"Регистрационная" экономика России.
7134
61
Чего Вам скажу, хоть я сам юрист и мне по идее это должно нравится. Ведь бумажная волокита мой хлеб. Но когда эта волокита является стержнем и двигающим прогрессом в стране это просто ужас. У нас самые важные руководители это глава Управление Росреестра, начальник таможенной службы и прочей бумажной всячины. Раньше был директор завода, директор совхоза. А сейчас регистрирующие органы, которые по сути не являются субъектами экономических отношений. Ничего не производят, не продают, не строят. Но это дворцы. Это костяк. Я понимаю, что от Советской власти мы ушли. Но в развитых и недоразвитых капиталистических странах нет такого "бумажного стержня".А откуда он у нас взялся?
Паренек
Все ломом лезут учится на юристов. Детей своих пихают в полицию. А в сельских районах люди борются за посты в сельсоветах и прочей муниципальной службе, вместо того чтобы сеять поля, ростить скотину, создавать фермы. Им выгодней, устроится в регистрационную палату и сидеть там. И не морочить себе голову, нанимать людей и прочее. Вспахивать поля, сеять пшеницу.
Паренек
Ничего не производят, не продают, не строят. Но это дворцы. Это костяк. Я понимаю, что от Советской власти мы ушли. Но в развитых и недоразвитых капиталистических странах нет такого "бумажного стержня".А откуда он у нас взялся?
======================================================
Оттуда и взялся. Именно в СССР,посредством КПСС была заложена основа самой могучей бюрократии в мире.
Говорят,что в СССР чиновников было меньше,но это не совсем так,ибо партийные и комсомольские функционеры (которых была туева туча и они имели очень даже,реальную власть),чиновниками не считались. Все они остались при делах и вырастили себе достойную смену.
Надо было люстрацию еще в 1991-ом проводить,
Dr.Loh
Именно в СССР,посредством КПСС была заложена основа самой могучей бюрократии в мире.
Согласен, СССР вообще во всём виноват, даже в извержении Везувия. Цунами тоже СССР выдумал и из за него вымерли динозавры. То, что сейчас в РФ бюрократов на душу населения много больше, чем в СССР виноваты коммуняки проклятые, это они "заложили". Ничего кроме сырья не производим? Опять же они "заложили" ловко подделав в 80-тых, что мол "девятка" вполне конкурентоспособна с западными , и, страшно сказать, японскими моделями автомобилей. Всё, что было у них, они "скоммуниздили" у передовой Западной цивилизации. У них всё было неэффективно и промышленность и сельское хозяйство, полный развал и моральное разложение народа, который впервые познал, что такое настоящее киноискусство увидев реформаторский фильм "Интердевочка".
В СССР не было секса, им просто запрещали заниматься, девушки ставшие "путанами- ночными бабочками" подвергались страшным гонениям, издевательствам и осмеянию со строны тупого, коммунистического быдла, которое заставляло их учиться, поступать в институты и техникумы, а потом всю жизнь работать швеёй-мотористкой. Ужасный СССР поддерживал диктаторский режим Фиделя Кастро, цинично назвав людоедское общество долгожителей "Островом Свободы". Эти недочеловеки, кинг-конги, изжога человечества грозили всему миру ядерной дубиной, да так, что в человеколюбивых Западных странах объявляли воздушные тревоги и выключали свет в городах, а несчастный министр обороны выбросился из окна небоскрёба с криком : "Русские идут!". Теперь, такого нету, мы спокойно развиваемся, развиваемся и развиваемся, даже появились оптимистические пргнозы, что нас разовьют наконец, но это в далёком будещем. А главное, что мы теперь- свободны. Свободны от всего, что раньше имели
Kazanova
Ваш эмоциональный пост какое отношение имеет к названию топика?
Вы не согласны,что нынешняя бюрократия родом из СССР?
Назовите хоть одного из первых российских чиновников который не из КПСС? Сейчас на подходе смена,по молодости лет к КПСС отношения не имеющая,но получившая должное воспитание.
Это говорит лишь о том,что коммуннистические идеалы изобретены исключительно для лохов,предназначенных быть дровами в топке мировой революции. Слава Богу не срослось :dry: и коммунистические идеологи очень быстро поняли своё истинное предназначение :ухмылка: - продолжать и дальше разводить лохов,но уже в другой реальности.
Они ,в принципе,не виноваты в том,что ничего не могут создать - они для этого не предназначены :dnknow:
Dr.Loh
СССР уже давно нет, а вы свои демонеудачи всё на СССР вАлите. Уже не смешно даже. Уймитесь г-да! Чем больше вы клевещете на СССР, тем более он популярен в обществе. Задумывались когда-нибудь над этим обстоятельством, почему так? Да потому, что это проповедуете ВЫ ( в собирательном смысле, т.е. не конкретно к вам), лжецы, стократно уличенные во вранье, в бесчеловечных деяниях и прямом предательстве интересов страны.
Паренек
Стихотворение написано 90 лет назад:

Сегодняшнее

Высунув языки,
разинув рты,
носятся нэписты
в рьяни,
в яри...
А посередине
высятся
недоступные форты,
серые крепости советских канцелярий.
С угрозой выдвинув пики - перья,
закованные в бумажные латы,
работали канцеляристы,
когда
в двери
бумажка втиснулась:
"Сокращай штаты!"
Без всякого волнения,
без всякой паники
завертелись колеса канцелярской механики.
Один берет.
Другая берет.
Бумага взад.
Бумага вперед.
По проторенному другими следу
через замзава проплыла к преду.
Пред в коллегию внес вопрос:
"Обсудите!
Аппарат оброс".

Россия - безнадежна! :not_i:
Dr.Loh
Пролюстрировав бышего кандидата в члены Политбюро Ельцина, генерала Руцкого, ученых и преподавателей общественных наук Попова, Собчака, Бурбулиса, Гайдара, Чубайса... (все названные - естественно, члены КПСС).:улыб:
Kazanova
СССР уже давно нет, а вы свои демонеудачи всё на СССР вАлите. Уже не смешно даже. Уймитесь г-да! Чем больше вы клевещете на СССР, тем более он популярен в обществе. Задумывались когда-нибудь над этим обстоятельством, почему так? Да потому, что это проповедуете ВЫ ( в собирательном смысле, т.е. не конкретно к вам), лжецы, стократно уличенные во вранье, в бесчеловечных деяниях и прямом предательстве интересов страны.
=================================================

Какие демонеудачи? :eek: Кто-то пытался внедрить у нас демократию,а народ её отверг? :cray-
Видимо я в это время пропьянствовал,ибо ничего подобного не помню. Не было у нас никогда демократии,а значит и ругать нечего.
А вот типа коммуннистический режим был - счастья не принес. Отставание по всем параметрам началось не при Ельцине,но при нем,конечно усугубилось. Господь жалеет нас непутевых и даровал нам нефть. Осталось только правильно распорядиться доходами,но для бюрократии это смерти подобно.
Кстати,столь любимые Вами комуняки,еще бездарней эти доходы профукивали.
Нынешние,по сравнению с ними,просто альтруисты и праведники.
Dr.Loh
Нынешние,по сравнению с ними,просто альтруисты и праведники.
Ну-ну...

Был лично знаком с сыном одного из бывших генсеков, знаю сыновей бывш.председателя Госкомитета по науке СССР (т.е. министра). Все трое - доктора наук. Сравнивая их образ жизни с образом жизни нынешних отпрысков буржуа и крупных чиновников (притом эти отпрыски еще не занимают никакого положения в обществе), фразу об "альтруизме нынешних" можно воспринять лишь как неудачную шутку.
Docent
Пролюстрировав бышего кандидата в члены Политбюро Ельцина, генерала Руцкого, ученых и преподавателей общественных наук Попова, Собчака, Бурбулиса, Гайдара, Чубайса... (все названные - естественно, члены КПСС). :)
===========================================

Дык вот я и говорю : Все комуняки! Возможно,надо было поискать самых достойных среди потомков белой эммиграции? Но кто-бы их пустил? :ухмылка:
Вот и получается заколдованный круг:хммм:
Dr.Loh
Лучше поздно, чем никогда...
vran
Ну дык ВВП и ДАМ тоже состояли в КПСС, равно как и основная масса высших чиновников, олигархов и т.п. Даже если освободить Ходорковского, то и его как-то не получится допустить к власти - бывший член райкома комсомола, секретарь комитета комсомола МХТИ. Так что откуда брать новые кадры?

