Команданте - сдался
3786
35
Так и заявил на днях в интервью буржуазному корреспонденту, что зря просил Никитоса разместить на Кубе ракеты :спок: Но главное!!! Что мол Кубинская модель экономики была - ОШИБКОЙ :шок: и не пригодна для его страны. Не прошло и 50-ти лет.
elephant
Так и заявил на днях в интервью буржуазному корреспонденту, что зря просил Никитоса разместить на Кубе ракеты :спок: Но главное!!! Что мол Кубинская модель экономики была - ОШИБКОЙ :шок: и не пригодна для его страны. Не прошло и 50-ти лет.
Всё-таки, Кастро выразился немного иначе.

"Кубинская модель больше не подходит даже для нас." Согласитесь, что "больше не подходит" и "изначальная ошибка" - разные оценки.
elephant
В маразме и не такое скажешь.
Или действительно пришло разочарование в коммунизме?
serega
ушел СССР и содержать страну стало не на что
20 лет поскрипели, теперь думать начали
Docent
А вот тут, имхо, "немного иначе" уже как раз - не существенно!! Тут уже надо смотреть не назад, а делать ставки, через сколько лет Куба станет в один ряд с Пуэрто Рико, Гуамом, Виргинскими островами и как там ещё.
elephant
А почему не в один ряд, скажем, с Ираном?
Дозорный
ушел СССР и содержать страну стало не на что
20 лет поскрипели, теперь думать начали
Почти полвека в блокаде никакая страна не выдержала бы, а Куба выдержала. Видя предательство горбачовского СССР и ЕБНовской Р-а-иа-сеи, Куба сопротивлялась как могла в кольце блокады. Удостоверившись, что помощи ждать не от куда "сложила оружие". Уж слишком она маленькая, чтобы противостоять Северному Гиганту, самой сильной стране мира.
elephant
Куба до Кастро была непотопляемый публичный дом в океане. За пятёрку там можно было снять любую изполовины местных баб.

Плюс технологически примитивное сельское хозяйство - табак и сахар.

Кое что ему удалось.
По крайней мере - вошёл в историю в самом романтическом виде. Теперь Куба это брэнд.

Но , времена меняются, он прав...
Docent
Ну хотя бы потому, что "закрытой" экономике конец, для развития потребуется много инвестиций, ближайший инвестор - США. А значится, пройдет совсем немного лет, и экономика Кубы будет на 90% - американской, а значится пополнится ряд не инкорпорированных территорий...
Kazanova
и в чем предательство СССР?
Docent
=================================
Ну хотя-бы потому,что на Кубе нет столько мусульман.Подозреваю,что их там совсем нет. И это хорошо для Кубы,некому будет тормозить развитие в правильном направлении :dry:
Spirit
"Правильное направление" - это снова "непотопляемый публичный дом в океане", не так ли? :ухмылка:

Ибо на Кубе нет не только мусульман, но и китайцев-корейцев-малайцев, чтобы пойти по пути ЮВА. Так что выход один - "взад".
Docent
По словам людей которые там бывали, там и сейчас недостатка в жрицах любви - нет:улыб:
elephant
Да, я про это слышал, но все же, подозреваю, что сейчас у кубинских женщин есть возможность заработать на жизнь и достойным способом, а при возвращении в "банановый" ("тростниково-табачный") капитализм многие такой возможности лишатся в принципе.
Docent
Ну не скажите, на мой взгляд, при достаточно умелом подходе, Куба может стать карибским тайванем или малазией.... достаточно образованное население (как мне кажетася) комерчески привлекательное географическое положение. И возможностей заработать у Кубинок будет куда как больше чем даже сейчас..
elephant
Медицина у них лучше, чем в США и дешевле, они научились лечить такие болезни, от которых страны Запада отступили. Высокая продолжительность жизни, уступающая Японии, но - высокая. Кубе есть чем торговать, а наши их бросившие, как всегда будут в анусе. (имхо)
elephant
Походу, это все же просто маразм
Фидель, несмотря на возраст и болезнь, в своих собственных статьях и выступлениях (а не в сомнительных пересказах) логичен и последователен. Просто Вам меньше надо верить рассказам буржуазных журналистов и выдавать желаемое за действительное. К тому же Вы даже этот рассказ журналиста исказили до неузнаваемости. Например, там речь шла не о том, что Кастро "зря просил Хрущева разместить ракеты на Кубе", а о том, что он зря просил его нанести ядерный удар по Соединенным Штатам. Согласитесь, немного разные вещи:улыб:
Spirit
Куба до Кастро была непотопляемый публичный дом в океане. За пятёрку там можно было снять любую изполовины местных баб.
Почитайте отзывы туристов (в том числе из России). И при Кастро цены примерно те же остались.
elephant
УДИВИТЕЛЬНО!!!
Это вероятно и называется - "смотрю в книгу - вижу фигу!"
Ну, то что буржуазный корреспондент мог такое написать и так исказить это логично. Но то, что вы не зная реалий Кубы распространяете о ней байки это наводит на мысли...
Начнём с того что на Кубе находится большие запасы никеля и марганца. В этом отношении Куба очень интересна Китаю и никогда китайцы Кубу не сдадут и не выпустят из сферы своих интересов.
Что касается проституции на Кубе - то это вовсе не легализованное занятие, как у нас или в любой банановой республике. То что это так - можете убедиться по статистике заболевания сифилисом или прочих ЗППП.

