Может ли смениться власть в 2012году?
49181
341
Kazanova
В 43-м уже не было нужды помогать, цели по смене управляющей империи были достигнуты.
Да и не кто не расчитывал что война столько продлица.
Ech_Aleks
Как будто эти субпродукты не использовались для производства колбас до 1990 года.
"Вы знали? Работали сами на мясокомбинате или рассказами "бывалых" людей нас пичкаете ? Судя по тому, что вы уже написали здесь о себе - лично знать вы вряд ли можете." (с) :biggrin:
france
Мягко скажем,не всегда.
ну а споры вокруг налогов? уже который год отказываются богатым поднять налоги
В чем это выражается?
в растущем количестве живущих за американской чертой бедности, чего раньше не было.
Если не ошибаюсь,средний класс в США - около 50%.
Каков у нас?
примерно так, хотя опять же что у них считать средним классом если от 50 до 100 т долларов, то примерно 20% если от 30 до 160 то 60%(цифры примерны). Я же говорю, что размыт. В РФ он только формируется поэтому нет ни точек отсчета ни каких-то вилок в доходах, но у нас на него и делали ставку. Но вот что интересно за 50 лет средний доход среднего класса у них не увеличился, т.е. фактически идет деградация класса.
прагматик
Но вот что интересно за 50 лет средний доход среднего класса у них не увеличился, т.е. фактически идет деградация класса.
Он не только не увеличися, он уменьшился.
Судя по статистике в средней семье теперь оба родителя работают, еще 30-40 назад работал один.
Дмiтрiй
Но вот что интересно за 50 лет средний доход среднего класса у них не увеличился, т.е. фактически идет деградация класса.
Он не только не увеличися, он уменьшился.
Судя по статистике в средней семье теперь оба родителя работают, еще 30-40 назад работал один.
===================================================

А может у них (как и у нас) просто повысился уровень потребления,по объективным причинам?
Многих товаров просто не было,а некоторые (автомобили,например) стали гораздо дороже по себестоимости. В 60-х,70-х годах мужик (у них) вполне мог прокормить семью ибо не было того ассортимента товаров,как сейчас.
Dr.Loh
В 60-х,70-х годах мужик (у них) вполне мог прокормить семью ибо не было того ассортимента товаров,как сейчас.
Т.е., чем больше ассортимент товаров, тем больше народ вынужден жрать и его труднее прокормить? :ухмылка:
vert
Даже у моего собачонка не все зациклено на жратве,есть у него еще некие интеллектуальные потребности:хехе:. Ведь соблазнов с каждым годом становится все больше,а человеку всегда хочется что-нибудь новенькое потрогать или даже поломать.Не стоит забывать,что часть из нас женщины,которые наиболее подвержены шопомании. А сколько каждый день придумывают новых цацок для детей и молодежи!
Потребление растет и это нормально. Ну а чтобы больше потреблять - нужно больше работать (или воровать) :ухмылка:
vert
Да конечно, вы то все уже знаете обо мне и постоянно об этом здесь пишите. Но в отличие от вас, я еще помню вкус той колбасы. И что происходило с ней, стоило ей чуть чуть полежать.
Дмiтрiй
"еще 30-40 назад работал один." - это у кого в 1970- 1980 году работал один родитель? Среди моих знакомы таких не было.
Dr.Loh
не знаю на сколько верны эти цифры :
Около 40 процентов их трат уходит на жилье, включая его покупку, аренду и страховку. 5 процентов - на отопление, снабжение газом и электроэнергией, водопровод, канализацию и уборку мусора. Еще 4,8 процента - на мебель, занавески, домашний инструмент. Еще 17,6 - на аренду, страховку и ремонт автомашин, покупку запчастей и бензина, 17 - на еду и напитки, включая алкогольные, 5 - на медицинские услуги, 6 - на отдых и домашних животных, столько же - на образование и связь, в том числе сотовую. Чуть менее 5 процентов "съедают" одежда, обувь и украшения.
