И кстати, 10 % общемировой добычи - это до хрена много, чтобы влиять на цену.я же уточнил, что помимо того, что не стоит преувеличивать в своём воображении вклад российской нефти в мировой поток, важным обстоятельством является неумение этим вкладом управлять.
А то и видно, так неумело управляем, от того "золотые годы" Путину только везением приписываются.
По другому то не как, либо бездарно либо везение, ага
По другому то не как, либо бездарно либо везение, ага
Prosto_Emelya
member
Прям заставил задуматься... Вдруг и впрямь В.В.П суперэффективный управленец ? А мы то иго хаим
Про вклад вам ответил Коста, а мне интересно-в каком месте плохо управляют этим вкладом?
А им управляют? Тут как раз шорцы правы, управление только в одном плане - "качай глубже, гони дальше."
Или Вы полагаете, что именно ВВП спонсировал Иракскую компанию США, развитие экономики Китая и консервацию месторождений на Аляске?
Или Вы полагаете, что именно ВВП спонсировал Иракскую компанию США, развитие экономики Китая и консервацию месторождений на Аляске?
Иметь выгоду с ошибок конкурентов, это тоже уметь надо. Ливия тому пример.
да нет конечно, просто насколько я понял, шорцам не нравится как власти распоряжаются доходами от нефти и спросил, что именно не нравится.
консервацию месторождений на Аляске?может вы знаете, нефть с аляски подходит американским нпз?
Сейчас читают
отели в Паттайе, помогите советом!
492529
419
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 23)
255080
1000
Почему все девушки и юноши на форуме - серьезные??
4138
38
Подходит, Аляска один из крупнейших поставщиков в США
Хм... Читая Ваши вопросы с Якутом на последних трех-четырех страницах топика, я невольно склоняюсь к выводу, что Вы на пару предполагали именно это: путин ввел войска в Ирак, поднял экономику Китая и т.д. - сделал все, чтобы цена на нефть выросла в разы.
Выгодами распоряжаться легко, куда труднее разруливать проблемы.
Какая из экономик стран первой десятки по ВВП (валовый внутренний продукт) сильнее всего просела в 2008 году?
Второй вопрос - какая из экономик стран, крупнейших экспортеров нефти сильнее всего просела в 2008 году?
ВВП считаем по паритету, чтобы не было проблем с курсом валют.
Какая из экономик стран первой десятки по ВВП (валовый внутренний продукт) сильнее всего просела в 2008 году?
Второй вопрос - какая из экономик стран, крупнейших экспортеров нефти сильнее всего просела в 2008 году?
ВВП считаем по паритету, чтобы не было проблем с курсом валют.
Хотелось бы посмотреть на цифры, я честно скажу, не знаю как их получить. А тому что в открытом доступе веры 0.
Так же не понимаю, о чем это должно сказать.
И еще а почему надо смотреть именно на падение, а не рост после 2008?
Так же не понимаю, о чем это должно сказать.
И еще а почему надо смотреть именно на падение, а не рост после 2008?
Боюсь что многие не знают ответы на твои вопросы или просто в это не верят.
вообще я так не считаю, я развлекаюсь, тут многие считаю, что путин виноват в падениях самолетов, в стихийных бедствиях и т.д. Почему же он тогда, не может быть причастен к ираку и ливии? Хотя...косвенно конечно может, типа:"Садам(кадафи) с300 уже в пути, американцы не нападут, мы тебя поддержим, держись до последнего"
В тоже время-"джорш(сарко) дави на них, побольше военной риторики они испугаются, мы с тобой..."
Через неделю-"джодж, ты столько п..ел, что если не будет вторжения, американцы будут считать тебя тряпкой"
"Садам, сухогруз с с300 захватили сомалийские пираты,я разговаривал с джоржем. Если тебя возьмут то будут пытать водой, держись"
ну и т.д.
В тоже время-"джорш(сарко) дави на них, побольше военной риторики они испугаются, мы с тобой..."
Через неделю-"джодж, ты столько п..ел, что если не будет вторжения, американцы будут считать тебя тряпкой"
"Садам, сухогруз с с300 захватили сомалийские пираты,я разговаривал с джоржем. Если тебя возьмут то будут пытать водой, держись"
ну и т.д.
