью. Это так, к слову. И к тому, что как и 2 тыщи лет назад, и сейчас пироги должен печь пирожник, а сапоги - соответственно сапожник.
А то, что вы по неопытности рекомендуете ботанику пуститься в заклад квартир, ещё раз выдает то, что, увы, вы явно не в теме. То бишь, дилетант в обсуждаемом вопросе. Не стесняйтесь признаться в этом. Хотя бы самому себе.
sapromaster
guru
Чё на "генеральскую трусость кивать"?Да, тут угадали. Действительно нет таких контактов.
Неужто у "умного и смелого" совсем нет контактов в бизнес-сообществе, чтобы уговорить какого-нибудь буржуа вложиться в сверхприбыльный бизнес?
Кроме того, лично меня бизнес давно уже не интересует. Точнее интересует лишь в малой степени. Как средство достижения целей. Не более.
Впрочем, тут так всё замысловато смешалось, в нашем милом общем доме, что похоже вам, тем кто пытается выдавать себя за ботаников, давно уже этого не понять.
Или будете утверждать, что вопрос "а что я с этого буду иметь?" не витает в воздухе Академа ... ? Ну-ну ...Давно вы уже стали крохоборами и сутяжниками ... Истинных ученых единицы.
Рязанов великолепно это в "Гараже" продемонстрировал.
sapromaster
guru
За последние годы имел немало контактов и с теми, и с другими (начиная с мономаха и заканчивая самыми ...). Что любопытно, и те, и другие, - в одинаковой позе. Ждут. когда другая сторона попросит. Очень попросит. И изложит свое прошение красиво. Хотя в действительности всем этим бизнес-планам, точкам безубыточности и прочей ерунде пятак цена. Максимум.Или полагаете, что ботаники и финансисты на разных языках говорят?именно так ...
.........
Страну свою скоро профукаете, выжидаючи да щеки надувая и дыша через раз от важности ...
...
Это не вам лично. А так, мысли вслух. Всем "бусинесменам" н-ским....
А вот без участия государства вряд-ли.По ту сторону Выборга, у наших соседей-чухонцев существует Инновационный центрик - TEKES.Который без помпы, пафоса и фанфар вкладывает денежки в перспективные направления экономики.
Начиная от помощи в проведении проектно-изыскательных работ, до практически 100% финансирования того или иного производства.
Кому интересно. http://www.tekes.fi/en/community/Companies/510/Companies/1383
Финский НИОКР -6,9 млрд евро в год.(2008)
Россия тратит на НИОКР - 250 млрд руб (2009).
То есть, примерно столько же сколько и финны. http://www.runewsweek.ru/country/34857/
Учитывая размеры и население - можно понять глубину нашего отставания.
Возможно уже окончательного....
sapromaster
guru
Ну так начните с себя. Вы же вроде с утра в бизнесменах числились? Или в наём ушли? Нет? Вот и хорошо. Профинансируйте какую-нибудь микроскопическую (для начала) НИОКР, откажите себе в ежедневном пиве ...
Слабо? Страшно? Поджилки трясутся?
Вот то-то же ...
---------
На кого-то кивать тут много специалистов ... А сами-то ...
Неужто всех настоящих сибиряков война выкосила?
Слабо? Страшно? Поджилки трясутся?
Вот то-то же ...
---------
На кого-то кивать тут много специалистов ... А сами-то ...
Неужто всех настоящих сибиряков война выкосила?
appraiser
old hamster
у ботаников и инвесторов действительно разные сленги.разницу в слэнгах и подходах можно посмотреть в мерикосовском фильме "Крайние меры" / "Extraordinary Measures" [2010 г., Драма] - фильмец о (среди прочего) создании и деятельности инновационной компанииНе знаю, есть ли в продаже, но на http://rutracker.org/forum/index.php его выложили ...
appraiser
old hamster
всем этим бизнес-планам, точкам безубыточности и прочей ерунде пятак ценану почему же ...
