На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
MB_CL_63_AMG
experienced
есть путь бизнес иммиграции, но он почти никому из нас не светит
Kazanova
Форумский макрофаг
Естет, покажи мне дом в США за 150 тыс.? Давай ссылку.Вам в США никто не даст вид на жительство (грин кард), они берут только ценных для общества, а не денежные мешки (впрочем им так же можно получить грин кард, но очень сложно и затратно, )
MB_CL_63_AMG
experienced
Казанова, ты такой же дилетант как и Естет.
Чтоб ты знал, гражданство США можно купить! Не слабо, да?
Раз в несколько лет правительство США официально продает паспорта. Стоимость всего 50 миллионов долларов по моему. Могу ошибаться в цифре, но факт продажи знаю достоверно.
Чтоб ты знал, гражданство США можно купить! Не слабо, да?
Раз в несколько лет правительство США официально продает паспорта. Стоимость всего 50 миллионов долларов по моему. Могу ошибаться в цифре, но факт продажи знаю достоверно.
Kazanova
Форумский макрофаг
Я ж сообщил, что очень дорого будет. [ п. 7 ]
ЛИШЬ когда сверху сидит некто вроде Сталина-Кадырова.Это что - реклама кадырова?
Во всех остальных случаях страна быстро деградирует до Зимбабве.
Intejer
v.i.p.
В городе критическая ситуация в школах. Уроков труда нет вообще.А вот что выпускают "буржуи" для школ, надеюсь информация будет полезной.
Из НГТУ условно-пригодны 1-2 выпускника из 20-30, НГАХА и прочие вообще за рамками. Качество = ноль.А судьи кто?
Чиновник сказал, что категорически поддерживает меня, но вопрос межведомственный, сложный, быстро не толкнуть.Вы хоть поняли, что он Вас дипломатично на х... послал? Кстати наведите справки об образовании этого чиновника - вдруг он историком окажется!

Intejer
v.i.p.
Без этих технологий не создать штампы и пресс-формы, которые оч многим нужны ... Английские школьники могут и им всё это доступно.Что могут английские школьники? Штампы и прес-формы создавать? Там дело другое - это оборудование используется для удовлетворения потребностей в техническом творчестве, причём не только среди школьников. Там и взрослые дяди используют настольные станки с ЧПУ для создания точных копий какой-либо техники, паровоза, например. В общем с жиру буржуи бесятся покупая это оборудование в домашнюю мастерскую. А вот создать кружок технического творчества, не с целью подготовки операторов станков с ЧПУ, а для технического моделирования с использованием настольных станков с ЧПУ было бы прекрасно, при той же школе, правда цена вопроса может оказаться весьма приличной. Школьникам будет очень интересно своими руками создавать модели начиная с компьютерного моделирования, и завершая сборкой модели из деталей изготовленных собственными руками, не исключено, что это повлияет и на выбор профессии, а то, что отвлечёт от улицы и пива - это точно.
Сейчас читают
Гражданский брак: за и против?
152213
846
Пхукет. Отвечу на вопросы.
1062523
702
Ищу пожружку (NF)
39342
158
Intejer
v.i.p.
На фрезер ума побольше надо, но и детишки наши не дебилы.Там не только ум - там и знания нужны, которых в школе не дают, технология машиностроения, например, или основы резания металлов и металлорежущий инструмент.
Даже с пенсионером во главе.А Вы много знаете пенсионеров способных обучать работе на станке с ЧПУ?
Intejer
v.i.p.
То, что запланировано, либо уже сделано, либо делается, загляните хотя бы в сайт наш, в профиле.Заглянул - портфолио не обнаружил, может плохо искал?

Летний
experienced
Вчерашняя очищающая гроза, похоже, продублирована на форуме... 
Правильно ли я понял - бан рекламы"биокожи" означает, что ты никакого отношения к сему продукту не имеешь?

Правильно ли я понял - бан рекламы"биокожи" означает, что ты никакого отношения к сему продукту не имеешь?
sapromaster
guru
Нет. Скорее всего неправильно вы его поняли.
Профинансировать, в 26 лет, такой сложный проект, на такое непростое действо в такой непростой стране уже требуется мужества вагон.
