На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет я могу понять ненависть к КПРФ.чтобы понять омерзение, испытываемое мало-мальски думающим образованным человеком к кпрф достаточно вслушаться в то, что говорят её лидеры или ещё лучше - прочесть партийную газету. вся пошлятина позднесоветского периода хлещет из этой канализации через край.
и всё равно надо голосовать за кпрф, потому что это единственная ниточка, за которую можно тянуться к адекватному демократическому обществу.
Суть одинаковая. Потому и отторгает...
Про речи Зю - вообще даже не обсуждаемо.
Устав и Программа - путь в назад, в то светлое будущее, в котором я уже пожил...,спасибо не хочется того же для моих детей...
Про речи Зю - вообще даже не обсуждаемо.
Устав и Программа - путь в назад, в то светлое будущее, в котором я уже пожил...,спасибо не хочется того же для моих детей...
Както вы странно думаете о своих детях.
Государство разваливается , война гарантированна.
Государство разваливается , война гарантированна.
А что такого пошлого сказали лидеры КПРФ?
Национолизация природных ресурсов или бесплатное образование?
Национолизация природных ресурсов или бесплатное образование?
Ну да благо для народа это для вас пошлость . А вы за разруху и развал .
О чем с вами еще можно говорить .
О чем с вами еще можно говорить .
Что-то новенькое назревает. Уважаемые форумские политологи против жуликов и воров но и против красной заразы тоже. Так кто же спасет Россию в итоге от голода и нищеты? Может быть мосье Навальный?
Сейчас читают
Как приучить девушку к кухне?
24598
181
25
11645
67
4 декабря. За кого голосовать?
276083
931
Так кто же спасет Россию в итоге от голода и нищеты? Может быть мосье Навальный?Вы бы так откровенно ЕР не подставляли, не смешно даже.
Г. Гудков на вид вроде как смешной "Винни Пух", но на самом деле (если не ошибаюсь) полковник ФСБ в запасе и смелый человек. Жаль, что его никто не услышит , кроме инетовцев и думцев, а надо бы. Хотя: "Васька слушает да ест". Нынешняя власть уже давно перестала обращать внимание на слова, хотя и приняла 282-ю (но это для населения, а не для депутатов (имхо)). Чем-то он, даже внешне, слегка напоминает В. Илюхина. Не дай-то Бог, конечно. И его обещания, что в случае фальсификации выборов "принять меры" это что? Блеф или реальность?
Джорж Оруэлл когда-то писал "Вожди, которые пугают свой народ кровью, слезами и потом, пользуются большим доверием, чем политики, сулящие благополучие и процветание"
Вот что получается, если посмотреть агитацию ВСЕХ опозиционных партий, они строятся на мысли, что "жизнь говно, вас предали, выбирай нас, спасем Россию". То есть идут по пути наименьшего сопротивления, как в вышеизложенной цитате.
И только одна партия за благополучие и процветание. Мне кажется, это все-таки как-то честнее.
Вот что получается, если посмотреть агитацию ВСЕХ опозиционных партий, они строятся на мысли, что "жизнь говно, вас предали, выбирай нас, спасем Россию". То есть идут по пути наименьшего сопротивления, как в вышеизложенной цитате.
И только одна партия за благополучие и процветание. Мне кажется, это все-таки как-то честнее.
Игорь2008_
junior
какая разница. на много врядли что измениться.
Не за ЕР - однозначно. Причин несколько:
1. Распустили фискальные "органы" до нельзя. Врут на каждом шагу-наверно малый бизнес развивают(. На своих сайтат никак не могут поделить проценты.
2. Ненавижу рекламу, где говорят, что ЕР сделала то-се - в каком смысле? - Наконец-то деньги налогоплательщиков потрачены по назначению, при чем тут ЕР? И приходит ассоциация с известным анекдотом про слепую девочку и пельмени - "А сколько себе навалили?"
3. Почеу наш бензин даже в казахстане стоит дешевле? И прочие расчеты по транспортному налогу с ограничениями у меня лично вызывают вопрос, как и прочие "понижения".
