На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sapromaster
guru
Да, именно так.
Хотя бы пару раз школьнику показать реальные железяки.
Так ведь даже и того не дают сделать.
Хотя бы пару раз школьнику показать реальные железяки.
Так ведь даже и того не дают сделать.
YakutNGS
guru
Еще бы ответить на вопрос, а куда идти этим выпускникам, если места есть для единиц, а выпускников десятки.
Проблема столько в качестве образования, сколько в целесообразности. Вузы выпускают ненужных специалистов.
Проблема столько в качестве образования, сколько в целесообразности. Вузы выпускают ненужных специалистов.
YakutNGS
guru
Английские школьники на уроках трудах создают 3Д-модели и тут же их получают живьем, распечатывая на 3Д-принтере.И что в Англии нет проблем с производством? Нет китайских товаров?
sapromaster
guru
Да, вы правы.
Технопарк для марсиан строят.
Нашим выпускникам он ни к чему.
Им бы в офисный планктон записаться. Или труселями поторговать. Или пиффком в пивном бутике. Вот це дило.
Технопарк для марсиан строят.
Нашим выпускникам он ни к чему.
Им бы в офисный планктон записаться. Или труселями поторговать. Или пиффком в пивном бутике. Вот це дило.
YakutNGS
guru
Вы бы тут не лозунгами бросались, а привели бы например список вакансий с предлагаемой з/п.
Вот тогда бы вы показали для чего нужен технопарк.
Вот тогда бы вы показали для чего нужен технопарк.
Еще бы ответить на вопрос, а куда идти этим выпускникамКак куда, в ВУЗ, ну или ПТУ кому как.
Сейчас читают
ВЫХОДНЫЕ. ДОЯРКИ плюс ШАШЛЫК.
135533
724
Что вы даете своим мужьям в браке?
112340
536
Как стать матерью-одиночкой или вредные советы.
80530
378
sapromaster
guru
Вот тогда бы вы показали для чего нужен технопарк.Зачем?
Вам это зачем?
Время скоротать? Скуку развеять?
Так я не устроитель развлекательных аттракционов.
ТС спросил конкретику, я привел пример.
Пример из целой цепочки мероприятий по улучшению качества Сибири.
Вы кстати тоже как-то об этом спрашивали.
Всё.
Дальше разжевывать не вижу смысла.
ПС.
ТС прав.
Пока зашуганные, превращенные в рабов, работающие в этих лентах уже почти за чашку риса, люди не задумаются, а что они делают, ничего не изменится.
а привели бы например список вакансий с предлагаемой з/п.Такого списка не существует. Методика подбора кадров не та. Предприятия предлагающие приличную з\п, ищут работников напрямую, связываясь с ВУЗами, или напрягая своих же работников.
В основе своей, по объявлению на рабочую специальность, с з\п выше 25-и тыр. звонит пара сотен баранов-алкашей, на двух-трех толковых людей. А проверить человека можно только посмотрев пару месяцев как он работает. Таким образом время отбора стремится к бесконечности.
france
guru
Это делается на уровне мозга каждого форумного "франса", и нефорумного естно тоже

Знаете в чем Ваша проблема?
Во всезнании.Всего и вся.Вы раздаете советы совершенно не интересуясь,спрашивали их или нет.
.....Земля - зола и вода - смола,
И некуда, вроде, податься,
Неисповедимы дороги зла,
Но не надо, люди, бояться!
Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Всем, кто пойдет за мной,
Рай на земле - награда". (с)
Снова в вуз? талантливо.А Вы не заметели что речь о среднеобразовательной школе?

