На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У Валерии Ильиничны, здравомыслия - поискать!!! 
Да и КОнстантин Натанович, поверьте очень достойный человек
Вы просто не напрягаете себя элементарным действием - подумать над их словами!!

Да и КОнстантин Натанович, поверьте очень достойный человек

Вы просто не напрягаете себя элементарным действием - подумать над их словами!!
Я там ещё дополнил. Да отлично я знаю их позицию. Я вообще только либеральные СМИ потребляю всю жизнь. Да и сам я за центризм. То есть что-то типа либерал-национализм.
В собственно когда намеренны пересесть на мотоцикл?
Пьяный брокер, якобы может, а вот то, что происходит в Мексиканском заливе с нефтью и является гигантской катастрофой, никак не влияет, так как не вписывается в сценарий спекулянтов. Действительно, безумный мир.
И какая же там глобальная катастрофа? Возьмите нормальные источник и посмотрите сколько составит доля этой скважины "Глубокие горизонты" от суточной мировой добычи нефти. Ну прикроют проекты глубоководных скважин в Мексиканском заливе, так у арабов масса скважин сейчас работают в пол-силы, чтобы вялый рынок не обрушить.
Вот это web-страница
по-любому значительнее пьяного брокера и чихания российского президента и даже речи Путина в Мюнхене.
Т.е. я к тому, что цена на нефть и другие углеводороды объясняется чисто спекулятивными маневрами, а не объективной действительностью.
по-любому значительнее пьяного брокера и чихания российского президента и даже речи Путина в Мюнхене.
Т.е. я к тому, что цена на нефть и другие углеводороды объясняется чисто спекулятивными маневрами, а не объективной действительностью.
Из того, что вы привели, сразу бросается в глаза чушь - "• Температура нефти около 400 градусов" После это дальше можно не читать. И тем более такие вот пассажи "мир стоит на пороге необратимого природного, каскадного геологического апокалипсиса, который может привести к исчезновению жизни на Земле на многие миллионы лет." Но если вам нравится что вам вешают лапшу на уши - продолжайте и дальше пользоваться подобными источниками
Сейчас читают
Сиреневый дозор
68479
1000
Как найти хорошую, умную, добрую, не меркантильную женщину?
113539
596
дозор пободрей
157565
1000
Из того, что вы привели, сразу бросается в глаза чушьЗнакомый и смешной прием недобросовестных оппонентов- найдя неправильно поставленную запятую, они смело объявдяют все остальное чушью, которую можно нечитать, хотя у самих этих "запятых" не счесть, но на них они внимания не обращают

Речь -то не о температуре шла.
Для борьбы с коррупцией много не надо:
- ввести определение, что такое коррупция.
- что за нее бывает
- ввести декларирование доходов и РАСХОДОВ
- ввести клятву "чиновника" (такую присягу вроде прокуроры дают, но там нет слов про коррупцию... там бла-бла-бла, типа соблюдать Конституцию)
- ввести законом "автоувольнение" с должности за нарушение клятвы (присяги)
- ввести законом автоувольнение за нарушение данного чиновникам слова/обязательства (т.е. прилюдно сказал: "Я обещаю", "Я сделаю", "Я говорю правду")
Наивно... такие законы сами чиновники-депутаты не примут
- ввести определение, что такое коррупция.
- что за нее бывает
- ввести декларирование доходов и РАСХОДОВ
- ввести клятву "чиновника" (такую присягу вроде прокуроры дают, но там нет слов про коррупцию... там бла-бла-бла, типа соблюдать Конституцию)
- ввести законом "автоувольнение" с должности за нарушение клятвы (присяги)
- ввести законом автоувольнение за нарушение данного чиновникам слова/обязательства (т.е. прилюдно сказал: "Я обещаю", "Я сделаю", "Я говорю правду")
Наивно... такие законы сами чиновники-депутаты не примут