4. Сейчас предвыборная компания - кипиш неимоверный, тем более, что делать ничего не надо и денег тратить тоже, просто навести.....
5. Надоели художественные фильмы о "хождении в народ".
И наконец, как сказала моя мама - пенсионерка, глядя на маневры ныне Полиции и прочих органов по круче, в том числе и саперов: Почему, выбранная народом власть, так боится народа?
1. Распустили фискальные "органы" до нельзя. Врут на каждом шагу-наверно малый бизнес развивают(. На своих сайтат никак не могут поделить проценты.
2. Ненавижу рекламу, где говорят, что ЕР сделала то-се - в каком смысле? - Наконец-то деньги налогоплательщиков потрачены по назначению, при чем тут ЕР? И приходит ассоциация с известным анекдотом про слепую девочку и пельмени - "А сколько себе навалили?"
3. Почеу наш бензин даже в казахстане стоит дешевле? И прочие расчеты по транспортному налогу с ограничениями у меня лично вызывают вопрос, как и прочие "понижения".
4. Сейчас предвыборная компания - кипиш неимоверный, тем более, что делать ничего не надо и денег тратить тоже, просто навести.....
5. Надоели художественные фильмы о "хождении в народ".
И наконец, как сказала моя мама - пенсионерка, глядя на маневры ныне Полиции и прочих органов по круче, в том числе и саперов: Почему, выбранная народом власть, так боится народа?
makcum
junior
Ах, да, забыл меркантильный интерес.... Вопрос такой - Почему потенциальные потребители электроэнергии и газа в ресурсной стране должны платить еще и за проведение той "капельницы"? - Вывод: проще продать по трубопроводу, а вы курите...
1. где это налоговая врет?
2. Так Ер правду говорит. Это же партия власти. Все что сделано в стране - властью и сделано, хотя многие мнения, что не сделано ничего.
3. Стоимость бензина зависит от налогов, которые включены в бензин. Казахстан может себе позволить снизить долю налогов в бензине - потому что Казахстан добывает нефти в 2,5 раза больше чем россия. И при том зарплаты в Казахстане все же ниже, чем в России. Про саудовскую аравию и прочие эмираты, которыми так любят тыкать власть - те вообще нефти в 10 раз больше добывают, чем россия и при том там нет таких холодов как у нас - нефть буквально под ногами.
4. Предвыборная компания всегда кипиш. Кипишуют как раз другие партии - ЕР уверена в своей победе, зачем кипишовать то?
5. Во всех странах власть художественно ходит в народ. Демократия такая демократия.
Власть всегда "боится" своего народа во всех странах. Посмотрите как демократично разгоняются митинги мирных граждан в той же Америке. В Америке власть не народом выбрана?
2. Так Ер правду говорит. Это же партия власти. Все что сделано в стране - властью и сделано, хотя многие мнения, что не сделано ничего.
3. Стоимость бензина зависит от налогов, которые включены в бензин. Казахстан может себе позволить снизить долю налогов в бензине - потому что Казахстан добывает нефти в 2,5 раза больше чем россия. И при том зарплаты в Казахстане все же ниже, чем в России. Про саудовскую аравию и прочие эмираты, которыми так любят тыкать власть - те вообще нефти в 10 раз больше добывают, чем россия и при том там нет таких холодов как у нас - нефть буквально под ногами.
4. Предвыборная компания всегда кипиш. Кипишуют как раз другие партии - ЕР уверена в своей победе, зачем кипишовать то?
5. Во всех странах власть художественно ходит в народ. Демократия такая демократия.
Власть всегда "боится" своего народа во всех странах. Посмотрите как демократично разгоняются митинги мирных граждан в той же Америке. В Америке власть не народом выбрана?
Аромалюкс
activist
какая разница. на много врядли что измениться.А вот это правильно. Поэтому надо голосовать за Едро. Не надо себе выдумывать что-то. Кого бы не выбрали - а все равно уровень жизни будет зависит от самого человека. Хороший плакат в тему коммунисты придумали:
Это кто вам такое сказал?А Вы видели коммунизм?
