Вот тандем и определился
36741
227
kosta
И кстати, 10 % общемировой добычи - это до хрена много, чтобы влиять на цену.
я же уточнил, что помимо того, что не стоит преувеличивать в своём воображении вклад российской нефти в мировой поток, важным обстоятельством является неумение этим вкладом управлять.
это_шорцы
А то и видно, так неумело управляем, от того "золотые годы" Путину только везением приписываются.
По другому то не как, либо бездарно либо везение, ага
YakutNGS
Прям заставил задуматься... :umnik: Вдруг и впрямь В.В.П суперэффективный управленец ? А мы то иго хаим:смущ:
это_шорцы
Про вклад вам ответил Коста, а мне интересно-в каком месте плохо управляют этим вкладом?
прагматик
А им управляют? Тут как раз шорцы правы, управление только в одном плане - "качай глубже, гони дальше."
Или Вы полагаете, что именно ВВП спонсировал Иракскую компанию США, развитие экономики Китая и консервацию месторождений на Аляске? :улыб:
kosta
Иметь выгоду с ошибок конкурентов, это тоже уметь надо. Ливия тому пример.
kosta
да нет конечно, просто насколько я понял, шорцам не нравится как власти распоряжаются доходами от нефти и спросил, что именно не нравится.
консервацию месторождений на Аляске?
может вы знаете, нефть с аляски подходит американским нпз?
прагматик
Подходит, Аляска один из крупнейших поставщиков в США
прагматик
Хм... Читая Ваши вопросы с Якутом на последних трех-четырех страницах топика, я невольно склоняюсь к выводу, что Вы на пару предполагали именно это: путин ввел войска в Ирак, поднял экономику Китая и т.д. - сделал все, чтобы цена на нефть выросла в разы. :улыб:
YakutNGS
Выгодами распоряжаться легко, куда труднее разруливать проблемы.
Какая из экономик стран первой десятки по ВВП (валовый внутренний продукт) сильнее всего просела в 2008 году?
Второй вопрос - какая из экономик стран, крупнейших экспортеров нефти сильнее всего просела в 2008 году?
ВВП считаем по паритету, чтобы не было проблем с курсом валют.
kosta
Хотелось бы посмотреть на цифры, я честно скажу, не знаю как их получить. А тому что в открытом доступе веры 0.

Так же не понимаю, о чем это должно сказать.

И еще а почему надо смотреть именно на падение, а не рост после 2008?
kosta
Боюсь что многие не знают ответы на твои вопросы или просто в это не верят.
kosta
вообще я так не считаю, я развлекаюсь, тут многие считаю, что путин виноват в падениях самолетов, в стихийных бедствиях и т.д. Почему же он тогда, не может быть причастен к ираку и ливии? Хотя...косвенно конечно может, типа:"Садам(кадафи) с300 уже в пути, американцы не нападут, мы тебя поддержим, держись до последнего"

В тоже время-"джорш(сарко) дави на них, побольше военной риторики они испугаются, мы с тобой..."

Через неделю-"джодж, ты столько п..ел, что если не будет вторжения, американцы будут считать тебя тряпкой"
"Садам, сухогруз с с300 захватили сомалийские пираты,я разговаривал с джоржем. Если тебя возьмут то будут пытать водой, держись"
ну и т.д.
kosta
ВВП считаем по паритету, чтобы не было проблем с курсом валют.
посчитайте, но 7 лет изобилия, сменились 7 годами засухи, кто лучше распорядился накопленным?
Ech_Aleks
Боюсь вы опять выдаете желаемое за действительное.
прагматик
И где же ответ тогда? Молчание?
YakutNGS
Т.е. ответов не будет, потому что те цифры, которые в открытом доступе - это типа фейк и верить им не есть гуд...
Ну аналогично я ведь могу заявить, что и все официальные достижения РФ - это тоже фейк. И пока у меня не будет "истинных данных" - все уверения о том, что Путин чего-то поднял, я буду считать фуфлом. А то, что в Нс-ке автомобилей прибавилось - дык не на Нск надо смотреть, а на Коченево. :улыб:

>>>смотреть именно на падение, а не рост после 2008?

Да пожалуйста - можно вообще взять кумулятивный индекс с 2007 по 2010. Позиция РФ и в этом аспекте не самая выигрышная, если верить открытому доступу.
С 2007 по 2010 ВВП в млрд баксов.

Россия 2204 - 2223 (выросла примерно на 1%)
Дикий запад:
США 14640-14660 (примерно в нуле)
Германия 2960 - 2940 (просела примерно на 1%)

Наши соседи по БРИК:
Китай 7600 - 10100 (процентов 30 в плюс)
Бразилия 1930 - 2172 (13 процентов в плюс)
Индия 3240 - 4060 (25 %)

Нефтянники дикого севера и жаркого юга:
Норвегия 255-255 (практически в ноль).
Сауды 571 - 622 (+ 10 %).
Эмираты - примерно +5 %.

