Стратегия 31. Собрание свободных граждан
56164
406
Старик
member
Сегодня, 32 июля. Форум на NewsLand "почему-то" закрыт. Вероятно это последствия выставки автомобилей на Манежной площади в Москве.
А так хотелось пострадать за правое дело, правда же?
Всё мероприятие насмарку...
Всё мероприятие насмарку...
Прошел очередное мероприятие 31. Пришли мы туда примерно в 18.10. Вся площадь во всех сторон огорожена железными решетками, бетонными блоками и грузовиками с омоном, милицией и солдатами внутренних войск. Такое ощущение, что на площади должна была проходить по меньшей мере контртеррористическая операция с применением огнестрельного оружия, большого числа личного состава и тяжелой техники. Война прямо. Я повеселился.
В это время на самой площади ревели и гудели пара автомобилей, вокруг которых бегали несколько организаторов. Они взывали в рупоры к "зрителям" и проводили какие-то соревнования. Доносились даже возгласы о полуфиналах и финалах.
Примерно сразу же, солдаты выстроились в линию и с боевым кличем принялись оттеснять толпу.
Далее, дворами обошли площадь со стороны Тверской(дворы тоже оказались заставлены автомобилями милиции, автобусами с личным составом!) и вышли со стороны театра. Здесь милиция с рупорами призывала толпу разойтись и "освободить проход к метро". Минут через 20 организовалась очередная линия из солдат внутренних войск, которые со знакомыми воплями начали наступать на толпу. Но, в этом месте, на ступенях концертного зала, толпа оказалась зажата с трех сторон и невольно приходилось сопротивляться солдатам, которые оказались неготовы к серьезному противодействию, начали нервничать, терять строй и, вскоре, под громкие апплодисменты и выкрики толпы ретировались. Их заменили синерубашечные милиционеры, которые были заметно злее, грубее. Начались единичные задержания людей.
Удивило, что, в этот раз, люди заступались друг за друга. Оттесняли милицию, повисали на тех, кто задерживает. На моих глазах, толпа отбила около 5-6 человек. Также появилась тактика сбивания фуражек у оттесняющей линии. Оставшись без фуражки сотрудник моментально терялся, разворачивался и подбирал фуражку. Строй, естественно, мгновенно терял стройнойсть. Удивительно, но такой простой прием реально помогал и милиция почему-то не могла противопоставить ничего первое время.
По моим прикидкам, на площадь пришли порядка 1500 человек. По данным прессы задержано порядка 150-200 человек.
В это время на самой площади ревели и гудели пара автомобилей, вокруг которых бегали несколько организаторов. Они взывали в рупоры к "зрителям" и проводили какие-то соревнования. Доносились даже возгласы о полуфиналах и финалах.
Примерно сразу же, солдаты выстроились в линию и с боевым кличем принялись оттеснять толпу.
Далее, дворами обошли площадь со стороны Тверской(дворы тоже оказались заставлены автомобилями милиции, автобусами с личным составом!) и вышли со стороны театра. Здесь милиция с рупорами призывала толпу разойтись и "освободить проход к метро". Минут через 20 организовалась очередная линия из солдат внутренних войск, которые со знакомыми воплями начали наступать на толпу. Но, в этом месте, на ступенях концертного зала, толпа оказалась зажата с трех сторон и невольно приходилось сопротивляться солдатам, которые оказались неготовы к серьезному противодействию, начали нервничать, терять строй и, вскоре, под громкие апплодисменты и выкрики толпы ретировались. Их заменили синерубашечные милиционеры, которые были заметно злее, грубее. Начались единичные задержания людей.
Удивило, что, в этот раз, люди заступались друг за друга. Оттесняли милицию, повисали на тех, кто задерживает. На моих глазах, толпа отбила около 5-6 человек. Также появилась тактика сбивания фуражек у оттесняющей линии. Оставшись без фуражки сотрудник моментально терялся, разворачивался и подбирал фуражку. Строй, естественно, мгновенно терял стройнойсть. Удивительно, но такой простой прием реально помогал и милиция почему-то не могла противопоставить ничего первое время.
По моим прикидкам, на площадь пришли порядка 1500 человек. По данным прессы задержано порядка 150-200 человек.
Сейчас читают
Почему женщины так мало кормят грудью..
