А вы нужны Государству?
20169
152
презумпция
Если нам без них "ну никак", то мы ничего не стОим.
Kazanova
Возможно, так и есть. На словах можно что угодно говорить, а если смотреть "по делам" - во многих вопросах картина си-ильно отличается.
презумпция
А Вы никогда не задумывались зачем они к нам нахлынули?
Kazanova
В моем представлении скорее "почему". У них там сейчас гораздо хуже, чем здесь, в плане работы и заработков - во всяком случае, у тех, кого я знаю давно и хорошо.
Градус
бомбилы - спасение?
меня в москве бомбилы очень часто спрашивали, когда голосовал - ....да конечно поедем, дорогу покажешь?
презумпция
У них там сейчас гораздо хуже, чем здесь, в плане работы и заработков - во всяком случае, у тех, кого я знаю давно и хорошо.
Видимо я неправильно задал вопрос, получив очевидный ответ. Почему у них там хуже чем у нас, потому, что их там много?
Kazanova
Кстати, я не так давно приводил статистику: в Азербайджане нефти на душу населения добывают в 1.7 раза больше, чем у нас.
Docent
Я помню об этом. Вопрос состоял в том почему у них, даже "нефтеналивных", хуже? Потому, что их там сильно много? За этим следует другой вопрос: " почему у нас хуже, чем у других "них" ?.". Потому что нас много у нас?
Kazanova
Что значит "их много"? Я же сравнивал среднедушевые данные.

А причина простая. У нас, хоть и с гигантским скрипом, все-таки действует ст.7 Конституции: "Российская Федерация - социальное государство". В Казахстане нечо подобное тоже как-то действует, поэтому гастарбайтеров-казахов практически нет.

А в том же Азербайджане никакой "социальности", по-видимому, нет.

Почему у нас хуже, чем у других "них" - да всё потому же.

Возьмем, к примеру, Германию. Как у них устроен подходный налог?

"От налогов освобождается только годовой доход менее 7834 евро. То есть, если весь ежемесячный доход человека равен примерно 652 евро, он не платит налоги.

В диапазоне от 7 835 до 52 551 евро от налоговая ставка составляет от 14% до 42%. С 52 152 евро до 250 400 евро ставка налога составляет 42%. Имея годовой доход свыше 250 401 в год, следует помнить – ваша налоговая ставка составит 45%."

А начни-ка у нас облагать прогрессивным налогом лиц с доходом от 25 т.р. в месяц (от мелких буржуа до доцентов и высокооплачиваемый рабочих)! Подавляющее большинство представителей этой прослойки завопит, что "они нищие", "их грабят" и т.п. :ухмылка:

А уже если обложить 42% налогом зарплаты в 180 т.р. в месяц, то "пострадавшие" буржуа и бюрократы вообще на дерьмо изойдут, заявляя, что введший это руководитель хуже Сталина. :ухмылка:
Kazanova
Наверное, мой пример не самый показательный. Я знакома с таджиками из узбекского анклава, расположенного на территории Киргизии. Соответственно, при советской власти "дружба народов" как-то регулировалась, а сейчас государство (Узб.), ессно, их особо не поддерживает в плане развития, а соседи (киргизы) вернулись к более традиционному для них образу жизни (кочевники-захватчики).
Не то чтобы всё трагично, но если учитель, чтобы получить свою зарплату, должен отстегнуть долю директору (а тот, видимо, в район), - это характеристика.
презумпция
Этот анклав обеспечивает сезонными рабочими всю РФ?:улыб:Вообще-то у меня вопрос был о том, не превратимся ли мы в Руссостан, не и возникнт ли такие же проблемы как у южных соседей. То неустойчивое равновесие, которое наблюдается у нас (азиопизация), может ведь резко качнуться в сторону азиатизации со всеми последствиями.
Kazanova
Вполне вероятно. Хотя они по большей части все же привязаны к своим деревням, домам, семьям. Да и холодно им тут. :улыб:
Маловероятно, что значительные их количества переберутся в наши края постоянно, тем более их женщины. Да и они, думаю, в этом не заинтересованы - дамы быстро начнут эмансипироваться.
Соответственно, сезонность их пребывания будет препятствовать превращению России в нынешнюю Францию-Германию.
презумпция
Всё таки, как не сопоставляй, но в многих крупных городах всё увеличивается "южный контингент", особенно в силовых структурах и торговле. Получается, что морозы их не пугают, и их женщины не эмансипируются, если летом в жару ходят в длинных юбках почти до пят. Учитывая неприхотливость и способность давать многочисленное потомство, социальная нагрузка гос-ва возрастает и появляются проблемы.
Kazanova
Это не гастарбайтеры, это "наши" выходцы из Дагестана и прилегающих регионов.
презумпция
выходцы из Дагестана и прилегающих регионов.
Это Вы про азербайджанцев, у которых как сообщил Доцент, нефтяные доходы на душу населения значительно выше РФовских?
Kazanova
у меня вопрос был о том, не превратимся ли мы в Руссостан,
--------------------------
это уже не вопрос
pitovnik
это уже не вопрос
Если Вы думаете, что это утверждение, а не вопрос, то я - не согласен. Пока рано такое утверждать.
Kazanova
Вот не уточняла, кто они. Насколько я понимаю, "иностранцев" (т.е. неграждан) в силовые органы ну никак на работу не возьмут.
Еще раз - "гастарбайтеры", т.е. приезжие - одна статья. "Свои" кавказцы (включая азербайджанцев, которые давно живут в СССР/России в немаленьких количествах) - несколько другое. И по занятости, и по менталитету.
презумпция
Вы встречали в России гастарбайтеров из дальнего зарубежья?
Docent
Вы встречали в России гастарбайтеров из дальнего зарубежья?
Не претендуя ни на какие приоритеты, я уже постил о том, что не видел американцев, англичан и немцев в дворниках и строителях на наших просторах. Наверное, этому есть причины. А вот наших студентов, моющих посуду на сезонных работах в ресторанах Запада приходилось видеть. Отчего так?
Docent
Китайцы, вьетнамцы - достаточно дальнее? :biggrin:
презумпция
Китайцы, вьетнамцы - достаточно дальнее?
А Вы их в НСКе видели? Много?
презумпция
И что в "Расее". Москва с Питером не показатель.
презумпция
Давно там не был, а Вы? Много там вьетнамцев?
Kazanova
Как-то так.
Думаю, официальные данные, как обычно, надо умножать на 3 или 4.
Практически всегда, когда приводят официальную статистику, специалисты говорят, что фактическое количество (чего/кого0\-либо) в несколько раз выше: бездомных детей, преступлений, незаконных мигрантов и ты пы.
презумпция
Китайцы, вьетнамцы - достаточно дальнее? :biggrin:
Эти работают, как правило, более или менее легально, да и свои семьи в Россию не завозят (про ДВ, правда, говорить не буду...) Мы же говорим про опасность миграции в РФ иностранцев с семьями.
Docent
Если нелегальных, то мне кажется, что при всех проблемах это не самый тяжелый случай, п.ч. сидеть они будут в основном тихо, боясь экспатриации. Легально же у нас это (переезд семьей) весьма затруднительно - не европы, чай. Во всяком случае, касательно выходцев из Средней Азии. Насчет Азербайджана и Армении - не знаю, тут, наверное, сильное лобби есть.
презумпция
сидеть они будут в основном тихо, боясь экспатриации
