На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
estet
видит тебя насквозь
Зашел в ленту, думал затариться к поездке, не купил ничего.
Топоры [ п. 5 ] китайские продают. Столик пластиковый 1200.
Жратва не натуральная по ценам дороже чем у меня в районе.
Ладно, владельцы этих рителлеров явно не русские, возможно евреи, возможно американцы.
Но одна всего фамилия Абрамович, ставит крест на всем. Потому что это фамилия с самого верха.
Я ничего против евреев не имею, Они одни из лучших на этой планете. НО я гражданин своей страны, как так получилось, что НАШИ люди в самых крупных магазинах продают нам ЗА ДОРОГО китайское говно лишая самих себя работы ?
Мое мнение, всему РУССКОМУ персоналу этих "рителлеров" нужно уволиться на [ п. 5 ] в один день.
Я на половину русский, смотрю вокруг, и понимаю, что ЭТО ХУДШАЯ моя половина !
НО это МОЯ страна.
Если ты бросил бычек из окна - это НЕ ТВОЯ СТРАНА.
Буряты более патриотичны чем русские, в Улан-Уде опустили всех русских. Нет, они не плохие, это мы ЧМО.
В топку патриотизм, каждый сам за себя ?
Как это не глупо звучит, часто принято считать что еврейские силы сделали революцию в России, но жестоко просчитались, просчитались в человеке, которого уважали все своременники, Де Голь, Рузвельт, Черчиль. Никто из них не получил такого уважения как он.
В данный момент есть только слухи, толки, навязанная псевдоистория его. Но читая что говорили о нем перечисленные выше люди, я понимаю что все это ГОВНО и ЛАЖА.
Я не понимаю, сейчас не понимаю, чем русские удостоились Такого правителя.
И мы не хотим понимать, что наши дети будут рабами в этой стране, или не будет этой страны и детей вообще.
Я хочу работать ради своих потомков, А не на интересы Абрамовичей.
Кстати эти интересы для меня ИДИОТСКАЯ загадка.
В этой стране я не вижу перспектив для своих детей !
Так же как и "они"....
Лукашенко последний герой.
Каков ответ на вопрос ? Валить или не валить ? Что важнее семья или страна, а что такое страна ? И есть ли она еще ?
Топоры [ п. 5 ] китайские продают. Столик пластиковый 1200.
Жратва не натуральная по ценам дороже чем у меня в районе.
Ладно, владельцы этих рителлеров явно не русские, возможно евреи, возможно американцы.
Но одна всего фамилия Абрамович, ставит крест на всем. Потому что это фамилия с самого верха.
Я ничего против евреев не имею, Они одни из лучших на этой планете. НО я гражданин своей страны, как так получилось, что НАШИ люди в самых крупных магазинах продают нам ЗА ДОРОГО китайское говно лишая самих себя работы ?
Мое мнение, всему РУССКОМУ персоналу этих "рителлеров" нужно уволиться на [ п. 5 ] в один день.
Я на половину русский, смотрю вокруг, и понимаю, что ЭТО ХУДШАЯ моя половина !
НО это МОЯ страна.
Если ты бросил бычек из окна - это НЕ ТВОЯ СТРАНА.
Буряты более патриотичны чем русские, в Улан-Уде опустили всех русских. Нет, они не плохие, это мы ЧМО.
В топку патриотизм, каждый сам за себя ?
Как это не глупо звучит, часто принято считать что еврейские силы сделали революцию в России, но жестоко просчитались, просчитались в человеке, которого уважали все своременники, Де Голь, Рузвельт, Черчиль. Никто из них не получил такого уважения как он.
В данный момент есть только слухи, толки, навязанная псевдоистория его. Но читая что говорили о нем перечисленные выше люди, я понимаю что все это ГОВНО и ЛАЖА.
Я не понимаю, сейчас не понимаю, чем русские удостоились Такого правителя.
И мы не хотим понимать, что наши дети будут рабами в этой стране, или не будет этой страны и детей вообще.
Я хочу работать ради своих потомков, А не на интересы Абрамовичей.
Кстати эти интересы для меня ИДИОТСКАЯ загадка.
В этой стране я не вижу перспектив для своих детей !
Так же как и "они"....
Лукашенко последний герой.