Ech_Aleks
Да конечно, вы то все уже знаете обо мне и постоянно об этом здесь пишите. Но в отличие от вас, я еще помню вкус той колбасы. И что происходило с ней, стоило ей чуть чуть полежать.
Научным сотрудникам - знатокам колбас ещё неплохо бы подучить русский. :ухмылка:
Не "пишите", а "пишете" (пишите - это глагол в повелительном наклонении). Это во-первых.
А во-вторых, откуда и что вы можете знать о моей осведомлённости в колбасном вопросе и колбасном деле?
Что, например, вы знаете о том, сколько моих друзей и родственников работало на третьем по величине мясокомбинате в СССР? Какие свои изобретения внедрял там мой отец? И т.д., и т.п....
Другими словами (вашими словами), в отличие от вас мне известны многие вопросы, связанные с производством изнутри - снабжение, логистика этого снабжения и сбыта, нюансы производства, составные части деликатесных сортов. Чем, например, брауншвейгская советских времён отличалась от любительской (вот тут запамятовал конкретное название, может быть, столичная). Отвечу сразу, чтобы вы не тужились, подыскивая "остроумный" ответ, - формой "батона". Если брауншвейгскую поведёт в процессе созревания и сушки, её пускали в продажу под другим наименованием и более низкой цене. Кто знал эти тонкости, тот покупал именно её.
Известно ли вам, например, в какие сорта входила (и входила ли) верблюжатина и ослятина?
Известно ли вам, как партийное руководство города выкручивало руки руководству комбината, а то соответственно руководству своей бак- и ветлаборатории, чтобы те закрыли глаза на сырьё с сибирской язвой или умершее своей смертью? И всё ради самого святого - ради ПЛАНА!
Известно ли вам, где и как перерабатывалось мясо из чернобыльской зоны, когда от него отказались московские и ленинградские мясокомбинаты?
Пробовали ли вы или хотя бы видели экспериментальные образцы деликатесной продукции, подготовленные к малосерийному производству накануне и специально для Олимпиады-80 в Москве за тридевять земель от этой самой Москвы?

Колбасу он, видите ли, в отличие от меня лучше знает...


Пишите, Шура, пишите... :ухмылка:
vert
Я и пишу, что в 70-80 годы кроме как любительской и докторской, да еще бутербродной, в Нск другой колбасы и не было. И что то попробовать я мог только в Москве или купить "сервилат" в коп. торге. Ведь деликатесная продукция не доходила до Нск. Возможно в Семипалатинске она и продавалось. В Казахстане с продуктами питания всегда было получше чем в Нск, в том числе возможно и с брауншвейгской колбасой. название которой сибиряки и не слышали, тогда, в 80 годах. Ну а то, что был план, который надо было выполнять и что в результате этого шло в колбасные изделия, это вы правильно написали. Может вам поверят те кто, пишет о высшем качестве всего, что производилось в 70-80 году в СССР.
Ech_Aleks
Ты 30-40 лет назад жил в США? Нет? А я писал про них.
Дмiтрiй
Если про США, то нет конечно. Ну а то что сейчас там 2 работают в семье, пока детей не заведут, это все больше из-за стремление женщин быть независимыми.
Ech_Aleks
А еще,они создают себе базу для того,чтобы завести детей. Там всё продумано и реально.
Dr.Loh
А раньше заводили как то без базы, при одном работающем.
Дмiтрiй
А раньше заводили как то без базы, при одном работающем.
=====================================
Где? В Америке или у нас? Я ж говорю:потребностей было меньше и соблазнов. Наши люди о многих вещах просто не знали.
Dr.Loh
Я ж говорю:потребностей было меньше и соблазнов. Наши люди о многих вещах просто не знали.
Может быть, поэтому бесхитростно делали детей и особых демографических проблем государство не имело?
Dr.Loh
Где? В Америке или у нас?