ВВП считаем по паритету, чтобы не было проблем с курсом валют.посчитайте, но 7 лет изобилия, сменились 7 годами засухи, кто лучше распорядился накопленным?
Боюсь вы опять выдаете желаемое за действительное.
Т.е. ответов не будет, потому что те цифры, которые в открытом доступе - это типа фейк и верить им не есть гуд...
Ну аналогично я ведь могу заявить, что и все официальные достижения РФ - это тоже фейк. И пока у меня не будет "истинных данных" - все уверения о том, что Путин чего-то поднял, я буду считать фуфлом. А то, что в Нс-ке автомобилей прибавилось - дык не на Нск надо смотреть, а на Коченево.
>>>смотреть именно на падение, а не рост после 2008?
Да пожалуйста - можно вообще взять кумулятивный индекс с 2007 по 2010. Позиция РФ и в этом аспекте не самая выигрышная, если верить открытому доступу.
С 2007 по 2010 ВВП в млрд баксов.
Россия 2204 - 2223 (выросла примерно на 1%)
Дикий запад:
США 14640-14660 (примерно в нуле)
Германия 2960 - 2940 (просела примерно на 1%)
Наши соседи по БРИК:
Китай 7600 - 10100 (процентов 30 в плюс)
Бразилия 1930 - 2172 (13 процентов в плюс)
Индия 3240 - 4060 (25 %)
Нефтянники дикого севера и жаркого юга:
Норвегия 255-255 (практически в ноль).
Сауды 571 - 622 (+ 10 %).
Эмираты - примерно +5 %.
Итого - Брики все, кроме России, подскочили неслабо. Нефтянники в основном в плюсе. Только Дикий запад и Россия в нулях за три года. Т.е., при очень благоприятной раскладке с ценами на нефть, Россия тем не менее пережила этот кризис отнюдь не в первых рядах.
Ну аналогично я ведь могу заявить, что и все официальные достижения РФ - это тоже фейк. И пока у меня не будет "истинных данных" - все уверения о том, что Путин чего-то поднял, я буду считать фуфлом. А то, что в Нс-ке автомобилей прибавилось - дык не на Нск надо смотреть, а на Коченево.
>>>смотреть именно на падение, а не рост после 2008?
Да пожалуйста - можно вообще взять кумулятивный индекс с 2007 по 2010. Позиция РФ и в этом аспекте не самая выигрышная, если верить открытому доступу.
С 2007 по 2010 ВВП в млрд баксов.
Россия 2204 - 2223 (выросла примерно на 1%)
Дикий запад:
США 14640-14660 (примерно в нуле)
Германия 2960 - 2940 (просела примерно на 1%)
Наши соседи по БРИК:
Китай 7600 - 10100 (процентов 30 в плюс)
Бразилия 1930 - 2172 (13 процентов в плюс)
Индия 3240 - 4060 (25 %)
Нефтянники дикого севера и жаркого юга:
Норвегия 255-255 (практически в ноль).
Сауды 571 - 622 (+ 10 %).
Эмираты - примерно +5 %.
Итого - Брики все, кроме России, подскочили неслабо. Нефтянники в основном в плюсе. Только Дикий запад и Россия в нулях за три года. Т.е., при очень благоприятной раскладке с ценами на нефть, Россия тем не менее пережила этот кризис отнюдь не в первых рядах.
И кто лучше распорядился накопленным?
Только остался не раскрытым вопрос о чем это говорит?
Какая связь между удачной и неудачной внешней политикой?
Какая связь между удачной и неудачной внешней политикой?
А что есть еще сомнения в том, что Путин войска в Ирак не вводил?
Если я все верно понимаю, то дискуссия идет лишь о том, что ВВП достались приличные цены на нефть. Вы считаете, что это каким-то образом заслуга его внешней политики и его как актора, а не как пассива?
Если я все верно понимаю, то дискуссия идет лишь о том, что ВВП достались приличные цены на нефть. Вы считаете, что это каким-то образом заслуга его внешней политики и его как актора, а не как пассива?
И кто лучше распорядился накопленным?Ну конечно РФ, запад просел, РФ +1, я думаю вы понимаете, что экономику РФ надо сравнивать с западом, с БИК сравнивать как минимум не корректно, структура экономики абсолютно разные.