29320
140
Девоньки, а вот кому женишка хорошего?
10893
127
Ночной дозор...
224044
1009
http://news.km.ru/triumfalnaya_publika_ustroila_v_
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-militsionery-uvezli-s-triumfaljnoi-35-nesoglasnyh-/317440.html
Извините Pearler, но где же здесь правда? У вас или же в GZT.ru? И где здесь солдаты с боевыми кличами? Да колличество людей тоже несколько завышены, по версии того же Лимонова было 500 человек.
А что до сути мероприятия, то, на мой взгляд, вами была проведена масштабная политическая провокация и никакой речи о борьбе за свободу не идёт. Ваши лидеры зарабатывают, точнее безуспешно пытаются заработать, политический вес на подобных провокационных акциях. И ничего более. А ваши эскапады на тему бетонных блоков и металлических сеток повеселили уже меня. Вам же объясняли, что на площади проводился мотофестиваль или вы пытаетесь представить, что это всё выставили ради вас и вашей монстрации? А вот по поводу вашего митинга в Новосибе... Знаете, проходил я мимо площади Ленина в это время, но помятуя о вашем спектакле задержался. Знаете, что меня удивило во всём этом. Меня удивила полная неспособность ваших ораторов не то чтобы завести, а даже заинтересовать пришедших на митинг людей. И неважно даже то, что пришедших было крайне мало, а важно то, что они откровенно скучали и непонимали ради чего их собрали.
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-militsionery-uvezli-s-triumfaljnoi-35-nesoglasnyh-/317440.html
Извините Pearler, но где же здесь правда? У вас или же в GZT.ru? И где здесь солдаты с боевыми кличами? Да колличество людей тоже несколько завышены, по версии того же Лимонова было 500 человек.
А что до сути мероприятия, то, на мой взгляд, вами была проведена масштабная политическая провокация и никакой речи о борьбе за свободу не идёт. Ваши лидеры зарабатывают, точнее безуспешно пытаются заработать, политический вес на подобных провокационных акциях. И ничего более. А ваши эскапады на тему бетонных блоков и металлических сеток повеселили уже меня. Вам же объясняли, что на площади проводился мотофестиваль или вы пытаетесь представить, что это всё выставили ради вас и вашей монстрации? А вот по поводу вашего митинга в Новосибе... Знаете, проходил я мимо площади Ленина в это время, но помятуя о вашем спектакле задержался. Знаете, что меня удивило во всём этом. Меня удивила полная неспособность ваших ораторов не то чтобы завести, а даже заинтересовать пришедших на митинг людей. И неважно даже то, что пришедших было крайне мало, а важно то, что они откровенно скучали и непонимали ради чего их собрали.
И неважно даже то, что пришедших было крайне мало, а важно то, что они откровенно скучали и непонимали ради чего их собрали.Надо было хоть выпивку раздавать, больше народу бы собрали.
Глядишь, и на "зимний" бы пошли...
Ну по количеству человек цифры точной не найти. Можно спорить долго. В прошлый раз все написали около 2500, в этот раз было чуть-чуть меньше. Лично мне показалось столько людей. Приходите, посчитаете точнее.
А насчет солдат и кличей - лично видел и чувствовал. Вот пытаюсь выложить свои фотки, что-то не могу совладать с техникой.
Вот здесь посмотрите фотки гораздо лучше моих:
http://zyalt.livejournal.com/281433.html
http://chistoprudov.livejournal.com/45482.html
А насчет солдат и кличей - лично видел и чувствовал. Вот пытаюсь выложить свои фотки, что-то не могу совладать с техникой.
Вот здесь посмотрите фотки гораздо лучше моих:
http://zyalt.livejournal.com/281433.html
http://chistoprudov.livejournal.com/45482.html
Какие замечательные фотки, ничего не меняется - один провокатор и кольцо дегенератов с фотоаппаратами и высунутыми языками, ловящие кадр.
Вы со своим Немцовым народ за откровенное лохобыдло держите, борцуны.
Вы со своим Немцовым народ за откровенное лохобыдло держите, борцуны.
на заглавной странице НГС написано, что в этом сборище участвовал "художник" Лоскутов
одного этого достаточно, чтобы понять, что это за "художества"
одного этого достаточно, чтобы понять, что это за "художества"
Что ж, великолепные фото. Я бы предложил ребятам из МВД действовать так, как поступали полицейские в США с несанкционированными митингистами.
