Градус
old hamster
web-страница
Интересно, как вот это: " в России идет холодная этническая война" согласуется с известной статьёй?
Интересно, как вот это: " в России идет холодная этническая война" согласуется с известной статьёй?
Ситуация дозревает.
И не только в России.
И не только в России.
Да это правда и это огорчает... Я не за дружбу народов Советской эпохи, но мы многонациональная страна и национализма быть не должно...
До чего вот только дозреем в таком разобранном состоянии? И, с другой стороны, Делягин не понимает что ли, чем ему грозят подобного типа заявления?
Ситуация дозревает.А ты ,я как погляжу,руки в предвкушении потираешь ? До мозолей...
И не только в России.
Вполне себе такая либерастическая провокация.
Вполне себе такая либерастическая провокация.А что там неправда и неправильно? По пунктам пожалуйста. Да и какой Делягин "либераст", вся его деятельность направлена против них.
Сейчас читают
Как сказать???
19150
140
Любовь с какого взгляда?
12486
66
Сергей Глазьев в новосибирском чате
4183
5
Шанс на спасение как раз в национализме.
Во взаимодействии наций с взаимодополнительными культурами. (Не путать с мультикультуризмом). Например - наций Северной Евразии (не путать с евразийством) и странами Северной Америки.
И проблем не будет.
Проблемы как не от национализма, а от этническуого фактора, вышедшего за пространственные рамки своего существования.
Нация это этнос с профессиональными культурой и политикой.
А сам по себе этнос живёт по жёстким системам-шаблонам. Вот эти шаблоны часто и не совпадают - отсюда проблемы. И ничего нельзя поделать. Кроме повышения культуры. И то не во всех случаях.
Это реальность, а не каприз неких упёртых недоброжелателей. Причём попытки решить этот вопрос силой и за счёт кого-то только усугубят положение.
А Россия, кстати, страна с хорошим совпадением культурных и этнических кодов, за исключением нескольких регионов. Но вопрос - решаем.
Во взаимодействии наций с взаимодополнительными культурами. (Не путать с мультикультуризмом). Например - наций Северной Евразии (не путать с евразийством) и странами Северной Америки.
И проблем не будет.
Проблемы как не от национализма, а от этническуого фактора, вышедшего за пространственные рамки своего существования.
Нация это этнос с профессиональными культурой и политикой.
А сам по себе этнос живёт по жёстким системам-шаблонам. Вот эти шаблоны часто и не совпадают - отсюда проблемы. И ничего нельзя поделать. Кроме повышения культуры. И то не во всех случаях.
Это реальность, а не каприз неких упёртых недоброжелателей. Причём попытки решить этот вопрос силой и за счёт кого-то только усугубят положение.
А Россия, кстати, страна с хорошим совпадением культурных и этнических кодов, за исключением нескольких регионов. Но вопрос - решаем.
Что ему грозит Делягин понимает лучше всех нас.
В теме его партии на этом форуме я примерно оценил позиции Делягина.
Человек он контачащий с разными Западными структурами и конъюнктуру знает.
Ну вот недаром же Западные политики заговорили о крахе мультикультуризма.... То есть - проводится разъяснительная работа. Как говорится в детской считалке в игре в прятки - кто ещё не спрятался, я не виноват.
В теме его партии на этом форуме я примерно оценил позиции Делягина.
Человек он контачащий с разными Западными структурами и конъюнктуру знает.
Ну вот недаром же Западные политики заговорили о крахе мультикультуризма.... То есть - проводится разъяснительная работа. Как говорится в детской считалке в игре в прятки - кто ещё не спрятался, я не виноват.
Мозоли на руках у меня есть.
От упражнений по фехтованию, к примеру...
От упражнений по фехтованию, к примеру...
Дело не в правде или неправде, а в педалировании национального вопроса.
"Раскачивание лодки"
Педалирование национальной темы
Я смотрю кому выгодны такие темы, в темную его используют либо сознательно - это уже вопрос тцатый. Хочу напомнить, 17-й год левые тоже на деньги запада устроили, так что... либерастов видно по усам.