чтение тэо (если угодно, бизнес-плана) зачастую обнажает убожество идеи, положенной в его основу
sapromaster
guru
И это тоже не вызывает возражений ... ( (с) Бендер)
Хотя где грань между убожеством и безумностью идеи?
Вы возьметесь выступить экспертом? Я - нет.
А Великий Бор ведь весьма мудро заметил насчет "итак, без сомнений, перед нами безумная идея. Осталось лишь понять, достаточно ли она безумна, чтобы быть правильной"
А что касается Новосибирска, остается лишь подытожить - в т.ч. даже и по результатам здешней дружеской перепалки понятно:
Очень не хватает нашему Академгородку оздоровительной конкуренции. Очень.
Оттого и спят-с.
Хотя где грань между убожеством и безумностью идеи?
Вы возьметесь выступить экспертом? Я - нет.
А Великий Бор ведь весьма мудро заметил насчет "итак, без сомнений, перед нами безумная идея. Осталось лишь понять, достаточно ли она безумна, чтобы быть правильной"
А что касается Новосибирска, остается лишь подытожить - в т.ч. даже и по результатам здешней дружеской перепалки понятно:
Очень не хватает нашему Академгородку оздоровительной конкуренции. Очень.
Оттого и спят-с.
sapromaster
guru
А если вам доводилось послушать венчурных ребят, ведь наверняка слышали же не раз от них, что выстреливают всего несколько процентов от проектов. Остальное - в молоко. Так что без убогих идей - никак. Они - тоже своего рода двигатель НТП.
Основатель Хонды так вообще считает главным богатством своей жизни свои ошибки. И правильно считает.
Основатель Хонды так вообще считает главным богатством своей жизни свои ошибки. И правильно считает.
Атакуй
experienced
Хи-хи-хи. У этого государства никогда ничего не удавалось. Они и коммунизм такой построили, и капитализм... Год прошел как игорные зоны создали... Нью-Васюки. Нормальное государство не занимается Кремневой долиной или игроными зонами, а позволяет бизнесу самому этим заниматься. Когда в нашей стране наукой занималось государство, то вместо Кремневой долины всегда получалась шарашка.
appraiser
old hamster
А если вам доводилось послушать венчурных ребят, ведь наверняка слышали же не раз от них, что выстреливают всего несколько процентов от проектов. Остальное - в молоко.соб-сно, этот достаточно известный факт и лежит в основе индустрии "освоения" бюджетных денег, выделенных на инновации
Хи-хи-хи. У этого государства никогда ничего не удавалось.Т.е. результат своего труда вы тоже считаете никчемным и бесполезным ?
К счастью, я уже лет 20 не работаю на государство. А до того, действительно, работал в ОКБ (бывшая шарашка) и делал приборы для испытаний ядерного оружия: один взрыв - 20 млн советских рублей псу под хвост.
Т.е. результат своего труда вы тоже считаете никчемным и бесполезным ?а что из производимого в России может быть отнесено не к "никчемным и бесполезным" ?
бытовая техника, одежда, дороги, дома ?
делал приборы для испытаний ядерного оружия: один взрыв - 20 млн советских рублей псу под хвост.а вот это не аргумент - один взрыв у мерикосов тоже отправлял приличное количество несоветских денег в том же направлении ...
Двадцать миллионов стоила только осциллографическая аппаратура для одного взрыва, а кроме нее там много еще чего было. Двухразовое питание в младших классах тогда стоило 20 коп. в день и один бабах обходился как завтраки и обеды для 100 000 000 детей. В Америке в то время возле хлебных магазинов не стояли длинные очереди, а мыло и папиросы не были по карточкам.
sapromaster
guru
а что из производимого в России может быть отнесено не к "никчемным и бесполезным" ?А вот это вы зря.
бытовая техника, одежда, дороги, дома ?
Рынок давно подчистил неэффективных производителей и невостребованные изделия ушли в историю.
Прежде всего Россия производит отличные продукты в сфере искусства - от нетленки Чайковского до хохломы.
И половина одежки шьется давно уже в РФ.
