На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
США готовятся к мировой информационной войне
2866
19
"Guardian: США создают программу для распространения пропаганды в Facebook и Twitter
Военные США разрабатывают компьютерную программу, которая позволит создавать фальшивые аккаунты в соцсетях Facebook и Twitter, пишет Guardian.
Одна из калифорнийских ИТ-компаний заключила контракт с центральным командованием США на разработку компьютерной программы, которая позволит оказывать влияние на обсуждение пользователями тех или иных тем.
Суть программы состоит в том, что она будет создавать множество аккаунтов, не принадлежащих реальным личностям, с целью распространения под их именем нужной США информации.
Программа будет работать «полуавтоматически»: один человек сможет управлять сразу 10 аккаунтами. Таким образом, если работу программы будут контролировать 50 модераторов, пишет издание, то даже опытный пользователь соцсетей не сможет заподозрить, что имеет дело с десятками «несуществующих» персонажей.
«Технология позволит центральному командованию пресекать в зарубежном интернет-пространстве распространение экстремистской и иной вражеской пропаганды, направленной против США», – цитирует издание слова представителя военного ведомства."
Источник: Газета.Ru
Первоисточник: Guardian
Военные США разрабатывают компьютерную программу, которая позволит создавать фальшивые аккаунты в соцсетях Facebook и Twitter, пишет Guardian.
Одна из калифорнийских ИТ-компаний заключила контракт с центральным командованием США на разработку компьютерной программы, которая позволит оказывать влияние на обсуждение пользователями тех или иных тем.
Суть программы состоит в том, что она будет создавать множество аккаунтов, не принадлежащих реальным личностям, с целью распространения под их именем нужной США информации.
Программа будет работать «полуавтоматически»: один человек сможет управлять сразу 10 аккаунтами. Таким образом, если работу программы будут контролировать 50 модераторов, пишет издание, то даже опытный пользователь соцсетей не сможет заподозрить, что имеет дело с десятками «несуществующих» персонажей.
«Технология позволит центральному командованию пресекать в зарубежном интернет-пространстве распространение экстремистской и иной вражеской пропаганды, направленной против США», – цитирует издание слова представителя военного ведомства."
Источник: Газета.Ru
Первоисточник: Guardian
Скажу даже больше, google выдает разные ответы на одинаковые запросы в зависимости от целевой аудитории.
Так что интернет превращается в еще большую помойку.
Так что интернет превращается в еще большую помойку.
США сильно отстали от нас, даже нафоруме НГС есть такие фальшивые аккаунты, которые долбят одно и тоже вне зависимости от темы топика
Возможен вариант, что именно они обвинят меня в "самокритике"

Возможен вариант, что именно они обвинят меня в "самокритике"

Скажу даже больше, google выдает разные ответы на одинаковые запросы в зависимости от целевой аудитории.Гм, а как Гугл определяет "целевую аудиторию"? По запросам, ранее сделанным с данного IP? Или просто исходя из его национальной принадлежности?
По множественным критериям.
Собственно технология двулична, может использоваться как в коммерческих целях так и в военно-политических. Об этом известно давно, просто почему то люди не задумываются, что такое поисковик очень мощное информационное оружие.
Собственно технология двулична, может использоваться как в коммерческих целях так и в военно-политических. Об этом известно давно, просто почему то люди не задумываются, что такое поисковик очень мощное информационное оружие.
Для большинства нашей интернет аудитории достаточно просто кое что подправить в Википедии и все - основной источник знаний некоторых личностей накроется медным тазом. Хоть веревки потом с них вей. 

Зачем им готовиться - они уже давно ведут информационную войну, и делают это успешно. У них надо учиться этому.
Сейчас читают
Если муж поднял руку....
103284
500
Вы курите? да или нет...
133175
647
Каков срок обиды?
20692
174
Скажу даже больше, google выдает разные ответы на одинаковые запросы в зависимости от целевой аудитории.Примеры, пожалуйста, в студию.
Хе-хе...
Будут форумы, где обсуждать темы будут только роботы друг с другом.
И друг друга оскорблять.

Будут форумы, где обсуждать темы будут только роботы друг с другом.
И друг друга оскорблять.

достаточно?
В яндексе на странице выводов результатов поиска под строкой запроса разве не выдаётся чекбокс "в Новосибирске"?
В яндексе на странице выводов результатов поиска под строкой запроса разве не выдаётся чекбокс "в Новосибирске"?
И друг друга оскорблять.А другие роботы будут их банить!

...обвинят меня в "самокритике" :)А зачем? Кошка и сама знает чьё мясо съела!

А зачем? Кошка и сама знает чьё мясо съела!Странно, теперь вы уже на кошачий уровень перешли..хотя на аватаре - птичка, как и полагается...правда не та, но всё равно - птичка...![]()
Ну ладно хоть, не "США нападает на Россию".
Между тем ваши единорасты давно уже активно с*ут в сети. С небольшим успехом, по понятным причинам.
Между тем ваши единорасты давно уже активно с*ут в сети. С небольшим успехом, по понятным причинам.
"Мои"? Я голосую за КПРФ.Вы не продолжили фразу, которая, судя по вашим постам, должна звучать так: " "Мои"? Я голосую за КПРФ. Но, своими действиями на форуме, поддерживаю нынешнюю власть и ЕР"
"Мои"? Я голосую за КПРФ. :)А как же Ваши религиозные убеждения? Ведь КПРФ это правопреемники воинствующих атеистов. Или, как говорится, и Богу свечка, и чёрту кочерга?

"Мои"? Я голосую за КПРФ.У меня почему-то сложилось мнение, что в целом ЕдРо вас устраивает. Рад, если ошибаюсь.
Владимир Ив
old hamster
Слушайте, ну вы когда уже откроете глаза и посмотрите реально что такое КПРФ. Это же просто партия дополняющая ЕР чуть боле чем полностью. Абсолютно всё КПРФ согласовывает с ЕР. И что удивляться что Доц будучит фенотипически ЕРовцем голосует за КПРФ. Тут нет ни ошибки, ни парадокса.
Таких ботов давно навалом.
Они есть в каждой социальной сети. Да и просто в комментах на многих сайтах их навалом. Написать такую программку достаточно легко. Не понятно о чем статья, похоже журналистам надо было о чем-то написать, вот и написали.
Они есть в каждой социальной сети. Да и просто в комментах на многих сайтах их навалом. Написать такую программку достаточно легко. Не понятно о чем статья, похоже журналистам надо было о чем-то написать, вот и написали.