Итого - Брики все, кроме России, подскочили неслабо. Нефтянники в основном в плюсе. Только Дикий запад и Россия в нулях за три года. Т.е., при очень благоприятной раскладке с ценами на нефть, Россия тем не менее пережила этот кризис отнюдь не в первых рядах.
прагматик
И кто лучше распорядился накопленным?
kosta
Только остался не раскрытым вопрос о чем это говорит?
Какая связь между удачной и неудачной внешней политикой?
YakutNGS
А что есть еще сомнения в том, что Путин войска в Ирак не вводил? :улыб:
Если я все верно понимаю, то дискуссия идет лишь о том, что ВВП достались приличные цены на нефть. Вы считаете, что это каким-то образом заслуга его внешней политики и его как актора, а не как пассива?
kosta
И кто лучше распорядился накопленным?
Ну конечно РФ, запад просел, РФ +1, я думаю вы понимаете, что экономику РФ надо сравнивать с западом, с БИК сравнивать как минимум не корректно, структура экономики абсолютно разные.
Да и еще, проседание европы и сша в ноль фикция, насколько за это же время выросли долги? С германией, в отрыве от ес, тоже не везде торт, страна индустриальная, НО деньги у нее есть пока покупают, а покупают пока германия им занимает, порочный круг такой.
Ech_Aleks
а вы задали какой-то вопрос?
kosta
Про Ирак и войска это чиста твоя выдумка, с какой целью введен этот тезис, да еще и приписан оппонентам?
Да я считаю, что внешняя политика Путина вполне прагматична, в том числе благодаря ей цены на нефть именно такие какие были и есть.
И цены они ему опять же не достались, опять же если быть точным в формулировках, а росли уже при нем.
прагматик
Да собственно, что запад, что РФ - оба в нулях. Но сравнивать логичнее именно с БИК, а не с западом. И по подушевому ВВП и по раскладу экономики по секторам Бразилия с Китаем нам куда ближе, чем США и Германия.
YakutNGS
С ними спорить интересно,но бесполезно...Так в свое время Коновалов, поставил мне 2, сказав что определение не верное, самое интересное, что это определение дал он сам....
YakutNGS
>>>Да я считаю, что внешняя политика Путина вполне прагматична, в том числе благодаря ей цены на нефть именно такие какие были и есть.

Что конкретно Путин, как актор внешней политики сделал в 2000-2008, чтобы цены на нефть стали такими?
Обоснуйте пожалуйста - какое из его действий привело к росту цен на нефть. Действий, а не бездействий.
kosta
запад 0 - -1, мы +1 в каких нулях?
. И по подушевому ВВП и по раскладу экономики по секторам Бразилия с Китаем нам куда ближе, чем США и Германия.
да даже по вашим параметрам логичнее сравнивать с западом, а еще я говорил о структуре. Хотя с сша соглашусь, до такой халявы, что нам, что европе далеко.
прагматик
экономику РФ надо сравнивать с западом
Ну да.
Т.е. если у пендосов ввп упадет на 2500,то у России он ноль будет.
По вашей же логике.
А для них ничего страшного. :ухмылка:
kosta
Прежде чем отвечать, хочу уточнить, зачем накладываешь такое ограничение? - "Действий, а не бездействий."
Вот например слив Ливии, это действие или бездействие?
kosta
легко, пересмотр соглашений о разделе продукции-нефть начала расти.
Гром
я даже не знаю что тебе сказать...
прагматик
>>>запад 0 - -1, мы +1 в каких нулях?

За три года? Блин, о чем вообще разговор, если не очевидно, что "-1,0,+1" - это в пределах погрешностей определения валютного паритета и уж тем более приписок там или здесь.

>>>да даже по вашим параметрам логичнее сравнивать с западом, а еще я говорил о структуре

О чем? ППЦ. Опять ликбез проводить как про Китай?
Ладно - согласно открытым данным:
ВВП западных стран (США, Германия) на 70-75 % формируется в сфере услуг.
ВВП Бразилии - 66 %
ВВП Китая - 43 %
ВВП России - 59 %.
Согласно открытым данным подушевой ВВП:
США - около 40 килобаксов.
Германии - около 30 килобаксов.
России - 15 килобаксов.
Бразилии - 10 килобаксов.
Китая - сэмь-восэмь.