Типичный, достаточно заглянуть в биографию. Да и специальность у него - типичная для либераста.
Да и какой Делягин "либераст", вся его деятельность направлена против них.Биография
"Раскачивание лодки"
Педалирование национальной темы
Я смотрю кому выгодны такие темы, в темную его используют либо сознательно - это уже вопрос тцатый. Хочу напомнить, 17-й год левые тоже на деньги запада устроили, так что... либерастов видно по усам.
Типичный, достаточно заглянуть в биографию. Да и специальность у него - типичная для либераста.
Да уж, совсем Вы не по теме. Предвзяты до изнеможения. Кто как не он?
Наше исчезновение с исторической сцены лишь вопрос времени (имхо), нет силы , которая хочет нас поднять, а не устраивать индюшиные бормотанья.
Ну вот недаром же Западные политики заговорили о крахе мультикультуризма..Что выходит? Что прав был некий пророк, в отношении грядущих недоразумений с мусульманами? Не хочется в это верить, но вот пророки типа Нострадамуса, ну сами понимаете, почти не ошибаются. С чем мы выйдем из ЭТОГО? Рабами или победителями? Предсказания Нострадамуса не рискую приводить.
Что выходит? Что прав был некий пророк, в отношении грядущих недоразумений с мусульманами? Не хочется в это верить, но вот пророки типа Нострадамуса...Почему только "грядущих"?
Разве в прошлом мусульмане не захватывали весь Пиринейский полуостров и Балканы, не овладевали Моской и Константинополем, не осаждали Вену и т.п.?
Так что у "пророков" был неплохой базис экстраполяции...
Ничего они не добились. Панисламизм не прошел. Это прошлое, но судя по всему, готовят реванш. Может и ошибаюсь.
А исламизм в том или ином виде - это единственная возможная политика в мусульманских странах. Там просто ничего другого быть не может.
Ну что ещё может быть?
Ну что ещё может быть?
Если будет глобальный конфлик (именно глобальный) между христианской и иудейской с одной стороны цивилизацие и исламской с другой, то исламисты, безусловно, проиграют, так как силы несоизмеримы пока. Т.е. им придётся осваивать новые сущности бытия или окопаться в своих анклавах. То, что у них зреют внутренние противоречия и сопротивление жестким традициям это - факт. Недавно наблюдал одну девушку, ну явно кавказского вида, которая "рассекала" в коротеньких шортиках, и была счастлива при этом неимоверно, судя по радостной улыбке. Подивился тому, что её нежные, стройные ножки отнюдь не волосаты. Вот и верь после этого "источникам" и анекдотам типа:
Свадьба кавказская, точно не помню как, но смысл такой, что гость спрашивает соседа, кто из них невеста, оба на мужика похожи. сосед ему отвечает : " слюшай, я тэбя убью, это мой доЧ. Джигит начинает извиняться, говоря, что мол уважаемый, я очень ценю красоту твой доч. В ответ: " Какой - такой "уважаемый", я тэбя совсэм убью. Я ее мать". Так вот эта , явно кавказская девушка, была очень изящна и на мужика не похожа.
Свадьба кавказская, точно не помню как, но смысл такой, что гость спрашивает соседа, кто из них невеста, оба на мужика похожи. сосед ему отвечает : " слюшай, я тэбя убью, это мой доЧ. Джигит начинает извиняться, говоря, что мол уважаемый, я очень ценю красоту твой доч. В ответ: " Какой - такой "уважаемый", я тэбя совсэм убью. Я ее мать". Так вот эта , явно кавказская девушка, была очень изящна и на мужика не похожа.
Турция со времён Ататюрка это масонская провинция - промасоненые военные фактически и практически управляют страной.
Вот эту схему и пытаются сейчас навязать мусульманским странам Запад, чтобы контролировать ситуацию.
В этом и смысл всех событий на Ближнем Востоке - приведение к власти контролируемой и прозападной военной хунты.
