Градский-Шевчук
4814
22
aleksT
древний пользователь
в аргументах и фактах наткнулся на статью Градского, ругает по чем свет зря Шевчука. Удивляюсь. Градский как был подстилкой власти,так и остался, а мужику то лет уже много, но совесть так и не появилась.Жаль.
А Вы уверены, что Шевчук, это не один из проектов власти?
Градский как был подстилкой власти,так и осталсяНе был он никогда "подстилкой"-послушайте его концерт на 50-ти летие, особенно "Три нуля", но и не хамил власти, он всегда был сам по-себе. В своё время именно он и продвинул никому неизвестных пацанов Юру Шевчука и Славу Бутусова и др., помельче. Так, что имеет право на своё мнение. Абсолютно не поддерживая то, что сейчас творится в России мне очевидно, что Ю. Шевчук ринулся в деструктив. Уважая его смелость перед взглядом "дракона" , всё таки не могу забыть позорные демарши в пользу Ющенко, явно атирусского и антироссийского политика. Зачем ЮШ поддерживал ЮЩ - непонятно, да и шествия с лимоноидами, каспарянцами и немцовцами вряд ли были нужны.
Нашел интервью. И где здесь "подстилка власти"?
web-страница
Это- гражданская позиция, и отнюдь не коленно-локтевая. Так что зря Вы так про него. "Не зная броду, не лезь в воду"
web-страница
Это- гражданская позиция, и отнюдь не коленно-локтевая. Так что зря Вы так про него. "Не зная броду, не лезь в воду"
А Вы уверены, что Шевчук, это не один из проектов власти?============================
Ух ты! Какое у Вас богатое воображение. А кто тогда не проект?Как страшно жить!
Ух ты! Какое у Вас богатое воображение. А кто тогда не проект?Как страшно жить!Это очень выгодно власти казаться всемогущей и всеведующей. Внушает религиозный ужас перед её "мощью" у биороботовЛюбой успех, какого-либо движения объявляется "проектом власти", после чего народ начинает интуитивно недоверять и искать компромат. А ведь действительно, замазать-то легко, и этим пользуются во всю, а отмыться ой как не просто, почти невозможно. Власть замазать нельзя. Сколько не крась черным, на черном не будет видно клякс, а вот на белом.....
Ну, Шевчук точно чей-то проект.
Сам он не обладает в достаточной степени ни голосом, ни артистизмом, ни большим смыслом текстов чтобы пробиться самому.
Внешне производит впечатление человека злоупотребляющего алкоголем.
Нужно обладать специфическим вкусом или по какой-то причине любить его творчество чтобы присутствовать пару часов на его концерте.
Это скорее сделанная символическая фигура.. Кому-то понадобился "неистовый парень из народа с элементами продвинутости".
Градский же хороший артист с отличным стильным тенором. Он бы не остался незамеченным в любом случае, даже если бы стал петь по кабакам.
В политическом аспекте - всё это проблемы московской тусовки. И всех, кто живёт за пределами МКАД это вряд ли должно волновать.
Сам он не обладает в достаточной степени ни голосом, ни артистизмом, ни большим смыслом текстов чтобы пробиться самому.
Внешне производит впечатление человека злоупотребляющего алкоголем.
Нужно обладать специфическим вкусом или по какой-то причине любить его творчество чтобы присутствовать пару часов на его концерте.
Это скорее сделанная символическая фигура.. Кому-то понадобился "неистовый парень из народа с элементами продвинутости".
Градский же хороший артист с отличным стильным тенором. Он бы не остался незамеченным в любом случае, даже если бы стал петь по кабакам.
В политическом аспекте - всё это проблемы московской тусовки. И всех, кто живёт за пределами МКАД это вряд ли должно волновать.