Каков ответ на вопрос ? Валить или не валить ? Что важнее семья или страна, а что такое страна ? И есть ли она еще ?
Куда валить? В пендостане тоже не спокойно, хлеб подскочил в цене с весны у них на 40 %. Сейчас везде хреново.
греки французы, американцы, хотя бы выходят на улицы, у нас этого не показывают в антинародных новостях.
sapromaster
guru
А когда поймете, что там ещё хуже ... будете агитировать с этой планеты свалить?
А потом?
Из Солнечной системы?
А потом?
Из Солнечной системы?

sapromaster
guru
как так получилось, что НАШИ люди в самых крупных магазинах продают нам ЗА ДОРОГО китайское говно лишая самих себя работы ?Вдумайтесь в изложенный вами императив с точки зрения чистого материализьма ... то бишь голой физики.
Что в этом вопросе является незыблемой неубиваемой константой ?
Разве ситуация железобетонно неизменима?
Меняйте.
И будет вам щасте.
И никуда не надо бежать.
Вы и правда с луны? Как союз похерили, так и жирную ширму с западного мирка снимают понемногу. И снимут 

а что такое страна ? И есть ли она еще ?
Почему же? Страна есть - с границами по кремлевской стене. Там всё чинно и хорошо. Там демократия и плюрализм. Там модернизация и инновация. Там нет нищих и коммунальных проблем. Там всё зашибись.
Всё остальное - уже не страна, а видимость оной. Фактически власть в РФ способна поддерживать порядок на территории размером с Сан-Марино или даже Монако. Всё правильно -власть в итоге стала полностью конгруэнтна-тождественна-достойна ничтожной территории, которую в состоянии стопроцентно контролировать...
Почему же? Страна есть - с границами по кремлевской стене. Там всё чинно и хорошо. Там демократия и плюрализм. Там модернизация и инновация. Там нет нищих и коммунальных проблем. Там всё зашибись.
Всё остальное - уже не страна, а видимость оной. Фактически власть в РФ способна поддерживать порядок на территории размером с Сан-Марино или даже Монако. Всё правильно -власть в итоге стала полностью конгруэнтна-тождественна-достойна ничтожной территории, которую в состоянии стопроцентно контролировать...
sapromaster
guru
Ну и ... ?
А вам не приходит в голову, что "усё плохо" умеет кричать каждый?
Дальше то что?
Ответ на вопрос "что делать?" у вас есть?
А вам не приходит в голову, что "усё плохо" умеет кричать каждый?
Дальше то что?
YakutNGS
guru
У рабов не бывает планов, они ждут господской милости.
estet
видит тебя насквозь
Ради кого менять ? Ради ЧМО которые бросают бычек на улице ?
И это они, работники ленты должны захотеть поменять.
Этих людей можно поменять только методами Виссарионыча.
Да, валить из солнечной системы, в колонию, где деньгами на карточке нельзя будет питаться.
Как в своё время возникла америка.
И это они, работники ленты должны захотеть поменять.
Этих людей можно поменять только методами Виссарионыча.
Да, валить из солнечной системы, в колонию, где деньгами на карточке нельзя будет питаться.
Как в своё время возникла америка.
Модераторам - это не политический топик, это топик про то что люди вокруг говно, все кто работает в этих магазинах как минимум, можно я так обобщу ? мне приятнее будет.
Это вопрос про перспективы моей семьи в этом обществе, политика это только следствие общего идиотизма.
Это вопрос про перспективы моей семьи в этом обществе, политика это только следствие общего идиотизма.
Вы председатель общества Новосибирских мизантропов?
Филантропов,
и думаю валить, хотя бы туда, где законы работают получше.
и думаю валить, хотя бы туда, где законы работают получше.
Модераторам - это не политический топик, это топикда, это на "Психологический" надо

что люди вокруг говноа ты в центре самый вонючий? Или наоборот, весь в белом? И чего это такое белое?

sapromaster
guru
У рабов не бывает планов, они ждут господской милости.Уточните пожалуйста, это вы о ком? О себе? Об обществе в целом? О форумчанах? ...?
yxx
истинный мариец
Конечно ,есть. Русские по своей ментальной сущности могут НОРМАЛЬНО работать только за страх, в противном случае превращаются в кашу-размазню. Опыт показывает, что сверхдержаву мы начинаем хором и слаженно строить, ЛИШЬ когда сверху сидит некто вроде Сталина-Кадырова.