До сих пор были варианты с более-менее контролируемой монархией и диктаторами. Но она постепенно всё же становилась исламистской .
О массовых настроениях и говорить нечего - массы в исламских странах поддерживают исламизм, при демократических выборах выбраны будут представители исламских движений.
Кстати - в Турции то же самое - массовая поддержка - исламским движениям. Военные несколько раз даже отменяли результаты выборов в прошлом.
В общем - если удасться навязать исламскому миру турецкий вариант, то некоторое время будет тихо.
У ислама есть одно мощное оружие - демографическая бомба - взрывается довольно медленно, но действует мощно.
Вот эту схему и пытаются сейчас навязать мусульманским странам Запад, чтобы контролировать ситуацию.
В этом и смысл всех событий на Ближнем Востоке - приведение к власти контролируемой и прозападной военной хунты.
До сих пор были варианты с более-менее контролируемой монархией и диктаторами. Но она постепенно всё же становилась исламистской .
О массовых настроениях и говорить нечего - массы в исламских странах поддерживают исламизм, при демократических выборах выбраны будут представители исламских движений.
Кстати - в Турции то же самое - массовая поддержка - исламским движениям. Военные несколько раз даже отменяли результаты выборов в прошлом.
В общем - если удасться навязать исламскому миру турецкий вариант, то некоторое время будет тихо.
У ислама есть одно мощное оружие - демографическая бомба - взрывается довольно медленно, но действует мощно.
Ха, ножки не волосаты!
ТВ смотрите? Сейчас специальные бритвы для дам продают ...
Потом - кавказского вида могут быть и грузинки.
Что касается исламского мира, то если его просто блокировать, то он быстро перейдёт на уровень средневековья.
Все это понимают.
Однако, пока нужна нефть....
ТВ смотрите? Сейчас специальные бритвы для дам продают ...
Потом - кавказского вида могут быть и грузинки.
Что касается исламского мира, то если его просто блокировать, то он быстро перейдёт на уровень средневековья.
Все это понимают.
Однако, пока нужна нефть....
Собственно, устойчивость турецкой системы во многом определяется тем, что социальные лифты в армии зависят не от происхождения офицера а от, как тактично выразились в одном респектабельном российском СМИ, "верности идеям Ататюрка".
Турция вообще должна была быть после своего краха раза в два меньше.
Но затем на Западе подумали и поняли - так сдуру можно и Константинополь православным отдать! А это , знаете ли, чревато...
К тому же дело масонизации продвигалось на удивление успешно.
Ну и в итоге решили - пусть это будет государство, способное защищать проливы и не отдавать Константинополь....
Но затем на Западе подумали и поняли - так сдуру можно и Константинополь православным отдать! А это , знаете ли, чревато...
К тому же дело масонизации продвигалось на удивление успешно.
Ну и в итоге решили - пусть это будет государство, способное защищать проливы и не отдавать Константинополь....
Не у грузинок нос не ниже верхней губы. Не грузинка была, хотя и грузины - кавказцы, хоть и православные католикосы :). А насчет "блокирования" у Нострадамуса хорошо написано.
Грузины - общее название нескольких этносов - кахетинцы, мегрелы, хевсуры, сваны и др. Порядка 10. Некоторые не любят, когда их называют грузинами...
И там много антропологических типов. Есть даже блондины...
И там много антропологических типов. Есть даже блондины...
Да я это знаю, просто есть общее название, как на Западе все СССРовцы- русские. Им ведь пофигу эстонцы они или армяне, русские и всё. Так же для меня названия грузинских племён не имеют никакого значения.
Так и у нас в Сибири можно именоваться "колыванцами", "барабинцами", "ордынцами" и пр. Но, мы выше этого, осознаём идентичность, а у них каждый кишлак - нация. каждый горец- князь. Ухохотаться можно.
Так и у нас в Сибири можно именоваться "колыванцами", "барабинцами", "ордынцами" и пр. Но, мы выше этого, осознаём идентичность, а у них каждый кишлак - нация. каждый горец- князь. Ухохотаться можно.
