На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расдача пастиковых карт на выборах
3524
30
Баги
veteran
По Центр. району, по моему с подачи Абалакова будут выдаваться пластиковые карты (Золотая середина, транспортная и Привелегия).
Это что? По одному району только будет. В других милостей не ждать?
Это что? По одному району только будет. В других милостей не ждать?
Всем будут раздавать или только тем кто "правильно" проголосует?
А чо, "середина" еще где-то действует? ЕМНИП ее уж года два как нет.
Могу две отдать, нам на работе выдавали, правда все привелегии на другом берегу 

Владимир Ив
old hamster
Абалаков просто очень богат. Другие настолько не смогут раскошелиться.
Вопрос только в том что с такой харей и с таким качеством услуг которые предоставляет жильцам его конторы на что он ваще расчитывает неизвестно.
А его слоган "Время не ждёт! (типо "Деньги на бочку!") напоминает людям о том что у многих из них есть задолженность.
Абалаков кинул пару ТСЖ (а может быть и не пару, а больше) и теперь это в итоге наверное поплатится за это.
Вопрос только в том что с такой харей и с таким качеством услуг которые предоставляет жильцам его конторы на что он ваще расчитывает неизвестно.
А его слоган "Время не ждёт! (типо "Деньги на бочку!") напоминает людям о том что у многих из них есть задолженность.
Абалаков кинул пару ТСЖ (а может быть и не пару, а больше) и теперь это в итоге наверное поплатится за это.
Баги
veteran
Значит только у нас в Центральном будут раздавать... Скорей всего только олигарху Абалакову это под силу.
А по поводу золотой середины... Мне кажется по ней больше всего скидок есть.
Золотая корона, Виза - вообще практически без скидок. Или я ошибаюсь?
Сейчас читают
Кого замуж берут?
73121
400
Отзывы об отелях Турции
1002719
837
Меркантильные мужчины
47101
227
Баги, Вы шутите или истинно сокрушаетесь о том, что мимо Вас фанера-карта пролетит? Ни смайликов, ни...
Подачка эта дешевая зачем? Этакое поощрение за хорошо выполненный "трюк на арене цирка". Унизительно и омерзительно — от попыток некоторых депутатов навесить ярлык холопский на народ. Тут как-то один представитель энного богатенького депутата выдал мне: "Да что этот народ понимает? Что он может понимать?"
Подачка эта дешевая зачем? Этакое поощрение за хорошо выполненный "трюк на арене цирка". Унизительно и омерзительно — от попыток некоторых депутатов навесить ярлык холопский на народ. Тут как-то один представитель энного богатенького депутата выдал мне: "Да что этот народ понимает? Что он может понимать?"
Вас же при получении карты никто не заставляет голосовать за кандидата от "мишек", организовавшего раздачу. 

