Всем привет! Хочется поделиться информацией о том, как к выборам готовятся в одном из государственных вузов.
Студентов заставляют брать открепительные талоны со своих участков и 4-го голосовать в ВУЗе. Иначе обещают "проблемы". Могут не голосовать только те, кому ехать дольше восьми часов, в таком случае пишется заявление. На своих участках посоветовали соврать, почему не можем голосовать.
При этом с какой-то загадочной целью разослали на адреса групп списки студентов с адресами прописки. Лично мне кажется - ерунда, а некоторые сильно возмущались.
Но больше всего насмешило сообщение о митингах.))
"Уважаемые студенты! Убедительно просим Вас не принимать участия в различных митингах и демонстрациях! Чаще всего это не санкционированные мероприятия. Последствия участия в них не предсказуемы. (Вплоть до ареста на трое суток) . Не поддавайтесь на провокации. Участвовать можно только в тех мероприятиях, о которых Вы узнаете от деканата."
Так что я теперь из любопытства проголосую за кого-то кроме ЕР.
Студентов заставляют брать открепительные талоны со своих участков и 4-го голосовать в ВУЗе. Иначе обещают "проблемы". Могут не голосовать только те, кому ехать дольше восьми часов, в таком случае пишется заявление. На своих участках посоветовали соврать, почему не можем голосовать.
При этом с какой-то загадочной целью разослали на адреса групп списки студентов с адресами прописки. Лично мне кажется - ерунда, а некоторые сильно возмущались.
Но больше всего насмешило сообщение о митингах.))
"Уважаемые студенты! Убедительно просим Вас не принимать участия в различных митингах и демонстрациях! Чаще всего это не санкционированные мероприятия. Последствия участия в них не предсказуемы. (Вплоть до ареста на трое суток) . Не поддавайтесь на провокации. Участвовать можно только в тех мероприятиях, о которых Вы узнаете от деканата."
Так что я теперь из любопытства проголосую за кого-то кроме ЕР.
Вам есть смысл голосовать за них, ибо как только деньги за нефть не будут направляться на поддержку Западной экономики (нефть за бумажки-манькооблигации), так цена нефти упадет до 12-15 долл. за баррель.А Норвежцы тоже тупые и коррупционеры, раз весь свой нацфонд, по прообразу которого был создан и российский стаб фонд, вкладывают в зарубежные компании и облигации? Хорошая статья про то, что будет если разбазарить все резервы и вложить их в собственную экономику, как любят предлагать коммуняки: http://top.rbc.ru/economics/25/10/2011/621894.shtml
Предвыборные обещания коммунистов утопия : http://top.rbc.ru/politics/17/11/2011/625408.shtml
Но на то они и обещания. Но нам же все равно? Главное чтобы не Едро. Пскай даже коммуняки, но только не едро.
Главное чтобы не Едро. Пскай даже коммуняки, но только не едро.Я же уже постил, что все эти партии мне - поровну. Зачем передёргиваете? Да, забыл добавить, что "желтые сайты" типа rbc или Ъ не предлагайте, там такую лабудищу пишут, что любому здравомыслящему человеку читать противно.
Всем привет! Хочется поделиться информацией о том, как к выборам готовятся в одном из государственных вузов.Ну а как еще у вас, у студентов, формировать гражданскую активность? Вы же привыкли отлынивать от всего на свете. А так кнутом вас, кнутом, и, глядишь, научитесь совершать взрослые поступки, хотя бы голосовать ходить. И мне вот что странно, почему сразу кидаетесь на ЕР. Вас что, палками заставляют именно за них голосовать? Придите на выборы, предварительно вникнув в расклад политических сил, проголосуйте от ума и сердца. И все у вас будет хорошо. И меньше злобы и немотивированной агрессии.