Когда автор не хочет проверить самую простую информацию, а цитирует всякий бред, то мне как то лень проверяет каждое его слово. Вам это интересно ну и флаг вам руки. Тем более нагнетание психоза вокруг этой аварии очень выгодно американцам, которые на этой волне подадут тысячи исков к ВП.
"Дышать свободнее" по сравнению с чем? С каким временем?С начала перестройки и до 2000-ых.
Я не вижу успехов! Назовите парочку? РЕАЛЬНЫХ!! Их нетПарочка есть: инфляция не дикая, как в 90-ые. Есть преемственность власти (читай - абсолютная) = какая-никакая стабильность.![]()
Как-то так.
Это если экономику в целом не трогать.
а кому с коррупцией бороться то?А кому она мешает? Она всем удобна. И Вам и мне, и дальше будет удобна. Это средство перераспределения денег. Всех все устраивает тогда, когда он заносит за себя, но когда вспоминает, что и другие занесли - начинается "сыр-бор".
Пока будем жить так. Покажите кто из Вас умеет жить по другому?
ввести декларирование доходов и РАСХОДОВКакая глупость.
Вам нужен очень умный совет как победить коррупцию? Даю его: прекратить печатать бумажные деньги, переведя все рассчеты в электронную среду.
В этом случае дать взятку будет просто невозможно. Будет невозможно финансировать терроризм, купить оружие на "черном рынке" и т.д. и т.п.
Но зачем на такие блага, если мы участвуем в их распределении прямо сейчас? Кто-то в большей мере, кто-то в меньшей.
им просто повезло...А если бы такие цены были в середине 1980-х, то 0.1 % нынешнего либерасья (которое, к счастью, и сейчас не составляет заметную долю населения нашей страны) догнивал бы в Мордовлаге, 9.9 % продолжал бы шипеть по кухням, а остальные 90 % искренне бы кричали: "Новыми трудовыми успехами встретим XXXII съезд КПСС!"
если бы нефть стоила 70$ за бочку при Борисе Николаевиче, то его бы вспоминали совсем другими словами ...

Проверять с чьей кочки зрения? С Вашей что-ли? Я не обязан считать Вашу точку зрения верной, как бы Вы не пыжились.
Любому здравомыслящему очевидно, что события в Мексиканском заливе более значительны по влиянию на ценообразование, чем пьяный брокер. Только Вам это не ясно.
Любому здравомыслящему очевидно, что события в Мексиканском заливе более значительны по влиянию на ценообразование, чем пьяный брокер. Только Вам это не ясно.
А если бы такие цены были в середине 1980-х, то 0.1 % нынешнего либерасья (которое, к счастью, и сейчас не составляет заметную долю населения нашей страны) догнивал бы в Мордовлаге, 9.9 % продолжал бы шипеть по кухням, а остальные 90 % искренне бы кричали: "Новыми трудовыми успехами встретим XXXII съезд КПСС!"цены на нефть приведены на картинке (http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/05/mirovoy_rynok_nefti/) ...![]()
легко видеть, что и в 80-е и в середине 80-х цены были на весьма высоком уровне, что не помешало коммунистической идеологии благополучно подохнуть, а ее функционерам прибрать к рукам богатства страны ... забавно, что находятся сторонники коммунизь-ьма даже после того, как коммуняки, избавившись от ставшей им ненужной идеологии, прибрали к рукам богатства страны

Не с моей, а с точки зрения здравого смысла. Или вы тот бред, что приводите в ссылке даже и не читаете
?