Docent, а что пластиковая карта из рук депутата — это ключ к дверце в счастливую жизнь? Без нее никак? СтОит она (при самостоятельном ее приобретении) не дорого, но поманили-помахали — и рады получить БЕСПЛАТНО. А дающие мониторят ситуацию и делают выводы, которые нас потом возмущают. Это на тему "какой народ — такое государство".
Сие моя позиция и мое видение. Другое мнение, о другом аспекте "вопроса-проблемы".
Никому их не навязываю, никого не агитирую и не обращаю в "свою веру", ни с кем не спорю. Высказываюсь — на Форуме, потому как он для этих целей и организован. И из-за Ваших, например, слов, сказанных где-либо и когда-либо на НГС, "тревожиться" не стану. Обсуждать, слушать других, думать, делиться инфой, сообщать форумским свое мнение, согласие или несогласие — да, меня такого права никто не лишал. Опровергать, убеждать — нет, не буду.
(Синдромом личности в истории не страдаю.)
Сие моя позиция и мое видение. Другое мнение, о другом аспекте "вопроса-проблемы".
Никому их не навязываю, никого не агитирую и не обращаю в "свою веру", ни с кем не спорю. Высказываюсь — на Форуме, потому как он для этих целей и организован. И из-за Ваших, например, слов, сказанных где-либо и когда-либо на НГС, "тревожиться" не стану. Обсуждать, слушать других, думать, делиться инфой, сообщать форумским свое мнение, согласие или несогласие — да, меня такого права никто не лишал. Опровергать, убеждать — нет, не буду.
(Синдромом личности в истории не страдаю.)
А дающие мониторят ситуацию и делают выводы, которые нас потом возмущают.И какие же они выводы делают (особенно в случаях, когда количество голосов за раздающего кандидата будет раз в 5 меньше количества розданных карт)?
Цит. Вас, Docent:
"И какие же они выводы делают..."
"...количество голосов за раздающего кандидата будет..."
1. Лично не слышала текстов выводов, а последствия выводов налицо и ощутимы. И не мне одной, судя по содержанию постов на Форуме.
Хотя... я ведь привела выше одно высказывание, которое и есть вывод, "диагноз", итог восприятия-понимания народа депутатом и около-него-помощниками. Не показательно? Каковы, уверена, выводы, таково поведение избранников, их отношение к избравшим.
2. Выделю слово БУДЕТ. Раздача карт происходит до подсчета голосов, и не факт, что окажет существенное влияние. Но в депутатский отчет о выполненных мероприятиях по социальной поддержке населения пункт уже готов.
Вы правы: "Карту-нате"-акция ни к чему не обязывает и не может (и одновременно может) нейролингвопсихо-принудить (если только человек сам не волеизъявит или не решит отблагодарить подателя) к голосованию каким-либо определенным образом. Но — 50 на 50. А вдруг сработает?
Тогда у меня вопрос: а в день выборов кандидатам можно заниматься благотворительностью, да еще и на самом участке?
Что Вы скажете о, например, такой моей акции в качестве избирателя: кому-нибудь из жаждущих власть предержать я преподнесу подарок, карту клуба и проч.? Это будет что: дар? скрытая взятка? подкуп для корыстных личных целей? Ой, нет, надо всем кандидатам чего-нибудь выдать от себя лично, и пусть распишутся за полученное. Так, на всякий случай — вдруг они мне пригодятся.
Абсурд получается. Если это делать буду я. Так? К кандидату-депутату другие нормы применяются?
"И какие же они выводы делают..."
"...количество голосов за раздающего кандидата будет..."
1. Лично не слышала текстов выводов, а последствия выводов налицо и ощутимы. И не мне одной, судя по содержанию постов на Форуме.
Хотя... я ведь привела выше одно высказывание, которое и есть вывод, "диагноз", итог восприятия-понимания народа депутатом и около-него-помощниками. Не показательно? Каковы, уверена, выводы, таково поведение избранников, их отношение к избравшим.
2. Выделю слово БУДЕТ. Раздача карт происходит до подсчета голосов, и не факт, что окажет существенное влияние. Но в депутатский отчет о выполненных мероприятиях по социальной поддержке населения пункт уже готов.
Вы правы: "Карту-нате"-акция ни к чему не обязывает и не может (и одновременно может) нейролингвопсихо-принудить (если только человек сам не волеизъявит или не решит отблагодарить подателя) к голосованию каким-либо определенным образом. Но — 50 на 50. А вдруг сработает?
Тогда у меня вопрос: а в день выборов кандидатам можно заниматься благотворительностью, да еще и на самом участке?
Что Вы скажете о, например, такой моей акции в качестве избирателя: кому-нибудь из жаждущих власть предержать я преподнесу подарок, карту клуба и проч.? Это будет что: дар? скрытая взятка? подкуп для корыстных личных целей? Ой, нет, надо всем кандидатам чего-нибудь выдать от себя лично, и пусть распишутся за полученное. Так, на всякий случай — вдруг они мне пригодятся.
Абсурд получается. Если это делать буду я. Так? К кандидату-депутату другие нормы применяются?
А вот еще вопросы-рассуждения:
Насколько карта облегчит жизнь, если скидка — величина мнимая и заложена в стоимость услуги-товара?
Затраты на этот вид добрых деяний не лучше ли обратить в другую форму и направить деньги на то, что необходимо и даст видимый результат?
Почему благодающие используют такой легкий способ "делать добро"?
Etc.
Мне всё это напоминает "барин добрый (у барина радость, праздник и т .д.) — одарит крепостных", и наоборот, и поэтому — не нравится.
Насколько карта облегчит жизнь, если скидка — величина мнимая и заложена в стоимость услуги-товара?
Затраты на этот вид добрых деяний не лучше ли обратить в другую форму и направить деньги на то, что необходимо и даст видимый результат?
Почему благодающие используют такой легкий способ "делать добро"?
Etc.
Мне всё это напоминает "барин добрый (у барина радость, праздник и т .д.) — одарит крепостных", и наоборот, и поэтому — не нравится.
У меня нет ни иронии, ни смайликов по этому поводу. Пойду и получу карту и буду рада. Зачем платить. если можно получить бесплатно. Весной один банк давал Золотую середину за вклад в 30 тыщ. А тут ни копейки не платишь.
И для мен нет никакой ассоциации карт с выборами и гражданином А. Буду счтать это удобным совпадением. И голосовать буду саааавсем за других.
И уверена, что большинство пришедших на выборы понятия не будут иметь кто им карты подкинул.
И для мен нет никакой ассоциации карт с выборами и гражданином А. Буду счтать это удобным совпадением. И голосовать буду саааавсем за других.
И уверена, что большинство пришедших на выборы понятия не будут иметь кто им карты подкинул.
Владимир Ив
old hamster
День Бобра официально переносится с 1 марта 2009 на 10 октября 2010?
Varuna
nacida libre
Владимир Ив, смотря что-кого подразумевать, произнося слово "бобёр". 