sapromaster
guru
Да, именно так. Работы непочатый край.Еще бы ответить на вопрос, а куда идти этим выпускникамКак куда, в ВУЗ, ну или ПТУ кому как.
Я вот сейчас индивидуально обучаю одну даму.
Очень умна.
Преподавателем вуза стала сразу после диплома.
И такие нужны тысячами.
И в школы, и на заводы, и в технопарки.
YakutNGS
guru
Зачем?Продемонстрировать что проблема глубже - капитализм + глобализация.
Вам это зачем?
Ну нельзя работать дешевле китайцев пока они еще голодные, ну не нужно большое количество высококвалифицированных специалистов итд итп. Хоть 100500 принтеров в школе поставь.
Проблема системная, и не только в России, она и в некогда гиганте пром индустрии США во весь рост стоит.
sapromaster
guru
Знаете в чем Ваша проблема?Да бросьте. Есть тысячи областей, в которых я вообще дурак дураком.
Во всезнании.Всего и вся.
Соответственно и не лезу туда вообще.
Но обсуждаемые вопросы толкаются уже не первый год, и тут всё уже яснее ясного.
Так что уж постойте в сторонке ... Как обычно.

sapromaster
guru
Ну нельзя работать дешевле китайцев пока они еще голодные,Прошлогодний снег
Поинтересуйтесь за какие гроши бычат люди в этих лентах.
А состоятельных китайцев уже более 400 млн.
ТС о том и написал, что россиян УЖЕ покупают за копеешные стеклянные бусы, как Кук туземцев когда-то
И то, что выбирается за последние столетия только эти два сомнительных направления говорит о том, что проблема именно в генах.Вы понимаете что только что обосновали теорию расовой (не)полноценности?

А примеры про Швецию и прочее не канают - там русские - меньшинство ,находящееся внутри большинства. Поэтому и пашут, дабы быть "не хуже других".Покажите мне,в какой стране иммигранты одной нации составляют большинство?Конечно меньшинство.Только если арабы селятся в своих кварталах и частенько даже языка не знают, то русские очень хорошо вписываются в ИХ менталитет.Что как мне кажется и говорит о "похожести" нас и их.
Вы думаете Европа всегда была толерантной и гомофильной? Тоже когда то прошли путь от "варваров" до "общечеловеков".
Но это все мои наблюдения.
В любом случае в наличие лишней хромосомы в россиянах я не верю.)
Ну нельзя работать дешевле китайцев пока они еще голодныеА это и не предложение. У китайцев дешевая именно низкоквалифицированная рабочая сила. Пока что речь о дешевле вообще не идет, а вот о проффесионализме и производительности труда, как способе конкурировать. Че та китайцы 2 десятка моделей авто разработали и выпускают. А у нас лада гранта мля. да уаз патриот.
YakutNGS
guru
Вот когда доля среднего класса в Китае превысит долю реального производства, вот тогда появится кто то новый, еще более голодный. А пока альтернатив нет, Китаю еще есть куда богатеть.
И какой процент высококвалифицированных работников нужен в современной цепочки производства? Да там уже очереди из желающих, больше чем в мавзолей лет 20 назад.
Потому, что мышление, исключительно в сторону устроится к дяде, и дядя всё должен...
А сам, и такие есть. А сам что? По клаве долбить? На звонки отвечать?
Давеча видел на СТО ( хорошем СТО вроде) как с токарным станком обращаются. Пипец!! Ну откуда там качество и производительность труда.
А сам, и такие есть. А сам что? По клаве долбить? На звонки отвечать?
Давеча видел на СТО ( хорошем СТО вроде) как с токарным станком обращаются. Пипец!! Ну откуда там качество и производительность труда.
sapromaster
guru
Услышали бы кадровики, какой вы бред редкостный седня генерируете ...
Порвали бы на лоскутки
Нету этих спецов! Мизер!
Порвали бы на лоскутки

Нету этих спецов! Мизер!
france
guru
Так что уж постойте в сторонке ... Как обычно.В следующий раз,когда приспичит блеснуть выдумками про "франсе-хата с краю", вспомните свой совет.![]()

P.P.S.Больше не потревожу.
vran
Циничная мразь
Именно СПЕЦОВ!!! Желающих занять место и правда в три кольца.
sapromaster
guru
А вы, насколько я понимаю, вообще что-ли в развитии остановились? 
Ау, седни уже 2011
Мое дело идет.
То, что запланировано, либо уже сделано, либо делается, загляните хотя бы в сайт наш, в профиле.
А жизнь бесконечнааааа
Да, текущие вопросы глобальны и сложны
Решим и их когда-нибудь.
Насколько понимаю, опять таки без вашего участия

