На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А в третьем рейхе смысл был?Смысл это не сардельки с пивом, его наличие, хоть в Третьем Рейхе, хоть в своей жизни не наблюдаю.
Смысл в том что люди сами не знают чего хотят, думают дадут им правовое государство ("уже на этом этапе смешно)" и они сразу заживут.Люди в основной массе хотят одного и того же.Просто пути к этому "одному и тому же" у всех разные.
Мне ближе тот который дает т.н. "западная модель".
Уж по сравнению с т.н."западной моделью" Третий Рейх был полон смысла (пусть "черного", но все-таки смысла).
Уж по сравнению с т.н."западной моделью" Третий Рейх был полон смысла (пусть "черного", но все-таки смысла).Разворачивайте мысль.
В чем смысл жиз...., Третьего Рейха.И почему западная модель -бессмысленна.
Трагическая, сумбурная и блистательная история Третьего Рейха, ещё ждёт своих, непредвзятых исследователей. Я не историк, а биолог, но читая, что там происходило, просто был потрясён мгновенными преобразованиями общества в пользу немецкого народа. Это было нечто! Но потом Германию "занесли" на СССР и всё для неё кончилось печально.
В Третьем Рейхе смысл жизни был в борьбе за интересы Великой Германии, Немецкой Нации, Дело Фюрера (орфография не моя, а "Третьего Рейха").
А теперь, пожалуйста, сформулируйте смысл жизни в рамках "западной модели" (я своё понимание оставляю при себе, а то скажите, что я клевещу на Солнечный Запад).
А теперь, пожалуйста, сформулируйте смысл жизни в рамках "западной модели" (я своё понимание оставляю при себе, а то скажите, что я клевещу на Солнечный Запад).
Трагическая, сумбурная и блистательная история Третьего Рейха...Похоже подходят времена, когда Гитлера героем будут называть...

А теперь, пожалуйста, сформулируйте смысл жизни в рамках "западной модели" (я своё понимание оставляю при себе, а то скажите, что я клевещу на Солнечный Запад).Либеральная экономика,свобода перемещения,индивидуализм,система сдержек и противовесов,выборная система власти.Не все мне подходит,но многое нравится.
Да,забыл.Самое главное -это конечно гей-парады.И штоб на Красной площади.

Либеральная экономика,свобода перемещения,индивидуализм,система сдержек и противовесов,выборная система власти.Только мне кажется, что термин "смысл" в сочетании с тем, что Вами перечислено, не совсем привычно звучат по-русски?
Как Вам выражение "смысл моего движения - второй закон Ньютона"?
Большинству нормальных людей плевать на либеральную экономику как таковую (им нужны доступные товары), а уж про систему сдержек и противовесов и выборность власти я просто умолчу 
Свобода перемещения была и в дореволюционной России и в Третьем Рейхе, так что ее не следует считать отличительной особенностью либеральной модели.
Индивидуализм - тоже нравится далеко не всем (по крайней мере в России).
И, главное, за эти ценности вряд ли кто-то будет отдавать жизни - скажем, в России первые полгода правления большевиков, отвергших эти ценности, было почти спокойно, потребовались большие усилия английской разведки (и более тайных сил) по организации выступлений белочехов, левоэсеровского мятежа, убийства ряда красных лидеров и т.п., чтобы спровоцировать гражданскую войну.

Свобода перемещения была и в дореволюционной России и в Третьем Рейхе, так что ее не следует считать отличительной особенностью либеральной модели.
Индивидуализм - тоже нравится далеко не всем (по крайней мере в России).
И, главное, за эти ценности вряд ли кто-то будет отдавать жизни - скажем, в России первые полгода правления большевиков, отвергших эти ценности, было почти спокойно, потребовались большие усилия английской разведки (и более тайных сил) по организации выступлений белочехов, левоэсеровского мятежа, убийства ряда красных лидеров и т.п., чтобы спровоцировать гражданскую войну.
Либеральная экономикаиллюзия, такой не бывает
свобода перемещения,а разве вас ограничивают?
индивидуализм,дело каждого и замете не запрещено
система сдержек и противовесовчего и чему?
выборная система власти.было бы из кого, да еще и за что, да еще и по своей воле, но нет же такого в образованиях крупнее деревни
а вообще да, слова симпатичные
Только мне кажется, что термин "смысл" в сочетании с тем, что Вами перечислено, не совсем привычно звучат по-русски?Не вопрос.Формулирую по русски.
Бери все что хочешь,но не забывай платить.
Хотя это вроде испанец какой то....
Как Вам выражение "смысл моего движения - второй закон Ньютона"?Мне ближе: В моей жизни есть смысл, но он меня не устраивает.(с)
Хотя многим ,как я понимаю ближе: ********* юбер аллес.......
Да,забыл.Самое главное -это конечно гей-парады.И штоб на Красной площади. :)Это - неизбежный этап развития либеральных ценностей.