Разделение наций и даже этносов на кластеры характерно для всего мира, в том числе и для Европы.
Такое сильное единство и однородность как у русских - явление довольно уникальное.
Такое сильное единство и однородность как у русских - явление довольно уникальное.
Такое сильное единство и однородность как у русских - явление довольно уникальное.А в душе, вы себя кем считаете? Ордынцем или Барабинцем?
И Павловский добавил:У соседа кошак тоже повадился гадить в квартире, за что был выброшен в подъезд. Кошак начал гадить под дверью бывшего хозяина...
"Российская матрица зависла".
Кошак начал гадить под дверью бывшего хозяина..Это вы про КПРФ, за которую голосуете, якобы?
Вам знаком смысл цитирования?
Напомню (по Вашей же ссылке), что Павловского вышвырнули из Администрации Президента за то, что он педалировал разногласия между ВВП и ДАМ.
Напомню (по Вашей же ссылке), что Павловского вышвырнули из Администрации Президента за то, что он педалировал разногласия между ВВП и ДАМ.
Да мне знакомо то, о чём вы вообще представить не можете. :). Я ж вам не про Павловского, а про КПРФ.
А КПРФ никто не куда не выставляет - ее положение в политической системе за последние 10 лет практически не изиенилось.
Зачем вы так, по ссылке КПРФ идёт в атаку.
Разумеется - через 4 мес. выборы, для оппозиции важно отобрать у "мишек" хотя бы конституционное большинство. Правда, не уверен, что "мишки" его отдадут.
А в душе, вы себя кем считаете? Ордынцем или Барабинцем?Ордынского или барабинского диалекта нет.
А вот саксонец плохо понимает баварца.
Шанхаец не понимает кантонца.
Миланец сразу определит, что перед ним римлянин и наоборот. В Италии, к примеру, государственное произношение - флорентийское. В честь вклада в ультуру, так сказать.
У русских лишь лёгкий выговор, да и то не везде.
Ордынец, барабинец - это просто, как сейчас говорят, малая родина.
Хотя образ жизни сибиряка несколько отличается от центра или юга России.
Есть некоторые эстетичесие доминанты.
В этом аспекте я забайкалец. Где родился и окончил школу.
Хоть большую часть жизни живу в Новосибирске.
Надо отдать должное Новосибирску - он способен аккамулировать потенциал тех, кто в нём обосновался. В этом смысле он действительно центр Сибири.
Теоретически он мог бы и повысить свой статус - образование и база есть. К сожалению - очень мало настроенных на такую политику кадров. Всё-таки провинциальная составляющая даёт о себе знать.
А с Читой я всё пытаюсь установить отношения. Но, парадокс эпохи интернета, оказывается легче установить связь к примеру с Новой Зеландией, чем с сибирскими городами...
Вы во многом правы, но языковая составляющая не главное. Например сербы и хорваты говорят на одном языке, но общности у нет никакой. У кавказцев модно считать себя чем-то (или кем-то) особенным, отличающимся от соседа. Уж на что Грузия малюсенькая, а уж гонора больше, чем во всей России, кого ни возьми, то - потомок князей, типа как у арабов, каждый - "шейх". У русских как-то потерялась история, не только история страны, но и почти каждой семьи. Кто знает что-то о своих предках, живших, ну хотя бы 300 лет назад? А кавказцы помнят, или настоящую историю семьи заменяют выдумками о "княжеском происхождении", но все равно у них есть представления о собственном прошлом, а у нас - нет.
Миланец сразу определит, что перед ним римлянин и наоборот. В Италии, к примеру, государственное произношение - флорентийское. В честь вклада в ультуру, так сказать.Это - результат советской эпохи, когда огромные массы людей покидали свою "малую родину". А про многообразие дореволюционных великоросских говоров можно прочитать в авторском предисловии к Словарю В.И.Даля.
У русских лишь лёгкий выговор, да и то не везде.