А что до сути мероприятия, то я остаюсь в своём мнении- тупая и безыскусная провокация. Вам же было сказано, что площадь занята. Или вы считаете, что ради вас таких непревзойдённых власти города должны были выгнать с площади всех неугодных вам?
А что до сути мероприятия, то я остаюсь в своём мнении- тупая и безыскусная провокация. Вам же было сказано, что площадь занята. Или вы считаете, что ради вас таких непревзойдённых власти города должны были выгнать с площади всех неугодных вам?
Я бы предложил ребятам из МВД действовать так, как поступали полицейские в США с несанкционированными митингистами.И не только в США.
Я очень удивился, что нет нормального отдубинивания массовых хулиганов - лишь безответные срочники, пытающиеся сдержать бесноватую толпу, да деликатно носящие на руках особо невменяемых омоновцы...
=====================================Я бы предложил ребятам из МВД действовать так, как поступали полицейские в США с несанкционированными митингистами.И не только в США.
Я очень удивился, что нет нормального отдубинивания массовых хулиганов - лишь безответные срочники, пытающиеся сдержать бесноватую толпу, да деликатно носящие на руках особо невменяемых омоновцы...
Ностальгируете,товарищи? И то верно,что это за омоновцы,.никого даже не прибили
Вот ранешние сотрудники не допустили-бы таких безобразиев,не даром им памятники стоят http://www.novayagazeta.ru/data/2010/gulag10/00.html
Вобще, на этом шабаше замечены мальчики и девочки из "Обороны" - интернациональных штудентов "по смене власти", все ясно.
Курсы они видите ли прошли и все, "технологи"))
"Против фашизма", при этом горячо поддержали Ющенко, который раздавал награды фашистам и поражал в правах советских ветеранов.
Курсы они видите ли прошли и все, "технологи"))
"Против фашизма", при этом горячо поддержали Ющенко, который раздавал награды фашистам и поражал в правах советских ветеранов.
Да сударь, вы способны развеселить лучше любого юмориста. Ностальгируете Да вы действительно лох сударь. Вы хоть иногда пользуйтесь верхним утолщением спинного мозга.
И просьба, выбирайте статьи для ссылок соответственно теме. А то тиснули статейку написанную по поводу смены памятника на кладбище и довольны. При чём памятник был не только Блохину, но и его жене и ещё какому-то Баранову. Они что, тоже принимали участие в растрелах и самолично загубили не одну сотню жизней или как?
Пример ссылок http://www.politonline.ru/ventilyator/3807.html
http://openbiz.com.ua/life/society/Vo_Frantsii_pri_razgone_mitinga_politsiya_podstrelila_fotokorrespondenta.html
http://forum.openarmenia.com/topic/5669-разгон-митинга-в-сша-пострадали-две-женщины/page__s__270969e19907239e145e2b86ea852fd0
Полюбопытствуйте как разгоняют митинги в развитых демократьих странах.
И просьба, выбирайте статьи для ссылок соответственно теме. А то тиснули статейку написанную по поводу смены памятника на кладбище и довольны. При чём памятник был не только Блохину, но и его жене и ещё какому-то Баранову. Они что, тоже принимали участие в растрелах и самолично загубили не одну сотню жизней или как?
Пример ссылок http://www.politonline.ru/ventilyator/3807.html
http://openbiz.com.ua/life/society/Vo_Frantsii_pri_razgone_mitinga_politsiya_podstrelila_fotokorrespondenta.html
http://forum.openarmenia.com/topic/5669-разгон-митинга-в-сша-пострадали-две-женщины/page__s__270969e19907239e145e2b86ea852fd0
Полюбопытствуйте как разгоняют митинги в развитых демократьих странах.
ННП
Для местных "демократов", а также лохов и под них косящих добавлю ссылочки про разгон с избиениями демостраций женщин (в том числе беременных и с малолетними детьми) -
порядок по-французски
ещё
цыганский холокост
Где наши "правозащитники"? Алексееву на мыло!
Для местных "демократов", а также лохов и под них косящих добавлю ссылочки про разгон с избиениями демостраций женщин (в том числе беременных и с малолетними детьми) -
порядок по-французски
ещё
цыганский холокост
Где наши "правозащитники"? Алексееву на мыло!
добавлю ссылочки про разгон с избиениями демостраций женщин ....... где наши "правозащитники"? Алексееву на мыло!А какая связь между Алексеевой и разгоном демонстрации во франции? Вы простите у себя в доме, выйдя вчера например в подъезд видите быдло которое стоит и мочится в углу. Вы начинаете на него ругаться, а он Вам в ответ, ты чо дядя, мы тут пиво во дворе на скамейке пьем и полчаса назад нассали в соседнем подьезде а час назад обоссали весь угол этого дома вшестером. Где ты был в то время? ПОчему молчал когда я испражнялся на стенку? ТАк что давай - на мыло иди....
Я бы предложил ребятам из МВД действовать так, как поступали полицейские в США с несанкционированными митингистами.То есть выплатить по $18000 на каждого задержанного?
ссылка
Или что вы там себе нафантазировали?
ННПЕсли вкратце, то это называется лживая аналогия.
Да сударь, вы способны развеселить лучше любого юмориста. Ностальгируете Да вы действительно лох сударь. Вы хоть иногда пользуйтесь верхним утолщением спинного мозга.
И просьба, выбирайте статьи для ссылок соответственно теме.
==================================
Сударь! А вы попробуйте как-то держать себя в руках,а то как-то даже за вас неудобно. И уверяю,ваше мнение обо мне никому неинтересно.
Я редко пользуюсь верхним утолщением и поэтому никому не скажу то,что о вас думаю. И вам советую пользоваться пореже,а то не на пользу.
А ссылка абсолютно по теме: это апофеоз тоталитаризма,к которому вы призываете.
Я конечно понимаю,что тоталитарное мышление закладывается на генетическом уровне,но надо как-то бороться,выздоравливать.
PS. А я никакой не либерал,скорее национал-демократ.(если правильно понимаю,что это такое)
Да вы действительно лох сударь. Вы хоть иногда пользуйтесь верхним утолщением спинного мозга.Посмотрите Вам и еще парочке форумчан это будет полезно.
А ссылка абсолютно по теме: это апофеоз тоталитаризма,к которому вы призываете.Ссылка - это апофеоз Европейской культуры, о почетной и уважаемой Профессии палача.
Я конечно понимаю,что тоталитарное мышление закладывается на генетическом уровне,но надо как-то бороться,выздоравливать.
Что касается генов, товарищ Менгеле, то посмотрите на себя - натуральное стадо.
Главное ему, стаду, сказать какое оно "свободномыслящее, оригинальное, амбициозное!"
[А я никакой не либерал,скорее национал-демократ.(если правильно понимаю,что это такое)Ужас, куда смотрит тоталитаризм??
==================================.Ссылка - это апофеоз Европейской культуры, о почетной и уважаемой Профессии палача.
Что касается генов, товарищ Менгеле, то посмотрите на себя - натуральное стадо.
Главное ему, стаду, сказать какое оно "свободномыслящее, оригинальное, амбициозное!"
Ценю черный юмор (про почетную и уважаемую)
Вы отрицаете гены? Что еще Вы отрицаете?
А про СТАДО,это вы кому? Если мне,то не по адресу:
1.Я оголтелый индивидуалист.
2.Слишком стар,чтобы ходить просто так,из интереса.
Но тем не менее, желание людей где-то собраться и высказать свое мнение по любому вопросу,считаю их Неотъемлимым Правом.
1.Вся европейская история и культура - это палачи. Иногда они даже имели право прикоснуться к королевской особе)
Как и Революции.
2.Вы генетик?
3. Неотъемлимое Право заканчивается там, где начинается Право другого. Свобода не = вседозволенность. Как то так.
Как и Революции.
2.Вы генетик?
3. Неотъемлимое Право заканчивается там, где начинается Право другого. Свобода не = вседозволенность. Как то так.
1.Вся европейская история и культура - это палачи. Иногда они даже имели право прикоснуться к королевской особе)А почему Вы ограничиваете только европейской историей? А не мировой?
Как и Революции.
кстати, вчера с удивлением узнал что палачи оказывается получали - чаевые от своих "подопечных"
3. Неотъемлимое Право заканчивается там, где начинается Право другого. Свобода не = вседозволенность. Как то так.Скажите в данном конкретном случа что Вы подразумеваете под СВОБОДОЙ и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬЮ? Я так понимаю мусор свободен в своих действиях, как представитель власти, и это на глазах у всех рождает вседозволенность! А вот со стороны тех кого вы называете "стадом", где вседозволенность?
Скажите в данном конкретном случа что Вы подразумеваете под СВОБОДОЙ и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬЮ? Я так понимаю мусор свободен в своих действиях, как представитель власти, и это на глазах у всех рождает вседозволенность! А вот со стороны тех кого вы называете "стадом", где вседозволенность?Ненормальная, конечно, но реакция на провокатора - разве не этого ждала вся собравшаяся там шушера с фотоаппаратами?
Вам напомнить, быть может, видео из благословенных времен "политических Свобод и Свободы Слова Ельцина" - 93 год?
Вот там настоящая бойня. И что-то 'либеральная общественность" не то что не возмущалась, а РАДОВАЛАСЬ и зубоскалила. А тут ишь, мальчику по головке стукнули! Проклятые лицемеры.
=============
Вседозволенность - это "мы где хотим, там и собираемся на политический митинг с лозунгами!" Что, вобще то, есть противозаконный акт.
Это абсолютное меньшинство из приевропеенной молодежи и без ментов получит от населения, если решит например занять пл.Ленина. Ну не хочет их народ, НЕ ХОЧЕТ.
Ненормальная, конечно, но реакция на провокатораВ чем заключалась "провокация" этого человека? Сами-то себе верите?
Вам напомнить, быть может, видео из благословенных времен "политических Свобод и Свободы Слова Ельцина" - 93 год?Уж извините но опять чушь! При чем тут "свобода слова Ельцина"? Если ВЫ собираетесь кому-то напоминать про те события, то может быть удосужитесь разобраться что тогда сделал Ельцин? И как это сочетается с нынешними событиями?
Вседозволенность - это "мы где хотим, там и собираемся на политический митинг с лозунгами!" Что, вобще то, есть противозаконный акт.Вот только не надо, про людей которым собравшиеся мешают проехать на дачу в выходной день - это даже не смешно
При том, что нынешняя немцовщина-каспаровщина поминает те времена как времена "Свободной России".
И в массовом избиении стариков ОМОНом не видели ничего плохого. Так что НЕ ИМ и не их последышам притворно скулить, "ах побили" - да их и не бил еще никто по-настоящему. Не прикидывайтесь, что не понимаете о чем я и как это соотносится.
А "что сделал Ельцин" я знаю, пожалуй, лучше вас.
"это даже не смешно" - это тренд такой в вашей среде, что "не смешно".
Как и смеяться через губу насчет какой нибудь "суверенной демократии" - к реальности никакого отношения не имеет.
И в массовом избиении стариков ОМОНом не видели ничего плохого. Так что НЕ ИМ и не их последышам притворно скулить, "ах побили" - да их и не бил еще никто по-настоящему. Не прикидывайтесь, что не понимаете о чем я и как это соотносится.
А "что сделал Ельцин" я знаю, пожалуй, лучше вас.
"это даже не смешно" - это тренд такой в вашей среде, что "не смешно".
Как и смеяться через губу насчет какой нибудь "суверенной демократии" - к реальности никакого отношения не имеет.
Несомненно. Знание, может быть получено только опытным путём.А как же теоретическое познание?
А то так посмотришь: каждый зомби считает себя особенным, хотя, как и все чавкает из общего корыта.Это у вас в такой форме самокритика выражается, или я ошибаюсь?
Я Вам конкретные вопросы задаю, а Вы лозунгами да клише отписываетесь...
Еще раз, в чем заключалась провокация того парня в красной майке? Может он с арматурой в руках стоял? Кстати, может Немцов пришел на площадь в черном берете и с "калашом" как товарищ Макашов?
Еще раз, в чем заключалась провокация того парня в красной майке? Может он с арматурой в руках стоял? Кстати, может Немцов пришел на площадь в черном берете и с "калашом" как товарищ Макашов?
Его провокация уже в том, что он нарушив закон пришел на неразрешенное сборище. Не говоря уж об его наездах на представителя закона при исполнении.