Ссылка не точная. Не понятно кто и как цены 1985 - 1987 года пересчитывал в баксах 2004 . Но только в в середине 80 цена за баррель была где то на уровне $ 20 за баррель, а в середине 90 опускалась до $ 12
Странный график.
С 1974 по 1978 гг. мировые цены на нефть были относительно стабильными, колеблясь в пределах от 12.21 до 13.55 долл. за баррель. С учетом инфляции, цена того периода демонстрировала незначительное снижение.
В августе 85-го саудовцам эта роль порядком надоела. Они сопоставили цены на свою нефть с ценами наличного рынка, и к началу 1986 года увеличили производство нефти от 2 млн. б/с до 5 млн. б/с. Нефтяные цены резко упали ниже отметки в 10 долл./баррель уже к середине 1986 года.web-страница
Я Вам уже ответил, про значение пьяного брокера и катастрофы в Мексиканском заливе на ценообразование. Повторять не вижу смысла.
Ага.. почти 3-кратное падение за 5 лет.
Применительно к личной-то экономике Вы наверняка на площадь выйдете, если Ваш доход упадет (не по Вашей вине) со 100 т.р. до 30 т.р. (хотя другие будут молиться на ВВП и ДАМ, если начнут получать те же 30 т.р.). То же применительно к государству - 3-кратное падение цен означало крушение всего плана внешней торговли.
А в коммунизм я не верил, даже когда в КПСС вступал. Я верил и продолжаю верить в необходимость "руки миллионнопалой, сжатой в один громящий кулак" (с) Маяковский. Тогда такой рукой (пусть и ослабевшей) была КПСС.
Применительно к личной-то экономике Вы наверняка на площадь выйдете, если Ваш доход упадет (не по Вашей вине) со 100 т.р. до 30 т.р. (хотя другие будут молиться на ВВП и ДАМ, если начнут получать те же 30 т.р.). То же применительно к государству - 3-кратное падение цен означало крушение всего плана внешней торговли.
А в коммунизм я не верил, даже когда в КПСС вступал. Я верил и продолжаю верить в необходимость "руки миллионнопалой, сжатой в один громящий кулак" (с) Маяковский. Тогда такой рукой (пусть и ослабевшей) была КПСС.
=======================им просто повезло...А если бы такие цены были в середине 1980-х, то 0.1 % нынешнего либерасья (которое, к счастью, и сейчас не составляет заметную долю населения нашей страны) догнивал бы в Мордовлаге, 9.9 % продолжал бы шипеть по кухням, а остальные 90 % искренне бы кричали: "Новыми трудовыми успехами встретим XXXII съезд КПСС!"
если бы нефть стоила 70$ за бочку при Борисе Николаевиче, то его бы вспоминали совсем другими словами ...![]()
Уверяю Вас,цены на нефть в 80-х не играли абсолютно никакой роли в отношении людей к опостылевшей совдепии.
Сейчас цены на нефть имеют гораздо большее значение,при условии ,что власть окончательно не замкнёт.
Я уже старый и мне почти по фиг,но молодежи придется жить в очень непростые времена.
Уверяю Вас,цены на нефть в 80-х не играли абсолютно никакой роли в отношении людей к опостылевшей совдепии.Вы как та домохозяйка из английского анекдота времен WW1: "Меня не интересует возможная нехватка хлеба: мы едим тосты".
Поясню связь между ценой на нефть и самочувствием обывателя: цена падает - импорт резко сокращается - дефицит усиливается - "долой партократов!"
Уверяю Вас,цены на нефть в 80-х не играли абсолютно никакой роли в отношении людей к опостылевшей совдепии.вы прежде чем написать думали?
\===================Уверяю Вас,цены на нефть в 80-х не играли абсолютно никакой роли в отношении людей к опостылевшей совдепии.Вы как та домохозяйка из английского анекдота времен WW1: "Меня не интересует возможная нехватка хлеба: мы едим тосты".
Поясню связь между ценой на нефть и самочувствием обывателя: цена падает - импорт резко сокращается - дефицит усиливается - "долой партократов!"
О каком "импорте" Вы говорите? Насколько я помню импортные джинсы по 80,а потом по 100руб. появились в аккурат в период падения цен на нефть. Дело было вовсе не в цене на нефть,а в абсолютном маразме тогдашнего государства.
Сейчас штанами уже никого не удивишь и нынешней власти нужно маленько думать.
Наш президент регулярно подписывает законы направленные исключительно против автомобилистов,за что он нас так не любит - рационального объяснения нет.
Поневоле вспомнишь дедушку Фрейда.
вы прежде чем написать думали?
=================================
Что не так?
=================================
Что не так?