Индивидуализм - тоже нравится далеко не всем (по крайней мере в России).Так ведь никто не навязывает, или Вам хочется его запретить?
Бери все что хочешь,но не забывай платить.По-моему, если рассматривать как лозунг - то он общеупотребительный, а не какой-либо "особый западный". Если же это не лозунг, а то, что реализуется в реальности, то ни к чему хорошему он не приведет - нужны уже упомянутые Вами "противовесы".
Большинству нормальных людей плевать на либеральную экономику как таковую (им нужны доступные товары),Ну так вы же спросили мое видение либерастичной модели?
Захоти я козырнуть своими знаниями, поверьте я бы это сделал с помощью простой конструкции copy-paste,
а уж про систему сдержек и противовесов и выборность власти я просто умолчуИ напрасно.Мне лично совсем не улыбается доверять свой выбор кому то еще.![]()
По простому.Я хочу идиотские проступки совершать сам.
Свобода перемещения была и в дореволюционной России и в Третьем Рейхе.Да вроде как не для всех......
И, главное, за эти ценности вряд ли кто-то будет отдавать жизни - скажем, в России первые полгода правления большевиков, отвергших эти ценности, было почти спокойно, потребовались большие усилия английской разведки (и более тайных сил) по организации выступлений белочехов, левоэсеровского мятежа, убийства ряда красных лидеров и т.п., чтобы спровоцировать гражданскую войну.Российская империя это по Вашему образец западной системы ценностей? Вот те раз....
Там ведь не было практически ничего из моей западной модели.
Я правильно понимаю,что в Вашей транскрипции "смысл"- это желание отдать жизнь, за этот смысл?
Сдается мне что Вы сильно ошибаетесь.
Я правильно понимаю,что в Вашей транскрипции "смысл"- это желание отдать жизнь, за этот смысл?В том числе.
иллюзия, такой не бываетКонечно.Но если нет идеала,то следует присмотреться к наиболее приближенной модели.
а разве вас ограничивают?Прописка.Очень либеральное изобретение.
чего и чему?Органов власти естественно.
было бы из кого, да еще и за что, да еще и по своей воле, но нет же такого в образованиях крупнее деревниПотому как вытравили.
Это - неизбежный этап развития либеральных ценностей. :)Кстати соглашусь.
Хорошо? Не знаю.Плохо?Не имею понятия.
По-моему, если рассматривать как лозунг - то он общеупотребительный, а не какой-либо "особый западный".Ну как это не западный.Самый что ни на есть западный.
Бери от жизни все(с)
И у нас его тиражируют со всех каналов и радиостанций.Забывают, правда про второю половину.......
Если же это не лозунг, а то, что реализуется в реальности, то ни к чему хорошему он не приведет - нужны уже упомянутые Вами "противовесы".Возможно.
Есть вполне состоятельная теория , говорящее о том что принцип бери все что можешь приводит к системным кризисам.
В том числе.В таком случае чеченские и дагестанские террористы это просто энциклопедические представители "людей живущих осмысленной жизнью". Вот с кого писать героев нашего времени. Это Вам не богомерзкие содомиты.
Не находите?

