На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Cancerogen
experienced
Прожарят него на сковородке в аду, как пить дать!
И то хорошо!
В наорде в целом ЕБНа ненавидят или просто им брезгуют. Это о чём-то да говорит.
И то хорошо!
В наорде в целом ЕБНа ненавидят или просто им брезгуют. Это о чём-то да говорит.
Как Ельцин мог меня пропить? Равный равного пропить не может. И .продать не может.
Хо-хо. Крепко вбито советским воспитанием.
Только почему вы считаете, что ЕБН был РАВНЫМ вам?
Во вранье?
Не-еее, уж во вранье равным ему не было и нет
К власти пришел на волне "борьбы" с привилегиями, за равность и равноправие.
Вранье - в итоге создал уникальную систему привилегий и преференций властьимущим, о которой даже и не мечталось членам Политбюро.
А "честное", на голубом глазу ТВ заверение в 98-м, что девальвации рубля не будет?
И после этого, через пару дней - обвал рубля?
Ну и в мелочах - про падение с моста и тдитп
ЕБН для меня омерзителен тем, что он возвел свое ВРАНЬЕ в СИСТЕМУ управления государством.
Брежнев - воровство.
Ельцин - вранье.
И хоть "заперебирайся лапками" - система все одно тебя "обует", работать ЧЕСТНО не выгодно.

Во вранье?

Вранье - в итоге создал уникальную систему привилегий и преференций властьимущим, о которой даже и не мечталось членам Политбюро.
А "честное", на голубом глазу ТВ заверение в 98-м, что девальвации рубля не будет?
ЕБН для меня омерзителен тем, что он возвел свое ВРАНЬЕ в СИСТЕМУ управления государством.
Брежнев - воровство.
Ельцин - вранье.
И хоть "заперебирайся лапками" - система все одно тебя "обует", работать ЧЕСТНО не выгодно.
ибо пара гранатомётов и три выстрела из танка, разогнали бы всю ту шушеру, что собралась на площади.
Такого быть нне могло, потому, что и танкисты и их командиры были людьми,мне кажется тут где-то противоречие
Градус
old hamster
В наорде в целом ЕБНа ненавидят или просто им брезгуют. Это о чём-то да говорит.Мнение населения ничего не значит. Нашел в инете тошнотворную передачу на 80-ти летие, на которую пригласили Наину Иосифовну, Татьяну Борисвну, ЧАБа, Волошина и прочих "соратников" и родственников. Под слёзы (и это, чисто по-человечески понятно) жены и дочки, с экрана лили такую хрень про "великого реформатора", что не смог смотреть более 15 мин. Да это и неважно каков был ЕБН на самом деле, а важно то, каким его в истории представят.
=======================================================В Новосибирске пл.Ленина была полностью заполнена народомПлощадь маленькая, вряд ли больше пары-тройки тысяч (я там не был 19-го, так что уж не поверю Вам на слово) было. И вот эти амёбы, поглощающие все и вся , вкупе с сумашедшими и западными резидентами должны были решать судьбу всего миллионного НСКа? Кстати, какого числа выбрались на площадь? Когда ГКЧП уже сдалось?
1.Пл.Ленина не маленькая и народу там было явно больше 10 тыс.,заполнена была также часть прилегающих улиц.
2.Амебы-непротивленцы выходят каждое 31-е число,а тогда амеб не было. Вы не поверите,но людей уже настолько достала совецкая власть,что всем было на ... ть кто такой Ельцин,лишь смести этот режим. У всех глаза горели! Публика была намного покруче чем 11.12.2010 на Манежной.Порвали-бы !
3. Это было 20.08.1991г..Еще никто не знал чем дело кончится,потому и пришли..
----------------
PS. Вы видите события так,как Вам хочется их увидеть,а я рассказываю как было на самом деле. Только не надо меня подозревать в "любви" к Ельцину,я прекрасно понимаю что нас подло кинули и по этой причине ненавижу его и всю тогдашнюю "элиту

А то,что было потом,это уже совсем другая история

Как Ельцин мог меня пропить? Равный равного пропить не может. И .продать не может.=============================
Во вранье?
Брежнев - воровство.
Ельцин - вранье.
Здравствуйте,девушка!