Во всех остальных случаях страна быстро деградирует до Зимбабве.
Понятно, что и та альтернатива, и та альтернатива совсем не райская, но иного пока не дано - всё предельно дискретно и упирается либо в г***о,воровство и значительные территориальные "недостачи" в виде отколовшихся "суверенных республик", либо, увы, в кровь и мощь.
При нынешнем раскладе лучше второй путь.
Конечно ,есть. Русские по своей ментальной сущности могут НОРМАЛЬНО работать только за страх, в противном случае превращаются в кашу-размазню. Опыт показывает, что сверхдержаву мы начинаем хором и слаженно строить, ЛИШЬ когда сверху сидит некто вроде Сталина-Кадырова.
Во всех остальных случаях страна быстро деградирует до Зимбабве.
Понятно, что и та альтернатива, и та альтернатива совсем не райская, но иного пока не дано - всё предельно дискретно и упирается либо в г***о,воровство и значительные территориальные "недостачи" в виде отколовшихся "суверенных республик", либо, увы, в кровь и мощь.
При нынешнем раскладе лучше второй путь.
YakutNGS
guru
О нытиках которые ждут пока им сделают хорошо. Причем как им будет хорошо, они и сами не знают.
sapromaster
guru
Вообще-то вопрос поставлен правильно и своевременно.
"Возмущаться" здесь, на форуме, тем что всё плохо это тоже самое как прошептать (в туалете))), что бегемот не прав, когда вчера (по телеку) придавил в джунглях какую-то пичужку.
Тотальная импотенция духа и совести .
"Возмущаться" здесь, на форуме, тем что всё плохо это тоже самое как прошептать (в туалете))), что бегемот не прав, когда вчера (по телеку) придавил в джунглях какую-то пичужку.
Тотальная импотенция духа и совести .
Конечно ,есть. Русские по своей ментальной сущности могут НОРМАЛЬНО работать только за страх, в противном случае превращаются в кашу-размазню.Здрасти.Приехали.
Это кто же такой "второй закон ньютона" выдумал?

Я работаю нормально,люди у меня тоже.
А если кто по жизни-каша,то здесь не в национальности дело.
Ну что за тренд модный то? Взять и всех,чохом записать в быдло или там в "илиту"?
Да, вот такую мы себе сделали бредовую историю и именно такие бредовые пути развития выбираем. Видно такова наша судьба.
А вы видите какой-то другой, совершенно небредовый, несомненно более лучезарный и эфффффэктивный путь? Которым страна несомненно двинется в светлое будущее в едином порыве?
Поделитесь, плиз))))
А вы видите какой-то другой, совершенно небредовый, несомненно более лучезарный и эфффффэктивный путь? Которым страна несомненно двинется в светлое будущее в едином порыве?
Поделитесь, плиз))))
Исключения подтверждают правила.
Если бы все ,как вы работали нормально, того ,что есть не было бы.
Видимо, нормально работают далеко не все)
sapromaster
guru
Ну что за тренд модный то? Взять и всех,чохом записать в быдло или там в "илиту"?Ну вы то там уже давно.
У вас под самым носом кто-нибудь будет злодействововать, или к примеру блевать, а вы всё будете твердить - у меня всё хорошо, я работаю, и люди мои работают ...
А если кто по жизни-каша,то здесь не в национальности дело.
ну если более 80% у нас русские в стране, то кто в ответе? Нганасаны ,что ли? А элиты у нас нет в принципе
ну если более 80% у нас русские в стране, то кто в ответе? Нганасаны ,что ли? А элиты у нас нет в принципе
sapromaster
guru
Исключения подтверждают правила.Вы ж наверняка слышали историю о деревне под Екатеринбургом, где десяток Мужиков встретили дружным огнем бандюков ...
А представьте что было бы, если б каждый из них сказал - а у меня всё нормально, я работаю, и семья моя работает ... и отошел бы в сторонку ...? Вот как Франс любитель тылдычить - моя хата с краю ...
Михаил_1
v.i.p.
Какой вопрос? "Валить или не валить"? Да ТС тут занимается той же самой мозгомастурбацией, что и 90% (если не больше) контента "Политического".
