На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
flash_blade
activist
Да-да, так оно и есть. Снедавних пор начал ощущать себя патриотом. Мне 27. Началось это, когда часто стал летать по стране. Вот летишь бывало и удивляешься огромности нашей страны, и думешь при этом : "Почему такая богатая во всех смыслах страна, живем так не ахти (я говорю о стране в целом , а не об отдельно взятых личностях). Ведь все же есть: и люди , и огромные ресурсы, и время сделать что-то во благо. а однако, нет, спускаешься с небес на землю и понимаешь, что не все так радужно: нпример едешь на поезде и с ужсом смотришь на разваливающиеся серые деревни, девушек, которые разносят съестное на станциях, хотя могли бы заниматься более достойным делом. Но кушать хочется , вот и разносят.
Может дело в нежелании наших правителей заниматься страной???? Я с ужасом смотрю на нашу армию, на этих бедных солдатиков в ободранных и засаленных камуфляжках(каким -то приличным словом язык не поворачивается назвать это тряпье) А ведь армия - это основа безопасности Родины (банальные слова,но на Россию много охотников сейчас протягивают свои грязные лапы)
А пенсионеры??? А это же мы с вами в будущем, господа!
В общем не буду перечислять здесь все проблемы России, имя которым - легион.Обидно просто за Родину,
за страну, имеющую богатейшую культуру и победную и славную историю. А мы еще ровняемся на запад....
Не зню ,конечно, но должно быть стыдно перед предками.
Я не вижу, чтоб какие-то проблемы РЕШАЛИСЬ
Мне кажется, что если продолжать в таком же духе, то до добра это не доведет.
Просто хочется спокойно и достойно жить , зная, что если будешь трудиться, то будет и достойная жизнь и спокойная старость, и будет страна, стоящая с гордо поднятой головой, а не стоящая рком, извините.
Ваши мнения
Может дело в нежелании наших правителей заниматься страной???? Я с ужасом смотрю на нашу армию, на этих бедных солдатиков в ободранных и засаленных камуфляжках(каким -то приличным словом язык не поворачивается назвать это тряпье) А ведь армия - это основа безопасности Родины (банальные слова,но на Россию много охотников сейчас протягивают свои грязные лапы)
А пенсионеры??? А это же мы с вами в будущем, господа!
В общем не буду перечислять здесь все проблемы России, имя которым - легион.Обидно просто за Родину,
за страну, имеющую богатейшую культуру и победную и славную историю. А мы еще ровняемся на запад....
Не зню ,конечно, но должно быть стыдно перед предками.
Я не вижу, чтоб какие-то проблемы РЕШАЛИСЬ
Мне кажется, что если продолжать в таком же духе, то до добра это не доведет.
Просто хочется спокойно и достойно жить , зная, что если будешь трудиться, то будет и достойная жизнь и спокойная старость, и будет страна, стоящая с гордо поднятой головой, а не стоящая рком, извините.
Ваши мнения
S28S
activist
Ваши мнения?Если число таких как вы и дальше будет лавинообразно расти...собрать манатки и уехать к чёртовой матери...
216
member
Современная критика патриотизма http://ru.wikipedia.org/wiki/Патриотизм
baendor
veteran
"Просто хочется спокойно и достойно жить , зная, что если будешь трудиться, то будет и достойная жизнь и спокойная старость, и будет страна, стоящая с гордо поднятой головой, а не стоящая раком, извините."
Не поверите, но так было. Лет 25-30 назад. Я это время еще застал. Повезло. Доживу ли до чего-нибудь подобного? Хотелось бы... Хотя некоторым то время не нравится, но то, что вы перечислили :" если будешь трудиться, то будет и достойная жизнь и спокойная старость, и будет страна, стоящая с гордо поднятой головой" все-таки было.
Не поверите, но так было. Лет 25-30 назад. Я это время еще застал. Повезло. Доживу ли до чего-нибудь подобного? Хотелось бы... Хотя некоторым то время не нравится, но то, что вы перечислили :" если будешь трудиться, то будет и достойная жизнь и спокойная старость, и будет страна, стоящая с гордо поднятой головой" все-таки было.
flash_blade
activist
А я знаю, что так было) Оттого и глаза у людей светились и жили веселей
flash_blade
activist
Я считаю что таким как вы давно пораВаши мнения?Если число таких как вы и дальше будет лавинообразно расти...собрать манатки и уехать к чёртовой матери...
flash_blade
activist
Современная критика патриотизма http://ru.wikipedia.org/wiki/ПатриотизмНу критика и критика. Критиковть можно что угодно
Сейчас читают
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
159495
668
Секс по выходным. За или против...
91766
544
Кого замуж берут?
73340
400
..собрать манатки и уехать к чёртовой матери...Давненько собираешься, и всё никак не уедешь. Не берут, не нужны там такие?