Ты вообще следишь за нитью разговора?
vert
Может быть:yes.gif:Простой пример:Женятся парень с девушкой сегодня. Ну и что? Сразу проблемы:нужна машина,да не абы какая,а не хуже чем у других. А иначе они кто,без машины? :ухмылка: Еще нужно жилье,которое тоже нужно купить. А потом уже можно заводить детей,но пока они растут,постоянно нужна финансовая подпитка,чтобы не выросли дураками. Ит.д. и т.п.:хммм:
Раньше о покупке машины молодожены не думали,так же,как сейчас не думают о покупке самолета,а купить квартиру было нереально,нужно было добиться,чтобы ее дали на производстве.Все это понимали на генном уровне и не рыпались,а занимались делом вполне доступным и даже приятным. От этого появлялись дети :umnik:
Дмiтрiй
Где? В Америке или у нас?
Ты вообще следишь за нитью разговора?
===========================
Я в Америке никогда не жил и не знаю,как там было. Я жил здесь.
прагматик
Помог запад-это факт, вопрос только в том, что без помощи этих друзей война бы закончилась много позже
Кому помог? Проигрывающей Германии, которой по-логике, обозначенной выше должен был помочь)?. В принципе меня не удивляет неадекватность некоторых юзеров, но вот их желание "ЗАПОСТИТЬ" хрень всякую, очень удивляет. На фиг вам это нужно, не понимаю.
Intejer
Трагическая, сумбурная и блистательная история Третьего Рейха...
Похоже подходят времена, когда Гитлера героем будут называть... :death:
А если бы Гитлер победил СССР, то кем бы он был ИМЕННО для Германии, для немецкого народа? Злодеем или сверхчеловеком-полубогом?
france
Если не ошибаюсь,средний класс в США - около 50%.
Каков у нас?
И у нас он 50%. Только у нашего среднего класса доходы другие.
france
Но кто мешает брать лучшее?
На нашей памяти были страны, лидеры которых пытались брать лучшее от обеих систем 20 века. Напомню - это ГДР, Югославия и (в несколько меньшей степени) Чехословакия. Надо ли напоминать, где сейчас эти страны? Правда, есть (мягко говоря) подозрения, что их распад был вызван не только их внутренними издержками.

Хорошие слова, кстати:
"Югословенская земля,
на ней найдешь, что хочешь, б...,
И купишь всё - от трактора до клизмы.
Здесь хиппи, сексы, красный флаг,
Свобода слова и бардак,
Что хошь б..., окромя социализма"
(с) Темнов
Dr.Loh
Может быть:yes.gif:Простой пример:Женятся парень с девушкой сегодня. Ну и что? Сразу проблемы:нужна машина,да не абы какая,а не хуже чем у других. А иначе они кто,без машины? :ухмылка: Еще нужно жилье,которое тоже нужно купить. А потом уже можно заводить детей,но пока они растут,постоянно нужна финансовая подпитка,чтобы не выросли дураками. Ит.д. и т.п.:хммм: Раньше о покупке машины молодожены не думали,так же,как сейчас не думают о покупке самолета,а купить квартиру было нереально,нужно было добиться,чтобы ее дали на производстве.Все это понимали на генном уровне и не рыпались,а занимались делом вполне доступным и даже приятным. От этого появлялись дети :umnik:
Собирался высказать то же самое, только несколько иными словами. В общем, согласен, :respect: (устар. "вещизм") задавило конкретно. Сам всяку хрень бывает, покупаю, потом только думаю, "а нафига, собственно?".

Хотя опять офтоп - всё та же колбаса.
Dr.Loh
...купить квартиру было нереально,нужно было добиться,чтобы ее дали на производстве.
А для этого ещё и состав семьи должен был быть соотвтетсвующий, т.е. наличие детей, зачастую, было необходимым условием получения квартиры.
Угрюм-Река
А если бы Гитлер победил СССР...
Очень бы хотелось этого?