совершенно лишняя информация.. как справедливо отмечают многие (практически все вменяемые люди), голосовать нужно за вторую партию. если, конечно, ты не фанат путина.Иная точка зрения:
"...идеологи нынешней реформы в России кардинально порывают с нормами Просвещения даже в их кальвинистской трактовке. В США «отцы нации», конструируя новую государственность, отстраняли большинство населения от участия во власти с помощью новых политических технологий (манипуляции сознанием). Но при этом они не лишали это большинство статуса народа, они лишь ущемляли его в некоторых правах. А. Гамильтон говорил: «Истинное различие между древними формами республиканского правления и принятой в Америке в… полном исключении народа, который представляется общенародным собранием, из участия правления в Америке, а не в полном исключении представителей народа из правления в древних республиках». Идеологи российских реформ, сдвинувшись к рациональности постмодернизма, вообще не признают отодвинутое от политического волеизъявления большинство народом. А.С. Панарин отмечает: «Технологическая система современной демократии отвергает само понятие народа как устойчивой коллективной личности, проносящей через все перипетии истории, через все изменения политической конъюнктуры выпуклые национальные качества» [8, с. 260]........
С точки зрения этнологии, в результате реформ в РФ возникла патологическая система: большинство населения «съеживается» и низводится до положения бесправного меньшинства. В рамках демократических процедур (например, выборов) это «меньшинство» и не может отвоевать и защитить свои права и обречено на вымирание. Тот факт, что в численном отношении этот «бывший» народ находится в большинстве, при демократии западного типа не имеет значения — как для англо-саксов в США не имела значения численность индейцев при распределении собственности и политических прав. "
С.Г. Кара-Мурза "Демонтаж народа" 2007 г.
Цитата длинная, но смысл понятен: Не для того либералы-западники взяли власть в стране, чтобы легко её отдать. Не отсюда ли и "неудачи" "левых" партий на всех предыдущих выборах. И даже "удачи" ничего принципиально не меняли. При нынешней "демократии" большинство населения используя выборы ничего изменить не в силах. А вывод неутешителен. Изменение текущей ситуации возможно только силовым путем.
"Возможны только локальные вспышки, конфликты, но для революции у нас нет «горючей загрузки» — нечему гореть. Революции делает молодежь, это она бегает по улицам. Наша молодежь по улицам не бегает. Наши студенты сидят в клубах, пьют вино и говорят — как плохо стало жить! Не купить ли мне билетик в Лондон или не уехать ли мне куда-нибудь по Work&Travel? Та политическая сила, которая покажет им перспективы, и окажется на волне.
Нужны люди, которые найдут этот путь, оформят его в политическую идею и скажут молодым: вот вам дело, делайте.."
Цитата из статьи "Принцип Мюнхгаузена"
Я не уверен, что подобная описываемой молодежь сможет пойти на какие-то радикальные шаги, даже в духе Ли Куан Ю., не говоря о большем. Не захотят они менять вино и клубы с лондонами/парижами, на жизнь полную борьбы, жертв, ограничений, во имя страны и народа.
КПРФ это не партия жуликов и воров. ДА. да http://unfair-referee.livejournal.com/41643.html
Кстати в любой партии найдется на "душу населения" ровно столько же жуликов и воров сколько и в единой россии. Так что голосуем против жуликов и воров - чтобы другие жилики и воры пришли к власти.
Кстати в любой партии найдется на "душу населения" ровно столько же жуликов и воров сколько и в единой россии. Так что голосуем против жуликов и воров - чтобы другие жилики и воры пришли к власти.
Так что голосуем против жуликов и воров - чтобы другие жилики и воры пришли к власти.В этом есть глубокий , политический смысл. Если одни "жулики и воры" будут понимать, что они сменяемы, и могут начаться разборки, то воровать и жульничать будут меньше. Ну а если навсегда во власти, так сами понимаете, что произойдёт.
Сейчас читают
"Читать" чужие телефоны - это ...
18433
191
Эмираты
503498
286
Президент Премьера - рекламный ход?
2647
16
типа, за красных или за белых.Ну вот давеча вы говорили, что надо голосовать за вторую партию. Я нарыл пример - не за это чмо в юбке, в самом деле? Что вы теперь скажете - за более другую партию?