Нас кинули,отчасти поэтому у меня такой ник

У нас не вышло,но мы хотя-бы попытались. Ваша очередь,велкам!
мне кажется тут где-то противоречиеВсё сходится - не стреляли они, а если бы стрельнули, то все, забронировавшие места в американском посольстве "сторонники" ЕБНа и он сам, жидко бы обделались. Но, не стреляли.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
178939
986
опять про конец
48443
268
Мужики! Что с вами творится?
76336
450
Вот тогда действительно была Вера и Национальная Идея без всякой агитации и призывов. Сейчас такого нет."Национальная идея" сводилась к отрицанию: "Долой КПСС". Такой "идеи" хватило на полгода. А "веры" не было вообще - сформулируйте Credo толпы на пл.Ленина?
=====================================Вот тогда действительно была Вера и Национальная Идея без всякой агитации и призывов. Сейчас такого нет."Национальная идея" сводилась к отрицанию: "Долой КПСС". Такой "идеи" хватило на полгода. А "веры" не было вообще - сформулируйте Credo толпы на пл.Ленина?
Не! Вера именно была,как всегда в "Светлое Будущее"

Но уверен,что все были искренни,ибо с "задними мыслями" на площадь не ходят,а мутят где-нибудь в кулуарах.

Повторяю: То,что было потом - совсем другая история

История - та же. По крайней мере, до 2000 года Россией правили именно те люди, которые были вождями толп, выходивших на площадь 20-21 августа 1991. Что хотели, то и получили.
Что хотели, то и получили.
======================
Это неправда
======================
Это неправда

А в чем "правда" по Вашему мнению? Ведь действительно, хотели Ельцина, его и получили.
А в чем "правда" по Вашему мнению? Ведь действительно, хотели Ельцина, его и получили.==================================
При чем здесь Ельцин (Петров,Иванов,Сидоров)? Хотели нормальной жизни,не срослось

Все это творилось при пьяном попустительстве ЕБН,но не им лично. И уверен,не просто так он был постоянно пьяный.
Это я к тому,что не надо сваливать все на одного,который несомненно виноват,но хотя-бы прощения попросил.
Но мы-то были уверены,что наши дети будут жить в свободной,богатой и счастливой стране. У нас не вышло,но мы хотя-бы попытались. Ваша очередь,велкам!
Ну уж нет. Спасибо. Как грится - "все уже украдено до нас"
И вообще - я свои очереди уже отстояла с лихвой - и с талонами и без, и за себя, и с детьми и за детей.
И, видя за рожей пьяного ЕБНа алчную нетерпеливость комсомольцев-"красных" директоров, уже тогда, в 90-х поняла, что надо сделать, чтобы мои дети жили свободно, счастливо и богато.
Собственно, как-то получилось
Надеюсь.
Ну уж нет. Спасибо. Как грится - "все уже украдено до нас"

И вообще - я свои очереди уже отстояла с лихвой - и с талонами и без, и за себя, и с детьми и за детей.
И, видя за рожей пьяного ЕБНа алчную нетерпеливость комсомольцев-"красных" директоров, уже тогда, в 90-х поняла, что надо сделать, чтобы мои дети жили свободно, счастливо и богато.
Собственно, как-то получилось

Надеюсь.
Почему никто не говорит о свите,которая задавила только начинавших поднимать башку кооператоров?Я многократно поднимал вопрос, почему так случилось, что нарождающийся трудовой капитал задавил паразитический капитал. И зачем эти паразиты нужны. А в ответ -тишина.
А от просьбы прощения - не легче. Понятно, что этот парень Боря не понял во что он встрял, в какую компанию попал. Он, видимо думал, что погундев на демонстрациях, помахав рукой и выпучив глазки будет "рулить"? Оказалось свосем по-другому. Его "повязали" конкретно и "замазали". Вот бедолага и начал пить по-черному за четыре года превратившись из могучего, уральского мужика, в то, во что превратился. Собственность СССР рвали-то совсем другие, ну и Боре, видимо, "отслюнявливали" , не знаю, но вот то, что он не управлял ничем это выглядит вероятным. Его науськивали : "не так сели", он - исполнял, а чего-то самостоятельного видно не было.
Своим постом, Вы только подтвердили то,что я пытался сказать в своих предыдущих постах: ЕБН фигура скорее трагическая,чем зловещая. Конечно проще искать потеряный кошелек под фонарем,а не там,где его потерял 

Вина Ельцина не в изначальных злых намерениях,а в том,что он пропил наше будущее.Об этом и надо говорить.
О как!
Честно гря, достало уже это чисто россиянское снисходительно-жалостливое отношение к алкоголикам. ...
На котором он, в общем-то и продержался у власти.
но хотя-бы прощения попросил.
А вы уверены, что прощение просил САМ ЕБН? А не его двойник?
Слабо верится, что ЕБН с его партноменклатурным воспитанием и властьлюбием волновало, что о нем будет думать народ....
О как!
Честно гря, достало уже это чисто россиянское снисходительно-жалостливое отношение к алкоголикам. ...