Коммунисты давным давно , убрали культ личности ( вы видели при коммунизме хоть одну улицу Сталина)
Есть хороший сайт, где приводится аналитическая обработка данных ВЦИОМ.
http://duma11.ru/opros_index.php3
11 ноября ПЖиВ впервые потеряла простое большинство голосов, и их результаты снижаются. Народ правильно определяется.
Жалко только, что много голосов за Жирика, вробе бы ведь давно ясно, что он куплен. Если голосовать, то либо за КПРФ, либо за выхухолей.
http://duma11.ru/opros_index.php3
11 ноября ПЖиВ впервые потеряла простое большинство голосов, и их результаты снижаются. Народ правильно определяется.
Жалко только, что много голосов за Жирика, вробе бы ведь давно ясно, что он куплен. Если голосовать, то либо за КПРФ, либо за выхухолей.
Мне просто интересно ,может ктонибудь написать причины по каторым не надо голосовать за КПРФ.
Я пока таких причин не увидел .
Напишите интересно .
Я пока таких причин не увидел .
Напишите интересно .
На ваше замечание Градус ответил: "Внешне похожи, а суть-то разная."Волк хоть и линяет, да шкуру не меняет.
...потому что это единственная ниточка, за которую можно тянуться к адекватному демократическому обществу.А не опасаетесь, что эта ниточка после победы коммунистов превратится в удавку того самого демократического общества? Вам мало того, что было в советские годы? Коррупции не было?! Да была! Просто не хотят признать некоторые люди. Просто в те времена нужды не было воровать завод, когда он и так принадлежал чиновникам.
Вы неправельный плокатик Аромалюкс выбрали . Теперь кто не работает тот получает.
Надо просто быть хитро-зделанным и все.
Да игде сейчас работать заводы почти все позакрывали , бизнес весь на продаже иностранного.
Да игде сейчас работать заводы почти все позакрывали , бизнес весь на продаже иностранного.
Вы неправельный плокатик Аромалюкс выбрали . Теперь кто не работает тот получает.КПРФ и есть партия жуликов и воров, ещё и олигархов. Зюганов объяснил наличие олигархов в партии - НЭПом. Типа это временная необходимость. А попозжа все олигархи будут раскулачены, и в россии все будут богаты, а бедных не будет. Сказкка.
По поводу заводов в Новосибирске - навскидку : Чкаловский завод работает, хотя несколько лет назад стоял полностью. Химконцетраты - высокая зарплата - дают квартиры своим сотрудникам на родниках. Под Новосибирском строят новый завод литий ионных батарей - на бирают персонал. НПО Север - работает. И Куча мелких предприятий, которые производят еду, стройматериалы и прочую мелочь. Ещё в Академе есть Академпарк - мини сколково.
ОАО «Новосибирский оловянный комбинат» — российская компания по выпуску олова и сплавов, крупнейший производитель олова, припоев, баббитов и оловянных сплавов;
НПО «ЭЛСИБ» — российская машиностроительная компания, специализирующаяся на выпуске турбогенераторов, гидрогенераторов, электродвигателей, преобразователей частоты;
В ближайшие пятилетки Едро как партия власти планирует провести новую индустриализацию страны. Я думаю что и Новосиб получит новые предприятия, восстановят и модернизируют старые.
Из современных компаний, которые были с нуля созданы в современной России стоит отметить Дубль гис - который сейчас по всей России известен.
ООО «БрокерКредитСервис»; - инвестиции
ОАО «НЭТА» — ИТ-компания, системный интегратор;
Alawar Entertainment — издатель и дистрибутор казуальных игр; - на весь мир известен.
ОАО «Сибмост» — российская мостостроительная компания; - компания строит третий мост - и получает заказы на строительство мостов и тоннелей по всей сибири.
Расходная и доходная часть бюджета новосибирска растет каждый год. И это без нефти. Экономика новосибирска - это услуги.
ОАО «НЭТА» — ИТ-компания, системный интегратор...Неудачный пример...