Владимир Ив
old hamster
Бобёр это Городецкий. Я тут топик поднимал насчёт тех выборов вот и здесь сцылку приведу.
Varuna
nacida libre
После прочтения сцылки
Всё течёт, всё изменяется... Наверху.
А воз и ныне там. Внизу.
А я что писала? Про народ-то и государство-то.
Всё течёт, всё изменяется... Наверху.
А воз и ныне там. Внизу.
А я что писала? Про народ-то и государство-то.
Да давно уже пора деньги выдавать. Думаю, на следующих выборах так и будет)
Владимир Ив
old hamster
Если бы мне нужно было бы чтобы народ повалил на выборы то просто ввёл бы поражение в правах для тех кто не желает исполнять свой гражданский долг, а тем кто голосует наоборот - преференции какие-то. А то что они бросают крохи с барского стола - это от жадности.
Varuna
nacida libre
Владимир Ив, цели у них другие, отличные от народных. Вы же понимаете это.
С барского стола... Было и, как жаль, будет долго еще. И пока будет кому подбирать, они не перестанут бросать. Спрос изменится — вынуждены будут придумать другое благодеяние. А пока...
С барского стола... Было и, как жаль, будет долго еще. И пока будет кому подбирать, они не перестанут бросать. Спрос изменится — вынуждены будут придумать другое благодеяние. А пока...
yxx
истинный мариец
Народ просто дошел до понимания ,что такую власть лучше игнорировать всеми возможными способами. А власть еще не дошла до понимания ,что подобную ситуацию раздачей пластиковых карточек не исправить)
Чтобы изменить ситуацию, нужно хотя бы начать менять свое сознание (про бытие молчу вообще). А кто ж из верхушечных хочет его менять? Есть такие, но их мало-мало. И сознание — штука до того медленно меняющаяся, что не одно поколение должно смениться, чтобы можно было уйти от стереотипов построения отношений власти и народа.
Народ просто дошел до понимания ,что такую власть лучше игнорировать всеми возможными способами.
Ну наконец-то!
Долго же до этого народа доходит, что именно это и есть ожидания власти - чтоб ее в игнор пустили, т.е. в полную отвязку.
Кстати, игнорить народ у власти гораздо лучше получается. Эффективнее.
раздачей пластиковых карточек не исправить
До кто что хочет исправлять-то?
Абалаков??? Не смешите.
Бизнес, только бизнес.
Достаточно посмотреть - какие дисконт-карты будут распространяться (Партнер, Плутон, какие-то рестораны...)
Ну наконец-то!
Долго же до этого народа доходит, что именно это и есть ожидания власти - чтоб ее в игнор пустили, т.е. в полную отвязку.
Кстати, игнорить народ у власти гораздо лучше получается. Эффективнее.

раздачей пластиковых карточек не исправить
До кто что хочет исправлять-то?
Абалаков??? Не смешите.
Бизнес, только бизнес.
Достаточно посмотреть - какие дисконт-карты будут распространяться (Партнер, Плутон, какие-то рестораны...)
Значит, никто друг друга ни в чём не разочаровал))
Владимир Ив
old hamster
Кстати, игнорить народ у власти гораздо лучше получается. Эффективнее.Пугаете милочка своей безграмотностью. Впрочем для женщины это простительно.
Именно полный игнор властей привёл Индию к победе над колонизаторами. Ни одна власть не способна зависнуть в воздухе потому что кадры черпать будет неоткуда - люди будут просто бояться идти во власть. А при создании народом параллельных структур власть не способная самовоспроизводиться рухнет из-за саботажа.
Му-му
guru
Именно полный игнор властей привёл Индию к победе над колонизаторами.
Несильна в истории Индии
Но кто же тогда там был Ганди?
Лидер игнористов?
А при создании народом параллельных структур
Утопия какая-то.
Несильна в истории Индии

Лидер игнористов?
А при создании народом параллельных структур
Утопия какая-то.
По теме топика.
Есть, есть на завтрашних выборах завлекалочка для молодежи.
Это флаеры (не спрашивайте где и как они распространялись-не знаю), которые на избир участке можно обменять на билет на концерт БИ-2....
День выборов (С)
Есть, есть на завтрашних выборах завлекалочка для молодежи.
Это флаеры (не спрашивайте где и как они распространялись-не знаю), которые на избир участке можно обменять на билет на концерт БИ-2....
День выборов (С)

Владимир Ив
old hamster
Несильна в истории ИндииИменно он и был тем человеком который донёс эту доктрину до широких масс. Можете называть его лидером игнористов если угодно.
Лидер игнористов?
Прорыв случился так. В Индии в руках колонизаторов была монополия на добычу соли. Ганди через газеты сказал что он идёт к океану и будет варить соль. Возник ажиотаж, к нему было приковано внимание. Журналюги шли за ним по пятам, он давал интервью. Когда пришёл на берег океана он разбил палатку, заночевал, а с утреца взял котелок и спокойненько выпарил соль. Копы были рядом и сразу его заарестовали, но оказалось что по всему берегу океана уже тучи последователей и все сидят выпаривают соль. Когда их всех побросали в тюрьмы оказалось что кончились места, а людей с котелками на берегу всё не убывает. Монополия на соль была де-факто отменена.
Индийский национальный конгресс, Африканский национальный конгресс - это самые настоящие параллельные структуры.
Nskyy
veteran
В Пашино проголосовавшим сегодня выдавали карты скидок в "Перестройку"
Владимир Ив
old hamster
Да, в "Перестройке" без карты делать нечего.
Кстати какой срок действия карты?
Кстати какой срок действия карты?