С террористами не все так просто. Грамотная подмена целей, и человек не в адеквате, но даже это требует наркотиков и обработки.
Есть вполне состоятельная теория , говорящее о том что принцип бери все что можешь приводит к системным кризисам.Простите,одна аннотация к этой "состоятельной версии":
ФИЗИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА - как платоновская эпистемологическая основа всех отраслей человеческого знания заставляет меня осознать собственное ничтожество.
Может пощадите,дадите краткий пересказ этого эпохального произведения?
наиболее приближенной модели.так и приближенной нету(только сразу оговорка, кроме карликовых стран, там и демократия возможна)
Прописка.насколько я понимаю, такого термина в законодательстве не существует, да и от регистрации уходим, т.е. стремимся к идеалу.
Органов власти естественно.ваши противовесы не более чем растиражированный "бренд", я вообще не понимаю как власть может друг друга сдерживать.
Потому как вытравили.опять же вытравили кого? оппозицию? да есть она, вон коммунисты например, но не идет к ним народ массово, не собирают они многотысячные митинги и заслуга в этом власти, доволен по большому счету народ. но собственно я имел ввиду не это, а то, что свободные выборы не возможны в достаточно крупном образовании.
но даже это требует наркотиков и обработки.На мой взгляд -фигня это с наркотиками. Невозможно, челу накачанному наркотой и психотропами, что-то сделать. Ему бы с кровати подняться и то - успех.
Вот тут более менее кратко описано.
так и приближенной нету(только сразу оговорка, кроме карликовых стран, там и демократия возможна)Ок.Надо стремиться к наиболее приближенной модели.
я вообще не понимаю как власть может друг друга сдерживать.И зря.Почитайте на досуге про эти самые "противовесы".Поймете ,что и как.
доволен по большому счету народ.Скажем так,народу просто по ..уй.
Надо стремиться к наиболее приближенной моделину то, что надо - ваше мнение и несмотря на то, что это сулило бы мне только выгоды я с ним не согласен(экономике в целом, а не малого бизнеса) да и даже приближенных нет и не зря вам волмарт в соседнем топе указывали, применительно к малому он вроде по боку, а вот среднему мешает уже серьезно, в любимой нами америке.
Почитайте на досуге про эти самые "противовесы".Поймете ,что и как.опять же, считаю их фикцией, т.к. противовесы между двумя идентичными практическими партиями в сша или европах, по-моему чушь, щас конечно стали вылазить чайные, ультра право-левые, но к ним то пока этих противовесов и нет, потому к власти они в ближайшем будующем придут врядли, загнобят и пересажают как коммунистов в "светоче демократии", ну или улицы, революции в которые вы не верите, а я сомневаюсь.
Скажем так,народу просто по ..уй.сказать можно как угодно, но когда в калининграде повод появился-люди вышли.
Вот тут более менее кратко описано.Спасибо.
Alexsword это конечно не такая клиника ,как например Беркем аль Атоми, но тоже интересного мало.
Но я то попросил своим словами.
не зря вам волмарт в соседнем топе указывали, применительно к малому он вроде по боку, а вот среднему мешает уже серьезно, в любимой нами америке.Каким образом?
Может кто нибудь приведет цифры?
опять же, считаю их фикцией, т.к. противовесы между двумя идентичными практическими партиями в сша или европах, по-моему чушь,Еще раз повторю.Почитайте ,что это такое.
К партийной борьбе это не имеет никакого отношения.
Я вам дал оригинал.
Я вам дал пример удачного краткого изложения сути.
Этого вполне достаточно.
Этого вполне достаточно.
Каким образом?цифры вряд ли, народу п..й, да и не заметно это на общем фоне, так личные наблюдения не больше. Средние производства просто не могут влезть в крупные сети, а количество мелких точек реализации стремительно уменьшается и даже у нас, где есть рынки на которых традиционно есть покупатели не могут возместить эти потери "благодаря " лобби сетей, а в америке и ловить нечего, там такой традиции насколько я знаю нет. С ходу могу привести(в личку) не менее 5-ти разорившихся производств из-за укрупнения сетей.
Может кто нибудь приведет цифры?
К партийной борьбе это не имеет никакого отношения.а к чему это имеет отношение? если и законодатели и исполнители действуют в интересах одинаковых групп, занимающихся разными сферами деятельности? да и не хочу читать...если можно "своими словами"
Я вам дал оригинал.Ясно.
Этого вполне достаточно.
Вот мой аргументированный ответ. Железный аргумент
А я разве у тебя чего то просил или спрашивал?
А я разве у тебя чего то просил или спрашивал?Нет.Спрашивал я.Два раза.Описать своими словами.В ответ получил ссылку на интернет фрика и объемный труд Лароша.
Представлял себе общение немного иначе.Ошибся.
Всего доброго.
если и законодатели и исполнители действуют в интересах одинаковых групп, занимающихся разными сферами деятельности? да и не хочу читать...если можно "своими словами"Сложный вопрос.Сам принцип сдержек не дает возможности сращивать,например суды и законодателей.Или например президенту не дает возможность принимать единоличные решения.
Хотя и у американской модели есть куча "болячек".Но кто мешает брать лучшее?
Ты бы в зеркало глянул?
Объемный труд не устраивает, аналитик, разжевавший смысл, - фрик. Ну тогда я даже и не знаю что может устроить такого как ты. Потому считаю для себя не целесообразным.
Объемный труд не устраивает, аналитик, разжевавший смысл, - фрик. Ну тогда я даже и не знаю что может устроить такого как ты. Потому считаю для себя не целесообразным.
Ну суды в америке отдельный случай, знаменитое прецедентное право, но ведь там ни одно серьезное решение судом не принимается так или иначе без поддержки какой-либо партии, а законы типа "нельзя приходить с тигром в театр" чистый идиотизм.
Или например президенту не дает возможность принимать единоличные решения.так и у нас не дает, другое дело, что партий там 2, но вспомните сколько десятилетий на это понадобилось. Эволюцию пока не отменили.
Но кто мешает брать лучшее?то, что лучшее-враг хорошего. Я так вот с ходу не вижу положительных отличий американской модели. И у нас и у них власть действует в пользу богатых, вполне одинаково пытаются компенсировать это социалкой у них получается хуже. Средний класс-опора государства и у нас и у них размыт. Недавно статью читал про их безработицу, страховку и т.д.(не РТ)так у нас даже оппозиция в виде немцова таких картин не рисует.
Германия проиграла в главном, не вняв заветам Бисмарка. Вступать в военный конфликт с СССР в то время, было гибельным решением для Германии. И почему это произошло когда два союзника сцепились, не понятно. Ведь было очевидно, что любая цивилизация проиграет СССР в военном столкновении, даже самая лучшая в мире армия Германии. Тайна велика есть и никто толком не прояснил, что же на самом деле произошло.
Как это неизвестно?
А как же "...будет побеждать Германия - будем помогать СССР, а будет побеждать СССР - будем помогать Германии..."
А как же "...будет побеждать Германия - будем помогать СССР, а будет побеждать СССР - будем помогать Германии..."
1) конкуренции бояться за дело не браться! На ценники сначало смотреть надо, а потом пугать.http://welmart.ca/ рынок ревалентен и всегда найдется ниша для того, кто думает. конечно если это рынок а не базар с ВЕРХНЕЙ регулировкой по фазе. 
2) Я говорил о России. "Отогнать бомжа ломом" многие и сами могут. За гоп-стоп мы вроде налоги платим, чтоб небыло.А вот что делать с рэкетом на гос уровне? А на счет того, что ни кто не добился....
3) Ну можно делать вид, что учавствуешь. Наши законы таковы, что делают все потуги участия безсмысленными. А более активные попытки пресекаются провокациями, и вот завтра вы хулиган или террорист