О выборах немногоГудков назвал вещи своими именами и предупредил о возможных последствиях. Достойно уважения.
Вы хоть немного проверяйте информацию прежде чем приводить её в качестве достижения. не первый раз мне приходится вас поправлять "В начале июня 2010 года НОК подал иск о собственном банкротстве, в июле текущего года суд принял решение о введении на предприятии процедуры наблюдения. "Решено приостановить производство по делу НОК до рассмотрения по существу требований кредиторов Simargl Multi-StategyFund SPC и компании "Трансамин трейдинг С.А.", - сказала в четверг представитель арбитражного суда Лилия Зяблова. По ее словам, 9 ноября 2011 года суд также принял решение "включить требование кредитора ООО "Фест" в реестр требований кредитов должника ОАО "НОК" в размере 57,916 миллиона рублей". web-страница
>...потому что это единственная ниточка, за которую можно тянуться к адекватному демократическому обществу.Политтехнологи "второй партии" вовсе не рассчитывают на победу коммунистов. Эти политтехнологи исходят из стратегии обезьяны из китайской притчи, которая будет наблюдать со скалы, как два тигра загрызут друг друга, а уж тогда настанет ее время.
А не опасаетесь, что эта ниточка после победы коммунистов превратится в удавку того самого демократического общества?

На вскидку для Аромалюкса.
Сибирь Тюмень разваленны заводы.
Нефтемаш,станкостроительный, электромеханический, моторостроительный , медоборудования и т.д
Эти заводы сейчас не работают ,территории этих заводов отданы мелким фирмам или под склады .
Вспомните катострофу ЯК-42 7 сентября Еще не разобравшись в причинах оварии ,Медведев своим заявлением ставит крест на отечественном авиапроме. Сказал в слух о чем думал давно.
Родственники работали на Уралмаше -здаровенный завод . Нет этого завода сейчас.
Что сейчас выпускается отечественного?
Вы наверное тоже не на заводе работаете ?
Сейчас за ЕР это чиновники и успешные бизнесмены
За ЛДПР ,национолисты и бандиты.
За Правых ,мелкие бизнесмены неудачники , интелегенция каторую обидели в советское время.
За КПРФ рабочие , учителя ,медики ,интелегенция.
Сибирь Тюмень разваленны заводы.
Нефтемаш,станкостроительный, электромеханический, моторостроительный , медоборудования и т.д
Эти заводы сейчас не работают ,территории этих заводов отданы мелким фирмам или под склады .
Вспомните катострофу ЯК-42 7 сентября Еще не разобравшись в причинах оварии ,Медведев своим заявлением ставит крест на отечественном авиапроме. Сказал в слух о чем думал давно.
Родственники работали на Уралмаше -здаровенный завод . Нет этого завода сейчас.
Что сейчас выпускается отечественного?
Вы наверное тоже не на заводе работаете ?
Сейчас за ЕР это чиновники и успешные бизнесмены
За ЛДПР ,национолисты и бандиты.
За Правых ,мелкие бизнесмены неудачники , интелегенция каторую обидели в советское время.
За КПРФ рабочие , учителя ,медики ,интелегенция.
Настоящие коммунисты и выглядят иначе и биографии у них другие.Так пусть КПРФовцы признают, что они не настоящие коммунисты.

Политтехнологи "второй партии" вовсе не рассчитывают на победу коммунистов.Вы, видимо, тоже. Да только жизнь может обернуться другой стороной. Сегодня многие живут неплохо и не хотят радикальных перемен, которые связывают с КПРФ, поэтому пойдут голосовать не просто против КПРФ, а за ЕР, потому что альтернативы, чтобы против КПРФ и не за ЕР не видят. Таким образом КПРФ опосредовано играет на стороне ЕР.
Я - реалист.
Да и сама КПРФ прекрасно понимает, что "мишки" наберут больше голосов (статья из сегодняшней "Совраски").
Задача коммунистов - лишить "мишек" абсолютного большинства и скорректировать курс влево. Собственно, фразеология того же Хинштейна на дебатах у Соловьева была достаточно левой, остается только, чтобы эта фразеолгия начала воплощаться в жизнь.