Ау, седни уже 2011
Мое дело идет.
То, что запланировано, либо уже сделано, либо делается, загляните хотя бы в сайт наш, в профиле.
А жизнь бесконечнааааа

Да, текущие вопросы глобальны и сложны
Решим и их когда-нибудь.
Насколько понимаю, опять таки без вашего участия

YakutNGS
guru
Помимо желания найти спецов, у кадровиков должны быть еще возможности их содержать. А так да, спецов, желающих, работать за хлеб недействительно не хватает.
sapromaster
guru
P.S.Почему практически любая тема сводится у Вас к простой связке "знаю че делать,чиновники не дают денег"?Да тревожьте на здоровье, с умным человеком всегда приятно побеседовать.
P.P.S.Больше не потревожу.
А с кого деньги тянуть?
За свой счет что-ли школы оснащать?
Так я на промдизайне копейки зарабатываю, и то умудряюсь свою АНО содержать ...
И почему собсно частники должны финансировать проблемы Фурсенки и Ко?
у кадровиков должны быть еще возможности их содержать. А так да, спецов, желающих, работать за хлеб недействительно не хватает.Тема бли философская, "что раньше, яйцо или курица" Спецам надо хорошо платить, но тем "спецам" что имеются, платить вобще то не за что.
Разве дополнительные знания кому то вредили? Как Вы думаете, что полезнее для Вашего ребенка, экзамен по музыке в 7-ом классе, или навыки общения с СОВРЕМЕННОЙ техникой?
vran
Циничная мразь
И почему собсно частники должны финансировать проблемы Фурсенки и Ко?Потому, что это не проблемы фурсеки, а наши проблемы. Наши и наших детей.
sapromaster
guru
Ну так в чем же дело?
Динамика всё ж таки наблюдается, и ярко выраженная.
Пардоньте, очевидно всё не так очевидно ...
Года два назад вы в ответ на "хату с краю" долго рассказывали, что вам начихать, что импортное лучше отечественного и т.д.
А сейчас?
Вы же бизнесмен?!
И партнеров у вас немало, и заказы, и муниципалы, и тендеры ...
И везде и всюду, и всем нужна молодежь, ТЕХНИЧЕСКИ грамотная
Вот и взялись бы продавить вопрос о школах
Всем миром то оно ловчее, согласитесь
Кстати, я задавал вопрос чиновникам сегодня - а не жирно ли технопарку на оборудование 255 млн.?
Хоть немного бы выделили городу ... на те же в общем то цели
Вот и деньги, если что ...
Т.е. возможности то есть
Вот только реальных инициативных людей нет.
Форум ... и только.
Вот деньги, которы могли бы не только технопарк напитать, но в школы можно было бы (теоретически) хотя бы несколько лимонов выделить (целевым образом, на развитие системы уроков труда)
Динамика всё ж таки наблюдается, и ярко выраженная.
Пардоньте, очевидно всё не так очевидно ...

А сейчас?
Вы же бизнесмен?!
И партнеров у вас немало, и заказы, и муниципалы, и тендеры ...
И везде и всюду, и всем нужна молодежь, ТЕХНИЧЕСКИ грамотная
Вот и взялись бы продавить вопрос о школах
Всем миром то оно ловчее, согласитесь
Кстати, я задавал вопрос чиновникам сегодня - а не жирно ли технопарку на оборудование 255 млн.?

