На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зверинное лицо
2669
19
Паренек
activist
Изображение зверя на государственном флаге язычество. Проклятое язычество. Это осуждается всеми конфессиями. Почему у нас партии имеют звериное лицо. Я себя медведем не считаю. Я человек. Куда смотрит церковь? Куда смотрят люди.
А для меня крест это позорная казнь. И рабом божим быть западло. Но конституция говорит что попы отделены от государства, и попы поэтому не государство. Выдохни в общем.
не считаете себя - не вступайте в те партии
Изображение зверя на государственном флаге язычество. Проклятое язычество.Давно обрезались-то?

Христианство никогда не запрещало изображать животных, в т.ч. на гербах.
PS Зверь (то бишь птица) у нас на гербе, флаг же - просто 3 полосы.

web-страница
и в правом меню - ссылки на третью и четвёртую части
и в правом меню - ссылки на третью и четвёртую части
А при чем здесь обрезь. Я православный человек. Вот цитата из Библии:
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом...
23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель...Второзаконие 4 гл.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом...
23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель...Второзаконие 4 гл.
" не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину," - если вы четко хотите следовать этой заповеди то вы ну ни как не можете считать себя православным. А может еще всю живопись с скульптурой запретить?
Сейчас читают
вопрос женам
52584
436
И сново сколько ты стоишь
16974
130
ИНТИМ ЗА МОРОЖЕНКО!
18735
132
Абсолютно наплевать кто там нарисован. Чем плох флаг Уэльса, к примеру? С религиозным фиброзом уже достали. Вам то какое дело что там осуждают? Главное улыбайтесь и не болейте. Или вас жестко напрягает гандонский флаг Е...ой России?
А при чем здесь обрезь.не промахивайтесь, кому отвечаете.
По церковной геральдике ссылки смотрели?
И это... Прекращайте уже гербам [религиозно] поклоняться
А при чем здесь обрезь. Я православный человек. .не по вез ло.
А я вот буддист, и у меня боги не говорят из огня, и конца света нет, и прочей рабской философии в буддизме НЕТ. Есть развитие личности, но не подавление.
может быть пока не поздно передумаете?

А вы,может быть,пока не поздно передумаете?
а то вдруг, всё совсем не так как вам йоги внушили, вот обидно будет наверное потом осознать, что ваша душа не реинкарнируется за грехи в камень, а будет вечно маяться

Да ваши цитаты из вашей рабской книженки только для вас имеют значение. Зачем остальным то их приводить в качестве аргумента? Кому какая разница кто и что там продумал пару тысяч лет назад?
А я вот буддист, и у меня боги не говорят из огня, и конца света нет, и прочей рабской философии в буддизме НЕТ. Есть развитие личности, но не подавление+1
Паренек, меняйте религию и всех делов.

Владимир Ив
old hamster
Давно обрезались-то?О люди с необрезанным сердцем!
Чел по делу говорит.
Звериная символика это тотемизм, пусть и не вполне настоящий, а больше традиционный.
На государственном штандарте у нас вообще мутант, т.е. орёл-урод изображается. На монетах и купюрах тоже.
vran
Циничная мразь
На сегодня лучшей иллюстрации, реальносуществующей власти, трудно найти.Давно обрезались-то?Звериная символика это тотемизм, пусть и не вполне настоящий, а больше традиционный.
На государственном штандарте у нас вообще мутант, т.е. орёл-урод изображается. .
Владимир Ив
old hamster
Это да.
Но штандарт можно сменить вместе с властью.
Но штандарт можно сменить вместе с властью.
vran
Циничная мразь
А в процессе предумать и флаг оставить...

У зверей не лица, а морды. И у животных вообще - тоже.
Лицо - у человека.
Кстати - христиане на это упирали, потому что считали подобием бога.
А так - всё правильно - Библия запрещает поклоняться артефактам.
Большинство протестантов так и поступает.
Православные тоже сначала боролись с иконами, причём весьма бкскомпромиссно.
Но затем сторонники икон взяли верх.
А у католиков так и статуи есть и фигурки
А заодно и клятвы разрешены. Хоть христианам было завещено не клястся вообще.
Восприятие верующего не находить здесь противоречий. Верующий при всех условиях лишь - укрепляется в вере.
так что Вы ничего никому не докажите!

.
Лицо - у человека.
Кстати - христиане на это упирали, потому что считали подобием бога.
А так - всё правильно - Библия запрещает поклоняться артефактам.
Большинство протестантов так и поступает.
Православные тоже сначала боролись с иконами, причём весьма бкскомпромиссно.
Но затем сторонники икон взяли верх.
А у католиков так и статуи есть и фигурки
А заодно и клятвы разрешены. Хоть христианам было завещено не клястся вообще.
Восприятие верующего не находить здесь противоречий. Верующий при всех условиях лишь - укрепляется в вере.
так что Вы ничего никому не докажите!

.