Да и сама КПРФ прекрасно понимает, что "мишки" наберут больше голосов (статья из сегодняшней "Совраски").
Задача коммунистов - лишить "мишек" абсолютного большинства и скорректировать курс влево. Собственно, фразеология того же Хинштейна на дебатах у Соловьева была достаточно левой, остается только, чтобы эта фразеолгия начала воплощаться в жизнь.
Так пусть КПРФовцы признают, что они не настоящие коммунисты.Они коммунисты на словах, разделяющие коммунистическую идеологию с известной поправкой на современность. Г.А. Зюганов часто ставит в пример Китай. По форме политической борьбы они таковыми не являются. Вы ждете от них официальных заявлений? Зачем, если и так всё видно.
Пусть выдвинут из своей среды более привлекательного лидера,У них есть молодые привлекательные ребята. Они конечно не те, что были в 19-20 в.в., но всё же...
Однако какие-то процессы внутри партии не позволяют Геннадию Андреевичу "передать штурвал", что тоже не в пользу КПРФ.
пусть отрекутся от коммунистической идеологииТогда им нужно будет переименовывать партию.
Опасения, что в случае победы КПРФ на выборах, она будет проводить политико-экономическую линию аналогичную проводимой в Советской России первой половины 20 в. беспочвенны. Ошибки и перекосы начального этапа построения социализма в первой половине 20 в. тщательно проанализированы и сделаны выводы.
Даже (предположим) большинство в Госдуме не есть реальная власть. Если (предположим) коммунисты получат реальную власть, попытка пересмотреть итоги последних 20 лет, в части прав собственности большинства населения (сколько этой собственности?: квартира/дом, машина, дача да вклад в банке в лучшем случае) повлечет мгновенный социальный взрыв в стране. На это коммунисты вряд ли пойдут (сценарий самоубийства). А вот в части полезных ископаемых, другого сырья, высокодоходных "приватизированных" в 90-е предприятий, варианты возможны и скорее всего будут. Хотя навряд ли слишком радикально.
Г.А. постоянно упоминает Китай, а там как известно : "Согласно Конституции КНР является социалистическим государством, однако около 70 % ВВП обеспечивается частными предприятиями[12]. В соответствии с поправками к Конституции, принятыми в 2004 году, частная собственность является «неприкосновенной». "
источник.
Зюганов - НеверовОтличные дебаты Едро против КПРФ.
Комментарий к видео:
От Едра был Неверов, а от коммунистов естественно Зюганов. Я посмотрел 18-минутный ролик и с ручкой и бумажкой сидел, записывал то, что бросалось во внимание. Первым делом Геннадий Андреевич заговорил о национализации минеральных ресурсов путем народного референдума. Предложение хорошее, мне нравится. Но есть одно «но». Во-первых, Неверов совершенно справедливо указал лидеру красных, что Газпром и Роснефть, добывающие 60% нефти итак государственные. А газ так вообще наверняка почти весь. Точно не знаю, но кто кроме Газпрома в России добывает газ? Во-вторых, Неверов показал Зюганову распечатку голосования КПРФ за приватизацию. Ясно, что коммунисты голосовали «за». То есть сначала разворовали, а теперь давайте национализировать. Как то непоследовательно себя ведет Геннадий Зюганов. Особое внимание хочу сконцентрировать на глупости многих фраз Зюганова. Например: «Дайте мне возможность, и я решу это за один год». Включите, не поленитесь, любые дебаты Зюганова и там непременно будет эта фраза. Позволю себе ответить лидеру КПРФ – а что вы делали, когда у вас была возможность, почему не решали проблемы? В 1995 году у КПРФ было 34,9% мандатов, в 1999 – 25,1%. были ведь возможности, но ничего не делалось. Как была разруха, так и оставалась. А с приходом Путина и Едра положение дел изменилось. Не зря Неверов заметил, что в 2000 у России был 200 миллиардный долг и пустая казна. К этому РФ привели, в том числе коммунисты, а не только Ельцинская команда. Еще услышал нелепицу от Зюганова – «Вы 20 лет у власти…» Какие 20 лет??? 20 лет – это получается с 1992 года. А Путин пришел к власти в 2000-ом, Единая Россия выиграла выборы вообще лишь в 2003-ем. А с 1992 до 2000-ого КПРФ имела власть. Но ничего не сделала. Не конституционное большинство конечно, но все же власть. И за Чубайса голосовала. И мне кажется неправильным отождествление команды Ельцина и Путина. Это две разные разницы. В общем, в этих дебатах убедительная победа члена Единой России.
