На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕВРОКАПУТ или похороны либеразма!
2989
16
Торги на американских биржах в четверг, 18 августа, завершились обвальным падением основных индексов и это еще не конец. Евросоюзу КАПУТ!
Вопрос не в том капут не капут. А кому капут первому.
Есть такой симпатичный фантастический рассказ Яна (или Якова -не помню)Разливинского "Улла".
Суть там такая:
марсианский корабль из эскадры, которая прилетела на землю в начале 20 века (Уэллс, Война миров) промазал, сделал лишний виток и приземлился лет через семьдесят под Иркутском. Марсиане чуть не замерзли, аппарат сломался, технологии устарели - да и никому эти марсиане нах не нужны. Тем не менее, они как-то устроились, один работает механиком в ближайшей деревне. И там в рассказе рефрен такой, ходит этот марсианин и говорит "Земле капец! Захватывать будем, вот только починимся." Саркастический такой рефрен в свете иркутской деревни.
Вот и мне все наши поцреоты, зажигающие после очередного падения бирж про конец США и Европы с криками "Европе капец, США капец" сильно напоминают этого марсианина.
Суть там такая:
марсианский корабль из эскадры, которая прилетела на землю в начале 20 века (Уэллс, Война миров) промазал, сделал лишний виток и приземлился лет через семьдесят под Иркутском. Марсиане чуть не замерзли, аппарат сломался, технологии устарели - да и никому эти марсиане нах не нужны. Тем не менее, они как-то устроились, один работает механиком в ближайшей деревне. И там в рассказе рефрен такой, ходит этот марсианин и говорит "Земле капец! Захватывать будем, вот только починимся." Саркастический такой рефрен в свете иркутской деревни.
Вот и мне все наши поцреоты, зажигающие после очередного падения бирж про конец США и Европы с криками "Европе капец, США капец" сильно напоминают этого марсианина.

Евросоюзу КАПУТ!А вы говорите танки. Ценные бумаги в омериге упали: евросоюзу капут. По вашим, словам, конечно.
Гребись он конем этот союз. Вам-то что?
Вот он такой хороший гвоздь в крышку гроба
Так нагло долларовый пылесос включили.
Так нагло долларовый пылесос включили.
Я вообще не понимаю, какой смысл в кредитах. Ведь нужны деньги, чтобы их отдать, а их взять неоткуда. Строительство и торговля слабы, а производство вообще колом стоит... Может я чего то не понимаю...
Сейчас кредиты нужны, чтобы еще немного протянуть на том уровне жизни к которому привыкли.
Сейчас читают
Очень культурно выпивающий дозор
147797
1000
Развенчание мифов (часть 3)
222843
892
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
119579
1000
Паренек, такой паренек, пром производство выросло на 5,3% по сравнению с прошлым годом, учи матчасть паренек.
Когда начинают предрекать капут америке там или европам каким, понимаю, что надо бежать в магазин за спичками, солью, керосином. Почему-то любой чих на западе оборачивается тяжёлой продолжительной болезнью с не ясным исходом в нашем отечестве.
Почему-то понижение кредитного рейтинга США, привело к падению рубля и росту цен, падению котировок акций российских компаний.
Кому капут?
Почему-то понижение кредитного рейтинга США, привело к падению рубля и росту цен, падению котировок акций российских компаний.
Кому капут?
да нам конечно, рубель и нефть стали дешеветь
. Может я чего то не понимаю...наблюдаю за твоими постами уже давно.
ты не понимаешь 99,99% той мути, что пишешь
даж не сомневайся

...сильно напоминают этого марсианина.Вы знаете, если бы лет 40 назад кто-то сказал, что Советскому Союзу через 20 лет придёт капец - этот человек был бы тоже похож на описанного Вами марсианина... Так что кто его знает, что нас ожидает в обозримом будущем...![]()
Реввоенсовет
veteran
Не знаю мягкая у США будет посадка или жесткая, а у меня огородик есть, на котором еще в начале 90-х кормился =)) Да и работа идет в противофазе с кризисом +) Нет, не гробовщик)
S28S
activist
Это же кулацкая мелкособственническая позиция
Как Вы можете,а идеалы ? 
Как Вы можете,а идеалы ? 
.. если бы лет 40 назад кто-то сказал, что Советскому Союзу через 20 лет придёт капец - этот человек был бы тоже похож на описанного Вами марсианина...
Ты бы какую нибудь кныжку что ли прочитал... Таких предсказателей вагон и маленькая тележка...
Ты бы какую нибудь кныжку что ли прочитал... Таких предсказателей вагон и маленькая тележка...
Таких предсказателей вагон и маленькая тележка...И к их предсказаниям все очень серьезно относились?

Реввоенсовет
veteran
Это же кулацкая мелкособственническая позиция"Тебе вершки, мне корешки", вот мой идеал =)Как Вы можете,а идеалы ?
![]()