Вот и деньги, если что ...
Т.е. возможности то есть
Вот только реальных инициативных людей нет.
Форум ... и только.
Вот деньги, которы могли бы не только технопарк напитать, но в школы можно было бы (теоретически) хотя бы несколько лимонов выделить (целевым образом, на развитие системы уроков труда)
vran
Циничная мразь
Зря Вы зацЫклились на бюджетных деньгах. Они распределяются с учетом откатоёмкости вложений. И на реальное дело остается не так много. В результате и само дело идет по остаточному принципу. Оно Вам надо? Все что нужно от чиновников, это согласование и админ поддержка. Остальное сам и на свои..
Да при чем тут лишняя хромосома???
Мы же не о синдроме Дауна или чем-то подобном говорим)
У нас, скажем, так, система ценностей другая, которая да ,ментально передается по наследству, но немного не на том генетическом уровне, о котором громко говорите вы ("расовая неполноценность"
)а на уровне ментальной подпитки в плане воспитания подрастающего поколения поколением родительским. Да даже воспитывать не надо - ребенок просто будет подражать тому, что видит вокруг - схемам поведения, отношению к тем или иным вещам ,мировосприятию в целом (в том числе властевосприятию, халявовосприятию и пр.) и т.д.
Т.е. это как с дедовщиной в армии - она наследуется, но не с хромосомами/генами, а именно что на
уровне подражательного инстинкта ,если хотите
Мы же не о синдроме Дауна или чем-то подобном говорим)
У нас, скажем, так, система ценностей другая, которая да ,ментально передается по наследству, но немного не на том генетическом уровне, о котором громко говорите вы ("расовая неполноценность"

Т.е. это как с дедовщиной в армии - она наследуется, но не с хромосомами/генами, а именно что на
даже воспитывать не надо - ребенок просто будет подражать тому, что видит вокруг - схемам поведения, отношению к тем или иным вещам ,мировосприятию в целом (в том числе властевосприятию, халявовосприятию и пр.) и т.д.Точно.Будет подражать.И если папа алкоголик и без связки [ п. 5(цензура) ] не может выражать свои мысли,то и ребенок с большой долей вероятности будет копировать эту модель.Потому как другой у него перед глазами нет.
Но мы то говорим о нации.А это настолько разнородный пласт(хотя бы в плане огромного количества метисов-полукровок),что говорит о какой о там всеуниверсальном русском менталитете не приходится.
А русские работают точно также, при прочих равных условиях.Кто бы только создал им эти условия....
Т.е. это как с дедовщиной в армии - она наследуется, но не с хромосомами/генами, а именно что наНе знаю,что такое "подражательный инстинкт".
Но в мою бытность в соседней части дедовщину извели очень просто.Комбат ввел "уставной порядок".Все по Уставу.Отбой в 22-30,Подъем в 6-30.Подшиваться подворотничком ,а не простыней.В увольнение в парадке,а не в гражданке.Раз в три дня замполит(пом.ком по полит.работе) вызвал каждого на отдельную приватную беседу.Первые три месяца еженедельный мед.осмотр.Результат: в часть везли служить "блатных" со всего северо-запада.Показательная.А в нашей в/ч за пол года,четыре побега.Три из них по дедовщине.Расстояние между в/ч 2к/м.И наша еще не самая худшая.В соседнем инженерной две трети личного состава не увидело дембеля.Что ж это за ментальность то,такая зональная.Тут есть,там нет.
Так что все это "подражательство", это оправдание хреновой работы офицерского состава.
Не,нету никакой особой русской лени.
Интересно у Вас как обстоит дело с "властевосприятием и халявовосприятием"? Тоже как все русские работать не любите?Халявы постоянно хотите?За ЕДРО голосуете?Бычки в окно выкидываете?
Чего еще забыл? А, да.На гармошке играете? Матрешок вырезаете?Хороводы вокруг Кремля водите?

Комбат ввел "уставной порядок".Все по Уставу.Отбой в 22-30,Подъем в 6-30.
Чтоб особо не тратить на вас время (и так уже переборщил с этим:-) скажу покороче: вот совершенно верно - всё в итоге и упирается в подобного "комбата". Только на национальном, общероссийском уровне.
Как раз он и может переломить ситуацию.
А насчет особой русской лени....
Ну вот та же хреновая работа (как вы только что писали) того же офицерского состава - это следствие чего?
Особого патологического трудолюбия?
И ведь эта хреновая работа в огромном количестве частей - ибо иначе о дедовщине не вопили бы так много и на протяжении нескольких десятилетий.
Это что, признаки особого русского трудоголизма?
Чтоб особо не тратить на вас время (и так уже переборщил с этим:-) скажу покороче: вот совершенно верно - всё в итоге и упирается в подобного "комбата". Только на национальном, общероссийском уровне.
Как раз он и может переломить ситуацию.
А насчет особой русской лени....
Ну вот та же хреновая работа (как вы только что писали) того же офицерского состава - это следствие чего?
Особого патологического трудолюбия?