которая будет наблюдать со скалы, как два тигра загрызут друг друга,А "второй тигр", это- партия или что-то другое. Если партия, то термином "тигр" вряд ли стОит пользоваться.
Раз пошли такие обвинения о чуть ли не прямой причастности КПРФ к приватизации и залоговым аукционам (которые вводились указами президента), Зюганов мог спокойно ответить, что уменьшение госдолга Россия обязана не ЕР, а высокими ценами на нефть и жесткой позицией министра финансов Кудрина, который никогда не был в ЕР
И то что все основные реформы, позволившие в Путину спокойно жить, были проведены в 90 годы.

Вам не надоело? На НГС форуме уже давно обсуждается, что ЕдРо и КПРФ это одно и тоже. КПРФ держат за "оппозицию", чтобы не пришла настоящая оппозиция. Поэтому и неувядаем Геннадий Андреевич, поэтому от выборов к выборам его партию стабильно выводят в призёры гонки. Всё стало ясно в 1996 г.. что нет у нас никакой социально ориентированной партии, а есть власть и изображающие оппозицию КПРФ и ЛДПР. Реальную оппозицию блокируют на дальних подступах, находя "нарушения", а остальные пляски с бубном даже обсуждать не хочется.
А он кстати говорил - пытался говорить. Этой нефтью тыкают все кому нелень. Почему Казахстан, Азербайджан нефти в 3 раза больше добывающие, живут хуже чем Россия? Иран чуть меньше нефти добывает, а уровень жизин сравнится с Российским? А Конго - страна в Африке в 2 раза нефти больше экспортирует? Венесуэла в 3 раза больше . Ангола в 4 раза . В Лидерах нефтеэкспортеров Экваториальная Гвинея - нефти эспортируется более чем в 10 раз больше России. Сравним уровень жизин в Экваториальной Гвинее и России?
После этого можно сказать, что с такими ценами не нефть Россией может управлять и домохозяйка?
После этого можно сказать, что с такими ценами не нефть Россией может управлять и домохозяйка?
Вам не надоело? На НГС форуме уже давно обсуждается, что ЕдРо и КПРФ это одно и тоже. КПРФ держат за "оппозицию", чтобы не пришла настоящая оппозиция. Поэтому и неувядаем Геннадий Андреевич, поэтому от выборов к выборам его партию стабильно выводят в призёры гонки. Всё стало ясно в 1996 г.. что нет у нас никакой социально ориентированной партии, а есть власть и изображающие оппозицию КПРФ и ЛДПР. Реальную оппозицию блокируют на дальних подступах, находя "нарушения", а остальные пляски с бубном даже обсуждать не хочется.А разве развитой Запад с оппозицтей реальной не также поступает? В Америке народ всегда выбирает между двумя партиями - хотя реально ещё есть несколько партий с реальными программами. Вот она настоящая демократия.
web-страница
Вы опять свой бред тискаете даже не указав источника? Пытаетесь пересчитать тонны экспортируемой нефти на душу населения? А на счет того что Казахстан и Азербаджан живет хуже - вы спросите у пенсионеров этих стран, у бюджетников.
Вы опять свой бред тискаете даже не указав источника? Пытаетесь пересчитать тонны экспортируемой нефти на душу населения? А на счет того что Казахстан и Азербаджан живет хуже - вы спросите у пенсионеров этих стран, у бюджетников.
