В чём причина такой бессмысленности ? Есть у кого глубокий ответ ?
3382
39
Приведу примеры бессмысленности.
1) Акула покусала парня во Владике. Чё делают? Рейды МЧС по пляжам,не пускают в воду людей,корабли жгут "соляру-"ловят" акулу.
2) Люди в Турции "потравились" - собираются готовить СТАНДАРТЫ ПРИЁМА РУССКИХ для турков...
3)Чувак собирал в Бердске с "людей" по 1000руб за ПРИНЯТИЕ АНКЕТЫ на кредит...

Со стороны примеры не связаны между собой,однако железная внутреннея логика есть. Отвлекаются люди на государевой зарплате !!!Привлекаются колоссальные ресурсы,корабли,соляра,менты и т.п...

Почему всё это не натравить на наркобаронов и мелких наркоторгашей ? На стихийные свалки ?
На пляжу поставили табличку - АКУЛА. И всё !!! Отвечай за себя сам,не лезьв воду ,бл...дь.
Не жри в Турции трёхдневный салат со сметанной заправкой! Жри свежесваренное !!!
Не плати,д..ёб за заполнение анкеты на кредит 1000руб,а если заплатил,чё ты от мента и суда хочешь ?
А государство тут как тут...Щас я вам помогу,я же ваше,родное,народное!!!

Помогайте где действительно надо !!!
Зачем дебилов инфантильных имитационными надеждами за госсчет одаривать ?
SS28
- Скажите, доктор, я буду жить?

- А смысл?
sobkorr
- Скажите, доктор, я буду жить? - А смысл?
Другой вариант: скажите доктор, я умру, да - ответил доктор...
SS28
Причина в заряженности системы на хорошую отчетность, а не на результат.
YakutNGS
Ты не поверишь,я и сам знаю десятка два банальных,примитивных ответа... Не то всё...Масштаб имитационных действий власти ( и распыление ресурсов при этом)достигло какого то девятого вала :dnknow: Айвазовский нервно курит в стороне.
Недавно сказали по "секрету" сумму,годовую!!!! реально идущую на пиар ИНТЕРРЫ...500 000 000руб. Ролики,щиты,презентахи т.п... Б..дь,завод можно поставить новый в чистом поле...

Зачем отвлекать гос.ресурс на спасение дебила в Турции,когда можно этот ресурс пустит на расширение дорог и закуп снегоуборочной техники ?
Чистый город = больше голосов ЕдРосам,это очевидно же...И потом,когда люди привыкают имитировать,они реальность отучаются видеть в упор.
SS28
Примитивный говоришь.
Ну не будет больше голосов в чистом городе. И это не на уровне экономики, не на уровне политики и даже уже не на социальном, уже биология работает. Я тебе уже говорил что текущее устройство мира ведет к "пиз..у" , а Россия такое место где любая ущербная вещь доводится до абсурда. Считай в воду смотришь.
YakutNGS
Я тебе уже говорил что текущее устройство мира ведет к "пиз..у" , а Россия такое место где любая ущербная вещь доводится до абсурда. Считай в воду смотришь.

С чего это ? Мир живёт сытнее,спокойнее и справедливее ,чем сто лет назад...чем тысячу...С чего конец то ?
Ну будут пиндосы иметь не две машины на семью,а одну..И чё ? Ну не будут евро пенсионеры зимы в Египте и Турции проводить,так они и 50 назад этого не делали...

Не любая вещь до абсурда доводится в России ,не ври... Всего то две битые амфоры...А мог ведь и Атлантиду... Или остатки НЛО.
YakutNGS
Ну не будет больше голосов в чистом городе.