Сейчас читают
Из Навального хотят сделать лидера националистов
4433
30
Подниму настроение Кому угодно!! Решаю Все проблемы!! )) НГ близится
2349
22
Итсми, с днём рождения! ))
14100
70
Ну это все индивидуально. Кому-то нравится Л.Утесов,кому-то Р.Плант,кому-то Каррузо,кому-то Высоцкий и т.д.
Академический голос далеко не всем нравится,дело больше в харизме,а она у Шевчука присутствует.
То,что некоторые его песни попали в унисон времени,можно даже не обсуждать. А то ,что пьет ... дык как хохлы говорят: А тот,который не пьет,тот либо хворый,либо падлюка
Академический голос далеко не всем нравится,дело больше в харизме,а она у Шевчука присутствует.
То,что некоторые его песни попали в унисон времени,можно даже не обсуждать. А то ,что пьет ... дык как хохлы говорят: А тот,который не пьет,тот либо хворый,либо падлюка
Ух ты! Какое у Вас богатое воображение. А кто тогда не проект?Как страшно жить!Я не сказал что Юрий Юлианович - провокатор, НЕТ наоборот, лично я считаю этого Певца и Человека, весьма достойной личностью. Я от многих уважаемых мною людей слышал о нем только самые лестные отзывы, очень порядочный и интеллигентный человек, да и творчество его мне нравится
но!!!
Скажите мне, почему Власть практически одномоментно, Запрещает и разгоняет - шествие Немцова и Ко с государственным флагом по Арбату и это в ДЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА! НУ разве не абсурд? ЗАпрещает и разгоняет КаспароЛимоновоАлекссевские31 на триумфальной? И - РАЗРЕШАЕТ Концерт на пушкинской?
Почему Пост МГЕРовской шестерки барматова, вызвавший такой резонанс в интернете, висит уже вторую неделю, продолжает собирать визги и пляски недовольных, и не только не потерт (как например пост Пресс-секретаря любителя малолетних девчушек, а заодно и чиновника федерального уровня в ранге министра Васятки Якименко о том, что защита химкинского деса это дебилизм чистой воды, и все кто против ст роительства там дороги - недоумки, провокаторы, наймиты и просто говно) но бурматов еще и продолжает повякивать в сторону Шевчука? Ведь казалось бы, ну если ты "по скудости ума своего" написал откровенную глупость и хамство на бумаге, встал с этим плакатам на площади, и "вдруг" начал собирать плевки в рожу и пинки под зад, практически от всех окружающих, чего проще свернуть плакатик и по быстрому ретироваться!
Причем обратите внимание, если Каспарова, Немцова, Лимонова, Алексееву мочат не стесняясь, из всех главных калибров: чиновники, журналисты, жандармы и пр. То тут, выпустили давно и основательно обосравшуюся моську, мелкого пошиба? И вот уже мы не слышим ни про Борю, Гарри - потерялся и то-ли где-то там тренирует очередного гения и будущего чемпиона мира, то-ли просто вокруг него создан информационный вакуум, Эдичка уже кровью на все это писает, а ему вон уже педиков к стратегии 31 подключили. И везде - Шевчук, Шевчук, Шевчук!!!
Нет, Шевчук не "агент", он искренен в своих порывах и убеждениях, его стихи и песни (некоторые давно и прочно прописались в христоматии отечественной музыки) - от сердца, и главное - люди за ним тянутся, ему верят, его поддерживают. Вот только он не политик, из хорошего певца вряд ли получится хороший президент. А вот оттянуть у "непримиримых" жирный кусок протестного электората - запросто! Повести - поведет, уведет а там в конце когда растеряется и не будет знать что делать власть уж как-нибудь "примет" - и все будет как и прежде
Тулеев, Лебедь - эти фамилии Вам о чем-нибудь говорят?
при всем моем уважении к тебе, не соглашусь! Градский не певец, и песен у него нормальных нет. Интервью его прочитал? и и что там? Градский скулит о том, что власть его не замечает,хотя театр для него строит!!!