Ололо. У меня в Казахстане родственники живут. А Азербайджанцы в России на заработках все - на рынках торгуют. В Казахстане и пенсии и зарплаты ниже - при том что цены на все сопоставимы.
А по вашему Россия в лидерах по добыче нефти на душу населения - а на картинках вранье?
А по вашему Россия в лидерах по добыче нефти на душу населения - а на картинках вранье?
Путин прежде всего ставленник Ельцина.
Если говорить о Путине см. биографию, его работу в Питере.
За кого голосовать?
Честно сказать программа КПРФ мне ближе,но мне кажется Зюганов пойдет тем же путем , что и Путин.
Вижу выход в периодической смене власти. Голосование должно проходить при одинаковом количестве голосов от каждой партии.Тогда можно говорить о многопартийности.
Если говорить о Путине см. биографию, его работу в Питере.
За кого голосовать?
Честно сказать программа КПРФ мне ближе,но мне кажется Зюганов пойдет тем же путем , что и Путин.
Вижу выход в периодической смене власти. Голосование должно проходить при одинаковом количестве голосов от каждой партии.Тогда можно говорить о многопартийности.
Кроме Гудкова, вот ещёВот читаешь этот материал и другие, и ведь тоска жуткая одолевает. Как всё плохо у "партии власти" если она прибегает к таким "формам". Где же их творческие менеджера/креативщики. Ну что, за 12 лет вообще нечего показать "электорату", что бы убедить проголосовать за ЕР? Или это такие новые "технологии"? На этом форуме некоторые сторонники ЕР обвиняют коммунистов во всех смертных грехах. Но они были более честными к "избирателям" внедрив принцип 1 страна - 1 партия. И безо всякого лукавства. И наглядная агитация была не в пример нынешним.
web-страница
"Выборы" во всей красе.
Ни одного приличного плаката Единой России найти так и не смог для сравнения.
Особое внимание хочу сконцентрировать на глупости многих фраз Зюганова. Например: «Дайте мне возможность, и я решу это за один год».Чего же тут глупого? Почему такая уверенность, что если ВВ не может ничего изменить 12 лет, то и все такие?
В 1995 году у КПРФ было 34,9% мандатов, в 1999 – 25,1%. были ведь возможности, но ничего не делалось. Как была разруха, так и оставалась.Точно, потому что кроме мандатов ничего у КПРФ не было (властных полномочий). Наличие мандата не есть наличие власти. Либералы-западники-апологеты капит-ма не для того разрушали систему, что бы дать ГА власть добровольно на блюдечке.
А Путин пришел к власти в 2000-ом, Единая Россия выиграла выборы вообще лишь в 2003-ем.Он не пришел. Его привели. Вспомним кто и почему?
А с 1992 до 2000-ого КПРФ имела власть.См. выше.
В общем, в этих дебатах убедительная победа члена Единой России.Ну что вы! Зюганов! 10:0 всухую.
Почему Казахстан, Азербайджан нефти в 3 раза больше добывающие, живут хуже чем Россия? Иран чуть меньше нефти добывает, а уровень жизин сравнится с Российским? А Конго - страна в Африке в 2 раза нефти больше экспортирует? Венесуэла в 3 раза больше . Ангола в 4 раза . В Лидерах нефтеэкспортеров Экваториальная Гвинея - нефти эспортируется более чем в 10 раз больше России.Откуда же такие цифры? "Вики" врет?
А что там написано? В абсолютных цифрах Россия мировой лидер нефтедобычи. Осталось только сократить население - чтобы было как в Эмиратах. Вот тогда и заживем как эмираты. Правильно будет считать экспорт нефти на душу населения.
Ещё интересно было бы услышать ваше мнение. Вот Россию все ругают за сырьевой придаток. Что мы мол только и можем, что на трубе сидеть. А есть в мире наглядный пример всестроннего развития экономики отдельно взятой, богатой минеральными ресурсами страны? Что бы данная страна ничего из минерального не покупала бы зарубежом - все свое. И при этом всестронне развивала бы свою экономику? Есть такие примеры?