А я говорю - БУДЕТ. Чистый город,хорошие дороги=больще голосов партии власти. Не всё население заражено протестным идиотизмом.
SS28
С чего это ? Мир живёт сытнее,спокойнее и справедливее ,чем сто лет назад...чем тысячу...С чего конец то ?
А счастливие ли, а есть ли куда расти?
Рост - Застой - Деградация, ну и в какой фазе сейчас мир?
SS28
Не всё население заражено протестным идиотизмом.
А сколько из оставшихся заражено пох..ом?
YakutNGS
Мне не интересно в таком ключе беседовать...Убого..
100лет назад аборигенов резали,колонии пилили,от инфекций дохли,погромы (еврейские)устраивали....Мир то поменялся ,а ты не заметил...
SS28
Сейчас не пилят (тунис, афган ливия итд), от болезней не дохнут (рак, психозы (между прочим самоубийство лидер среди причин неестественной смерти), погромов не устраивают (Брейвик)?
Что принципиально изменил прогресс кроме колбасы и машины?
YakutNGS
Меня полностью устроит если ты сочтёшь меня дурнем и найдёшь другого собеседника ТЧК
SS28
В чём причина такой бессмысленности ? Есть у кого глубокий ответ ?

У бессмысленности вряд ли есть глубокая причина))
SS28
+500 Тоже всегда вырубает, какие то альпинисты где нибудь гикнутса, по три дня вертолеты, спасатели, суета. Хоть бы счет им потом выставляли что ли) Люди сами знали куда шли...
YakutNGS
самоубийство лидер среди причин неестественной смерти), погромов не устраивают (Брейвик)?
Неестественная смертность это капля в копилке естественных смертей.Сильно сомневаюсь что суицид такая уж большая проблема современного общества.Размах не тот.Чуть больше миллиона самоубийц за год в мире.
При чем основные поставщики как раз страны бывшего СССР,а не "закатившийся Запад".
Интересно ,что в "экономическичудном" Китае больше самоубийц чем в Империи добра.Символизирует однако.
Япония опять же лидер.Она то точно не похожа на "потреблядский эталон современного общества".

Так что.....Ничего не доказывает и не опровергает, такой показатель как количество убивших себя на 100 тыс.чел..
Rox
... альпинисты где нибудь гикнутса, по три дня вертолеты, спасатели, суета. Хоть бы счет им потом выставляли что ли) Люди сами знали куда шли...
А рыбаки на льдине,каждый одни и те же ? Можно с вертолёта отслеживать начало пожаров,снег стаял.травка подсохла,а можно кружить вдоль берега оторвавшиеся льдины высматривать...Можно на этом же вертолёте срочных (из деревень)больных,или с аварий людей доставлять...
А эта компания по защите от " просроченных" продуктов..Аж визжат по ТВ... Комитеты.суды.общества на гос.бабло... А всего то в 90% случаев нужно смотреть на дату и внешний вид продукта....
Даже м...к,Чичваркин как то в интервью рассказывал,что на прилавках лондонских магАзинов спокойно себе лежит заплесневелый продукт....Есть глаза ? Не бери! Чё ты блажишь о помощи государства ? а оно то радо старатья..Как жеможно очков набрать заботой... А за чей счёт? Или всё другое порешали ?
SS28
Как же,б...ть,можно очков набрать заботой... А за чей счёт? Или всё другое порешали ?
А как оно одно другому мешает?
Да и с супермаркетами пример плохой, нет у рядового покупателя средств воздействия на практически монополистов.
france
Почему это Япония не в вверху списка " эталонов?"
В США и Китае на одном уровне почти, но уровень потребления антидепрессантов отличатся в разы.
YakutNGS
У рядового покупателя нет того же чего нет и тебя...И есть тоже ,что и у тебя...
1)Желания и способности ОТВЕЧАТЬ за себя.
2)Список виноватых.