Впрочем чем больше я читаю ваши посты тем больше у меня подозрений - вы ангажированы?
Кстати говоря если это так не вам обвинять Кубу в "терпимости к проституции".
Cancerogen
У Фиделя открылись глаза. Наконец то. я думаю эту страну ждет медленный и стабильный подъем, как наша Россия избавилась от коммунизма, как от глистов, и теперь стабильнеько развивается, так и Куба вырастет в правовую страну. и рост ее начнется только сейчас
teamka
и теперь стабильнеько развивается
И теперь стабильненько деградирует.
Kazanova
Зато колбасы в магазинах завались
Убик
Если ЭТО колбаса, то я - Папа Римский.
Убик
... и есть такие милые вашему сердцу бананы...
Cancerogen
Отож. Самая дешевая пища, хоть и из Эквадора везут На 50 рублей можно два дня питаться. А при развитом социализме только сушеные были (если такие помните, в желтой целлофановой упаковке) и то, только перед праздниками и 3 часа в очереди простоять.
Убик
А при развитом социализме только сушеные были
Дык это,чуваки,бананьев много в эквадоре, колумбии,парагвае и проч.г..не. Хотим также жить -как они,все в бана..НАХ? Может туды отрулить кое-кому надобно?
Вот в России даж картоха стоит как в Нидерландах-вот это тема.Но у них то все в каналах,а у нас походу в аналах.
Дозорный
и в чем предательство СССР?
В том, что перестал содержать Кубу...
Гром
у нас походу в аналах.
не знаю, где у Вас, но нашу картоплю хотя бы есть можно. И правильно, что стоит не дешевле, чем в Голландии
А голландцы из своего каналы укрепляют?
По теме: думаю что Куба станет проамериканским островом. В силу множества причин, коих больше чтоб сближаться с Китаем.
Прозрачный
попали пальцем в небо, Куба будет проамериканским островом, а чьим еще то? Без вариантов
Куклачёрт
Куба будет проамериканским островом, а чьим еще то? Без вариантов
Жаль, хотел съездить, как советовал приятель. Там рыбалка отменная, жратва за гроши и вообще хорошо. Народ весёлый, улыбчивый, крепкий, красивые тётки не назойливо так предлагают (у них это за позор не считается почему-то , как он мне говорил), а Природа говорил, просто шикарная.
А как амеры туда войдут, так всё в десять раз по ценам поднимется. Халява кончится!
Гром
Дык это,чуваки,бананьев много в эквадоре, колумбии,парагвае и проч.г..не. Хотим также жить -как они,все в бана..НАХ? Может туды отрулить кое-кому надобно?
Вот в России даж картоха стоит как в Нидерландах-вот это тема.Но у них то все в каналах,а у нас походу в аналах.
О, как тебя на белый стих проблио! Афтар пеши ещщо!
Куклачёрт
И правильно, что стоит не дешевле, чем в Голландии
Да я то не против. Только вот вашей е(пе)дороссовской кодле так перед выборами слабо заявить в своих предвыборных бумажках-картоха по 30,хлеб по полтиннику,молоко по сотке иначе колхозник лапы протянет?
Cancerogen
А где здесь стих?
Похоже у некоторых проблио с головой. :biggrin:
Гром
Я ж песал - белый стих. Вы вчитайтесь как сами расставили слова в предложениях - акценты-ударения сами падают как положено.

Дык это,чуваки,бананьев много
в эквадоре, колумбии,парагвае
и проч.г..не.
Хотим также жить -как они,
все в бана..НАХ?
Может туды отрулить
кое-кому надобно?
Вот в России даж картоха стоит
как в Нидерландах
- вот это тема.
Но у них то все в каналах,
а у нас походу в аналах.

Правильно оформить форма ответа не даёт, но попробуйте сами представить себя Маяковским.