И даже ВАЗы востребованы, да и сыпятся они не намного чаще б/у тоёт и мицубисей. Было бы иначе, мы бы не наблюдали такое изобилие предложений запчастей. Просто моделей импортных авто - море, и когда рвется пыльник на шрусе конкретного ниссанчика, вы банально об этом и не слышите. Зато когда тот же пыльник рвется на девятке, сразу вселенские проклятья в адрес автотаза.
А дома вообще стопроцентно своими руками строены.
Итого: если в РФ и есть некачественная продукция - то её ассортимент прежний - дураки и дороги.
sapromaster
guru
Очереди и карточки - это циклично, и вовсе не монополия одной страны.
К примеру, Испания сейчас - вполне евространа и не самая убогая в плане экономики, однако очереди безработных мы же видим.
И после прихода к нам в 41 году европейцев ещё неизвестно было, что лучше - строить свой атом или нет.
И главное:
Предпочитаете бесконечно мусолить прошлое и подтверждать свою никчемность? Подумайте лучше о будущем. Если умели создавать приборы, что сейчас мешает создавать мирные девайсы? Религия не позволяет?
А ответ на этот вопрос прост и ужасен одновременно:
Загляните в собственный мозг, вы вероятно уже не способны СОЗДАВАТЬ. Если вообще были когда-то на это способны. Мозг стерилен, идей ноль, знаний тоже, патенты двадцатилетней давности если и есть, то годятся лишь на стенку повесить.
И осталась одна лишь злоба на "это государство".
К примеру, Испания сейчас - вполне евространа и не самая убогая в плане экономики, однако очереди безработных мы же видим.
И после прихода к нам в 41 году европейцев ещё неизвестно было, что лучше - строить свой атом или нет.
И главное:
Предпочитаете бесконечно мусолить прошлое и подтверждать свою никчемность? Подумайте лучше о будущем. Если умели создавать приборы, что сейчас мешает создавать мирные девайсы? Религия не позволяет?
А ответ на этот вопрос прост и ужасен одновременно:
Загляните в собственный мозг, вы вероятно уже не способны СОЗДАВАТЬ. Если вообще были когда-то на это способны. Мозг стерилен, идей ноль, знаний тоже, патенты двадцатилетней давности если и есть, то годятся лишь на стенку повесить.
И осталась одна лишь злоба на "это государство".
Да уж, человек не понимает разницы между деньгами и ресурсами и все туда же хаять родное государство. Какая разница сколько млн рублей улетало во время взрыва? чему эти млн рублей были эквивалентны? были ли это наличные или безналичные рубли?
Developer
guru
Итого: если в РФ и есть некачественная продукция - то её ассортимент прежний - дураки и дороги.РФ по прежнему производит одна из немногих в мире космическое оборудование, но некоторые кроме дорог ничего не видят.
Атакуй
experienced
Что мешает?
Ни один прибор для медведевских инноваций не может быть физически собран в России, потому что любой его компонент, ввозимый из-за рубежа, а) будет задержан на таможне на несколько месяцев, б) потребует заполнения таможенной декларации на каждую детальку, в) если деталькой прибора будет, к примеру, микрофон за пять центов, таможня скажет, что «средняя таможенная стоимость» концертного микрофона составляет сто долларов, и потребует с этого пошлину.
Российские ученые живут в 37-м году, потому что каждый приписанный к институту фээсбешник кормится и растет с них. ФСБ только что посадила научного сотрудника Института физики твердого тела из Черноголовки Ивана Петькова, за то, что тот выращивал искусственные сапфиры и пытался наладить их производство за рубежом. В Таганроге недавно завели уголовное дело на изобретателя Денисенко за то, что он продавал систему измерения, на которую у него не было лицензии. Правда, по российским законам, лицензия на конкретную систему не нужна, но следователя, вымогавшего взятку, это не остановило. В Москве на днях бизнесмен поймал киллера, который в него стрелял, а киллера отпустили.
В России не только президент, но каждый мент, каждый чекист и каждый следователь тоже лично занимаются бизнесменами. В результате ментам живется хорошо, а бизнесменам — плохо. Может быть, президенту Медведеву вместо бизнесменов лучше заняться ментами, чтобы те не садили их за первое же изобретение?
Юлия Латынина
Ни один прибор для медведевских инноваций не может быть физически собран в России, потому что любой его компонент, ввозимый из-за рубежа, а) будет задержан на таможне на несколько месяцев, б) потребует заполнения таможенной декларации на каждую детальку, в) если деталькой прибора будет, к примеру, микрофон за пять центов, таможня скажет, что «средняя таможенная стоимость» концертного микрофона составляет сто долларов, и потребует с этого пошлину.
Российские ученые живут в 37-м году, потому что каждый приписанный к институту фээсбешник кормится и растет с них. ФСБ только что посадила научного сотрудника Института физики твердого тела из Черноголовки Ивана Петькова, за то, что тот выращивал искусственные сапфиры и пытался наладить их производство за рубежом. В Таганроге недавно завели уголовное дело на изобретателя Денисенко за то, что он продавал систему измерения, на которую у него не было лицензии. Правда, по российским законам, лицензия на конкретную систему не нужна, но следователя, вымогавшего взятку, это не остановило. В Москве на днях бизнесмен поймал киллера, который в него стрелял, а киллера отпустили.
В России не только президент, но каждый мент, каждый чекист и каждый следователь тоже лично занимаются бизнесменами. В результате ментам живется хорошо, а бизнесменам — плохо. Может быть, президенту Медведеву вместо бизнесменов лучше заняться ментами, чтобы те не садили их за первое же изобретение?
Юлия Латынина
sapromaster
guru
А причем здесь эпистолярные задвиги Латыниной? Вы за себя отвечайте.
Ещё раз и по буквам:
Это вы не в состоянии создать чего-либо нового. За себя и отвечайте.
И не надо ля-ля, если вам нужны для экспериментов электронные компоненты, то не надо толкаться на таможне. К вашим услугам десятки спец.контор и толстенных каталогов - от Платара до ELFA и RS. Привезут любую деталюху.
И не прикрывайте собственную интеллектуальную импотенцию виршами Латыниной о том, что кто-то где-то кого-то ...
Вот к вашим услугам венчурная ярмарка. Есть что предложить инвесторам? Предлагайте. Только оттого и брызжете ядом, что предложить то НЕЧЕГО.
---------
Вот вам, г-н Доцент, и иллюстрация фригидности нонешнего Академгородка. Всё у вас есть, и стены, и компьютеры, и бабки Голушко Сергей Кузьмич даст, если чё. Только предложить то вам НЕЧЕГО.
Ещё раз и по буквам:
Это вы не в состоянии создать чего-либо нового. За себя и отвечайте.
И не надо ля-ля, если вам нужны для экспериментов электронные компоненты, то не надо толкаться на таможне. К вашим услугам десятки спец.контор и толстенных каталогов - от Платара до ELFA и RS. Привезут любую деталюху.
И не прикрывайте собственную интеллектуальную импотенцию виршами Латыниной о том, что кто-то где-то кого-то ...
Вот к вашим услугам венчурная ярмарка. Есть что предложить инвесторам? Предлагайте. Только оттого и брызжете ядом, что предложить то НЕЧЕГО.
---------
Вот вам, г-н Доцент, и иллюстрация фригидности нонешнего Академгородка. Всё у вас есть, и стены, и компьютеры, и бабки Голушко Сергей Кузьмич даст, если чё. Только предложить то вам НЕЧЕГО.
Атакуй
experienced
не надо толкаться на таможнеОно мне еще будет рассказывать!
И это, у меня 15 авторских свидетельств, звание лучшего молодого специалиста и премия ВДНХ. У шефа было 80, но я всего 5 лет успел поработать по специальности.
appraiser
old hamster
А вот это вы зря.В отраслевом разрезе производительность труда в России составляет: 33% от уровня США — в сталелитейной промышленности, 31% — в розничной торговле, 23% — в розничном банковском бизнесе, 21% — в жилищном строительстве и 15% — в электроэнергетике.
Рынок давно подчистил неэффективных производителей и невостребованные изделия ушли в историю.
http://gtmarket.ru/news/state/2009/04/29/1986
Прежде всего Россия производит отличные продукты в сфере искусства - от нетленки Чайковского до хохломы.Чайковский, производимый в современной России - это такой сахар ?
а хохлоиа - это искусство ?
И половина одежки шьется давно уже в РФ.я в курсепотому и упомянул одежду -
пошитая на импортном оборудовании российскими рабочими, она хуже и дороже европейской ...
И даже ВАЗы востребованы, да и сыпятся они не намного чаще б/у тоёт и мицубисей.да, если на них ездить два-три года ...
А дома вообще стопроцентно своими руками строены.а Вам приходилось принимать новостройки ?
если нет, то могу много рассказать о качестве строительства основных застройщиков
Итого: если в РФ и есть некачественная продукция - то её ассортимент прежний - дураки и дороги.дураков у нас не строят - хватает родившихся
sapromaster
guru
Оно мне еще будет рассказывать!Ну, другого, кроме банального хамства, от вас и не ожидалось.
И это, у меня 15 авторских свидетельств, звание лучшего молодого специалиста и премия ВДНХ. У шефа было 80, но я всего 5 лет успел поработать по специальности.
Хотя в общем то вы и не виноваты в сегодняшней своей невостребованности. Ибо выше ясно озвучили причину - всё, что вас окружало, было заточено под "делай, как велено". И даже количество заявок на авторские заранее планировалось. И темы НИОКРов и т.д.
Вы никогда не работали в режиме - сам придумал, сам довел свое детище до серии.
Но то не ваша вина, так была настроена система. Она и сейчас также настроена, и сейчас большинство вузов лепят исполнителей, а не творцов.
sapromaster
guru
Чайковский - это композитор. И если сравнивать эту сферу, то США до нас, как вам до Китая пешком.
Что они могут предложить, кроме Гершвина, Пресли да М.Джексона?
Так что в плане искусства американцам нас ещё лет двести не догнать.
И хохлома - это тоже искусство. Попробуйте повторить. Своими руками.
----------
Массовое жилье, которое строят во Флориде или Калифорнии, ничем от нашего особо и не отличается.
С ситуацией в строй-отрасли Н-ска знаком - супруга не последний человек в крупной строит.компании
----------
Да и вообще, вам сильно в кайф мусолить что-то, что было или что сделано не вами, а кем-то или где-то?
И что, в этом есть смысл? Повысить свою самооценку? Извините, нет на треп времени.
Меня по-прежнему вполне устраивают тысячи позиций, произведенных в России/СССР.
Холодильник "Чинар" до сих пор пашет (20 лет), а холодильник LG - два ремонта, два года эксплуатации и отправлен обратно фирме-импортеру. И т.д.
О китайском хламе вообще говорить не стоит. Хотя компы опять таки работают.
В общем, настоятельно рекомендуется не мусолить прошлое, а подумать о будущем.
Так что в плане искусства американцам нас ещё лет двести не догнать.
И хохлома - это тоже искусство. Попробуйте повторить. Своими руками.
----------
Массовое жилье, которое строят во Флориде или Калифорнии, ничем от нашего особо и не отличается.
С ситуацией в строй-отрасли Н-ска знаком - супруга не последний человек в крупной строит.компании
----------
Да и вообще, вам сильно в кайф мусолить что-то, что было или что сделано не вами, а кем-то или где-то?
И что, в этом есть смысл? Повысить свою самооценку? Извините, нет на треп времени.
Меня по-прежнему вполне устраивают тысячи позиций, произведенных в России/СССР.
Холодильник "Чинар" до сих пор пашет (20 лет), а холодильник LG - два ремонта, два года эксплуатации и отправлен обратно фирме-импортеру. И т.д.
О китайском хламе вообще говорить не стоит. Хотя компы опять таки работают.
В общем, настоятельно рекомендуется не мусолить прошлое, а подумать о будущем.
Атакуй
experienced
Она и сейчас будет так построена. Если со Сколково хоть что-то выгорит, то единственным заказчиком и покупателем казенных инноваций будет государство со всеми вытекающими: высокой себестоимостью, длительностью и как следствие полной неконкурентоспособностью. Бизнес туда придется силой загонять.
sapromaster
guru
Главная беда прикладной науки - это заточенность под принцип "сделаем/спроектируем/разработаем то, что нужно заказчику".
Это правильно лишь тогда, когда заказчик точно знает, что ему нужно.
А если нет?
-----
К примеру, где-бы сейчас была отрасль ксероксов, если бы их создатели так и остались бы на уровне - "купите у нас технологию копирования" (типичная позиция Академгородка).
А никому не нужна технология/идея/концепция/разработка и т.д. Всем нужны ЗАКОНЧЕННЫЕ КРАСИВЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.
Вот поэтому и требуют с вас вожди нации - не изобретений побольше, а инноваций.
Т.е. идей, ставших товаром, готовым продуктом.
То, что можно продать.
Почувствуйте разницу.
В итоге, пока не научится Академгородок создавать законченные изделия, так и будем слышать, как анекдот, о "высоком НТ потенциале Н-ска" ... И уже не смешно даже, а просто надоело этот штамп слышать.
Стыдно-с, господа креаторы.
Это правильно лишь тогда, когда заказчик точно знает, что ему нужно.
А если нет?
-----
К примеру, где-бы сейчас была отрасль ксероксов, если бы их создатели так и остались бы на уровне - "купите у нас технологию копирования" (типичная позиция Академгородка).
А никому не нужна технология/идея/концепция/разработка и т.д. Всем нужны ЗАКОНЧЕННЫЕ КРАСИВЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.
Вот поэтому и требуют с вас вожди нации - не изобретений побольше, а инноваций.
Т.е. идей, ставших товаром, готовым продуктом.
То, что можно продать.
Почувствуйте разницу.
В итоге, пока не научится Академгородок создавать законченные изделия, так и будем слышать, как анекдот, о "высоком НТ потенциале Н-ска" ... И уже не смешно даже, а просто надоело этот штамп слышать.
Стыдно-с, господа креаторы.
appraiser
old hamster
Чайковский - это композитор. И если сравнивать эту сферу, то США до нас, как вам до Китая пешком.Чайковский (который не сахар) был давно ...
а что у нас может сравниться с М.Джексоном (заметим, это Вы его упомянули в высокоинтеллектуальном споре "за искусство") ?
И хохлома - это тоже искусство. Попробуйте повторить. Своими руками.если не могу нарисовать, то это уже искусство ?
да уж ...:
"налетай, торопись - покупай живопИсь" (С)
Массовое жилье, которое строят во Флориде или Калифорнии, ничем от нашего особо и не отличается.а Вы и правда бывали как в свежесданной новостройке н-ска (или москвы), так и у мерикосов ?
или излагаете мнение "не последнего человека строй-отрасли" ?
Да и вообще, вам сильно в кайф мусолить что-то, что было или что сделано не вами, а кем-то или где-то?"Ну, другого, кроме банального хамства, от вас и не ожидалось." (С) ...
И что, в этом есть смысл? Повысить свою самооценку?
sapromaster
guru
:)Да и вообще, вам сильно в кайф мусолить что-то, что было или что сделано не вами, а кем-то или где-то?"Ну, другого, кроме банального хамства, от вас и не ожидалось." (С) ...
И что, в этом есть смысл? Повысить свою самооценку?
Ну, вообще то, это было не хамство и не наезд, а действительно недоумение и вопрос.
Какой прок мусолить то, что было?
А вместо Джексона меня вполне устраивают десятки таких же, только своих. Начиная с Пугачевой и Кадышевой ... Но о вкусах не спорят. Каждому свое.
appraiser
old hamster
Т.е. идей, ставших товаром, готовым продуктом.иногда полезно подумать, есть ли такие идеи в продаже например, сибирская венчурная ярмарка, проходившая 24-25 июня, собрала на продавцов/покупателей идей, а соискателей бюджетного финансирования участники ярмарки практически не подходили к стендам... впрочем, это естественно - экспоненты не могли объяснить, как на их экспонате можно зарабатывать деньги
То, что можно продать.
Почувствуйте разницу.
sapromaster
guru
иногда полезно подумать, есть ли такие идеи в продаже например, сибирская венчурная ярмарка, проходившая 24-25 июня, собрала на продавцов/покупателей идей (участники -практически не подходили к стендам), а соискателей бюджетного финансированияДа, вы правы. Действительно, душераздирающее зрелище ((с) Иа).
SteveR
guru
И не надо ля-ля, если вам нужны для экспериментов электронные компоненты, то не надо толкаться на таможне. К вашим услугам десятки спец.контор и толстенных каталогов - от Платара до ELFA и RS. Привезут любую деталюху.Как практикующий инженер скажу - херово у нас с поставками комплектующих. Кому нужна деталь, на которую поставщик пишет "срок поставки 5 недель" (что на практике означает "раньше 3-х месяцев не ждите")?!! Нарисовав схему и разведя пп, я иду курить бамбук на 2 месяца минимум в ожидании, когда всё закомплектуют. И это, при том, что схема рисуется в тесном сотрудничестве с ефайндом и позиции, отсутствующие у поставщиков отбрасываются сразу. Про цены +300...500% к отпускной цене производителей промолчу (не рассматривая Эльфу, где плюсуются уже тысячи процентов).
sapromaster
guru
Да, вы правы. А что вы хотели? Чтобы буржуины кинулись к нам в объятия, прослезились и рыдая, изрекли - "всё, что угодно, заказывайте ... любые деталюхи мгновенно, на блюдечке с голубой каюмочкой ... и хрен с вашими ядреными бомбами и прочими угрозами ... бери меня, я вся твоя ... " ?
Естественно они не будут торопиться.
И это тоже вопрос к академикам.
Щеки надувать, да степени получать, да толковать на всяких сходках о "потенциале", это они горазды ... А где элементная база?
Вот это и есть те самые законченные функциональные изделия.
Хотя на мой личный взгляд, даже акселерометры с гироскопами должны быть красивыми.
Естественно они не будут торопиться.
И это тоже вопрос к академикам.
Щеки надувать, да степени получать, да толковать на всяких сходках о "потенциале", это они горазды ... А где элементная база?
Вот это и есть те самые законченные функциональные изделия.
Хотя на мой личный взгляд, даже акселерометры с гироскопами должны быть красивыми.
sapromaster
guru
Кстати, каталог ELFA - это великолепный сборник готовых рецептов для наших властей.
Нет идей? Загляни в Эльфу, выбери какую-нибудь позицию, и производи то же самое, только здесь.
Глупо, конечно, и слишком утрировано. Но это лучше, чем просто смотреть на звезды в ожидании озарения.
Нет идей? Загляни в Эльфу, выбери какую-нибудь позицию, и производи то же самое, только здесь.
Глупо, конечно, и слишком утрировано. Но это лучше, чем просто смотреть на звезды в ожидании озарения.
SteveR
guru
Да, вы правы.Т.е., с одной стороны, Вы говорите Атакую, что никаких проблем с комплектующими нет, просто он творческий импотент, а с другой, соглашаетесь со мной, что с поставками компонетов у нас опа? Вы там как-то определитесь...
А что вы хотели? Чтобы буржуины кинулись к нам в объятия, прослезились и рыдая, изрекли - "всё, что угодно, заказывайте ... любые деталюхи мгновенно, на блюдечке с голубой каюмочкой ... и хрен с вашими ядреными бомбами и прочими угрозами ... бери меня, я вся твоя ... " ?А кто-то здесь вёл речь о сверхвысокоскоростных АЦП и подобной экзотической комплектухе запрещённой амерами/ФСБ к ввозу сюда? Я про самый что ни на есть ширпотреб, который с приемлемыми сроками можно заказать через американскую или китайскую компанию, но почему-то не через российские фирмы, специализирующиеся на поставках.