Тогда косарь баксов были неплохие деньги, сейчас- так себе.И этот человек затирает нам о бедных пенсионерах? Для меня (не бедного! не пенсионера!) сейчас косарь баксов превышает мои доходы. Не в десятки раз, но превышает. А 10 лет назад это было вообще Недостижимое Чудо.
!ыцрош отэ
guru
Кстати в любой партии найдется на "душу населения" ровно столько же жуликов и воров сколько и в единой россии.это почти наверняка не так. ну что может украсть явлинский? полотенце из гостиницы? воровство же чиновников, почти поголовно состоящих в кпсс, достигло каких-то невероятных масштабов.
ваши ссылки на 40 привлечённых к ответственности мэров тоже смешны. борьба с коррупцией состоит не в том, чтобы обеспечить вашу тёщу работой, а ровно наоборот. боротья с коррупцией партии власти очень просто (в отличие от оппозиционеров). надо просто перестать брать.
!ыцрош отэ
guru
давеча вы говорили, что надо голосовать за вторую партию. Я нарыл пример - не за это чмо в юбке, в самом деле? Что вы теперь скажете - за более другую партию?это в юбке - не из второй партии. ср не имеет шансов вообще попасть в думу ещё раз. но если бы это была вторая партия - да, надо было бы голосовать за неё. даже за жирика пришлось бы голосовать, если бы не было зюганова. не смотря на то, что жирик, совершенно очевидно, искусственно созданный кремлём зонд. сейчас не та ситуация, когда есть из чего выбирать..
Если вы живете один (т.е. без семьи, без родителей, которым помогать надо), в однокомнатной, ведёте рациональный образ жизни, т.е. знаете где и что дешевле, то вам и меньше хватит. Теперь возьмите в пример молодую семью, снимающую квартиру, одним маленьким ребёнком - школьник начальных классов, и другим ещё меньше - с ним дома сидит мать. Работает только отец. На чем им экономить, и так ли много 30 тыр. в мес на семью?
Intejer
v.i.p.
...надо просто перестать брать.Читаю, и ухмыляюсь: а много ли форумчан могут похвастаться не ворованным программным обеспечением? К чему это я? Да к тому, что многие из вас окажись на месте чиновников будут со временем делать то же, что делают они, если вы сегодня позволяете себе украсть, что называется по мелочи, так где гарантия, что получив возможность красть больше вы не станете это делать? Чтобы коррупция была меньше, совсем её не искоренить, нужна такая система, чтобы чиновники понимали, что они, в результате выборов, могут не только потерять возможность красть, но и могут быть отданы под суд вновь прищедшими к власти за это воровство. Необходима сменяемость власти. Такая возможность теоретически есть, да только менталитет наших граждан развитый в системе, когда выборы подменялись голосованием за одного кандидата от единственной партии, не позволяет это делать.
Странная логика, чтобы чиновники не нарушали закон (не брали взяток), им надо увеличить зп. А остальным гражданам, чтобы они не нарушали закон (пользовались лицензионным ПО), ничего не надо. Можно даже наказать за нарушение закона.
Так, на всякий случай, ПО у меня лицензионное.
Так, на всякий случай, ПО у меня лицензионное.
Странная логика, чтобы чиновники не нарушали закон (не брали взяток), им надо увеличить зп
Согласен ,идиотизм. Им не з/п надо увеличить, а выписать убойную дозу свинца - как показала практика, это "лекарство" работает стопроцентно. То же самое и с теми, кто даёт им взятки
Согласен ,идиотизм. Им не з/п надо увеличить, а выписать убойную дозу свинца - как показала практика, это "лекарство" работает стопроцентно. То же самое и с теми, кто даёт им взятки
"как показала практика, это "лекарство" работает стопроцентно " - эта практика работает только совместно с другими, а в одиночку, как показывает опыт Китая, не срабатывает.