На деле же выходит , что страны у которых нет минеральных ресурсов - или их мало - развивают промышленность и услуги. Страны нефтедобытчики - в основном промышленность слаборазвита. Россия как раз исключение. Наша экономика хоть и зависит от экспорта сырья, более менее остальная промышленность развита.
Ещё интересно было бы услышать ваше мнение. Вот Россию все ругают за сырьевой придаток. Что мы мол только и можем, что на трубе сидеть. А есть в мире наглядный пример всестроннего развития экономики отдельно взятой, богатой минеральными ресурсами страны? Что бы данная страна ничего из минерального не покупала бы зарубежом - все свое. И при этом всестронне развивала бы свою экономику? Есть такие примеры?
На деле же выходит , что страны у которых нет минеральных ресурсов - или их мало - развивают промышленность и услуги. Страны нефтедобытчики - в основном промышленность слаборазвита. Россия как раз исключение. Наша экономика хоть и зависит от экспорта сырья, более менее остальная промышленность развита.
Обвинять Россию в высокой цене на нефть - это тоже самое, что обвинять страны развитого Запада в высокой долговой нагрузке. К примеру - Экономика России растет только благодаря нефтегазу = экономика Евросоюза растет только благодаря дешевым кредитам, которые они набрали в размераз от 100% ВВП и выше. Если отнять у России нефтегаз, как Мы будем жить дальше? Если отнять от Евросоюза возможность набирать госдолг под 100% от ВВП под 1-3% годовых - что будет с Евросоюзом?
Так вот зависимость России от нефтегаза настолько смертельная, насколько смертельная зависимость развитых стран от дешевых, бесконтрольных кредитов - которые могут превышать в разы объем годового ВВП.
Точно также и утвреждение - типа если в России будет уровень коррупции как в Европе - то и жить Мы будем как в Европе. Россиию душит коррупция - все проблемы в ней? Тоесть получается, если в Россиии снизить коррупцию до Европейского уровня - Мы будем жить как в Европе - и при этом у нас не будет госдолга 100-300% от ВВП? Такое реально может быть?
Так вот зависимость России от нефтегаза настолько смертельная, насколько смертельная зависимость развитых стран от дешевых, бесконтрольных кредитов - которые могут превышать в разы объем годового ВВП.
Точно также и утвреждение - типа если в России будет уровень коррупции как в Европе - то и жить Мы будем как в Европе. Россиию душит коррупция - все проблемы в ней? Тоесть получается, если в Россиии снизить коррупцию до Европейского уровня - Мы будем жить как в Европе - и при этом у нас не будет госдолга 100-300% от ВВП? Такое реально может быть?
Вы не понимаете что ли? Обвиняют не в том, что цены на нефть высоки, а в том что при таких условиях инфраструктура в России продолжает ветшать, цены растут каждый год и что значительная часть денег, поступающая в бюджет разворовывается.
Они коммунисты на словах, разделяющие коммунистическую идеологию с известной поправкой на современность.Как можно верить тем, у кого на словах одно, а на деле другое?
Зачем, если и так всё видно.Мне видно их сторонников с портретами Сталина и Ленина, а также их лидера возлагающего венки к мавзолею ихнего вождя.
У них есть молодые привлекательные ребята.Не вижу!
Однако какие-то процессы внутри партии не позволяют Геннадию Андреевичу "передать штурвал"Желание жировать в качестве лидера фракции в Госдуме!
Тогда им нужно будет переименовывать партию.Или вернуть историческое имя партии РСДРП.
Опасения, что в случае победы КПРФ на выборах, она будет проводить политико-экономическую линию аналогичную проводимой в Советской России первой половины 20 в. беспочвенны.Чтобы я этому поверил пусть признают хоть ошибками то, что их одноименные предшественники натворили!
...повлечет мгновенный социальный взрыв в стране. На это коммунисты вряд ли пойдут (сценарий самоубийства).В начале прошлого века пошли, в результате чего вспыхнула гражданская война, где гарантии, что и сегодня не пойдут? Пусть убедят таких как я, тогда и посмотрим.