На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собственно, экономическое решение о судьбе (выкупе) шахты как-то слабо связано с процессом следствия и суда по поводу взрыва.
Тем более, насколько я представляю, конфискация имущества по тем статьям, по которым могут осудить топ-менеджеров, вряд ли предусмотрена.
Тем более, насколько я представляю, конфискация имущества по тем статьям, по которым могут осудить топ-менеджеров, вряд ли предусмотрена.
Нет.Если топменеджмент под следствием то покупать у них долю выше рынка безумие.
Недавний пример с Банком Москвы и с его владельцем и главой бородиным- совсем другой пример.
Недавний пример с Банком Москвы и с его владельцем и главой бородиным- совсем другой пример.
Нет.Если топменеджмент под следствием то покупать у них долю выше рынка безумие.Обвинить их могут по ст.216 УК. Но, согласно ст.104.1 УК по этой статье нет конфискации. Следовательно, на этом основании меры по аресту имущества (статья 115 УПК) применены быть не могут (там, правда, есть еще и про гражданские иски, но, полагаю, что, даже если такие и имеются, то менеджеры в состоянии заплатить по ним из своих "обычных" средств).
Так что законных оснований для ареста имущества (акций) лиц (которые пока даже не подозреваемые) нет.
Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики утвердила перечень системообразующих организаций, имеющих статегическое значение.Надо было еще тогда сообразить что правительство таким очевидным действием застолбило за собой первоочередное право на выкуп частной доли данных организаций в случае если какая-то не устоит в кризисный период. То есть когда американская администрация решала как бы избежать приобретения падающих компаний, наша администрация предусмотрительно заготовила списочек того, что она купит в случае чего, а другим купить не даст.
Цитата того времени: Включение организации в перечень не является гарантией финансовой поддержки, подчеркивается в сообщении. Главная задача работы с такими компаниями - поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика и т.д. Кроме того, при необходимости, будут минимизироваться негативные социально-экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/12/2008/271243.shtml
Пока вы не избавитесь от доминирующей мысли "все поделить справедливо", так и будете усматривать в любом движении государства несправедливое деление.
А между тем надо не делить, а умножать. Это единственный путь к прогрессу и процветанию.
Идея предоставления государственных гарантий системообразующим предприятиям в форме субсидиарной ответственности провалиласьНу вот видите, а бизнесы-то и не падали. В результате денежки заготовленные на покупку бизнесов из списка так и остались гнить в резервном фонде. Обломился президент с зохаванием.
Мамадарахая
member
Зачем государственному банку выкупать актив выше рыночной цены?Сибнефть, Рома, ЕБН, ВВП, выборы....
Этот ряд здесь ни о чем никому не говорит что ли?
Неправильно.
Зачем государственному банку выкупать актив выше рыночной цены?Правильно: откуда вам известна рыночная цена предприятия. Это же не батон колбасы. Вопрос весьма сложный и часто оценка оканчивается сроками для заинтересованных в занижении. Возможно кто-то до того как оценил по своему назвав это рыночной ценой, а государство купило по другой оценке.
Сейчас читают
НОЧЕВКА ! (ночной дозор)
156181
1025
Лазерная эпиляция
205386
233
Турция 2013
473867
512
Мамадарахая
member
часто оценка оканчивается сроками для заинтересованных в заниженииНу, уж если часто, примеры на борд, плиз.
Конкретно - кого, за что и на какой срок.
Градус
old hamster
Сейчас у Ромы (Евраз групп) покупают по охрененной цене шахту "Распадская". Вот ведь как важно правильных друзей иметь!
Хочу продать свои носкИ за пять тысяч долларов!
Но вот на АРА я, к сожалению Никто не купит.

Мамадарахая
member
покупают по охрененной цене30% - средняя цифра отката

Могли бы писят откатить, как при госзаказах.
Градус
old hamster
Найдётся ли тот, кто прекратит эту увлекательную игру в "откаты", так как г-да "откатчики" совсем заигрались.
Правильно: откуда вам известна рыночная цена предприятия. Это же не батон колбасы.Мне известна. Достаточно взглянуть на биржевые котировки.
В отличии от идиотов,которые почемуй-то думают,что кругом одни идиоты.
А вот ваше мнение,хотя наверно вы и считаете.что "блещете" почти в каждой теме мне вовсе неинтересно,ибо уже есть один петросян.Мне других смешил не надо.