И, главное, кто будет организовывать люстрацию? Иностранные интервенты? :ухмылка:
Docent
Ну дык ВВП и ДАМ тоже состояли в КПСС, равно как и основная масса высших чиновников, олигархов и т.п. ?:ухмылка:
======================================

Дык вот ... :dnknow: :bad: Где взять праведника и где найти ту пустыню?
Dr.Loh
Вот именно - люстрация с учетом наших реалий - это жидкий сферический конь в вакууме.
Docent
Так что откуда брать новые кадры?

:
На самом деле есть много профессионально подготовленной молодежи. Они конечно нах....евертят по первости, но еще не факт, что получится хуже чем у профессионалов (гребли под себя)
И, главное, кто будет организовывать люстрацию?
А в 91-ом кто?
Да и сейчас найдутся такие, кто за "досидеть последний разочек" проведет люстрацию придя к власти.
vran
Они конечно нах....евертят по первости, но еще не факт, что получится хуже чем у профессионалов (гребли под себя)
А то молодяжки грести не будут? :ухмылка: Видя запросы нынешней молодежи, приходишь к выводу, что по сравнению с ними среднестатистический чиновник старого разлива может сойти чуть ли не за аскета.

Да и сейчас найдутся такие, кто за "досидеть последний разочек" проведет люстрацию придя к власти.
"Придя к власти"?:хехе:
Таким "умникам"-люстраторам еще на дальних подступах к власти быстро отобьют хотелки лезть к власти. :спок:
Docent
А то молодяжки грести не будут? Видя запросы нынешней молодежи, приходишь к выводу, что по сравнению с ними среднестатистический чиновник старого разлива может сойти чуть ли не за аскета.
Знаний и опыта не хватит, а зарвавшихся и обнаглевших, сожрут напирающие "сзади".
Тут другая опасность, енту молодежь почикают прожженые акулы внешней политики из....
Увы слово потреот, последнее время почти ругательство.
vran
Опять жидкие сферические кони в вакууме.
Docent
Был лично знаком с сыном одного из бывших генсеков
Альберт Константинович был как бы "незаконнорожденным", видимо поэтому и очутился в провинции.
А то, что д-р Лох называет "альтруистами" нынешних, кроме недоумения ничего не вызывает, они же почти все выходцы из "лихих 90-тых". А как они там "лихачили" и сколькие из них т ак и не дошли до желанного корыта с нефтью, к "ключам от комнат где деньги лежат" (банкам) и пр., мы все знаем. И сколько бы волк не рядился в овечью шкуру, какую бы капу не надевал на клыки, как бы не пудрился и душился, он всё равно - хищник.
Kazanova
Что значит "незаконнорожденным"?