но хотя-бы прощения попросил.
А вы уверены, что прощение просил САМ ЕБН? А не его двойник?
Слабо верится, что ЕБН с его партноменклатурным воспитанием и властьлюбием волновало, что о нем будет думать народ....
ЕБН фигура скорее трагическая,чем зловещаяЕсть хорошая, русская пословица: " Не зная броду не лезь в воду", а он полез..., позволив манипулировать собой. Ну чел-то был ума невеликого (представьте, что Сталин собой бы позволил манипулировать), на том и дорогия Ра-и-с-ссы-и-яни и попались, всем обществом.
А не его двойник?Тема с "двойником" давно муссируется. Ходили слухи, что настоящего и вполне бодрого Ельцина убили :), потом после непонятно зачем назначенной операции (Ельцин отплясывал перед выборами 96-го) операции появился непьющий чел, худой, долихоцефал (Ельцин был явно выраженный брахицефал), с какими-то непонятными метками на ушах и лице, да и пальцы не те. А прощение просил, толстый с двумя подбородками чел. А потом опять появился худощавый.

Вы то хоть не верьте всему что пишут журналисты -ИЗ ИНТЕРВЬЮ С АКАДЕМИКОМ БАРАНОВЫМ – Александр Александрович, несколько лет назад педиатрическую службу в России собирались закрыть, мотивируя это тем, что в других странах детей лечат врачи общей практики. Тогда вы и профессор Леонид Рошаль буквально отстояли педиатрию грудью. Не есть ли проведение Европейского конгресса педиатров в Москве знаком признания российской системы медицинской помощи детям?
Младенческая смертность на 1000 рожденных 1990 - 17,4, 2000 - 15,3 web-страница
– Был такой период в истории новой России, когда горе-реформаторы пытались доказать, что педиатрическая служба в принципе не нужна – нужна система врачей общей практики. Нам с Рошалем при поддержке всего корпуса педиатров удалось отбить эту нелепую атаку. Ведь в 90-е годы, когда фактически рухнуло наше здравоохранение, когда в стране началась сверхсмертность, когда резко сократилась продолжительность жизни, в эти самые годы младенческая смертность продолжала снижаться.
Это стало возможным благодаря той системе педиатрической помощи, которая была создана в Советском Союзе.
Суть этой системы – первичный контакт больного ребенка с педиатром.
полностью тут http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/200700
Ну и чо? Виноват только Ельцин и больше никто? А не слишком-ли просто? 
А ведь это действительно всенародно избранный президент,независимо от того нравится это кому-то или нет. Так шта
сами виноваты. Вот.

А ведь это действительно всенародно избранный президент,независимо от того нравится это кому-то или нет. Так шта

Ну вот видите, не такие уж "враги" сидят во главе , раз врачам удалось доказать что нужно продолжать работу.
Позабавился от души
web-страница
web-страница
Почему оказалось что честно работать невозможно?работать было можно, но "честно работать" было глупо, т.к. отсутствовала система налового контроля ...
Почему налоги превышали совокупный доход?живуча коммунистическая пропаганда ...
уж сколько лет прошло, а до сих пор этот лозунг гуляет по стране

Понятно, что этот парень Боря не понял во что он встрял, в какую компанию попал. Он, видимо думал, что погундев на демонстрациях, помахав рукой и выпучив глазки будет "рулить"? Оказалось свосем по-другому. Его "повязали" конкретно и "замазали"."революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи" (С)
"революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи"Да 2х2=4, спасибо, что "просветили"