2) Я говорил о России. "Отогнать бомжа ломом" многие и сами могут. За гоп-стоп мы вроде налоги платим, чтоб небыло.А вот что делать с рэкетом на гос уровне? А на счет того, что ни кто не добился....

3) Ну можно делать вид, что учавствуешь. Наши законы таковы, что делают все потуги участия безсмысленными. А более активные попытки пресекаются провокациями, и вот завтра вы хулиган или террорист

а будет побеждать СССР - будем помогать Германии..."Я расчитываю на людей , которые САМИ умеют думать, к сожалению, их - единицы.. Все только чужими ссылочками богаты. Вот рассмотрим Ваш тезис, который вдолбили в мозги охлоса, который Вы привели. Не надо многоходовок, всё равно не поймёте. А на простой вопрос ответьте:. Германия начала проигрывать с 1943 г., кто помог?
Помог запад-это факт, вопрос только в том, что без помощи этих друзей война бы закончилась много позже и с большими потерями.
Ну тогда я даже и не знаю что может устроить такого как ты.Собственное мнение.
И у нас и у них власть действует в пользу богатых,Мягко скажем,не всегда.
вполне одинаково пытаются компенсировать это социалкой у них получается хуже.В чем это выражается?
Средний класс-опора государства и у нас и у них размыт.Если не ошибаюсь,средний класс в США - около 50%.
Каков у нас?
Я его уже выразил, но для трудных повторю - нельзя потреблять без оглядки на будущее.
Хотя тем кто живет без смысла, ничего другого не остается, надо же чем то пустоту заполнять.
Хотя тем кто живет без смысла, ничего другого не остается, надо же чем то пустоту заполнять.
Вся преимущество и чудо системы в США, это колониальный налог, взымаемый практичски со всего мира.