Согласно Вики: "Первую жену Черненко звали Фаина Васильевна. Родилась она в Новосёловском районе Красноярского края. Брак с нею не сложился, но в этот период родился сын Альберт." Опять-таки, он был секретарем Томского горкома и ректором НВПШ. Нынешним деятелям таких должностей (независимо от наличия важного отца) бы хватило для безбедного существования всю оставшуюся жизнь, а Альберт Константинович ездил в автобусе.
Kazanova
Ну "альтруистами" я их назвал ,разумеется в шутку. Но согласитесь,сейчас гораздо понятнее куда что деётся,а вот куда что девалось в СССР - мне непонятно до сих пор :безум:
У нас тогда даже не было простого русского парня с самой большой в мире яхтой :biggrin:
Dr.Loh
надо было поискать самых достойных среди потомков белой эммиграции? Но кто-бы их пустил?
И на каких языках они бы с нами разговаривали?:улыб:Белоэмигранты, это - поколение проигравших, у которых не погасла жажда мести (имхо). При их появлении заварилась бы бы каша не хуже Гражданской. Да и кто бы определял "достойность"? Действительно, во времена Второй Революции, ещё не было такой повальной коррупции как сейчас, богатства стыдились и его не выставляли напоказ, как сейчас, а некоторые даже под Плюшкина мимикрировали. :улыб:, и можно было БЫ "замутить" новую жизнь.
Что случилось, то случилось, и не надо во всех бедах нынешней "суверенной демократии" винить СССР. Время было предостаточно, чтобы построить новое общество, но вот: " ну не шмогла я не шмогла". Китай стартовал в то же самое время с гораздо более худших позиций, и что получилось в результате?. Мы деиндустриализовались, отправив инженеров, ученых, техников торговать шмотками, а они наоборот открыли двери технологиям всего мира. подготовили совершенно новый для них технократический слой общества, который мы разогнали по барахолкам, потеряв всяческие перспективы к развитию (на данный момент).
Конечно, "наслаждающимся жизнью" эти проблемы чужды, они - "наслаждаются", но вот долго ли продлится их "наслаждение"?
vran
На самом деле есть много профессионально подготовленной молодежи
"Купи-продай", или подготовленной в плане управления?
Kazanova
Дык а я про что? Ну не оказалось у нас людей способных совершить прорыв,а оказались Гайдар,Чубайс и т.п.
Почему?
Kazanova
"Купи-продай", или подготовленной в плане управления?
Купи-продай это то, что твориться сейчас. Лучшая характеристика министра - "эффективный менеджер" Чубайс опять же, профессиональный торговец джинсами.
Наверное энергетикой дожен управлять специалист энергетик, или я не прав?
Или у нас ВУЗы уже перестали выпускать спецов? Или их нет в управлении региональном и районном?
vran
или я не прав?
Да конечно прав, я думаю хороший электрик подойдет.
прагматик
вот где учатся злектрики
вот источник кадоров для общего управления
А есть люди получившие два ВО, в сфере энергетики и в сфере управления.
vran
А есть люди получившие два ВО
"Разве таких му***ов, как мы, в одном институте чему-нибудь научат?" (с) ЧВС - о себе и своем окружении
vran
Купи-продай это то, что твориться сейчас
Из какого времени вы хотите набрать профессионалов- управленцев? Ждёте гостей из будущего? Ну так тоже никакой гарантии. С точки зрения 50-тых годов мы для них и есть гости из будущего. Ну допустим дождались бы они Чубайса с ЕТГ и ЕБНом на закуску, что с ними бы сделали....? Или бы эта троица тут же превратилась бы в преданных Партии людей?:улыб:Если так, то нафига нужны такие "гости"?
Или у нас ВУЗы уже перестали выпускать спецов?
Спецов в чём? В управлении? А КАКОЕ именно им "управление" преподают, вы задумывались? И что они сделают с такими навыками в нашем бардаке?
Какой выход? Ну думаю такой же как на Фукушиме - поливать морской водой, вдруг само устаканится..(шутка)
Kazanova
Спецов в чём? В управлении? А КАКОЕ именно им "управление" преподают, вы задумывались? И что они сделают с такими навыками в нашем бардаке?
Я и не утверждаю, что сразу найдется гений, который счёлкнит пальцем и всё наладится. Есть источник кадров. Все эти перлы по поводу "Какое управление" это шняга.
Эти самые, кадры грамотно ведут дела на своём уровне. И вполне в состоянии заменить верхнее руководство.
Вопрос в том, что двинуться в верх по карьере, они могут лишь "вступив" в систему. Т.е став такими же ворами и жуликами, запатив за "повышение" и отчисляя проц в общак.
Паренек