Обычно в масштабных проектах лавры победителей всегда достаются вождям этих проектов.
Невзирая на то, что сами они в микроскопы не зырили, над расчетами месяцами не сидели и лабораторные установки ночами не монтировали.
Профинансировать, в 26 лет, такой сложный проект, на такое непростое действо в такой непростой стране уже требуется мужества вагон.
Обычно в масштабных проектах лавры победителей всегда достаются вождям этих проектов.
Невзирая на то, что сами они в микроскопы не зырили, над расчетами месяцами не сидели и лабораторные установки ночами не монтировали.
sapromaster
guru
Ну вот видите. Время всё (и всех) расставило по своим местам.
Как и предполагалось, всё ж таки гипотеза "франсе=хата с краю" подтверждается.
Вам было сделано конкретное предложение.
Касающееся всех, и город, и ваш бизнес тоже.
Прошла неделя.
Для опровержения вышеупомянутой гипотезы достаточно было бы хотя бы видимость сделать интереса к решению вопроса ... Увы.
Занавес.
Антракт.
Удачи.
Как и предполагалось, всё ж таки гипотеза "франсе=хата с краю" подтверждается.
Вам было сделано конкретное предложение.
Касающееся всех, и город, и ваш бизнес тоже.
Прошла неделя.
Для опровержения вышеупомянутой гипотезы достаточно было бы хотя бы видимость сделать интереса к решению вопроса ... Увы.
Занавес.
Антракт.
Удачи.
sapromaster
guru
Из НГТУ условно-пригодны 1-2 выпускника из 20-30, НГАХА и прочие вообще за рамками. Качество = ноль.А судьи кто?Сгоняйте в Технопарк и спросите их сами о качестве ваших стьюдентов.
Только лыжи не забудьте, чтоб ловчее убегать, когда вас пошлют подальше.
Вместо того, чтобы щеки надувать, вам давно бы пора понять, что выпускаете вы никудышных "спецов".
А когда поймете, давно бы пора спросить, а каких и как НАДО правильно.
Не меня спросите. Оно конечно понятно, что сейчас опять ядом будете брызгать.
Технопарк спросите.
Или вы для леспромхоза готовите дровосеков?
Так нет же. Вроде для Технопарка и аналогичных структур.
Вот их и спросите.
Ну а если сильно застесняетесь, можете и меня спросить.
Я вообще добрый человек.
sapromaster
guru
А тот чиновник не историк.
Инженер.
Бывший генеральный директор крупного промышленного оборонного предприятия.
Сейчас и.о. областного министра.
Инженер.
Бывший генеральный директор крупного промышленного оборонного предприятия.
Сейчас и.о. областного министра.
Docent
old hamster
Сгоняйте в Технопарк и спросите их сами о качестве ваших стьюдентов.Пару недель назад в рамках празднования 50-летия ММФ НГУ принял участие в Круглом столе, проводимом Технопарком, с участием генерального директора ООО «Технопарк Новосибирского Академгородка».
Основатели компаний-резидентов - в основном выпускники НГУ (ММФ, ФФ, ФИТ, ФЕН), сотрудники - тоже выпускники этих факультетов. При этом многие инновационные фирмы Академгородка принимают непосредственное участие в подготовке специалистов того же ФИТа.
sapromaster
guru
Ну и ... ? 
Вы это к чему?
Факты известные.
Речь шла не о вашем университете.
Речь о НГТУ.

Вы это к чему?
Факты известные.
Речь шла не о вашем университете.
Речь о НГТУ.
Docent
old hamster
За все факультеты говорить не буду, но выпускники ФПМИ работают в СО РАН и защищают диссертации зачастую не хуже выпускников НГУ.
Intejer
v.i.p.
Ну а если сильно застесняетесь, можете и меня спросить.А Вы, случайно, не выпускник НГТУ (НЭТИ)?