...то кем бы он был ИМЕННО для Германии...
Мы не в Германии живём, а в стране, которая понесла очень большие потери благодаря этому "герою", и героизировать его или третий рейх это плевок в память людей погибших ради того, чтобы сегодняшние говноплюи могли плевать в их память. :death:
Dr.Loh
а купить квартиру было нереально,нужно было добиться,чтобы ее дали на производстве
Хотя, начал изучать тему - ничего подобного! Были и кооперативные квартиры. Кабала, конечно, дикая, но многим была по карману и, главное - в отличие от современной импотеки, кто влезал в кооперативы, не парился на тему "а вдруг разорится мой хозяин - и что тогда?"
Весельчак У
Ну было.Но не так всё было просто,да и деньги тоже были нужны по тем временам не малые.Конечно не было грабительской ипотеки,но молодой семье попасть в кооператив было нереально. Например,я увидел родительскую кооперативную квартиру когда пришел с Красной Армии.Правда,через 4 года я получил свою ( не кооперативную),я строил высоковольтные ЛЭП (верхолаз) и у меня родилось двое детей. Далеко не у всех было так удачненько:улыб:
Весельчак У
"Были и кооперативные квартиры." - были, но в начале 80 в том же нск очередь на вступление в коператив была также на 10 летия.
Ech_Aleks
Dr.Loh, Ech_Aleks, а если заметили, я и не говорю, что было просто. Кабала, да. Взятки, да. Блат, само собой. Прогнуться тоже как правило требовалось (надо было только знать, где и перед кем). У нас, например, кооперативом поначалу заведовала тетенька, которая в 50-е выморочными квартирами занималась, и про это все знали, и всё равно шли к ней. Так что каждому времени - свои чудеса.
Весельчак У
Это примерно так же, когда я утверждаю, что некоторые молодые специалисты сейчас, после 2-3 лет работы в институте получают в собственность квартиры . Все говорят что такое не возможно, а у меня примеры перед глазами.
Kazanova
Ну для тебя может быть и фигня, а для США это был торжественный взлет на ближайшие 50 лет с мировым доминированием по сей день. Причем взлет из экономической опы.
Дмiтрiй
а для США это был торжественный взлет на ближайшие 50 лет с мировым доминированием по сей день. Причем взлет из экономической опы.
А что 50 лет назад у янки было все плохо? они вроде как после второй мировой себя чувствуют очень не плохо, причем именно благодаря ей.
Дмiтрiй
Кстати, про США: слышал и такое мнение (от эмигрантов, правда), что у них там нет-нет, да поговаривают на тему "эх, жаль, что Кеннеди поздновато грохнули, а так сейчас Штаты в разы сильнее бы в мире тон задавали". Причем, даже там подобное нежелательно говорить излишне громко. Врут, наверное?
KalyanSib
Повторюсь
Но если это хорошо , то мне нечего возразить.
Весельчак У
Развей мысль, непонятно о чем ты.
Дмiтрiй
Дась... в 1943 г. еще не было ясно кто кого заломает СССР Германию, или она его, поэтому карта ваша бита (это насчет того, что помогать кому будут). Весь Западный мир всерьёз испугался Гитлера, поэтому и кинулся с "помощью " к СССР. Если бы Гитлер победил, то их бы вообще не было, а была бы Великая Германия.
Дмiтрiй
Причём здесь "хорошо" или нет? Простых американцев 80-т лет назад, которые такие же как мы сейчас развели на бабло, не считаясь с жизнями, судьбами и перспективами страны. Всех ограбила хищная клика финансистов, которая правит миром. Имя которой известно немногим, но многие догадываются.
Kazanova
Будь последовательным, или .... проигрывающей Германии ... или не ясно кто кого заломает. В логике, одно исключает другое.
В конце 43 - го уже было все ясно, а в 44 -м союзники очень испугались прыти СССР, аж второй фронт открыли, лишь бы без них не делить не начали.