SuperUser
veteran
Я - ПАТРИОТ...Не бойся панков, алкашей и всяческих бичей,
Ваши мнения
Бояться стоит хорошо одетых сволочей.
А я люблю эту грязную землю,
Я люблю этот глупый народ
И поэтому я – патриот.
Глухонемой ирландец рассказал мне всё как есть.
Но вам меня не охмурить; гнилое дело – месть.
Найдутся воины - потрошить мажоров, как свиней,
А я не выйду на войну. Своя война важней.
В богемных парадоксах заплутал, но буду строг:
Милее мне чеканный стиль блатных железных строк.
Тот в корне истинный поэт, кто с этого начнет ,
А кто жеманный пустослов, тот в опе и помрёт.
Среди пустыни – человек, одетый в черный фрак.
Кто он народу своему? Конечно, лютый враг.
А если б он писал примерно как Хэмингуэй,
То был бы, несмотря на ум, любим среди людей.
Что он любил эту грязную землю,
Он любил этот глупый народ.
И поэтому был – патриот.
Я искренне в бренчаньи струн и рокоте мелодий
Исследую приколы человечьих патологий.
Гертруда Стайн была права в эстетике любви -
Не надо девочкам мешать, так сладко им двоим.
Мои произведения, хоть и дьявольски сильны,
Ничем не отличаются от полной тишины.
Как клёво быть известным лишь собственной жене
Могу нести любую чушь, как водолаз на дне!
Аристократов на фонарь - пускай себе висят,
Своих прикидов пестротой наш город расцветят.
Авангардистам–хиппарям не вякать и пропасть,
Травой поганой не дымить и граждан не смущать.
А я люблю эту грязную землю,
Я люблю этот глупый народ
И поэтому я – патриот.
Я ни хрена не знаю, потому что я нигде
Не плавал, не летал, не воевал и не сидел.
На эту тему вспомнился все тот же Хемингуэй:
В такие опы забирался в поисках идей.
Глухонемой ирландец оказался прав в 200-ый раз
На улице как будто белые штурмуют Алькатрас,
Друг друга лупят ло башке. Раз нравится, то пусть!
На них в окошко посмотрю, потом пойду напьюсь.
Потом пойду напьюсь.
-----------------------(Василий К)
flash_blade
activist
оригинльное стихотворение, конечно, правда в нем есть
Нет..Лёш,вам страну на откуп на отдам..Будет заваруха - моя ценность только возрастёт..Кто то же должен будет вас к порядку призвать ..Форумные мироустроители...
Ты начитанный, скажи с каких времен в России каждый индивидуум стал считать что ему кто-то что то должен?
Или мне кажется, что таких топик стартер большинство?
Или мне кажется, что таких топик стартер большинство?
Нет..Лёш,вам страну на откуп на отдам..Будет заваруха - моя ценность только возрастёт..Кто то же должен будет вас к порядку призвать ..Форумные мироустроители...Считаешь, что можно к порядку ПРИЗВАТЬ?
flash_blade
activist
Просто хотелось конструктивно пообщаться, без перехода на личности, обгадить друг друга всегда можно, это труда не составляет. Неужели слово "патриот" как -то негативно звучит??? Или у нас в России нечего любить???
Будет заваруха - моя ценность только возрастёт..В качестве пищи возрастёт что ли?
Нет..Лёш,вам страну на откуп на отдамА ты что торгИ уже объявил?
YakutNGS
guru
А в чем твой патриотизм заключается?
Считаешь, что можно к порядку ПРИЗВАТЬ?Прежде чем призывать к порядку, надо бы обозначить где, собственно говоря, был непорядок. Или непорядок всё, что не по-вашему, сразу стращать начинаете?
flash_blade
activist
Хорошо что не СССР (для Вас)Ваши мнения?Если число таких как вы и дальше будет лавинообразно расти...собрать манатки и уехать к чёртовой матери...
flash_blade
activist
А в чем твой патриотизм заключается?В том , что я люблю свою родину и хочу сделать ее лучше, элементарно))
Аромалюкс
activist
Ты не патриот, а либераст. Больной либераст.
Хоть вопрос грамотно поставил.НЕСОМНЕННО. Призвать и по полной. Здоровая часть общества должна подавить нездоровую. Иначе крах.Нет..Лёш,вам страну на откуп на отдам..Будет заваруха - моя ценность только возрастёт..Кто то же должен будет вас к порядку призвать ..Форумные мироустроители...Считаешь, что можно к порядку ПРИЗВАТЬ?
Градус
old hamster
Хорошо что не СССР (для Вас)Он тут "манатки собирает" уже много раз, да что-то задержался. Или у него манаток сильно много (не собрал ещё все, и оставлять даже рваные носкИ не хочет), либо не горят желанием его принять.
YakutNGS
guru
В том , что я люблю свою родину и хочу сделать ее лучше, элементарно))Не густо. Хочешь делай, что мешает?
flash_blade
activist
Ты не патриот, а либераст. Больной либераст.Либерлизм - идеология, патриотизм - принцип, чувство. Не ндо мух с котлетами смешивать, уважаемый
Призвать и по полной. Здоровая часть общества должна подавить нездоровую. Иначе крах.Сам себе диагноз поставил (насчёт здоровья)?