...а каких и как НАДО правильно...А вы в курсе, что каких выпускников надо выпускать регламентировано ГОСом (Государственным Образовательным Стандартом), несоблюдение которого может привести к отзыву лицензии у учебного заведения? Правда есть ещё один нюанс - возраст профессорско-преподавательского состава, так вот люди которым за 70 не очень то хотят внедрять инновационные технологии в учебный процесс. А молодые не очень-то рвутся в преподы. Тем более, что в НГТУ устроиться преподом без учёной степени весьма затруднительно, если не невозможно, а чтобы сделать и написать техническую диссертацию нужно потратить 5...8 лет сидя на мизерной зарплате МНСа. Вы готовы принести такую жертву? Или Вы хотите, чтобы таким путём пошёл Ваш сын? Я дал Вам ссылку на сайт, где описаны учебные станки с ЧПУ - слабо приобрести и организовать для школьников кружок технического моделирования?
...опять ядом будете брызгать...Ну, если только для Вас правда - это яд...
sapromaster
guru
Ага.
Там 15 тыщ студентов. И утверждать что все как один болваны может лишь тот, кто сам болван.
Никто об этом и не говорит.
Однако ж посмотрите внимательно на структуру Технопарка.
Там сейчас создают большой технологический сектор. Станки ЧПУ завозят и прочие дорогущие железяки.
А спецов, которые могли бы там трудиться, нет.
И взять их практически негде.
Если дословно ...
Слова директора одной из компаний-резидентов -
---------------------------------
За весну пришло более сотни резюме.
Из двадцати выпускников НГТУ взяли двоих.
И то лишь потому, что умные.
Обучали сами. Заново. Полностью.
Из нархоза, водного и тд вообще никого не взяли.
Какие ещё нужны комментарии?
Может хватит упорствовать?
Напомню вам известную мудрость
Ортодоксальность это первый признак тупости.
Там 15 тыщ студентов. И утверждать что все как один болваны может лишь тот, кто сам болван.
Никто об этом и не говорит.
Однако ж посмотрите внимательно на структуру Технопарка.
Там сейчас создают большой технологический сектор. Станки ЧПУ завозят и прочие дорогущие железяки.
А спецов, которые могли бы там трудиться, нет.
И взять их практически негде.
Если дословно ...
Слова директора одной из компаний-резидентов -
За весну пришло более сотни резюме.
Из двадцати выпускников НГТУ взяли двоих.
И то лишь потому, что умные.
Обучали сами. Заново. Полностью.
Какие ещё нужны комментарии?
Может хватит упорствовать?
Напомню вам известную мудрость
...в основном выпускники НГУ (ММФ, ФФ, ФИТ, ФЕН), сотрудники - тоже выпускники этих факультетов.И что они понимают в машиностроении? В металлообработке? Они и определяют направление технопарка, но, естественно, в нужном им направлении. И как они могут оценивать выпускника НГТУ специалиста в области технологии машиностроения? Собственно вопросы заданы не Доценту, а Сапромастеру...
Docent
old hamster
Из двадцати выпускников НГТУ взяли двоих.О каких специальностях идет речь? Тот же нархоз инженеров вообще не готовит, а качество подготовки экономистов и юристов я не обсуждаю. Да и специфика водного такова, что оттуда выходят не производственники.
...
Конечно, балбесов хватает везде, включая НГУ (и даже, как я подозреваю, МГУ), но специфика рынка труда ныне такова, что далеко не все выпускники смогут трудоустроиться по специальности. Поэтому главное - чтобы количество подготовленных выпускников было сопоставимо с количеством мест по специальности.
Напомню вам известную мудростьПодозреваю, что деньги на Ваши прожекты Вам не удается получить во много из-за Вашей беспричинно агрессивной, а местами хамской, манеры поведения, которая, вероятно, так или иначе проявляется (пусть и невольно) при общении с потенциальным инвестором.
sapromaster
guru
Да смеетесь что-ли?
Ну о какой специальности можно говорить, если обсуждать, должен знать студент Виндоус или нет?
А сопромат?
А физику?
И т.д.
Да любая техническая специальность!
Любая.
Это только кажется на первый взгляд, что САПР должны знать только машиностроители.
Не слушайте Интежера, он вам ещё и не такого наговорит.
Посмотрите на свой вуз.
Посмотрите кому там рассказывают про опенсорс, например.
Но извините. Возможности трещать тут часами не имею.
Имеющий уши да услышит.
Имеющий мозг да поймет.
ПС
Между нами вероятно есть разница. И она именно в том, что я работал внутри тех инновационных компаний. И видел сей процесс не только со стороны, с позиции вузовского преподавателя.