И ведь эта хреновая работа в огромном количестве частей - ибо иначе о дедовщине не вопили бы так много и на протяжении нескольких десятилетий.
Это что, признаки особого русского трудоголизма?
Особого патологического трудолюбия?От пох....ма.![]()
Но он лечится.По себе знаю.
И тебя вылечат...(с)

Ну а по***зм от лени - как яблоко от яблони.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
НПП
Естет, тебе еще рано валить. Ты разве денег заработал, чтобы в пиндосии быть кем-то кроме поломойки или посудомойки?
Вот заработаешь - свалишь. Как свалили все, кто заработал. Их дети давно в Австрии, Германии, Англии. И правильно.
И я заработаю - уеду. Куплю остров и буду там жить. Со своей семьей.
А пока не заработал, то чо размышлять? Работай иди.
Естет, тебе еще рано валить. Ты разве денег заработал, чтобы в пиндосии быть кем-то кроме поломойки или посудомойки?
Вот заработаешь - свалишь. Как свалили все, кто заработал. Их дети давно в Австрии, Германии, Англии. И правильно.
И я заработаю - уеду. Куплю остров и буду там жить. Со своей семьей.
А пока не заработал, то чо размышлять? Работай иди.
Kazanova
Форумский макрофаг
А может не "валить", а "проваливать"?
Если бы все ,как вы работали нормально, того ,что есть не было бы."Нормально работать" - недостаточно для того, чтобы всё ёобщество жило нормально, даже если все будут работать "нормально". Важно то, как этой "нормальностью" распоряжаются наверху.
Afterlife
veteran
Вот заработаешь - свалишь.Это скока в граммах? 1-2-5 млн $? Я прикидывал, что от 1млн $ если сильно хочется можно валить не переживая за трудоустройство "там".
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Что такое миллион баксов, скажем, в Австрии?
Дом купить хобя бы метров 600 - вот уже миллион Евро!
Допустим, подешевле купил. Машину надо? Надо. Жене - тоже.
Детей в колледж устроить - от 25 000 евро в год.
И на прожитье не менее десятки в месяц.
И что такое миллион?
С 30 можно ехать. Меньше - тоже можно, но не нужно. Пока Родина дает возможность заработать тридцатку, чо метаться.
Я остров хочу за 25 миллионов долларов, мне пока поработать надо.
Дом купить хобя бы метров 600 - вот уже миллион Евро!
Допустим, подешевле купил. Машину надо? Надо. Жене - тоже.
Детей в колледж устроить - от 25 000 евро в год.
И на прожитье не менее десятки в месяц.
И что такое миллион?
С 30 можно ехать. Меньше - тоже можно, но не нужно. Пока Родина дает возможность заработать тридцатку, чо метаться.
Я остров хочу за 25 миллионов долларов, мне пока поработать надо.
Afterlife
veteran
Нее...такие суммы и остров...это называется совсем по-другому. А для того что бы именно СВАЛИТЬ ИЗ РОССИИ столько денег не надо, Берем тот же миллион. 700000 под депозит к примеру 8% даст почти по 5k $/мес, что позволит весьма недурно "существовать" даже там. 250 на домик и 50 на машину. Вполне сносно )
Вот с детьми по-сложнее конечно. Ну плюс 100-150К $. ))
Вот с детьми по-сложнее конечно. Ну плюс 100-150К $. ))
Я в понятие "нормально работать" включил в том числе и способность "верхних" адекватно править, чем-либо "распоряжаться" и т.д.)
Благо они сами очень любят этот глагол ("работать") применять к себе и своему окружению. Особенно Медведев...
Благо они сами очень любят этот глагол ("работать") применять к себе и своему окружению. Особенно Медведев...
Я с Вами согласен, но по моим скромным убеждениям, в обществе должно быть какое-то движение. иначе его(общества) просто не будет. Вектор движения может быть разный, но, главное, чтобы он был.
MB_CL_63_AMG
experienced
Уважаемый владелец Ауди. Где Вы возьмете домик за 250 тыс. баксов? Вы в Европах бывали? 
За такие деньги Вам предложат кирпичное амно в Новосибирске под самоотделку.
Ну что Вы в самом деле. Как ребенок.
Я себе виллу на Кипре присматривал - что-то стоящее от полумиллиона Евро. Но Кипр - не то, жарко сильно.
Нужно покупать в Австрии (лучше всего), Дании, Люксембурге, юге Франции и Германии.
Домик обычный не дешевле 300-400 тыс.
Далее. На 5 килодолларов в Европе можно прожить, но не так, как в России.
Если уж говорить о "просто свалить", то варианты - прибалтика. Я даже о них думал.
100 тыс. долларов (смех какой, да?) на депозит в Латвии и через 2 месяца - вид на жительство. Покупаешь квартиру и подаешь на гражданство. А с видом на жительство можешь путешествовать по всему миру. Можно и так.