типа - должен остаться только один? )))
Ага.. почти 3-кратное падение за 5 лет.а какой перед тем был взлёт ?
Применительно к личной-то экономике Вы наверняка на площадь выйдете, если Ваш доход упадетда ? и с какими же лозунгами я туды попрусь ? типа, "верните сосиализь-ьмь, в котором так хорошо жилось люмпенам" ?
То же применительно к государству - 3-кратное падение цен означало крушение всего плана внешней торговли.а что означал предшествующий рост цен ?
А в коммунизм я не верил, даже когда в КПСС вступал.а вот про это я, собственно, всегда говорил - в коммунизь-ьм никто не верил, а в кпсс вступали с карьерными целями ...
потому, собственно, к коммунякам и относились с брезгливостью ...
Я верил и продолжаю верить в необходимость "руки миллионнопалой, сжатой в один громящий кулак" (с) Маяковский. Тогда такой рукой (пусть и ослабевшей) была КПСС.именно так - объединившиеся "в один громящий кулак" люмпены уничтожали тех, кто может и любит много работать и наслаждаться результатами своего труда ...
а без любящих и умеющих работать коммунистическая номенклатура, растащившая собственность (гы-ы, общенародную) в период приватизации, обойтись не может - сама она работать не любит и не умеет, а управлять прибранной к рукам собственностью нужно ...
Поясню связь между ценой на нефть и самочувствием обывателя: цена падает - импорт резко сокращается - дефицит усиливается - "долой партократов!"если в ссср ничего достойного не производилось - а именно так и было, иначе с чего бы население жаждало импорта, то понятно, что снижение импорта вызывало крайнее недовольство населения - как комфортно живших при сосиализь-ьме люмпенов, так и обывателей, для которых личные 15 копеек важнее всех решений цк кпсс

Стоит отметить, что снижение цен на нефть резко сокращало возможность властей закупать зерно и продовольствие.
"если в ссср ничего достойного не производилось - а именно так и было"
у меня тетка в ГДР стояла в очереди... потом оказалось, что в Германии продавали трикотаж мейд ин Совесткий Союз.
И таких случаев знаю очень много.
Холодильники, например, отечесвтенные - были не хуже западных. Сейчас они все под маркой Аристона выпускаются
другое дело, что кто-то за людей подсчитал, что ему нужно чего и сколько... а людей как обычно никто не спросил... благ для своего народа не хватало, т.к. любили и любят наши "воеводы" помогать всему миру... мы им простим долг на миллионы долларов, или танкер нефти или с оружием загоним, они в ответ: "ай какой кароший этот русь иван". А "наши" и рады... признает нас Запад, признает наш весь прогрессивный народ Африки... Ю.Америки и т.д.
у меня тетка в ГДР стояла в очереди... потом оказалось, что в Германии продавали трикотаж мейд ин Совесткий Союз.
И таких случаев знаю очень много.
Холодильники, например, отечесвтенные - были не хуже западных. Сейчас они все под маркой Аристона выпускаются

другое дело, что кто-то за людей подсчитал, что ему нужно чего и сколько... а людей как обычно никто не спросил... благ для своего народа не хватало, т.к. любили и любят наши "воеводы" помогать всему миру... мы им простим долг на миллионы долларов, или танкер нефти или с оружием загоним, они в ответ: "ай какой кароший этот русь иван". А "наши" и рады... признает нас Запад, признает наш весь прогрессивный народ Африки... Ю.Америки и т.д.
Холодильники, например, отечесвтенные - были не хуже западных.вспомнился Жванецкий: «если других сапог не видел, наши – вот такие!»
ладно я, противник советской власти во всех ее проявлениях ...
но ведь ВСЁ население страны билось за импорт, полагая, что "советское - значит отличное ... от мировых стандартов" ...
невозможно обмануть население всей страны, включая склонных к коммунистической идеологии люмпенов