Загляните внутрь. И наверняка достаточно быстро поймете, о чем я вам толковал.
Вы ведь не глупый человек, и наверняка ещё не разучились умению признавать ошибки.
Более того, надеюсь помните, что ошибки - классная вещь, помогающая найти правильный путь.
Удачи.
Ну о какой специальности можно говорить, если обсуждать, должен знать студент Виндоус или нет?
А сопромат?
А физику?
И т.д.
Да любая техническая специальность!
Любая.
Это только кажется на первый взгляд, что САПР должны знать только машиностроители.
Посмотрите на свой вуз.
Посмотрите кому там рассказывают про опенсорс, например.
Но извините. Возможности трещать тут часами не имею.
Имеющий уши да услышит.
Имеющий мозг да поймет.
ПС
Между нами вероятно есть разница. И она именно в том, что я работал внутри тех инновационных компаний. И видел сей процесс не только со стороны, с позиции вузовского преподавателя.
Загляните внутрь. И наверняка достаточно быстро поймете, о чем я вам толковал.
Вы ведь не глупый человек, и наверняка ещё не разучились умению признавать ошибки.
Более того, надеюсь помните, что ошибки - классная вещь, помогающая найти правильный путь.
Удачи.
Intejer
v.i.p.
Это только кажется на первый взгляд, что САПР должны знать только машиностроители.И где же я такое писал? Но эксплуатация станков с ЧПУ предназначенных для металлообработки - это всё-таки "епархия" специалистов в области технологии машиностроения. Или Вы не согласны, что для этого совсем не нужно знать ни Windows, ни Linux, а вот знать технологию металлообработки, основы резания металлов, разбираться в металлорежущем инструменте просто необходимо.
ЗЫ. Доцент правильно сделал Вам замечание относительно Вашей агрессивности - не желаете Вы вслушиваться в аргументы людей имеющих отличную от Вашей точку зрения.
france
guru
Ну вот видите. Время всё (и всех) расставило по своим местам.Расставило,расставило.Вы главное не волнуйтесь так сильно.Сам придумал,сам заклеймил,оно конечно дело беспроигрышное.Но мало кому интересное.Люди на форуме читать умеют.Сами сложат 2+2.
Да и я себя начинаю чувствовать министром образования.Вот уже и финансирование школьных учреждений НСО на меня повесил.Мой любимый "пионерский развод":"-Ты че богатый?Ну давай делись.А то коммунисты/фашисты/китайцы всех завоюют и съедят.
Кстати,почему бы Вам не поискать "правильных бизнесменов" на Бизнес форуме?А не в Политической болталке.?Вон вроде РВСН хотел вложить в Ваши идеи.Не знаю чем кончилось.Но желание у него точно было.
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу. (с)
sapromaster
guru
Люди то конечно читать умеют.
Только вы очевидно не большой в этом спец.
Хорошо. Еще раз ...
Пункт 1.
Никто не просит вас платить.
Никому. Ни за что. Не копейки.
Никому не интересны ваши капиталы.
Так понятно?
Пункт 2.
Люди на форуме УЖЕ написали, что уроки труда это очень хорошее дело.
Разные люди.
Даже те, для кого я давно заклятый "друг".
Даже у этих товарищей совесть подавила жажду мести.
Так вот для того, чтобы они, эти уроки труда, в школах появились, достаточно просто чиновникам об этом сказать.
Но коллективно.
Но от имени различных фирм, корпораций и т.д.
Просто сказать. НЕ платить.
Очкуете даже такой пустяк сделать?
Понимаю.
Пункт 3.
Люди на Бизнес-форуме тоже бизнесмены. Как и вы.
Однако радикально аполитичны.
И не стучат себя пяткой в грудь, подобно вам.
Вы же пишите о своей "высокой социально-нравственной позиции", о якобы неравнодушии к делам общества.
На деле спасовали перед не самым сложным делом.
Просто заявить чиновникам о существовании проблемы и о методах её решения. Всё.
Казалось бы, куда проще ...
Только вы очевидно не большой в этом спец.
Хорошо. Еще раз ...
Пункт 1.
Никто не просит вас платить.
Никому. Ни за что. Не копейки.