Да и еще, проседание европы и сша в ноль фикция, насколько за это же время выросли долги? С германией, в отрыве от ес, тоже не везде торт, страна индустриальная, НО деньги у нее есть пока покупают, а покупают пока германия им занимает, порочный круг такой.
а вы задали какой-то вопрос?
Про Ирак и войска это чиста твоя выдумка, с какой целью введен этот тезис, да еще и приписан оппонентам?
Да я считаю, что внешняя политика Путина вполне прагматична, в том числе благодаря ей цены на нефть именно такие какие были и есть.
И цены они ему опять же не достались, опять же если быть точным в формулировках, а росли уже при нем.
Да я считаю, что внешняя политика Путина вполне прагматична, в том числе благодаря ей цены на нефть именно такие какие были и есть.
И цены они ему опять же не достались, опять же если быть точным в формулировках, а росли уже при нем.
Да собственно, что запад, что РФ - оба в нулях. Но сравнивать логичнее именно с БИК, а не с западом. И по подушевому ВВП и по раскладу экономики по секторам Бразилия с Китаем нам куда ближе, чем США и Германия.
С ними спорить интересно,но бесполезно...Так в свое время Коновалов, поставил мне 2, сказав что определение не верное, самое интересное, что это определение дал он сам....
>>>Да я считаю, что внешняя политика Путина вполне прагматична, в том числе благодаря ей цены на нефть именно такие какие были и есть.
Что конкретно Путин, как актор внешней политики сделал в 2000-2008, чтобы цены на нефть стали такими?
Обоснуйте пожалуйста - какое из его действий привело к росту цен на нефть. Действий, а не бездействий.
Что конкретно Путин, как актор внешней политики сделал в 2000-2008, чтобы цены на нефть стали такими?
Обоснуйте пожалуйста - какое из его действий привело к росту цен на нефть. Действий, а не бездействий.
запад 0 - -1, мы +1 в каких нулях?
. И по подушевому ВВП и по раскладу экономики по секторам Бразилия с Китаем нам куда ближе, чем США и Германия.да даже по вашим параметрам логичнее сравнивать с западом, а еще я говорил о структуре. Хотя с сша соглашусь, до такой халявы, что нам, что европе далеко.
экономику РФ надо сравнивать с западомНу да.
Т.е. если у пендосов ввп упадет на 2500,то у России он ноль будет.
По вашей же логике.
А для них ничего страшного.
Прежде чем отвечать, хочу уточнить, зачем накладываешь такое ограничение? - "Действий, а не бездействий."
Вот например слив Ливии, это действие или бездействие?
Вот например слив Ливии, это действие или бездействие?
легко, пересмотр соглашений о разделе продукции-нефть начала расти.
я даже не знаю что тебе сказать...
>>>запад 0 - -1, мы +1 в каких нулях?
За три года? Блин, о чем вообще разговор, если не очевидно, что "-1,0,+1" - это в пределах погрешностей определения валютного паритета и уж тем более приписок там или здесь.
>>>да даже по вашим параметрам логичнее сравнивать с западом, а еще я говорил о структуре
О чем? ППЦ. Опять ликбез проводить как про Китай?
Ладно - согласно открытым данным:
ВВП западных стран (США, Германия) на 70-75 % формируется в сфере услуг.
ВВП Бразилии - 66 %
ВВП Китая - 43 %
ВВП России - 59 %.
Согласно открытым данным подушевой ВВП:
США - около 40 килобаксов.
Германии - около 30 килобаксов.
России - 15 килобаксов.
Бразилии - 10 килобаксов.
Китая - сэмь-восэмь.
И к кому мы ближе? И что такое структура экономики в Вашем понимании.
За три года? Блин, о чем вообще разговор, если не очевидно, что "-1,0,+1" - это в пределах погрешностей определения валютного паритета и уж тем более приписок там или здесь.
>>>да даже по вашим параметрам логичнее сравнивать с западом, а еще я говорил о структуре
О чем? ППЦ. Опять ликбез проводить как про Китай?
Ладно - согласно открытым данным:
ВВП западных стран (США, Германия) на 70-75 % формируется в сфере услуг.