Напомню хрестоматийную историю. Встречает Даль двух людей в монашеской одежде.
Даль: Откуда будете, батюшка?
Монах: Из Вологды.
Даль: (удивляясь невологодскому произношению монаха): Да родом-то откуда?
Монах: (смущенно): Да я тамодний.
Даль улыбнулся: слово “тамодний” выдаёт истинного ярославца.
Даль: (весело): А не ярославские вы, батюшка?
Монах: (повалился в ноги): Не погубите!..
Оказалось, что под монашескими рясами скрывались беглые воры.
Даже в наши дни, как показывает мой армейский опыт, говор москвичей, брянцев и волжан (а именно из этих мест в нашей роте были большие группы бойцов) заметно отличается. Кстати сказать, речь городских сибиряков наиболее близка к русскому литературному произношению (даже ближе речи коренных москвичей - те нередко налегают на А ).
А вот Сибирь, чем ограничена. Есть Восточная, есть Западная, есть ДВ (это не Сибирь). Что есть Сибирь?
Делягин не понимает что ли, чем ему грозят подобного типа заявления?Прекрасно понимает - эти выступления грозят ему повышением популярности.
Да и какой Делягин "либераст", вся его деятельность направлена против них.Я, признаться, до сих пор мало интересовался Делягиным, но всё-таки интересно, что же антилиберального, т.е. тоталитарного предложил этот политик?
Главное - восстановить неформальную часть общественных отношений.
Алюбую формалистику русские осваивают быстро.
Алюбую формалистику русские осваивают быстро.
Вот именно - говор.
А то - вообще не понимают.
Вот к сестре моей жены кореянки приехали в лабораторию 2 корейца из Пхеньяна.
Одного она понимает, другого нет. И, говорит, они сами между собой всё время уточняют, что кто хотел сказать. Приезжал народный ансамбль из Южной КОрей - никто ничего не понял.
В Италии и Германии - похожая ситуация.
Недавно смотрел комедию французскую. Там южанина перевели на север Франции. Крмизм ситуации в том, постоянно обигрываемый, что с его позиции все вокруг разговаривают на каком-то странном языке, навроде "олбанского".
А то - вообще не понимают.
Вот к сестре моей жены кореянки приехали в лабораторию 2 корейца из Пхеньяна.
Одного она понимает, другого нет. И, говорит, они сами между собой всё время уточняют, что кто хотел сказать. Приезжал народный ансамбль из Южной КОрей - никто ничего не понял.
В Италии и Германии - похожая ситуация.
Недавно смотрел комедию французскую. Там южанина перевели на север Франции. Крмизм ситуации в том, постоянно обигрываемый, что с его позиции все вокруг разговаривают на каком-то странном языке, навроде "олбанского".
С какой целью нагнетаете драматизму ,Валерий ? А на телевидении Франции и Италии на каких языках вещают ? По полстраны не сечёт что ли ?
...между христианской и иудейской с одной стороны цивилизацие и исламской с другой...Интересно, а между какой цивилизацией больше различий: между христианской и иудейской, или между иудейской и исламской? Корни-то одни...
Но, мы выше этого, осознаём идентичность...А всегда ли это было? Разве не воевали москвичи с тверичами или новгородцами? Только во время правления Романовых сформировалась традиция единения русских как нации, и в советские времена насаждением интернационализма эта традиция была ослаблена. Во времена Российской Империи и между украинцами, белорусами и русскими проблем не было, а если и возникали, то, конечно же, не носили яркого антагонистического характера. Именно в советские времена были обособлены белорусы и украинцы как отдельные народы, для чего и были созданы соответствующие республики.
Корни-корнями, а вот стиль жизни заметно отличается. У иудеев и христиан он всё таки европейский, а у мусульман, за редким исключением, совсем нет. Иудо-христианская цивилизация антагонистична по сути исламской. Это чудо, что живем в относительном мире , без тотальных военных столкновений (имхо). И дай-то Бог, чтобы и дальше так продолжалось..