Никому не интересны ваши капиталы.
Так понятно?
Пункт 2.
Люди на форуме УЖЕ написали, что уроки труда это очень хорошее дело.
Разные люди.
Даже те, для кого я давно заклятый "друг".
Даже у этих товарищей совесть подавила жажду мести.

Так вот для того, чтобы они, эти уроки труда, в школах появились, достаточно просто чиновникам об этом сказать.
Но коллективно.
Но от имени различных фирм, корпораций и т.д.
Просто сказать. НЕ платить.
Очкуете даже такой пустяк сделать?
Понимаю.
Пункт 3.
Люди на Бизнес-форуме тоже бизнесмены. Как и вы.
Однако радикально аполитичны.
И не стучат себя пяткой в грудь, подобно вам.
Вы же пишите о своей "высокой социально-нравственной позиции", о якобы неравнодушии к делам общества.
На деле спасовали перед не самым сложным делом.
Просто заявить чиновникам о существовании проблемы и о методах её решения. Всё.
Казалось бы, куда проще ...

Intejer
v.i.p.
Даже те, для кого я давно заклятый "друг".А может быть Вам немного поубавить спесь, научиться терпеливо воспринимать чужую точку зрения, даже при условии, что она не совпадает с Вашей? И в результате Вы обретёте не только друзей, но и единомышленников?
Так вот для того, чтобы они, эти уроки труда, в школах появились, достаточно просто чиновникам об этом сказать.Вы думаете, что они, чиновники, этого не знают?

Копаясь в 2gis я с удивлением обнаружил, что не стало межшкольных учебных комбинатов, где вполне реально было реализовать Вашу идею относительно знакомства школьников с ЧПУ, для отдельно взятой школы это всё-таки слишком дорого... Да и далеко не всем школьникам интересно...
Кто нибудь из местных мечтателей знает какие налоги нужно платить на Западе? На Западе кто зарабатывает 5 тыс баксов в мес или эквивалент в местной валюте - тот считается охрененным богачем и платит 40-50% подоходного налога. А с остатка нужно ещё заплатить налог на недвижку - купить медстраховку чтобы от простейшей болячки не загнуться -и покупать бензин по 2 евро за литр.
Когда публикуют рейтинги Европейских зп Швеция 4 тыс Евро, Дания 4,5 тыс Евро - отнимайте стразу оттуда половину налога на доход. А оставшуюсю скромную сумму можно и в Новосибирске зарабатывать - а для Москвы это уже считается мало.
Когда публикуют рейтинги Европейских зп Швеция 4 тыс Евро, Дания 4,5 тыс Евро - отнимайте стразу оттуда половину налога на доход. А оставшуюсю скромную сумму можно и в Новосибирске зарабатывать - а для Москвы это уже считается мало.
Вашу идею относительно знакомства школьников с ЧПУ, для отдельно взятой школы это всё-таки слишком дорого... Да и далеко не всем школьникам интересно...Предлагаю Вам с Сапромастером продолжить дискуссию о том, что нужно российским школьникам - тут . Только не поймите не правильно, я не гоню Вас отсюда, просто видно что люди Вы к этому делу не равнодушные, а тут вот под потронажем Дворковича сайт создан.
estet
видит тебя насквозь
Не для всех грин карта заоблачна 

американцы выходят на улицы? демонстрации?
не видел!
не видел!
американцы выходят на улицы? демонстрации?охотно верю. я тоже не видел. только читал. их история богата на акции протеста.
не видел!
ребята, Запад разный, в Канаде или Швеции, напрмер почти социализм и налоги высокие, у нас капитализм - налоги вполне даже приемлемые. НО - страховка медицинская, детсад, обучение в вузе - все стоит денег, даже если мед. страховку тебе оплачивает работодатель (все равно врачу платить надо).
Касательно товаров местного производства - разработка моделей, лекал и пр. находится здесь, маркетинг тоже, реализация также.
Авто, самолеты, и пр. высокомаржинальные продукты производятся на месте. 95% продуктов и бытовой химии, лекарств, также производятся на месте. Я хожу в магазины.
Большинство местного населения работает в сервисе, образовании, медицине. Безработица даже сейчас низкая. Высокая среди афроамериканцев.