Не ,ну понятно ,что с другими - сами себя они "лечить" явно не будут
Так я уже приводил здесь интервью с премьер-министром Сингапура, в которой он достаточно четко говорил, что растрелами при низкой зарплатах чиновников не ничего добьешься. Нужно чтобы и власти и само общество относились к взяткам как к недопустимому явлению.
Странная логика, чтобы чиновники не нарушали закон (не брали взяток), им надо увеличить зп.Разве я об этом писал?!
Сингапура
Зачем так далеко ходить, Саш?? Когда подобный пример есть на родной земле. Когда многого добились именно такими силовыми методами. Когда в итоге даже сверхдержаву таким образом смастерили. Причем такую бездонную сверхдержаву, которую до сих нынешние с успехом проедают и прос****т.....
Зачем так далеко ходить, Саш?? Когда подобный пример есть на родной земле. Когда многого добились именно такими силовыми методами. Когда в итоге даже сверхдержаву таким образом смастерили. Причем такую бездонную сверхдержаву, которую до сих нынешние с успехом проедают и прос****т.....
Тот пример в случае коррупции не подходит. Это миф, что тогда её не было. Причем миф старательно сейчас культивируемый и расчитанный на тех, кто не может посмотреть материалы по тем годам или не хочет. А на счет государства - так создавали не одними силовыми методами. Без идеологией, пропаганды и соотвествуещего воспитания это не удалось бы.
Коррупция конечно, была, но не настолько дикая ,как сейчас. В любом случае пример с Сингапуром (весьма маленькой страной) более чем некорректен. Гораздо легче навести порядок в кладовке площадью два квадратных метра, чем, фигурально выражаясь, в десятиэтажном многоквартирном доме. Особенно, когда у "домоуправления" поистине "сингапурский" потенциал - то есть максимум на два квадратных метра))
Что Сингапур не сопоставим с Москвой? У нас ведь там вся финансовая да и политическая власть сосредоточена.
Дикая это как? Когда на взятку шли чтобы не помереть с голода, это по твоему нормально? Посмотри документы что есть в сети по Ленинграду.
Дикая это как? Когда на взятку шли чтобы не помереть с голода, это по твоему нормально? Посмотри документы что есть в сети по Ленинграду.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Тогда какая партия "вторая"? Теряюсь в догадках - неужели зюгановцы? Лучше уж Жирик, но, как довольно остроумно замечали, перед его выбором неплохо бы сохраниться в The World.
Саш, ты себя послушай - "на взятку шли, чтоб не помереть с голода" Откуда взяться взятке, если даже на хлеб не хватает? У тебя какие-то проблемы с логикой.
По поводу Москвы: Москва - это еще не вся Россия, если ты не знал
А Сигапур - это весь Сингапур, чтоб ты знал
Ты это, заканчивай уже исправлять текст после того, как написал его. Что там в сети по Ленинграду? Военное время хочешь приплести к мирной жизни? Ну-ну
По поводу Москвы: Москва - это еще не вся Россия, если ты не знал
А Сигапур - это весь Сингапур, чтоб ты знал
Ты это, заканчивай уже исправлять текст после того, как написал его. Что там в сети по Ленинграду? Военное время хочешь приплести к мирной жизни? Ну-ну
Что ты не знаешь что взятка дается разными способами?
Ну вот давеча вы говорили, что надо голосовать за вторую партию. Я нарыл пример - не за это чмо в юбке, в самом деле?"Вторая партия" - это КПРФ. Кандидатка из Вашего примера - из "СЗ". Так что, выходит, "не за это чмо в юбке, в самом деле".
Партия прославляющая Сталина разве может нравится?
Oberman_brother
veteran
А где и как они его прославляли?
Партия прославляющая Сталина разве может нравится?Толи дело партия прославляющая Сахарова и Боннэр!
Ech_Aleks
минфа
Послушайте выступления Зюганова.
Это кто вам такое сказал?
Коммунисты давным давно , убрали культ личности ( вы видели при коммунизме хоть одну улицу Сталина)
Растреляли Берию и его соратников . И это зделали коммунисты , а не демократы.
От сталина коммунисты уже давно отказались- вы что то путаете.