снижение цен на нефть резко сокращало возможность властей закупать зерно и продовольствие.производить которое ссср был не в состоянии ...
нпп.
Что опять вату катаем по 110 разу? СССР был великой сверхдержавой и производил все начиная от арктического флота(самого лучшего в мире) до любой сельхозпродукции.
Неудачники, затем пытавшиеся перекрасится в либерасты всех мастей получают щелобаны при любой власти,так как далее носа своего(жидодлинного правда) ничего не видят. Боря дал им правда чуть чуть дыхнуть,дак они по сей день пропердеться не могут.Не в коня корм.
Что опять вату катаем по 110 разу? СССР был великой сверхдержавой и производил все начиная от арктического флота(самого лучшего в мире) до любой сельхозпродукции.
Неудачники, затем пытавшиеся перекрасится в либерасты всех мастей получают щелобаны при любой власти,так как далее носа своего(жидодлинного правда) ничего не видят. Боря дал им правда чуть чуть дыхнуть,дак они по сей день пропердеться не могут.Не в коня корм.

О чем спор то?
О том, что страна живет на доходы от нефти и газа?
Если этих доходов не будет, то будет резня. Всех тех, кто производит что-то окромя нефти поставят на колени, лишь бы сохранить "аппарат".
Вставать на колени ни я, ни кто-либо другой не будем.
Кто в итоге будет на коне покажет время. Но сейчас все держится ТОЛЬКО на цене нефти.
О том, что страна живет на доходы от нефти и газа?
Если этих доходов не будет, то будет резня. Всех тех, кто производит что-то окромя нефти поставят на колени, лишь бы сохранить "аппарат".
Вставать на колени ни я, ни кто-либо другой не будем.
Кто в итоге будет на коне покажет время. Но сейчас все держится ТОЛЬКО на цене нефти.
Проблема СССР была не втом, что государство не могло что-либо произвести, а в том, что стране были закрыты, во-первых, рынки сбыта готовой продукции (и не было стимула наращивать качество и объемы), а, во-вторых, были закрыты передовые научные разработки, которые невозможно было получить (обменяться) по причине войны идеологий.
"от арктического флота(самого лучшего в мире) до любой сельхозпродукции." - и почему тогда при Сталине голодали, а начиная с Хрущева зерно закупали в США и Канаде 

и почему тогда при Сталине голодалиЕсть такая книжица "Дети Арбата", автор, еврей Рыбаков, да еще сидевший в те времена, антисталинист описывает быт тех времен. Что-то от голода далековато. Студент Саша предпочитает обедать в ресторане, безконечно занимается любовными инрижками, но попадает под каток сталинских репрессий. И чем же он занимается на поселении, голодает и рабски трудится? Очень на то не похоже, он опять крутит любовь, теперь уже с осужденными. Такой вот голод, и такой сталинизм.
А вот какие ужасы у ссыльного Саши.
Снимает квартиру с питанием, платит за это деньги. Каторжный труд заключается в починке сепаратора, на ктором он обжирается сметаной и еще приносит своим хозяевам и приятелям. Пользует местную учительницу Нурсиду, или Нурзиду, точно не запомнил, которая упрашивает его жениться на ней взять ее фамилию и сделать ему чистый паспорт без судимости, но гордый Саша не соглашается, он считает себя невиновным и жаждет реабилитации. Нетрудно понять, что это Рыбаков писал про себя, осужденного в те времена. Ну и конечно, автор "Кортика" и "Приключений Гавроша", быстро переориентировался и при наступлении перестройки создал антигавроша и антикортик, т.е. антисоветский роман. Но врать-то сложнее, чем говорить правду, нужно всегда помнить где соврал, чтобы не попасть в просак. И в этой истории со стенгазетой, с которой якобы началась многоступенчатая комбинация Сталина по ликвидации Ломинадзе -зам наркома тяжелой промышленности, в описании Рыбакова очень неубедительна. Он иногда забывает где наврал и поучается про бузину с дядькой
Безупречен он там где лично пережил, не придерешься, а вот над его чтением мыслей Сталина, выводами на основе этого можно только посмеяться. Впрочем непуганному и развращенному безмятежной, защищенной в социальном плане Совку и этого оказалось достаточно, чтобы ужаснуться и поверить. А зря.
Снимает квартиру с питанием, платит за это деньги. Каторжный труд заключается в починке сепаратора, на ктором он обжирается сметаной и еще приносит своим хозяевам и приятелям. Пользует местную учительницу Нурсиду, или Нурзиду, точно не запомнил, которая упрашивает его жениться на ней взять ее фамилию и сделать ему чистый паспорт без судимости, но гордый Саша не соглашается, он считает себя невиновным и жаждет реабилитации. Нетрудно понять, что это Рыбаков писал про себя, осужденного в те времена. Ну и конечно, автор "Кортика" и "Приключений Гавроша", быстро переориентировался и при наступлении перестройки создал антигавроша и антикортик, т.е. антисоветский роман. Но врать-то сложнее, чем говорить правду, нужно всегда помнить где соврал, чтобы не попасть в просак. И в этой истории со стенгазетой, с которой якобы началась многоступенчатая комбинация Сталина по ликвидации Ломинадзе -зам наркома тяжелой промышленности, в описании Рыбакова очень неубедительна. Он иногда забывает где наврал и поучается про бузину с дядькой