В ответ на:
Почему налоги превышали совокупный доход?
живуча коммунистическая пропаганда ...
===============================================
Ну почему пропаганда? Испытал на собственной шкуре.
НДС-28% , С прибыли - 24%,ЕСН -34,6% и еще куча мелких налогов и платежей. Контроль и правда был не очень,еще почти не было компьютеров. Задавили всех,кто хотел работать честно и почему-то не мог иначе.Например,когда я вместо того,чтобы спрятать деньги в карман,купил новый КАМАЗ,взяв при этом еще кредит ,пришлось заплатить такой "налог на приобретение
"",что я долго не мог поверить,что это происходит в реальности,сразу Кафку вспомнил. Больше я глупости не делал. Людям просто били по рукам.
Сейчас,по сравнению с тем временем,вполне можно работать,хотя тоже душат,ЕСН вот опять подняли. Но я ,слава Богу,давно все бросил и очень этому рад.
Почему налоги превышали совокупный доход?
живуча коммунистическая пропаганда ...
===============================================
Ну почему пропаганда? Испытал на собственной шкуре.
НДС-28% , С прибыли - 24%,ЕСН -34,6% и еще куча мелких налогов и платежей. Контроль и правда был не очень,еще почти не было компьютеров. Задавили всех,кто хотел работать честно и почему-то не мог иначе.Например,когда я вместо того,чтобы спрятать деньги в карман,купил новый КАМАЗ,взяв при этом еще кредит ,пришлось заплатить такой "налог на приобретение

Сейчас,по сравнению с тем временем,вполне можно работать,хотя тоже душат,ЕСН вот опять подняли. Но я ,слава Богу,давно все бросил и очень этому рад.
Ну почему пропаганда? Испытал на собственной шкуре.хм.
НДС-28% , С прибыли - 24%,ЕСН -34,6% и еще куча мелких налогов и платежей.
ставки налога на прибыль, установленные как законом ссср № 1560-I «о налогах с предприятий, объединений и организаций», так и, позднее, законом рф № 2116-1 "о налоге на прибыль предприятий и организаций", были для многих плательщиков значительно больше ... а есн так и вовсе был введен уже в XXI веке ... так что фразе "Испытал на собственной шкуре." верится мало ...
===========================================Ну почему пропаганда? Испытал на собственной шкуре.хм.
НДС-28% , С прибыли - 24%,ЕСН -34,6% и еще куча мелких налогов и платежей.
====================================
ставки налога на прибыль, установленные как законом ссср № 1560-I «о налогах с предприятий, объединений и организаций», так и, позднее, законом рф № 2116-1 "о налоге на прибыль предприятий и организаций", были для многих плательщиков значительно больше ... а есн так и вовсе был введен уже в XXI веке ... так что фразе "Испытал на собственной шкуре." верится мало ...
Больше ничего не говорите!

Кстати,я никогда не вру и никогда ничего не путаю.Видимо,время еще не пришло

PS. Может он тогда не ЕСН назывался,а "налог с фонда заработной платы",не суть важно

Больше ничего не говорите!а вот это правильно - когда аргументов нет, остается классическое: "сам дурак"И так абсолютно понятно,что к бизнесу в те годы Вы не имели ни малейшего отношения
![]()

Вам какие еще аргументы надо?
Если я что-то рассказываю,значит так оно и было. Что-ж мне бухгалтера искать,которая у меня в те годы работала? Бумаги,разумеется все давно сожжены,но я помню каждую копейку,которую у меня отбирало бессовестное государство.
Если хотите доказать нечто обратное,то как грится:Ищите!Интернет большой