Это старечки ,за его заслуги в победе в ВОВ и рост экономики после этого , хотят его оправдать
Коммунисты давным давно , убрали культ личности ( вы видели при коммунизме хоть одну улицу Сталина)
Это старечки ,за его заслуги в победе в ВОВ и рост экономики после этого , хотят его оправдать
Oberman_brother
veteran
Ну измените фразу оппонента "при коммунизме" на "при коммунистах" и ответьте по делу. Или слабо?
Коммунисты давным давно , убрали культ личности ( вы видели при коммунизме хоть одну улицу Сталина)Это Вы что-то путаете. Настоящие коммунисты от Сталина не отказывались и не откажутся. Культ личности и коммунисты не одно и то же. В Китае тоже есть культ некоторых политиков, что не умаляет их заслуг.
Ну так бесмысленно общаться.
Пример .. Улица Сталина ,памятник Сталину.
Сталин расстрелял саратников Ленина , а те были демократы?
Пример .. Улица Сталина ,памятник Сталину.
Сталин расстрелял саратников Ленина , а те были демократы?
КПРФ кто и почему против?Они долгие десятилетия правили и даже социализма не смогли построить...
Что имеете ввиду социализма не могли построить?
Ребята мы так долго можем спорить.
Если вы хотите жить в лутьшей стране мира-России ,то голосуйте за КПРФ.
А если хотите уехать из нее (так как жизнь здесь будет не сахар ) , то за кого хотите отдайте голос.
Если вы хотите жить в лутьшей стране мира-России ,то голосуйте за КПРФ.
А если хотите уехать из нее (так как жизнь здесь будет не сахар ) , то за кого хотите отдайте голос.
Они долгие десятилетия правили и даже социализма не смогли построить...Справедливости ради скажем, что десятилетия они не правили. КПРФ образована на II чрезвычайном съезде коммунистов России (13—14 февраля 1993 года) как восстановленная Коммунистическая партия Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.ссылка
Oberman_brother
veteran
Кстати, я вот не понимаю истерического визга некоторых господ по поводу КПРФ.
Вот "Комсомольская правда" насколько комсомольская? "Московский комсомолец" - действительно комсомолец?
А КПК насколько коммунистическая?
И ведь, главное, по сути ничего сказать не могут, только визжат по поводу прошлого и то передёргивают.
Вот "Комсомольская правда" насколько комсомольская? "Московский комсомолец" - действительно комсомолец?
А КПК насколько коммунистическая?
И ведь, главное, по сути ничего сказать не могут, только визжат по поводу прошлого и то передёргивают.
Они долгие десятилетия правилиНазовите пожалуйста десятилетия правления КПРФ. Они к коммунистам имеют такое же отношение как землеройки к грызунам. Внешне похожи, а суть-то разная.
riorito
member
Нет я могу понять ненависть к КПРФ. Если я здесь чиновник или огромный бизнес ,ворую , дети у меня за границей. Или я уже наваровал мне и тут пока не плохо.
Но ненавесть у остальных я понять не могу и они объяснить ее толком не могут.
Но ненавесть у остальных я понять не могу и они объяснить ее толком не могут.
ага, а сбербанк россии это не тот сбербанк, который мне 5 тыр в деньгах 91 года должон...
только сбербанк унаследовал активы, а КПРФ - идеологию...
только сбербанк унаследовал активы, а КПРФ - идеологию...
Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает дело КПСС и КП РСФСР, являясь их идейным преемником.(с) Устав КПРФ
Я думаю, еслиб она в свое время реорганизовалась бы в партию социалистического толка, то привлекла бы больше сторонников, но цепляние за скелеты прошлого перепевы давно несвежих идей, да и лидер, не, не привлекают...
Хотя сам еще не решил или за них или за "Нах-Нах"...
Хотя сам еще не решил или за них или за "Нах-Нах"...
только сбербанк унаследовал активы, а КПРФ - идеологию...На ваше замечание Градус ответил: "Внешне похожи, а суть-то разная."