Исключения подтверждают правила.Не знаю.По мне так в Гишпании по сравнению с нами вообще не работают. Создалось такое впечатление.

Но это не проблема русских как нации.Они не хуже и не лучше других.
sapromaster
guru
Какой вопрос? "Валить или не валить"? Да ТС тут занимается той же самой мозгомастурбацией, что и 90% (если не больше) контента "Политического".как так получилось, что НАШИ люди в самых крупных магазинах продают нам ЗА ДОРОГО китайское говно лишая самих себя работы ?
france
guru
Вот как Франс любитель тылдычить - моя хата с краю ...Серьезно?
Есть примеры?
YakutNGS
guru
Надо полагать, что основная причина в том что не работать дешевле чем работать.
Уже ответили на вопрос, это капитализм + глобализация.
Уже ответили на вопрос, это капитализм + глобализация.
Михаил_1
v.i.p.
НАШИ люди в самых крупных магазинах продают"наши люди" - это кто?
Работники? Так они работают, себя и семью кормят. Не "лишая самих себя работы" , а наоборот, работая.
Руководство торговых сетей? Так, капитализм, прибыль.
Кто-то ещё?
китайскоеглобализация. Значит, там оно дешевле.
ну если более 80% у нас русские в стране, то кто в ответе? Нганасаны ,что ли? А элиты у нас нет в принципеВы разделяйте уж "русские умеют работать только из под палки" и "русские отвечают за свою страну".
Этож разные вещи.
Если русский уезжает например в Швецию и устраивается на поточную линию, то работает он там не хуже какого нибудь сенегальца или поляка.Другое дело,что там все зарегламентировано так,что посидеть в курилке за жизнь поговорит не удастся,эт точно.Но это опять же не в генах проблема.
Другое дело,что в России бардак.Силовики в правительстве,вертикаль власти, и все такое и все равно бардак.
Не соглашусь, хоть это к теме и имеет посредственное отношение. У Русских в "генах" шило в опе, он не может работать как машина.
Не соглашусь, хоть это к теме и имеет посредственное отношение. У Русских в "генах" шило в опе, он не может работать как машина.Может.И работает.
Шило в ж.. ,у них до тех пор пока они в России.Через таможенный контроль перевалил и все.Через пару лет не узнаешь.Не знаю,мож территория так влияет.Мож коллективное бессознательное,но ТАМ русские другие чем здесь.Возможно дело в среде.
Вообще спор на тему "всех русских" бесперспективен.Я со своей стороны могу говорить только о тех с кем общался,контактировал.Список конечно большой,но на всеобщий анализ не потянет.У кого то могут быть совсем другие "контакты".
estet
видит тебя насквозь
А сам то что делаешь ?
Поделись ?
Поделись ?
После таможни это уже не русские. Русский это образ мышления, а не национальность.
sapromaster
guru
Только что, 20 минут назад, разговаривал с областным чиновником, и.о. министра. Кстати прямо отвечающим по своему профилю за исправление ситуации с производствами ...
Вопросов кучу обсудили.
Один полагаю особо интересным.
В городе критическая ситуация в школах.
Уроков труда нет вообще.
Либо суррогат вместо полноценного курса обучения.
Даже в элитных учебных заведениях упор на гуманитарию.
Какие оттуда выйдут выпускники лет через пять?
Офисный планктон. В лучшем случае.
Кто будет создавать и равивать отечественные производства?
Марсиане?
В технопарке уже сейчас нет таких спецов. И взять НЕГДЕ.
Из НГТУ условно-пригодны 1-2 выпускника из 20-30, НГАХА и прочие вообще за рамками. Качество = ноль.
Чиновник сказал, что категорически поддерживает меня, но вопрос межведомственный, сложный, быстро не толкнуть.
Хотя кстати цена вопроса - копеешная.
На каждую школу нужно оборудования максимум тыщ на 200.
Маленький роутер, хотя бы один (т.е. 3Д-фрезер) плюс 3Д-принтер (у англичан есть школьные варианты, всего 1,5т.баксов стоят)
И это лишь один из вопросов, которые я толкаю.
Вопросов кучу обсудили.
Один полагаю особо интересным.
В городе критическая ситуация в школах.