ВВП Бразилии - 66 %
ВВП Китая - 43 %
ВВП России - 59 %.
Согласно открытым данным подушевой ВВП:
США - около 40 килобаксов.
Германии - около 30 килобаксов.
России - 15 килобаксов.
Бразилии - 10 килобаксов.
Китая - сэмь-восэмь.
И к кому мы ближе? И что такое структура экономики в Вашем понимании.
Затем, что актор - это актор. А не наблюдатель. Цену на нефть формируют акторы мировой политики.
Россия исходя из геостратегического положения по определению актор в мировой политике.
Ну и про Ливию, хотелось бы услышать, хочу понять методику деления на действия и бездействия.
Ну и про Ливию, хотелось бы услышать, хочу понять методику деления на действия и бездействия.
Каких СРП? О чем вообще речь?
Какая доля нефти добытой в рамках СРП, от тех 10 %, которые добывает (или добывала) Россия?
Я так могу сказать, что и чих Путинской Кони году в 2000 обвалил нефтяной рынок.
Какая доля нефти добытой в рамках СРП, от тех 10 %, которые добывает (или добывала) Россия?
Я так могу сказать, что и чих Путинской Кони году в 2000 обвалил нефтяной рынок.
Я так могу сказать, что и чих Путинской Кони году в 2000 обвалил нефтяной рынок.А обратное сказать можешь?
Актор - это тот, кто делает. Геостратегическое положение тут не причем.
Вот когда Китай выкупает или продает казначейские бумажки США - это актор.
А про Ливию - что услышать? Актором в данном случае является Запад. Китай и Россия выступают в роли наблюдателей, пассивных по большей степени.
И потом... Давайте не будем уводить разговор в сторону 2010 года.
ВВП был главой с 2000 по 2008 год. Вот и расскажите мне, какие внешнеполитические действия России существенно повлияли на рост нефтяных цен в этот период.
Вот когда Китай выкупает или продает казначейские бумажки США - это актор.
А про Ливию - что услышать? Актором в данном случае является Запад. Китай и Россия выступают в роли наблюдателей, пассивных по большей степени.
И потом... Давайте не будем уводить разговор в сторону 2010 года.
ВВП был главой с 2000 по 2008 год. Вот и расскажите мне, какие внешнеполитические действия России существенно повлияли на рост нефтяных цен в этот период.
Стерегущий
junior
когда я читаю или слышу ярых защитников "курса Путина", мне всегда хочется побольше узнать об источнике доходов этих людей: у какой государственной кормушки они сидят. у бизнеса, то есть у тех, кто играет по правилам рынка, никаких иллюзий давно нет. а вот те, кто питается от государственной титьки... поправьте меня, если я не прав!
За три года?ДА ЗА 3 ГОДА. Только погрешности одинаковые только % и могут быть как в ту так и в другую сторону. Это ваши цифры и РФ в +1, а с учетом погрешностей(некоторые "эксперты" говорят, что запад приписал циферки) +100500. Да и это не ключевой момент, они с долгами в 0, мы без долгов в +
Опять ликбез проводить как про Китайну вперед и с песней...я про фому он про ерему.
еще раз
1. Сфера услуг по факту пузырь, если у вас нет мешка пшеницы, то стрич вас не будут, поэтому ввп сшп это деньги с продажи одной картофелены, т..е деньги со спекуляций.
2. Причем здесь подушевой(нет он важен конечно, но если только по нему сравнивать РФ и допустим, лихтинштейн, который ничего не производит, то РФ вообще на задворках вселенной), я говорю о структуре-у нас ископаемые(норвегия, австралия), технологии(сша, франция), сельхоз(сша бразилия новая зеландия). В китае индии рабсткий труд, про бразилию не узнавал.
Чтобы провести какую то аналитику, в силу наложенных тобой ограничений, мне нужно понять методику выявления этих ограничений.
Ливия ближайший в памяти яркий пример, и исходя из сказанного сознательная потеря контрактов, - это пассивная позиция, я правильно понял?
Ливия ближайший в памяти яркий пример, и исходя из сказанного сознательная потеря контрактов, - это пассивная позиция, я правильно понял?