При всём уважении не соглашусь. Классикой стали в его исполнении: " Как молоды мы были", "Жил был я", песни в "Романсе о влюбленных" и др. А его песни : "Маятник", " я о друге мечтал таком", а премия "Звезда года", полученная от американцев (такого никто из наших не достиг). Градский это - эпоха
web-страница
и понятие "нормальности" может быть разным. Я вот буквально ненавижу шансон в его российском исполнении, даже интонации "певцов" вызывают рефлекс близкий к рвотному. Когда я слышу "Владимирский централ" или "Шансоньетка", возникает неудержимое желание запустить чем-нибудь тяжелым в источник звука, но не всегда такое желание исполнимо. Насчёт "ноет" Вы также погорячились, он излагает своё мнение, не более.
web-страница
и понятие "нормальности" может быть разным. Я вот буквально ненавижу шансон в его российском исполнении, даже интонации "певцов" вызывают рефлекс близкий к рвотному. Когда я слышу "Владимирский централ" или "Шансоньетка", возникает неудержимое желание запустить чем-нибудь тяжелым в источник звука, но не всегда такое желание исполнимо. Насчёт "ноет" Вы также погорячились, он излагает своё мнение, не более.
не буду возвращаться в юность НО... когда то был такой журнал СМЕНА молодежный журнал и на его страницах, я начинающий обозреватель музыкального раздела и Троицкий, то же начинающий критик, вели спор на тему, Хор Пятницкого-Группа Кино. Одним словом о вкусах не спорят. Ни когда не любил слушать Градского,лучше все таки послушать Владимирский централ, он душевней и ближе, так как жизнь меня помотала.
А мне, когда слышу - Градский, сразу вспоминается та веселая "песня" из Свой среди чужих, чужой среди своих, про то как кто-то там лодку строил и не достроил
все таки послушать Владимирский централ, он душевней и ближеКаждому своё, и блатняк слушать я не люблю, вернее не слушаю совсем, пустой он.
и я блатняк не слушаю, но некоторые песни Круга обожаю...
и я блатняк не слушаю, но некоторые песни Круга обожаю...===========================
"А почему аборигены съели Кука?" (С)
Вы о чем? Только не надо врать
А этот-то какое отношение имеет к Градскому и Шевчуку? И вообще к искусству?
Владимир Ив
old hamster
Я вот буквально ненавижу шансон в его российском исполнении, даже интонации "певцов" вызывают рефлекс близкий к рвотному.Совершенно аналогично.
Шансон это Джо Дассен. А Круг это блатняк и кто их путает тот просто мудило.
Кстати Шевчук это поп-артист - в обоих смыслах этого слова.
Spirit
old hamster
Шансон это Азнавур, Брель, Пиаф и т.п.
А Дассен это скорее французская попса..
"Русский" "шансон" это точно блатяк...
А Дассен это скорее французская попса..
"Русский" "шансон" это точно блатяк...
Градский как был подстилкой власти,так и остался, а мужику то лет уже много, но совесть так и не появилась.
Владимир Ив
old hamster
Шансон ваще значит песня по-французски. И если Дассен это очень популярная тема у картавых европейцев, то стало быть это поп-шансон.
Шансон скорее сопоставим с нашим термином - эстрада. И не нужно выдумывать тут что-то.
Ну а блатняк есть блатняк. этой шняге всегда мечталось о легализации в обществе.
Ну есть ещё переходные типы - Новиков вроде не блатняк как бэ, но отнести его к каком-то иному жанру тоже сложновато.
Шансон скорее сопоставим с нашим термином - эстрада. И не нужно выдумывать тут что-то.
Ну а блатняк есть блатняк. этой шняге всегда мечталось о легализации в обществе.
Ну есть ещё переходные типы - Новиков вроде не блатняк как бэ, но отнести его к каком-то иному жанру тоже сложновато.
вели спор на тему, Хор Пятницкого-Группа КиноНу, если вы вращались в тех кругах, то по всей видимости должны же знать, что Троицкий стучал для КГБ?