Уроков труда нет вообще.
Либо суррогат вместо полноценного курса обучения.
Даже в элитных учебных заведениях упор на гуманитарию.
Какие оттуда выйдут выпускники лет через пять?
Офисный планктон. В лучшем случае.
Кто будет создавать и равивать отечественные производства?
Марсиане?

В технопарке уже сейчас нет таких спецов. И взять НЕГДЕ.
Из НГТУ условно-пригодны 1-2 выпускника из 20-30, НГАХА и прочие вообще за рамками. Качество = ноль.
Чиновник сказал, что категорически поддерживает меня, но вопрос межведомственный, сложный, быстро не толкнуть.
Хотя кстати цена вопроса - копеешная.
На каждую школу нужно оборудования максимум тыщ на 200.
Маленький роутер, хотя бы один (т.е. 3Д-фрезер) плюс 3Д-принтер (у англичан есть школьные варианты, всего 1,5т.баксов стоят)
И это лишь один из вопросов, которые я толкаю.
sapromaster
guru
А теперь встречный вопрос.
Кто-то из местных "экспертов" поддержит? Хотя бы морально?
Да ну ...
Здесь напиши, что в дождь надо зонтик взять, так найдутся спецы и это опровергнут.
А если дело делать или конкретику обсудить да продвинуть, тут же откуда ни возьмись интеллектуальная импотенция ...
Щас быстро объяснят, что школьникам вообще уроки труда не нужны.
Кто-то из местных "экспертов" поддержит? Хотя бы морально?
Да ну ...

Здесь напиши, что в дождь надо зонтик взять, так найдутся спецы и это опровергнут.
А если дело делать или конкретику обсудить да продвинуть, тут же откуда ни возьмись интеллектуальная импотенция ...
Щас быстро объяснят, что школьникам вообще уроки труда не нужны.
vran
Циничная мразь
Дело супер, но буксонет на финансировании. При чем не покупке станков, уж десяток ножовок и тисков, чтоб в руках хоть раз держали можно купить. Просто ни один приличный,именно стоящий станочник, не пойдет на з\п учителя труда, с той степенью отвотственности и состоянием дел в школах.
sapromaster
guru
Вот видите, вы как раз и продемонстрировали ещё одну составляющую сложности вопроса.
На самом деле там уже не особо нужны тисочки с молоточками.
Английские школьники на уроках трудах создают 3Д-модели и тут же их получают живьем, распечатывая на 3Д-принтере. Либо фрезеруя.
Именно таких спецов сейчас в городе мизер.
Именно ЧПУ-шники требуются. И будут требоваться с нарастанием.
Плюс и разработчикам НОВЫХ изделий также неплохо бы владеть этими технологиями.
Без этих технологий не создать штампы и пресс-формы, которые оч многим нужны ...
И что?
Английские школьники могут и им всё это доступно.
А наши?
Генетически не предрасположены?
На самом деле там уже не особо нужны тисочки с молоточками.
Английские школьники на уроках трудах создают 3Д-модели и тут же их получают живьем, распечатывая на 3Д-принтере. Либо фрезеруя.
Именно ЧПУ-шники требуются. И будут требоваться с нарастанием.
Плюс и разработчикам НОВЫХ изделий также неплохо бы владеть этими технологиями.
Без этих технологий не создать штампы и пресс-формы, которые оч многим нужны ...
И что?
Английские школьники могут и им всё это доступно.
А наши?
Генетически не предрасположены?

sapromaster
guru
Дело супер, но буксонет на финансировании.Ну так о том и речь.
Пробивать надобно эту стену.
А лясы точить крича "усё плохо" это тут много мастеров ...

vran
Циничная мразь
Английские школьники на уроках трудах создают 3Д-модели и тут же их получают живьем, распечатывая на 3Д-принтере. Либо фрезеруя.Это школа, а не пр-во. Если маленький человечек, не чувствует как обрабатывается материал. Ни разу не шоркал ножовкой\напильником, то и ЧПУшником ему не стать. Заучить алгаритмы мало, надо всё понять\прочувствовать..
Пробивать надобно эту стену.Это не на уровне Н-ска делается. Сдесь есть тема реформы образования, там много "доброго" пишут учителя и родители.