Безупречен он там где лично пережил, не придерешься, а вот над его чтением мыслей Сталина, выводами на основе этого можно только посмеяться. Впрочем непуганному и развращенному безмятежной, защищенной в социальном плане Совку и этого оказалось достаточно, чтобы ужаснуться и поверить. А зря.
СССР был великой сверхдержавой и производил все начиная от арктического флота(самого лучшего в мире) до любой сельхозпродукции.реки вот только повернуть не успели, а то классный был бы аргумент "за коммунизь-ьм"

Вы тогда спросите у тех,кто голодал.а о зверствах режима лучше всех расскажут расстрелянные ?
Студент Саша предпочитает обедать в ресторане,а сейчас студенты живут в роскошных домах и ездят на lamborghini !!!
lamborghini !!!А губернаторы на "Волгах"? В Новосибирске видимо всего два студента, если судить по lamborghini.
Наш президент регулярно подписывает законы направленные исключительно против автомобилистов,за что он нас так не любит - рационального объяснения нет.Объяснение одно- дорог мало, машин много. Дороги строить дорого, а машины дешевы. Даже относительно неплохая машина стоит сейчас как в СССР "Запорожец". Поэтому, видимо, хотят сделать владение машиной невыгодным, вместо того, чтобы строить дороги и недорогие автостоянки. Хваленый российский бизнес этим заниматься не будет, ну а государство, ну сами понимаете.
Хваленый российский бизнес этим заниматься не будетВ стране просто дураков стало столь много, что они уже заразили белый дом, а скоро будет эпидемия.
Готов построить идеальный участок ПЛАТНОЙ магистрали, если мне сраное государство выделит землю, заросшую травой безо всякого геморроя.
И будете Вы ездить без пробок по хорошей дороге, но за плату.
Чур дураков в качестве оплаты не предлагать.
Ну а мысли по поводу жизни в СССР - это наши с Вами бредни.
Если прямо сейчас и здесь народ по разному смотрит на то, что творится в стране (от восторга, до митингов), то что говорить о прошлом? Прошлое на то и прошлое, чтобы его оставить в покое.
Если прямо сейчас и здесь народ по разному смотрит на то, что творится в стране (от восторга, до митингов), то что говорить о прошлом? Прошлое на то и прошлое, чтобы его оставить в покое.
Готов построить идеальный участок ПЛАТНОЙ магистралиДлиной два метра? Вы хоть в курсе сколько у нас стоит строительство одного километра дороги?. В Подмосковье больше, чем км., напичканного электроникой коллайдера, в НСО, не знаю, но тоже не миллион рублей за км. Вы же рублевый миллионер? Так? Это значит, что никакой.