Это и есть истинная правда. Не так давно публиковали , что они на ДВ построили себе развлекательные заведения, куда только их пускают, потому что они там сидят все вместе и боятся, а вдруг какой-то русский мужик пьяный у них появится. Страшно ведь... ОНи в Уссурийской тайге сильно боятся тигров и медведей, и чтобы они их не покусали отрезают этим злобным зверюгам и печень и лапы, и даже половые члены. Теперь, благодаря им в тайге не сильно страшно стало гулять по вечерам, и всё благодаря им.
А вот вьетнамские рабочие очень сильно испугались милицию - 500 вьетнамцев-нелегалов напали на сотрудников московской милиции (интернет-издания «Правда.ру» и «Утро.ру»), ну очень сильно страшно им было жуткой экспатриации, вот и напали.Примеров тьма...
Kazanova
Думаю, это скорее должно свидетельствовать о бездействии/бессилии наших властей. Наша милиция, впрочем, и своих-то хулиганов далеко не всегда "укорачивает", так что в этом моменте особой этнической составляющей я не вижу.
презумпция
Да, конечно, Вы правы- власть во всем виновата, а вот 500 рабочих - нелегалов из Вьетнама - ангелы во плоти. Интересно, как бы поступили с нашими нелегалами во Вьетнаме в случае такой ситуации? :улыб:ПисАли бы, что вот мол из города Х приехали его жители (без указания этнической принадлежности) и устроили разборки, а полиция вызвала для каждого психолога?
Градус
Дожили... Еврей в России рассуждает о том, что 70% русскоязычного населения мешают развитию России. Эхх... [ п. 2 ]
Kazanova
А почему рассуждение в плоскости "плохой - хороший"? Я не сказала, что власть виновата, но она бессильна, т.е. неэффективна. Поскольку нынче и его "сила", и его "социальность" - фикция, то регулирующим моментом становится "закон джунглей".
презумпция
Фикция - это та лажа, которую вам льют на голову из зомбиящика про толерастию и гуманизм. На самом деле правительству нифига не надо от России - только разворовать и уехать. Скоро к этому и придем. Все остальное - ширма и профанация для быдла и лохов.
Ругивлад
Я вообще ящик не смотрю, ибо поломался. А до того не смотрела (новости и проч.) по принципу профессора Преображенского. :улыб:
презумпция
Как думаешь, долго мы вне системы продержимся по принципу Филиппа Филиппыча? :biggrin:
Ругивлад
Смотря у кого какие навыки выживания. :спок:
презумпция
Вот Вы не понимаете одно. Российский капитал очень востребован, каждый месяц его экспортируют миллиардами долларов на Запад и Восток. Задача каждого успешного общества это "положительное сальдо". Оно у нас "положительное". Недавно на разных сайтах постили, об увеличении экспорта капитала, который почему-то, и абсолютно неправильно, называют вывозом.:улыб:
Градус
Как это соотносится с "азиатизацией" России?
презумпция
Самым прямым образом. Ведь азиаты тоже, что в РФ заработают - экспортируют, увеличивая положительное сальдо!:улыб:
Градус
То есть экономически их присутствие - это плюс, зато политически - скорее минус. Так выходит?
презумпция
А смайлики у Вас не просматриваются?
Градус
Мне тоже надо будет их порасставлять. :umnik:
Градус
Инициативщики 2020 не утомимы в разработке планов дальнейшего обирания общества.
Намерения настолько плохо замаскированы, что даже неловко за разработчиков становится. Чего стОит только план забраться собственность гос-ва, вдоволь с ней потешиться развалив всё и разграбив (причем гос-во вмешиваться не должно), а потом когда "отреформируют до полного краха" брать помощь у гос-ва. Только у кого они брать будут, если у гос-ва всё предлагается отнять?
web-страница
Градус
Недавно на разных сайтах постили, об увеличении экспорта капитала, который почему-то, и абсолютно неправильно, называют вывозом.:улыб:
Прежде всего его надо ввезти, иначе вывозить будет нечего. Ввозится он от экспорта нефти и газа. Чтобы затем вернуться на свое прежнее место. Только и всего.

Из этого что вытекает? Что внутри России есть государство Кремль, которое живет за счет экспорта нефти и газа, платит народу за аренду Красной площади, а основные финансовые операции проводит за рубежом.

Если кто-то экспортирует часть ВВП, то с этого Кремля надо и спрашивать: почему даже сами россияне не хотят покупать Россию?
Градус
Инициативщики 2020 не утомимы в разработке планов дальнейшего обирания общества.
Одного не понял: как бизнес забрав предприятие у чиновника сможет его защитить от рейдеров, если общество требует освободить таких воров как Ходорковский и Лебедев?
kostyanet
Это был стёб, для особо одарённых вынужден пояснять.