Может Вам оформить мысль в сторону факультативного (или вообще свободного) урока труда. Вне школьной программы??? Тогда с бюрократией будет чуть проще. Да и фин поддержку можно принимать от бизнеса.
sapromaster
guru
Просто ни один приличный,именно стоящий станочник, не пойдет на з\п учителя труда,А они там и не нужны.
3Д-принтер ненамного сложнее обычного принтера. HP уже полу-бытовые варианты производит.
На фрезер ума побольше надо, но и детишки наши не дебилы.
Разберутся.
Даже с пенсионером во главе.
Хотя вы правы.
Кадры конечно же многое решают.
Тоже вопрос из вопросов.
sapromaster
guru
Да и фин поддержку можно принимать от бизнеса.Шутите?
Новосибирский бизнес на это точно не способен.
sapromaster
guru
[Это не на уровне Н-ска делается.Это делается на уровне мозга каждого форумного "франса", и нефорумного естно тоже
А иначе какой смысл Москве или нашему ОблАдму суетиться, если об этом их никто не попросит?
krasav4eg
experienced
Я не понял, вы за уроки труда радеете ? Как-то 3Д моделирование больше к компьютерной грамотности тяготеет. Полезнее научить пользоваться ножовкой, дрелью и тому-подобными инструментами, умение пригодиться каждому мужчине. Ваше 3Д моделирование, как и фрезерование и работа на токарных станках - это в ПТУ, плиз. Моим детям это не треба!
vran
Циничная мразь
Зря Вы так. Во первых налоговые льготы за благотворительность ни кто не отменял. А во вторых есть производства, которые остро нуждаются в молодежи имеющей навыки работы с техникой и готовой Работать. При чем з\п можно получить хорошую, да же на начальном этапе.
Если русский уезжает например в Швецию и устраивается на поточную линию, то работает он там не хуже какого нибудь сенегальца или поляка.Другое дело,что там все зарегламентировано
Другое дело как раз в Швеции. А наше дело, здесь у нас - это как раз бардак.
Феномен-то как раз состоит в том, что наша отчизна оказалась готова воспринять и задействовать лишь две экстремальных стратегии "развития" - а) бардачной, в сторону Зимбабве и б) кровавой-по-стойке-смирно в сторону Сверхдержавы.
И то, что выбирается за последние столетия только эти два сомнительных направления говорит о том, что проблема именно в генах.
А примеры про Швецию и прочее не канают - там русские - меньшинство ,находящееся внутри большинства. Поэтому и пашут, дабы быть "не хуже других". "Масса" ведь всегда давит, диктует свои нормы поведения/отношения к работе, воровству, алкоголю, религии, начальству и пр. которые укоренились еще черт знает сколько времени назад (того же Салтыкова-Щедрина откройте - практически ведь про "нулевые" писал))) и т.д.
Ну а человек по своей сути конформист. Что в Швеции, что у нас. Ну один из десяти может и не конформист, но это сути не меняет.
Другое дело как раз в Швеции. А наше дело, здесь у нас - это как раз бардак.
Феномен-то как раз состоит в том, что наша отчизна оказалась готова воспринять и задействовать лишь две экстремальных стратегии "развития" - а) бардачной, в сторону Зимбабве и б) кровавой-по-стойке-смирно в сторону Сверхдержавы.
И то, что выбирается за последние столетия только эти два сомнительных направления говорит о том, что проблема именно в генах.
А примеры про Швецию и прочее не канают - там русские - меньшинство ,находящееся внутри большинства. Поэтому и пашут, дабы быть "не хуже других". "Масса" ведь всегда давит, диктует свои нормы поведения/отношения к работе, воровству, алкоголю, религии, начальству и пр. которые укоренились еще черт знает сколько времени назад (того же Салтыкова-Щедрина откройте - практически ведь про "нулевые" писал))) и т.д.
Ну а человек по своей сути конформист. Что в Швеции, что у нас. Ну один из десяти может и не конформист, но это сути не меняет.
vran
Циничная мразь
Вы подняли тему именно школы. А это не ПТУ. Тут важно не обучить пользоваться тем или иным станком, а ощаться с техникой в приципе. Просто сделать это можно как на примере 3D-принтера, так и на примере печатной машины или упаковочного оборудования. Важно привить интерес и привычку разбираться в технике.