Всё правильно. Сегодня уже 70% трудоспособного населения России пердит в конторско-офисных креслах. По этой причине экономика медленно но верно приближается к полному параличу. Даже Дмитрий Анатольевич, отложив в сторонку свой айфончик, наконец-то обозначил кабинету министров эту серьёзнейшую проблему - "Надо срочно что-то делать". Однако, сделать уже ничего нельзя.
Россию, как обычно, спасут только массовые расстрелы.
vran
Эти самые, кадры грамотно ведут дела на своём уровне.
Грамотный врач, сантехник, слесарь, "дефективный менеджер" на ваш взгляд готовы к управлению? Отдельные личности, и даже коллектив таких неизбежно проиграет Системе, которая, конечно же, не будет стесняться в методах борьбы.
Kazanova
Не врач, а управленец с мед. образованием. А про сантехника и слесаря Вам кто сказал???
Или Вы человека защитившего кандидатскую в области энергетики приравниваете к электрику?
vran
Не врач, а управленец с мед. образованием
В мединститутах учат лечебному делу, а не управлению.
А про сантехника и слесаря Вам кто сказал???
А чем грамотный управленец в области сантехники хуже врача, или полковника? ПРиходи да руководи страной.:улыб:
Или Вы человека защитившего кандидатскую в области энергетики приравниваете к электрику?
А что такое "кандидатская"? Чисто квалификационная работа, совершенно не означающая , что диссертант обладать будет управленческими навыками. :улыб:
Kazanova
Чему учат, читаем ссылки выше мало-гуглим.
Грамотный управленец в сфере сантехники (ну ЖКХ то есть) может приходить и руководить отраслью на уровне страны. Думаю его ошибки, будут иметь меньшие последствия, чем воровство "профессиАналов!
vran
Не врач, а управленец с мед. образованием. А про сантехника и слесаря Вам кто сказал???
==============================
А сможет-ли этот "человек" выполнить работу по монтажу высоковольтной ЛЭП,хотя-бы на уровне прораба? Уровень электролинейщика-верхолаза для него вообще недостижим. Так нужен-ли он?
Dr.Loh
Я вот не пойму, мне что, все пытаются доказать, что торговец джинсами, отличный кандидат на управление энергосистемой страны???
vran
отличный кандидат на управление энергосистемой страны???
То, что сейчас, молодых управленцев нам брать неоткуда. Их нет. Есть ворьё и прощелыги разных мастей, это - всё (имхо).
vran
Я вот не пойму, мне что, все пытаются доказать, что торговец джинсами, отличный кандидат на управление энергосистемой страны???
===========================================
Ну ... Как говорил тов.сталин:Других пысатэлей у мэня нэт.:хммм:(а которые были,тех уже грохнул)
Вот так и живем :dnknow:
Вы думаете,что в стране не было грамотных энергетиков?Полно! Я сам в этой системе больше 10лет отработал. Почему Чубайс? Не знаю :dry:
Kazanova
А выпускники ВУЗА по специальности управление, это не молодые управленцы?
Dr.Loh
Я и сам знаю, что энергетиков в достатке. И управленцев среди них хватает. Только во власть они... не особо почему то :biggrin:
vran
Повторяю, самое главное, это - ЧЕМУ их научили и смогут ли они в условиях разлагающейся экономики эффективно действовать. Может не тому и учили. А как исключить личную корысть, типа да пошла эта страна нафиг, себя обеспечу и хватит, отвалю потом.
vran
Нет. Это обычные малолетние балбесы. И не более.
Kazanova
смогут ли они в условиях разлагающейся экономики эффективно действовать.
Лихая постановка вопроса :biggrin: А я думал они должны слагать разлагающуюся экономику :eek:
А оказывается менять ничего не надо, надо учиться работать в этом гумне :eek:

Ну личную корысть ни кто и не исключает, власти всегда и везде о себе не забывают. Главное чтоб и "рабочими" делами занимались, а не только личными.
Да и не об этом речь.
Матершыник
Нет. Это обычные малолетние балбесы. И не более.
Но обученные балбесы, и то пока опыта не набрались.
vran
А где они сейчас опыта наберутся? И какого опыта?
Только если опыта конторских интрижек и очковтирательства.
vran
А оказывается менять ничего не надо, надо учиться работать в этом гумне
Не передёргивайте, чтобы не присоединяться к группке форумских лжецов.
Матершыник
Напомню, контекст спора: Если к власти приходит человек(люди), и поводит люстрацию.
Где брать кадры для руководства? вот и идет речь о привлечении неопытных сотрудников.
А опыту они махом наберутся, набивая шишаки. Вопрос в том, во что это выльется в массштабе страны? будет ли ущерб больше чем от революции?
Kazanova
Ну не мог себе отказать, отплатить за "сантехников":хехе: