У нас такие банкиры есть?
2583
19
Лично у меня много негативного связано с нашими банками, и тем более с их хозяйчиками. Такое впечатление, что люди без роду без племени, которым интересен только "сенокос" и больше ничего. Личное мнение , больше ничего. А вот есть и другие, которых интересует судьба их страны, её история "аутохтонность" и многое другое
web-страница
У нас чего-то такие не прослеживаются, и, похоже не "проследятся". Почему им всё пофиг, кроме маржи, мне непонятно, и почему именно их в первую очередь поддерживают миллиардными вливаниями, тоже непонятно. Может кто объяснит?
Kazanova
Почему им всё пофиг, кроме маржи. Может кто объяснит?
Кудрин, точно не объяснит. Вот уж кому, запрет на продажу алкоголя в ночное время - как серпом по яйцам...
Kazanova
"В 2004 году генеральная прокуратура Германии возбудила против Саррацина уголовное дело по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств. Суд в отказал в принятии дела к рассмотрению за несостоятельностью доводов прокуратуры. В 2009 году против Саррацина возбуждено новое уголовное дело. Прокуратура Берлина обвиняет его в том, что он продал муниципальный участок земли гольф-клубу «Berlin-Wannsee» по неоправданно низкой цене. Сам Саррацин свою вину отрицает"

Чет мне подсказывает, что таких банкиров-политиков у нас до хрена и больше. Тащить бюджетные средства у нас каждый горазд, да и спекулировать на иммигрантской теме - это же ж самое то для политика.
kosta
Особую пикантность этой истории придает тот факт, что фамилия Сарацин по-немецки означает то же, что и по-русски :улыб:
kosta
Чет мне подсказывает, что таких банкиров-политиков у нас до хрена и больше
Хоть один пример.
А вот этому " чёт", что вам "подсказывает" не верьте. Если бы Сарацин был действительно виноват его бы упрятали на долгие годы под торжествующий гогот "толерастов" и их хитрых "подопечных", неуклонно проводящих свою политику, заселяя Европу своими плодовитыми соплеменниками.
Docent
Зря вы придаете большое значение фамилиям, посмотрите на свою. И если даже Сидоров, то это означает, что . в прошлом, сын Сидора, а под "сидором" подразумевался не только вещевой мешок, но ещё и дворник . Так, что не будем цепляться к фамилиям, за ними уже сотня лет как ничего не стоИт. Полно евреев светловых, беловых, гусевых, сорокиных, осетинов - каржиновых, армян - Богдасаровых, каспаровых (не богдасарянов и каспарянов) итд. Так, что Сарацин - немец!
Kazanova
Полно евреев светловых, беловых, гусевых, сорокиных
Вообще-то, поэт Светлов" в девичестве" был Шейкманом, а революционер Гусев - Драбкиным.

Но я с трудом представляю, чтобы Сидоров стал Зингельшухером, или Мейендорф - Саррацином.
Docent
Но я с трудом представляю, чтобы Сидоров стал Зингельшухером, или Мейендорф - Саррацином.
Про "девичество" я знаю, а то, что ваши представления нуждаются в корректировке жизнью, это- очевидно. Удивляюсь почему это до сих пор не произошло.
Kazanova
Мою правоту подтверждает цитируемая Вами заметка.

"Вместе с тем у Тило Саррацина нашлись и сторонники. Немецкий социолог турецкого происхождения Некла Келек на презентации книги Саррацина в Берлине отметила, что тезисы, высказанные автором, должны стать предметом для дискуссии, однако политический класс Германии, на который направлена критика Саррацина, ничего обсуждать не желает. Обвинения в расизме Келек связала с тем, что критики, судя по всему, не знают, о чем говорят."

Итак, особую обеспокоенность проблема вызывает у "онемеченных" азиатов, что, в общем, понятно: при господстве мусульман "вероотступникам" будет куда хуже, чем исконным немцам.
Kazanova
Да я же уже приводил пример дурака-начальника по фамилии Бойко Великий. Сейчас у него агрохолдинг в подмосковье, а в 90-х он был хорошо (и печально) известен населению в связи с финансовой компанией Олби-Дипломат.
Он в отличие от Сарацина не просто говорит, он еще и силовыми методами внедряет православие. И не могу сказать, что это будет лучше, чем рамшано-джавшудие.

"толерастов" и их хитрых "подопечных", неуклонно проводящих свою политику, заселяя Европу своими плодовитыми соплеменниками.
Я "там" с регулярностью полтора месяца в году работаю. Не на конференнцию в отель прошвырнуться, а живу, хожу по магазинам, езжу в общественном транспорте. И в общем конечно, глупо отрицать, что проблемы с мигрантами не существует. Но и гипертрофировать эту проблему, как это делаете Вы, я бы не стал.
Docent
Мою правоту подтверждает цитируемая Вами заметка
Не правоту, а кривоту. Сарацин как раз борется за немцев. Что его поддерживает турчанка , живущая в Германии, означает лишь то, что её предки сбежали от диких обычаев мусульманских общин (хотя Турция изо всех мусульманских стран наиболее "толерантна" (если так это можно назвать)) и не хочет возвращаться в "мусульманский рай". Может быть другая причина - так называемый космополитизм, для которого национальность не имеет значения, есть и третьи и четвертые и пятые причины, но только не Ваш "национальный ошейник".
kosta
Да я же уже приводил пример дурака-начальника по фамилии Бойко Великий
Что-то Вы так часто про него постите, что я заинтересовался, кто это такой, надо посмотреть.
Он в отличие от Сарацина не просто говорит, он еще и силовыми методами внедряет православие.
Винегред у Вас какой-то из свёклы и сала с желудями. Сарацин говорит о сохранении немецкой нации как таковой, а Вы про религиозный фанатизм - не стыкуется.
Но и гипертрофировать эту проблему, как это делаете Вы, я бы не стал.
А причем тут я, ась? Я, привел пример немецкого банкира. который не только о своей мошне заботится, а Вы всё перевели на меня, нехорошо, однако. Хотя , не скрываю, что, что одобряю его идеи. А бываете там не только Вы, и нельзя не обратить внимание, что в разных странах Европы появился антагонизм между местными и приезжими, навязывающими свои обычаи. Не заметить этого просто невозможно.
Kazanova
Я, привел пример немецкого банкира. который не только о своей мошне заботится
Таких банкиров в 1930-е годы было дополна. Самый знаменитый - Ялмар Шахт. Правда, "заботы" его закончились тем, что в 1947 г. немецким судом по денацификации он был приговорён к восьми годам тюремного заключения.
Kazanova
Что-то Вы так часто про него постите
Посмотрите - дурак отменный.
Сарацин говорит о сохранении немецкой нации как таковой, а Вы про религиозный фанатизм - не стыкуется
Неее, это Вы не врубаетесь. Религиозный фанатизм он сам по себе редко бывает, у Бойко он типа направлен на сохранение целостности нации. Начиная с сохранения культурной целостности. Если немецким мигрантам-мусульманам насильно и под контролем вбить немецкие культурные ценности, то и вопросов о сохранении нации не встанет.
А причем тут я, ась?
Ну Вы с завидной регулярностью поднимаете разговор о том, как очередной мигрант на Ваших глазах насрал или там чего-то еще в Париже. Искать лень - но думаю, что и сами найдете.
что в разных странах Европы появился антагонизм между местными и приезжими, навязывающими свои обычаи.
Ну в какой-то степени существует. Дело правда не столько в обычаях, сколько в банальной фразе "понаехали тут". Этот антагонизм в отдельных странах существует даже в отношении поляков, которые казалось бы правоверные католики и уж точно европейцы. Антагонизм еще существует в мозгах некоторых русских, таких же иммигрантов. Уж и не знаю откуда, но неоднократно сталкивался с ситуацией, что русские мигранты относятся к арабско-турецким с гораздо большим недоверием, чем коренное франко-немецкое население.
Реальный пример из жизни. Институт находится на окраине города в районе с высокой долей арабского населения. Спрашиваю местных - они говорят, что ничего страшного не видят. Спрашиваю тамошних русских - жуть как боятся вечером возвращаться домой. :улыб:
Docent
Таких банкиров в 1930-е годы было дополна
Что-то сильно давно было, мне интереснее то, что сейчас.
kosta
Посмотрите - дурак отменный.
Это беЗполезно задавать мне направление, не ведусь на это. Сам посмотрю и для себя решу, дурак или нет.
Религиозный фанатизм он сам по себе редко бывает, у Бойко
Опять какой-то Бойко... чем он Вас так потревожил? Точно надо поискать, даже интересно стало.
Ну Вы с завидной регулярностью поднимаете разговор о том, как очередной мигрант на Ваших глазах насрал
Интересно было бы услышать подтверждение про "насрал" (я такого не постил никогда, значит Вы сознательно лжете), а "или что ещё" не принимается, так как под "что ещё" можно понимать что угодно.
Антагонизм еще существует в мозгах некоторых русских, таких же иммигрантов
Ну-ну, вас , любителей размывать проблему в словоблудии или сводить её к абсурду повидал много, не только в инете.
Проблема отношений с агрессивными приезжими есть и везде, как бы ваша братия не выворачивала всё наизнанку.
kosta
Посмотрите - дурак отменный
Посмотрел, очень любопытный персонаж нашей бизнес-тусовки, я бы сказал- выдающийся из толпы "бизнесменов". Его даже посадить не смогли, хотя очень хотели, значит не дурак точно, особенно учитывая его огромную собственность. А вот что самодур отъявленный даже без обсуждений. Но самодур от дурака отличается также сильно как менуэт от минета. Да и опасную игру он ведёт со своим русофильством и насильственным православием. Один раз он "соскочил". другой раз может не получиться. (имхо)
elephant
Дело Сарацина - живет!!! Предвижу появление топиков: Меркель - молодец и Меркель - молодец 2
elephant
Почему им всё пофиг, кроме маржи. Может кто объяснит?
Если у нас банкир полезет в политику без высочайшего на то разрешения, может легко оказаться в местах отдалённых. Вот и не лезут.