По второму пункту - теперь я УВЕРЕН, что знаю больше вас "что же сделал Ельцин"
Избиения народа ОМОНом начались еще задолго до Макашова в берете. 1 Мая. При чем, это были действительно НАРОДНЫЕ выступления - а не несколько десятков "молодых и амбициозных политиков" из сытых семей.
И продолжались вплоть до кровавой разязки.
При чем, избивали и в метро.
Вы даже этого не знаете.
Но, как вижу, тоже одобряете - чтож, желаю ОТ СВОЕГО ЖЕ ОМОНа получить на этот раз вам)
По второму пункту - теперь я УВЕРЕН, что знаю больше вас "что же сделал Ельцин"
Избиения народа ОМОНом начались еще задолго до Макашова в берете. 1 Мая. При чем, это были действительно НАРОДНЫЕ выступления - а не несколько десятков "молодых и амбициозных политиков" из сытых семей.
И продолжались вплоть до кровавой разязки.
При чем, избивали и в метро.
Вы даже этого не знаете.
Но, как вижу, тоже одобряете - чтож, желаю ОТ СВОЕГО ЖЕ ОМОНа получить на этот раз вам)
борятся эти люди не за конституцию, а просто против власти.В точку.
Используют недовольство народа и огрехи власти в своих целях.
Говорят: "власть плохая", но где гарантии что они лучше?
И кто вообще лучше? Припадочный Лимонов? Боже храни страну от такого лидера.
Это абсолютное меньшинство из приевропеенной молодежи и без ментов получит от населения, если решит например занять пл.Ленина. Ну не хочет их народ, НЕ ХОЧЕТ.
===========================================
А вот это мне понравилось! Т.е.,если "приевропееная молодежь"( ) соберется на пл.ленина,а менты вдруг куда-то исчезнут,пылающий праведным гневом Народ их жестоко побьет и изгонит? Вы взаправду так думаете?
Дык а чего-же ХОЧЕТ Народ? Я серьезно спрашиваю.
===========================================
А вот это мне понравилось! Т.е.,если "приевропееная молодежь"( ) соберется на пл.ленина,а менты вдруг куда-то исчезнут,пылающий праведным гневом Народ их жестоко побьет и изгонит? Вы взаправду так думаете?
Дык а чего-же ХОЧЕТ Народ? Я серьезно спрашиваю.
Т.е.Не то есть, вы постарайтесь сначала понять прочитанное, прежде чем сыпать своим искрометным...
Забавно.
В этом злосчастном топике собралось аж несколько вечно грызущихся и люто, бешено ненавидящих друг друга групп
И вот что любопытно - все они в едином порыве забыли свою грызню и обратились против вас
Совершенно разные люди. С совершенно разными интересами
В этом злосчастном топике собралось аж несколько вечно грызущихся и люто, бешено ненавидящих друг друга групп
И вот что любопытно - все они в едином порыве забыли свою грызню и обратились против вас
Совершенно разные люди. С совершенно разными интересами
Его провокация уже в том, что он нарушив закон пришел на неразрешенное сборище.Конституция Российской Федерации. Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Простите разве Конситуция это не САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЗАКОН? Что значит НЕРАЗРЕШЕННОЕ?
Не говоря уж об его наездах на представителя закона при исполнении.Какие наезды? Где Вы их слышали? Не надоело придумывать?
По второму пункту - теперь я УВЕРЕН, что знаю больше вас "что же сделал Ельцин"НЕ обольщайтесь. Я прекрасно знаю, что Ельцин - НАГЛО НАРУШИЛ ЗАКОН. Поэтому Ваши отсылки к той ситуации в качестве аргумента "против" как минимум нелепы.
Избиения народа ОМОНом начались еще задолго до Макашова в берете.Да собственно сравнение Макашова тогда и Немцова в последний раз я привел только для наглядной иллюстрации текста 31 статьи КОнституции))) А заодно и Вашего словоблудия, ведь как я понимаю разгон вооруженного собрания тогда вы считаете НЕЗАКОННЫМ (и давайте пока оставим "кто первый начал" ведь кто-то тут уже упрекал противную сторону в "детсадовских аргументах"), а разгон нирного сборища "вооруженного" майками с цифрой 31 и книжками с конституцией - ЗАКОННЫМ? Как так?