И к кому мы ближе? И что такое структура экономики в Вашем понимании.
YakutNGS
Затем, что актор - это актор. А не наблюдатель. Цену на нефть формируют акторы мировой политики.
kosta
Россия исходя из геостратегического положения по определению актор в мировой политике.
Ну и про Ливию, хотелось бы услышать, хочу понять методику деления на действия и бездействия.
прагматик
Каких СРП? О чем вообще речь?
Какая доля нефти добытой в рамках СРП, от тех 10 %, которые добывает (или добывала) Россия?
Я так могу сказать, что и чих Путинской Кони году в 2000 обвалил нефтяной рынок.
kosta
Я так могу сказать, что и чих Путинской Кони году в 2000 обвалил нефтяной рынок.
А обратное сказать можешь?
YakutNGS
Актор - это тот, кто делает. Геостратегическое положение тут не причем.
Вот когда Китай выкупает или продает казначейские бумажки США - это актор.
А про Ливию - что услышать? Актором в данном случае является Запад. Китай и Россия выступают в роли наблюдателей, пассивных по большей степени.
И потом... Давайте не будем уводить разговор в сторону 2010 года.
ВВП был главой с 2000 по 2008 год. Вот и расскажите мне, какие внешнеполитические действия России существенно повлияли на рост нефтяных цен в этот период.
прагматик
когда я читаю или слышу ярых защитников "курса Путина", мне всегда хочется побольше узнать об источнике доходов этих людей: у какой государственной кормушки они сидят. у бизнеса, то есть у тех, кто играет по правилам рынка, никаких иллюзий давно нет. а вот те, кто питается от государственной титьки... поправьте меня, если я не прав!
kosta
За три года?
ДА ЗА 3 ГОДА. Только погрешности одинаковые только % и могут быть как в ту так и в другую сторону. Это ваши цифры и РФ в +1, а с учетом погрешностей(некоторые "эксперты" говорят, что запад приписал циферки) +100500. Да и это не ключевой момент, они с долгами в 0, мы без долгов в +
Опять ликбез проводить как про Китай
ну вперед и с песней...я про фому он про ерему.
еще раз
1. Сфера услуг по факту пузырь, если у вас нет мешка пшеницы, то стрич вас не будут, поэтому ввп сшп это деньги с продажи одной картофелены, т..е деньги со спекуляций.
2. Причем здесь подушевой(нет он важен конечно, но если только по нему сравнивать РФ и допустим, лихтинштейн, который ничего не производит, то РФ вообще на задворках вселенной), я говорю о структуре-у нас ископаемые(норвегия, австралия), технологии(сша, франция), сельхоз(сша бразилия новая зеландия). В китае индии рабсткий труд, про бразилию не узнавал.
kosta
Чтобы провести какую то аналитику, в силу наложенных тобой ограничений, мне нужно понять методику выявления этих ограничений.
Ливия ближайший в памяти яркий пример, и исходя из сказанного сознательная потеря контрактов, - это пассивная позиция, я правильно понял?
Стерегущий
Когда я читаю таких интуитов, мне не хочется подробнее узнать об их уровне развития, заметь не по причине взглядов не политику.
Поправляю, ты не прав, я например ни какого отношения к государственным кормушкам не имею.
YakutNGS
мне нужно понять методику
А вы уверены,что вообще что-то сможете понять? Вас по голове циферками и фактами,а вы ФЛУдовбросы в каждом посте. :ухмылка:
YakutNGS
тогда объясни, пожалуйста, как могли сложиться твои жизненные условия, что ты НЕ ЗАМЕТИЛ происходящего?
Гром
Цифири и факты без контекста, это не о чем, потому что 48.
Так понятно?
YakutNGS
>>>и исходя из сказанного сознательная потеря контрактов, - это пассивная позиция

Что значит "сознательная потеря контрактов"? Ирак конца 90-х-начала 2000-х - это тоже сознательная потеря контрактов с российской стороны?
Стерегущий
Так вот сложились. А как ты не заметил того что происходит?
kosta
Что конкретно Путин, как актор внешней политики сделал в 2000-2008, чтобы цены на нефть стали такими?
Обоснуйте пожалуйста - какое из его действий привело к росту цен на нефть. Действий, а не бездействий.
Просто был собой:хехе:
Prosto_Emelya
Просто был собой
Скажите ему при возможности,чтобы и дальше оставался таким и даже больше,а то роста уже и при 110 нету почти.
А то вдруг нефть падать начнет сильно. Мы же в этом путена винить будем. :biggrin:
kosta
Это значит, что вполне сознательно была допущена эскалация конфликта, не смотря на явные контракты который превращались в дым.
прагматик
>>>ДА ЗА 3 ГОДА. Только погрешности одинаковые только % и могут быть как в ту так и в другую сторону

Да об этом и речь, что за три года "+1","-1" - это моночленно ноль. Это значит, что экономика никак не изменилась в объемах.

>>>Причем здесь подушевой
Да при том, что косвенно он как раз говорит о том - рабский труд или не рабский труд. Подушевой у нас всего в полтора раза больше Бразильского или в два раза китайского. В плане рабского труда мы к ним гораздо ближе, чем к американской халяве.

Развитость сектора услуг - это как раз один из маркеров экономики. В крупной экономике развитый сектор услуг тождественно равен высокой производительности труда. Но хрен с Вами - отбросим и сектор услуг. Сравнивайте по структуре пром и с/х производства:
У нас - ископаемые, технологии (хде только?), сельхоз (пшено вывозим).
В китае - ископаемые, технологии, сельхоз... Эти ускоглазые китайцы копают уголь, железо и по мелочи много чего. А уж жрачки они делают... Иначе бы с голоду дохли.
В сша - ископаемые, технологии, сельхоз... Да, да - эти зажравшиеся амеры копают уголь и качают нефть. И нехило так копают и качают.
Тупик - все одинаково, пока конкретных цифр не будет. Будут цифры?