Если хотите доказать нечто обратное,то как грится:Ищите!Интернет большой

Весельчак У
guru
Как бы там ни было, только одно скажу: при Ельцине, в отличие от нынешнего момента, не было ощущения такой тотальной безнадёги, и такого впечатления, что мы медленно и верно сползаем в темное и зловонное болото. То, что происходит сейчас, ничуть не лучше, чем при Ельцине - всё так же нагло и цинично, только еще и цензуры и произвола добавилось. Тут правильно отметили - даже в 93-м еще многие полагали - вот вытряхнем последние остатки КПСС, гэбни и прочего социализма и заживем лучше чем в Штатах. Сейчас подобных иллюзий уже мало у кого осталось - ибо многие убедились, что "светлого будущего" им не видать ни при каком раскладе. Тем более, что и в других странах своей опы тоже хватает, пусть и не такой глубокой.
Docent
old hamster
при Ельцине, в отличие от нынешнего момента, не было такого впечатления, что мы медленно и верно сползаем в темное и зловонное болото.Ага...
Когда при Ельцине бюджетники месяцами не получали зарплату, ощущения того, что "что мы медленно и верно сползаем в темное и зловонное болото", разумеется, не было - было стойкое ощущение, что мы уже сидим в этом болоте по самое горло.
Весельчак У
guru
Поскольку я в начале 90-х имел сомнительное "удовольствие" работать именно на бюджетных предприятиях, то позволю себе уточнить: многомесячные задержки з/п (а равно талоны на продукты, пустые прилавки и всплеск преступности) расцвели вовсе не при Ельцине, а при Горбачеве - 91-92-93 год, вот когда самая веселуха была.
Ech_Aleks
минфа
Горбачев закончился в декабре 1991 после подписания Беловежского договора. 1992-1993 - это уже Борис Николаевич. Прилавки правда уже не были пустые после реформ цен, но бюджетникам разве что на ни посмотреть можно было.
Весельчак У
guru
Согласен, хрень началась раньше - где-то в 90-м. Но она же прекратилась, когда ЕБН взял власть и пока был достаточно адекватен (насколько это возможно для отечественного лидера). Даже когда он превратился в клоуна - ну там, дирижировал, плясал вприсядку - это вызывало только смех (пусть и не очень веселый - вроде как папка в праздник напился). Клоунада нынешняя - типа инфантильных игр в пожарные самолетики и жолтые автомобильчики - вызывает только омерзение.
Docent
old hamster
Но она же прекратилась, когда ЕБН взял власть и пока был достаточно адекватенВам же напомнили - власть ЕБН взял в декабре 1991. А невыплаты бюджетникам были и в 1992, и в 1994, и в 1996...
Весельчак У
guru
У меня есть знакомые, которые работают в бюджетке и по сей день. И знаю, что в 2008-2009 некоторым из них их конторы "приостанавливали начисление" на 3-4 месяца. Медведев виноват?
Docent
old hamster
Если бюджетники федеральные - то Медведев (или Путин).
При Ельцине были регулярные невыплаты в т.ч. и федеральным бюджетникам.
При Ельцине были регулярные невыплаты в т.ч. и федеральным бюджетникам.
Если я что-то рассказываю,значит так оно и было.боюсь, что Вы переоцениваете свое место в мироздании

а приведенная Вами ставка на прибыль (24%) однозначно свидетельствует о том, что Вы в конце восьмидесятых - начале девяностых Вы не платили тогдашних налогов на прибыль - 35% в ссср, 32% в рф ...(по посредническим операциям и того больше) ... иначе бы на всю последующую жизнь запомнили и ставки налогов, и методы (достаточно простые в те времена) ухода от этих налогов

Cancerogen
experienced
с какими-то непонятными метками на ушах и лице, да и пальцы не те.Вы расскажите нам поподробнее насчёт пальцев, потому что история повторяется - Аятолла Хомейни уехал за кордон с девятью пальцами на руках, а вернулся на родину с десятью.
Но эта ошибка спецслужб вряд ли могла повториться дважды. Вот и вопрос - у ЕБНа не было большого и указательного пальцев на левой руке. А как с этим делом было у двойника?
Кроме прочего - любопытно как можно заставить молчать такого двойника?
Градус
old hamster
По поводу непохожести это к Убику, он поднял тему.
=====================================Если я что-то рассказываю,значит так оно и было.боюсь, что Вы переоцениваете свое место в мироздании
а приведенная Вами ставка на прибыль (24%) однозначно свидетельствует о том, что Вы в конце восьмидесятых - начале девяностых Вы не платили тогдашних налогов на прибыль - 35% в ссср, 32% в рф ...(по посредническим операциям и того больше) ... иначе бы на всю последующую жизнь запомнили и ставки налогов, и методы (достаточно простые в те времена) ухода от этих налоговвпрочем, если Вам хочется писать, что Вы в те времена имели некоторое отношение к бизнесу - пишите
а вот ахинею, про то, что "налоги превышали совокупный доход" писать не стоит - сразу видна некомпетентность :)
Абсолютно голословные утверждения

Помню была такая фигня:если зарплата превышала какой-то уровень - налоги росли в геометрической прогрессии.Помню как бухгалтер зарплату всю ночь пересчитывала на счётах (помните такой девайс?),точно помню,что это было до 91-го года. И вообще,все по многу раз менялось,а приведенные мной ставки устаканились где-то ближе к середине 90-х.
Да собссна по фиг

Cancerogen
experienced
Да он, то что может сказать... он же непроходимо иудаизирован.
Да и не вы ли рассуждали о брахоцефаллах и долицефаллов?
Да и не вы ли рассуждали о брахоцефаллах и долицефаллов?
vert
v.i.p.
Да и не вы ли рассуждали о брахоцефаллах и долицефаллов?Он рассуждал о брахицефалах и долихоцефалах.
Вы же говорите о чём-то совсем неприличном.

Cancerogen
experienced
Бис попутал. Звиняй хлопче. Недогляд вышел.