Градус
old hamster
Не ндо мух с котлетами смешивать, уважаемыйКак же прочно Путинские фразы в народ-то вошли, сейчас только ленивый не жонглирует мухами и котлетами. Видимо и котлеты и мухи - часть нашего общества.

flash_blade
activist
А что было бы в СССР?Ну тя либо к стене бы поствили, либо нправили бы вместе с мантками

Градус
old hamster
Ну тя либо к стене бы поствили, либо нправили бы вместе с манткамиВы не правы. Истинный либерал и добряк по природе своей, Лёня Брежнев таких предпочитал лечить. Вот и баба Лера ностальгирует по тем временам.
YakutNGS
guru
Плохо ты знаешь СССР, а еще патриотом себя назывешь
flash_blade
activist
п.9
Ну вы куда-то в дебри полезли
Ну вы куда-то в дебри полезли
Как же прочно Путинские фразы в народ-то вошлиДа ладно, этой фразе сто лет в обед
flash_blade
activist
Плохо ты знаешь СССР, а еще патриотом себя назывешьПочему это плохо ??
S28S
activist
В том , что я люблю свою родину и хочу сделать ее лучше, элементарно))
___________________________________________________________________________________________________________
Любовь - интимный процесс...Кроме показной любви,наличие которой вам позволяет претендовать на руководство переменами,надо ещё ЗНАТЬ КАК и МОЧЬ.
___________________________________________________________________________________________________________
Любовь - интимный процесс...Кроме показной любви,наличие которой вам позволяет претендовать на руководство переменами,надо ещё ЗНАТЬ КАК и МОЧЬ.
Градус
old hamster
Ну вы куда-то в дебри полезлиМухи с котлетами никакие не "дебри", а такая же действительность как и патриотизм, который провозглашают многие, но не понимают этого термина. Одни считают его "последним прибежищем негодяев" ( видимо только к России применяя данное определение, посмотрел бы на таких в Израиле), другие считают, что патриотизм это когда "надо бить хачей", третьи, как некую, абстрактную любовь к "отеческим гробам", чертвертые вообще не знают такого слова, пятые, используют в политической борьбе итд.. Кто прав?
Не слишком ли затёрли, частым употреблением, это понятие. Может по-простому - Любовь к Родине, а всяческие "измы" пусть марксисты пользуют, голосующие за КПРФ.
Да ладно, этой фразе сто лет в обедНу она же не со столетнего обеда вошла в обиход, а как её лидер использовал в речи. Понятно, что не сам придумал, но всё же, оживил, так сказать.
Sahir
veteran
>Неужели слово "патриот" как -то негативно звучит???
Западные политтехнологи вкупе с либеральной российской интеллигенцией ( которая иной раз похуже врага бывает) и прочей диссидентствующей публикой славно поработали ,чтобы сегодня слова "патриот" и "патриотизм" стали звучать в России негативно.
Западные политтехнологи вкупе с либеральной российской интеллигенцией ( которая иной раз похуже врага бывает) и прочей диссидентствующей публикой славно поработали ,чтобы сегодня слова "патриот" и "патриотизм" стали звучать в России негативно.
flash_blade
activist
В том , что я люблю свою родину и хочу сделать ее лучше, элементарно))________________________
Я с вами абсолютно согласен , но эти "ЗНАТЬ КАК "и "МОЧЬ" появляются только после наличия "ХОЧУ"
S28S
activist
Я бы таких хотящих - гнал поганой метлой... И призывал тех,кто не очень то и хочет...
flash_blade
activist
п.9
Для меня любовь к родине=патриотизм. Но все это лишь понятия, игра слов. Слово go в английском тоже имеет миллион смыслов
Для меня любовь к родине=патриотизм. Но все это лишь понятия, игра слов. Слово go в английском тоже имеет миллион смыслов
"Западные политтехнологи вкупе с либеральной российской интеллигенцией ( которая иной раз похуже врага бывает) и прочей диссидентствующей публикой славно поработали " - над этим работают давно, не первое столетие и не только диссиденты и западные политтехнологи. Хорошо над этой проблемой поработала в свое время и партия вместе со своим боевым отрядом, а диссиденты в мордовских лагерях сидели вместе с русскими патриотами .
flash_blade
activist
Я бы таких хотящих - гнал поганой метлой... И призывал тех,кто не очень то и хочет...