Потому и живётся здесь (временами и местами) тоскливо. И заборы у богатых всё выше....Можно шары раскрыть и тухляк с полок не хапать,а можно орать: "Меня буржуи отравили!" и пойти поджечь...
SS28
А ты с технологией переклейки/заклейки даты производства не знаком?
Не знаком с технологиями сокращения издержек при производстве продуктов питания?
Предлагаешь, рядовому покупателю стать химиком-технологом,а заодно и осуществлять ветеринарный лабораторный контроль?
SS28
Ага я про рыбаков тоже хотел написать. Нет, я не призываю, совсем не спасать, спасать, но потом выставлять счет. Сколько там час полета вертолета стоит? С супермаркетами другая ситуация ИМХО. Есть госструктуры которые никуда не делись, и получают регулярно за это бабосы, есть ЗОПП, есть отделы в местных администрациях, зачем еще что то.
YakutNGS
А ты с технологией переклейки/заклейки даты производства не знаком?
Не знаком с технологиями сокращения издержек при производстве продуктов питания?
Предлагаешь, рядовому покупателю стать химиком-технологом,а заодно и осуществлять ветеринарный лабораторный контроль?
Громадным усилием воли сдержал себя и не перешёл на мат. Молодец я.
Далее ."Сын мой" ,у меня опыт торговли продуктами оптом и в розницу 15 лет. И я утверждаю .что проблема исскуственно раздута(делают "врага" из тех кто хоть чё то делает,а не скулит).

Ещё раз,для ХХХХХХ. В 90% случаев ,используя рядовые: а) Обоняние б) Зрение в) И тактильные ощущения - можно легко определить (идентифицировать) порченный продукт.
Масштабы фальсификаций в торговле не велики,так как реально можно сесть,при отравлении,а хозяину(не бедному челу) скорее на Бали охота,чем турьму.
Но с этой истиной трудно согласиться.когда точно " ЗНАЕШЬ" что торгаши враги.
SS28
Масштабы фальсификаций в торговле не велики,так как реально можно сесть,при отравлении,а хозяину(не бедному челу) скорее на Бали охота,чем турьму.
Между тем что ты говоришь и реальностью, огромная пропасть.
Хозяин же не сам стоит за прилавком, вместо него работу выполняют ушлые и творческие администраторы, продавцы и грузчики.
Да и что ты уперся только в просрочку? Это малый процент от того что на контроле у государства по продуктам питания и торговли. Поэтому повторю свой вопрос, оставшуюся часть тоже предлагаешь переложить на покупателей?
YakutNGS
Послушай,Якут,ты так рьяно отстаиваешь своё( и всей нации) право покупать просроченную сметану,заплесневелый сыр,и творог,из пачки которого водичка каплет,лишь бы "иметь право " поорать и пожалиться,что я пожалуй уступлю...
Это карма,Якут...Вам не уйти от неё:хммм:
Мыши плакали,кололись...Но продолжали есть кактус :шок:

Если бы ты обменял часть классового чутья на реальное знание чего либо...Например торговли..
В твою голову и прийти не может как нагибают сети поставщиков,как возвращают некоторый товар за МЕСЯЦ до истечения срока годности...Лишь бы не спалиться случайно...
Европа отдыхает,отдохни и ты,Якут...Отдохни..
SS28
От чего же палятся то тогда пачками, если такие хорошие?
Или может борьба то тоже для отчетности?
По большой части согласись, плевать кто там что и как возвращает, но если это не работает и на полках лежит просроченный товар, то значит либо организовано криво, либо цели другие.
SS28
Лишь бы не спалиться случайно...
Так может не совсем бессмысленны компании. :смущ:
YakutNGS
SS28 правильно говорит, что сети возвращают товар поставщику задолго до указанного срока. Причиной протухшего товара на прилавке является человеческий фактор. Работники магазина прохлопали ушами и не убрали просроченный товар с прилавка. Если у магазина в договоре есть пункт, в котором говорится, что магазин имеет право сдавать поставщику просроченный товар, то это и делается. Другое дело, что этот пункт бывает не у всех. Вот тут и начинаются переклейки.
Vinni2
Вождь,я не причём,если ты(и вы) чувствуете себя комфортно только в рамках какой либо компаниии... То за "колоски" боретесь...То целину поднимаете...То за не свежей пачкой творога всей гос.махиной охотитесь...
Ну наверное вам так надо :dnknow: Охотьтесь,а чё..Куча народу при деле,думать самому при покупке не надо..динамика опять же :шок:

Вопрос то в другом,Вождь...масштаб проблемы явно раздут....Ресурсы задействованы немерянные - СЭСы,РосПотребНадзоры,Общества Защиты и т.п А на выходе пшик....
Лишь бы не подумать...Лишь бы сымитировать...
YakutNGS
Почему это Япония не в вверху списка " эталонов?"
А с чего бы ей там быть?

Человеческий век
Подобен единому мигу,
Дню цветенья вьюнка…
Ничего мне в жизни не надо,
Кроме жизни той, что имею... (с)made in japan

Съездите убедитесь.Американский слоган- "бери от жизни" так же далек от Японии, как и русский -"от работы кони дохнут".

В США и Китае на одном уровне почти, но уровень потребления антидепрессантов отличатся в разы.
И вывод?
Антидепрессанты-Зло?
Антидепрессанты-Добро?

Дело то не в количестве пожираемых пилюль.А в том что самоубийства имеют в разных странах совершенно различные причины.
И что самое интересное, вымирают усиленными темпами как раз не те кто уже перешагнул навязший уже на зубах школьный штамп "Рост - Застой - Деградация".А совсем другие.Белоруссы,венгры,литовцы ну и мы...

А вообще основная причина самоубийств как мне кажется, - депрессия.Отсюда и плясать надо.

P.S.Кому интересно.СССР начиная с 50-х уверенно перешел в разряд стран с повышенным уровнем смертности от самоубийств.Вот вам и зависимость суицидов от уровня потреблядства. Не работает страшилка.
SS28
Вопрос то в другом,Вождь...масштаб проблемы явно раздут....
И твой вклад в раздувание этой проблемы самый весомый.
Не устал раздувать? Ты вообще работаешь когда-нибудь или только проблемы раздуваешь?
SS28
Они к власти приходят не для того что бы нам легче жилось , а для того чтобы самим жить лучше .
SS28
Все осваивают свой бюджет что тут странного . Самое смешное когда кошек с деревьев снимают , впечатление что им больше заняться нечем . Слава богу Шойгу по деревьям не лазает .
SS28
Как ни при чём? При чём. Всё это существует в твоей голове, Великий и Ужасный, в первую очередь. Глядишь, завтра с утра мир станет выглядеть более гармоничным.
Vinni2
Так мир и так не плох,владелец быстрого томагавка... Всё зло от сионизма,модераторов и тупых японских мультиков :cray-1:
france
Разруха не в клозетах а в головах .
SS28
Ну и славненько. А то я уже переживать за тебя начал. Как бы с головой чего не случилось от этих страшных вопросов. :улыб:
SS28
Зачем отвлекать гос.ресурс на спасение дебила в Турции,когда можно этот ресурс пустит на расширение дорог и закуп снегоуборочной техники ?
Чистый город = больше голосов ЕдРосам,это очевидно же...И потом,когда люди привыкают имитировать,они реальность отучаются видеть в упор.
Власти оторвались от реальности уже очень давно.
В сущности то что нужно обывателю чтобы он голосовал за партию власти, чтобы он был доволен режимом стоит копейки в масштабах страны. Но чинуши и партийные шишки просто не понимают элементарщины.
Плюс нужно понимать - все эти ситуации возможность имитировать деятельность на резонансных событиях.

Трудно сделать НСК чистым городом - да как два пальца. На этом можно даже заработать как ни странно, но не способны...
Владимир Ив
А между тем Новосибирск в этом году уже второй раз за последнее время признан самым благоустроенным городом России.