Когда говорят, что русский менеджер прилетает из отпуска на Боинге, приезжает домой на такси Форд, звонит по айфрну, кушает в Макдональдсе, чистит зубы Колгейт,открывает компъютер Делл, запускает винду,а потом постит в инете, что Америка ничего не производит, это правда, почти не производит.Но доходы с этого имеет она немаленькие. Даже не доходы, а положительное кэш-фло. Хотя есть проблемы.
Я не идеализирую Запад. И к русским (русскоязычных всех называют русскими), относятся так же, как к другим. Не хуже точно. Когда мы с семьей гуляем в парке например, к нам подходят американцы и говорят, что они восхищены, какие у нас дети.
А Америку я люблю. Прекрасная страна, где удобно и безопасно жить. Отличная экология, добрые и душевные люди. Где английский - язык межнационального общения.Где не берут чужие вещи, даже если ты оставил ноутбук на улице, или метро.
Но есть некая %%% соотношение наших, когда наступает бардак. 99% готовых уехать - не надо к нам. Иначе нам придется валить куда-нибудь.
Касательно товаров местного производства - разработка моделей, лекал и пр. находится здесь, маркетинг тоже, реализация также.
Авто, самолеты, и пр. высокомаржинальные продукты производятся на месте. 95% продуктов и бытовой химии, лекарств, также производятся на месте. Я хожу в магазины.
Большинство местного населения работает в сервисе, образовании, медицине. Безработица даже сейчас низкая. Высокая среди афроамериканцев.
Когда говорят, что русский менеджер прилетает из отпуска на Боинге, приезжает домой на такси Форд, звонит по айфрну, кушает в Макдональдсе, чистит зубы Колгейт,открывает компъютер Делл, запускает винду,а потом постит в инете, что Америка ничего не производит, это правда, почти не производит.Но доходы с этого имеет она немаленькие. Даже не доходы, а положительное кэш-фло. Хотя есть проблемы.
Я не идеализирую Запад. И к русским (русскоязычных всех называют русскими), относятся так же, как к другим. Не хуже точно. Когда мы с семьей гуляем в парке например, к нам подходят американцы и говорят, что они восхищены, какие у нас дети.
А Америку я люблю. Прекрасная страна, где удобно и безопасно жить. Отличная экология, добрые и душевные люди. Где английский - язык межнационального общения.Где не берут чужие вещи, даже если ты оставил ноутбук на улице, или метро.
Но есть некая %%% соотношение наших, когда наступает бардак. 99% готовых уехать - не надо к нам. Иначе нам придется валить куда-нибудь.
Можно я как проживающий в Канаде немного поправлю?
1. В канаде образование тоже платное, причем дорогое.
2. Про детей - они всем так говорят. Тут какая-то мания у них детей нахваливать, причем даже незнакомых.
3. Может у вас в америке не берут чужие вещи, а в канаде воруют только так - велики, любые ценности из машин (даже магнитофоны), про ноутбуки на улице я уже не говорю.
1. В канаде образование тоже платное, причем дорогое.
2. Про детей - они всем так говорят. Тут какая-то мания у них детей нахваливать, причем даже незнакомых.
3. Может у вас в америке не берут чужие вещи, а в канаде воруют только так - велики, любые ценности из машин (даже магнитофоны), про ноутбуки на улице я уже не говорю.
мне рассказывали, что детские сады в Канаде бесплатные, это правда? это тоже образование, в какой то степени.
не правда. за детский сад надо платить.
но есть программы когда город компенсирует расходы на детский сад.
Чтобы соответствовать этой программе - есть определенные условия, например чтобы оба родителя обязательно работали.
А вообще таких детсадов как в России тут нет - все больше daycare, как и у вас, наверное.
но есть программы когда город компенсирует расходы на детский сад.
Чтобы соответствовать этой программе - есть определенные условия, например чтобы оба родителя обязательно работали.
А вообще таких детсадов как в России тут нет - все больше daycare, как и у вас, наверное.
да, если бы я написал, сколько я плачу за детсад, то многие бы не стали даже думать, валить или нет :-)
думаю, что воровство еще зависит от района проживания, если район хороший - почти нет воровства
думаю, что воровство еще зависит от района проживания, если район хороший - почти нет воровства