Я бы таких хотящих - гнал поганой метлой... И призывал тех,кто не очень то и хочет...Вот потому-то тебя, с твоей поганой метлой никуда во власть и не берут. Шире мыслить надо, масштабнее, т.е. не на уровне "поганой метлы".

S28S
activist
Для меня любовь к родине=патриотизм.И главное приватизировать способ этой любви,объявить его уникальным,и яростно обличать неправильнолюбов..
S28S
activist
п.9
Ты не путай,малой...ХОТЯЩИМ ПОРУЛИТЬ,но не могущим - я бы предложил поработать...
И самим обеспечить себе достойную жизнь.
Ты не путай,малой...ХОТЯЩИМ ПОРУЛИТЬ,но не могущим - я бы предложил поработать...
И самим обеспечить себе достойную жизнь.
flash_blade
activist
п.9
Ну это печально как бы.... Но печальнее то, что в это начали верить Россияне. А именно в то, что патриотом быть нехорошо. Хз, неужели у нас все такие васьки???
Ну это печально как бы.... Но печальнее то, что в это начали верить Россияне. А именно в то, что патриотом быть нехорошо. Хз, неужели у нас все такие васьки???
Градус
old hamster
Слово go в английском тоже имеет миллион смысловА, ну понял, Вы по английски Родину любите.

"Любовь - интимный процесс...Кроме показной любви,наличие которой вам позволяет претендовать на руководство переменами"

а диссиденты в мордовских лагерях сидели вместе с русскими патриотами .Из вашей фразы следует, что диссиденты были не Русскими и не патриотами, а просто сидели с ними вместе. Так кто же это были такие?
flash_blade
activist
п.9
Да я ничего не путаю, и я Вам не малой. Мы за одним столом не сидели.Я в отличие от некоторых не хочу порулить и узурпировать какую-то власть на форуме )))) А моя бабуля всю жизнь как горбатлась на заводе, а достойной жизни у нее на старости лет нет
Да я ничего не путаю, и я Вам не малой. Мы за одним столом не сидели.Я в отличие от некоторых не хочу порулить и узурпировать какую-то власть на форуме )))) А моя бабуля всю жизнь как горбатлась на заводе, а достойной жизни у нее на старости лет нет