В Конституции же не сказано "... в любом месте и в любое время".
А что, триумфальная площадь - закрытая территория? Или может это частная территория? Может быть они собираются в 24.00 и мешают спать жильцам соседних домов? Вот говорят, а почему им надо собраться именно в ЭТОМ месте, так Вы сначала скажите почему им нельзя собираться в этом месте? ТАм достаточно места, чтобы собраться немногочисленной (ведь так, ведь этих оголтелых немцово-каспаровцев совсем немного) группы людей?
Я имею в виду, что наличие каких-либо ограничений не противоречит Конституции. Обоснованность конкретных ограничений - это не ко мне.
Сударь, вы ссылки хоть открывали? Там же чётко сказано, что в проведении мероприятия на триумфальной площади господам каспарово-лимоновцам было отказано ввиду того, что на этой же площади должен был проходить автомотофестиваль запланированный на три дня с 30 июля по 1 августа.
И ладно бы протестанты собрались бы в сторонке и помитинговали. Им же приспичило ни много ни мало устроить шествие на этой же площади. И как в данном случае должны были поступить ОМОНовцы? И вот что самое интересное во всём этом, вопящие о попрании Конституции монстранты, этак подленько умалчивают, что они сами нарушили ту же самую Конституцию (ст 17 п 3) и даже не упомянули о том, что они сами попрали права людей, которые пришли провести выходной на мотофестивале, а нарвались на свистопляску с демонстрацией и ОМОНом.
И к тому же 200-300, а по версии Лимонова 500 человек это не такая уж маленькая и безобидная группа.
А по поводу ограничений в Конституции есть ст 55 в которой есть пункт 3, в котором чётко прописано когда права и свободы гражданина могут быть подвержены ограничению.
И ладно бы протестанты собрались бы в сторонке и помитинговали. Им же приспичило ни много ни мало устроить шествие на этой же площади. И как в данном случае должны были поступить ОМОНовцы? И вот что самое интересное во всём этом, вопящие о попрании Конституции монстранты, этак подленько умалчивают, что они сами нарушили ту же самую Конституцию (ст 17 п 3) и даже не упомянули о том, что они сами попрали права людей, которые пришли провести выходной на мотофестивале, а нарвались на свистопляску с демонстрацией и ОМОНом.
И к тому же 200-300, а по версии Лимонова 500 человек это не такая уж маленькая и безобидная группа.
А по поводу ограничений в Конституции есть ст 55 в которой есть пункт 3, в котором чётко прописано когда права и свободы гражданина могут быть подвержены ограничению.
Я имею в виду, что наличие каких-либо ограничений не противоречит Конституции.ТАк о том и речь, Триумфальная площадь место ОБЩЕДОСТУПНОЕ, если туда могут свободно попасть одни граждане РФ, значится согласно конституции там могут собраться и другие граждане РФ . А нелепые аргументы про "истинные цели" собрания - это бред Люди у которых цель свержение действующей власти - собираются в подмосковных лесах, на тренировочных базах, и брошюрки у них другого содержания, и на майках другие рисунки.
Сударь, вы свою ссылку внимательно прочитали? Девять лет громадный срок для подобных вещей. Или вы предлагаете чтобы и этим, свежепобитым монстрантам, заплатили так же, лет через девять, но уже нашами деревянными?
Я непонятно пишу или Вы не пытаетесь читать написанное?
господам каспарово-лимоновцам было отказано ввиду того, что на этой же площади должен был проходить автомотофестиваль запланированный на три дня с 30 июля по 1 августаЭто называется - аргумент в пользу "бедных"! В поищите в интернете как проходил этот самый мотофестиваль 1 августа Вы смотрели видео? С какой силой эти машинки или мотоциклы ревут? Где Онищенко? Я не врач, но если такие фестивали рассчитаны в первую очередь на детей, а уровень шума, котрый издают эти аппараты, и исторгаемый ими смрад, нанесут однозначный вред пришедшим на фестиваль детям! ПОлучается, власть и Вы готовы пожертвовать детским здоровьем, лишь бы не допустить Немцова на площадь
Мне кажется Вы и ваши сторонники даже гейпарад в апплодисменты встретите 31 числа на Триумфальной, несмотря на многократное и яростное фи высказанное на этом же форуме