YakutNGS
guru
Когда я читаю таких интуитов, мне не хочется подробнее узнать об их уровне развития, заметь не по причине взглядов не политику.
Поправляю, ты не прав, я например ни какого отношения к государственным кормушкам не имею.
Поправляю, ты не прав, я например ни какого отношения к государственным кормушкам не имею.
мне нужно понять методикуА вы уверены,что вообще что-то сможете понять? Вас по голове циферками и фактами,а вы ФЛУдовбросы в каждом посте.
Стерегущий
junior
тогда объясни, пожалуйста, как могли сложиться твои жизненные условия, что ты НЕ ЗАМЕТИЛ происходящего?
Цифири и факты без контекста, это не о чем, потому что 48.
Так понятно?
Так понятно?
>>>и исходя из сказанного сознательная потеря контрактов, - это пассивная позиция
Что значит "сознательная потеря контрактов"? Ирак конца 90-х-начала 2000-х - это тоже сознательная потеря контрактов с российской стороны?
Что значит "сознательная потеря контрактов"? Ирак конца 90-х-начала 2000-х - это тоже сознательная потеря контрактов с российской стороны?
YakutNGS
guru
Так вот сложились. А как ты не заметил того что происходит?
Prosto_Emelya
member
Что конкретно Путин, как актор внешней политики сделал в 2000-2008, чтобы цены на нефть стали такими?Просто был собой
Гром
guru
Просто был собойСкажите ему при возможности,чтобы и дальше оставался таким и даже больше,а то роста уже и при 110 нету почти.
А то вдруг нефть падать начнет сильно. Мы же в этом путена винить будем.
Это значит, что вполне сознательно была допущена эскалация конфликта, не смотря на явные контракты который превращались в дым.
>>>ДА ЗА 3 ГОДА. Только погрешности одинаковые только % и могут быть как в ту так и в другую сторону
Да об этом и речь, что за три года "+1","-1" - это моночленно ноль. Это значит, что экономика никак не изменилась в объемах.
>>>Причем здесь подушевой
Да при том, что косвенно он как раз говорит о том - рабский труд или не рабский труд. Подушевой у нас всего в полтора раза больше Бразильского или в два раза китайского. В плане рабского труда мы к ним гораздо ближе, чем к американской халяве.
Развитость сектора услуг - это как раз один из маркеров экономики. В крупной экономике развитый сектор услуг тождественно равен высокой производительности труда. Но хрен с Вами - отбросим и сектор услуг. Сравнивайте по структуре пром и с/х производства:
У нас - ископаемые, технологии (хде только?), сельхоз (пшено вывозим).
В китае - ископаемые, технологии, сельхоз... Эти ускоглазые китайцы копают уголь, железо и по мелочи много чего. А уж жрачки они делают... Иначе бы с голоду дохли.
В сша - ископаемые, технологии, сельхоз... Да, да - эти зажравшиеся амеры копают уголь и качают нефть. И нехило так копают и качают.
Тупик - все одинаково, пока конкретных цифр не будет. Будут цифры?
Да об этом и речь, что за три года "+1","-1" - это моночленно ноль. Это значит, что экономика никак не изменилась в объемах.
>>>Причем здесь подушевой
Да при том, что косвенно он как раз говорит о том - рабский труд или не рабский труд. Подушевой у нас всего в полтора раза больше Бразильского или в два раза китайского. В плане рабского труда мы к ним гораздо ближе, чем к американской халяве.
Развитость сектора услуг - это как раз один из маркеров экономики. В крупной экономике развитый сектор услуг тождественно равен высокой производительности труда. Но хрен с Вами - отбросим и сектор услуг. Сравнивайте по структуре пром и с/х производства:
У нас - ископаемые, технологии (хде только?), сельхоз (пшено вывозим).
В китае - ископаемые, технологии, сельхоз... Эти ускоглазые китайцы копают уголь, железо и по мелочи много чего. А уж жрачки они делают... Иначе бы с голоду дохли.
В сша - ископаемые, технологии, сельхоз... Да, да - эти зажравшиеся амеры копают уголь и качают нефть. И нехило так копают и качают.
Тупик - все одинаково, пока конкретных цифр не будет. Будут цифры?