За такие деньги Вам предложат кирпичное амно в Новосибирске под самоотделку.
Ну что Вы в самом деле. Как ребенок.
Я себе виллу на Кипре присматривал - что-то стоящее от полумиллиона Евро. Но Кипр - не то, жарко сильно.
Нужно покупать в Австрии (лучше всего), Дании, Люксембурге, юге Франции и Германии.
Если уж говорить о "просто свалить", то варианты - прибалтика. Я даже о них думал.
100 тыс. долларов (смех какой, да?) на депозит в Латвии и через 2 месяца - вид на жительство. Покупаешь квартиру и подаешь на гражданство. А с видом на жительство можешь путешествовать по всему миру. Можно и так.
Вы понимаете что только что обосновали теорию расовой (не)полноценности?А что такого ? Глупо витать в облаках.
Afterlife
veteran
Я себе виллу на Кипре присматривал - что-то стоящее от полумиллиона Евро. Но Кипр - не то, жарко сильно.Вам что-то "стоящее" от полумиллиона, мне 250-300. Вот и вся разница. И на пятерку вполне можно жить, а не "проживать".
пс Кстати, я сейчас на Кипре. И здесь действительно жарковато. Вчера по дороге с северного Кипра на южный градусник в машине казал 43С )
ппс и зачем столько клонов?
MB_CL_63_AMG
experienced
ппс и зачем столько клонов?Да потому что нах... не успеешь кого-нибудь послать, а уже банят.
estet
видит тебя насквозь
Да у вас господа даже в выборе русская линия видно.
В США, 150000 дом, и надо работать.
В калифорнии можно от 300000.
Нет, вам же, надо виллу и НЕ работать.
В США, 150000 дом, и надо работать.
В калифорнии можно от 300000.
Нет, вам же, надо виллу и НЕ работать.
MB_CL_63_AMG
experienced
Естет, покажи мне дом в США за 150 тыс.? Давай ссылку.
По поводу работы. Кто тебе без гражданства даст там работать? Ты мечтатель, человек, который лишь мечтает и ничего еще не узнавал. А я уже давно как этим задался, еще во времена выхода газеты "Иностранец", ты хоть слыхал о такой?
Поэтому придется либо жить на то, что заработаешь здесь, либо ждать гражданства. В США, если это не гринкарта, получение гражданства может растянуться на 20 лет.
По поводу работы. Кто тебе без гражданства даст там работать? Ты мечтатель, человек, который лишь мечтает и ничего еще не узнавал. А я уже давно как этим задался, еще во времена выхода газеты "Иностранец", ты хоть слыхал о такой?
Поэтому придется либо жить на то, что заработаешь здесь, либо ждать гражданства. В США, если это не гринкарта, получение гражданства может растянуться на 20 лет.
MB_CL_63_AMG
experienced
Мы же не говорим о пути латиноамериканцев или турок, которые в первом случае работают за 1000 долларов поломойкой в кафе и боятся ареста, во втором случае торгоют газетами на улице и боятся депортации.
Или ты мечтаешь о такой участи?
Или ты мечтаешь о такой участи?