На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
4 декабря. Ходят собирают данные людей
3362
23
Пришла женщина. Никакого удостоверения ничего нет, никаких бумаг. Только тетрадка пустая. Говорит: "Пойдете 4 на выборы? Давайте я вас запишу, потом позвоню, вдруг не пойдёте".
На вопрос зачем ответила уточняем списки, потом: не хотите, как хотите. Это притом что уже 2 раза приносили пригласительные.
Как вообще это понимать? Собирают списки за кого можно бюллетень вбросить?
На вопрос зачем ответила уточняем списки, потом: не хотите, как хотите. Это притом что уже 2 раза приносили пригласительные.
Как вообще это понимать? Собирают списки за кого можно бюллетень вбросить?
Мне прислали уведомление, что я должен "уточнить" свои данные в списках избирателей. Позвонил, спросил, означает ли то, что , если я не "уточню", то меня в списках не будет. Долго совещались, потом сказали, что это не так. Предложил "уточнить" по телефону. Уточнили, всё как было так и есть. Надеюсь. что не исключат из списков, так как лично не явился. Вообще не представляю "уточнение". это ведь практически второе голосование (по числености тех, кто хочет голосовать).
Так вот я и засомневался, почему вдруг надом пришли. Причем без бумаг, документов, удостоверений. И хотят знать только ФИО и телефон
Уточняют : если не пойдете , то за Вас голос вкинут!
Скажите, что вы не голосуете, при этом обязательно придите под закрытие

Stasyan , совершенно правильно. http://pimchic.livejournal.com/34144.html
Это нормальная работа избирательных комиссий, уточнять списки. Мало кто уже уехал, не живет поэтому адресу или уже умер. Раньше избирательные списки так и составлялись по квартирным обходом. Баз данных и компьютеров ведь не было.
Сейчас читают
Выбор беспонтового БУ кроссовера до 650 т.р.
35837
185
не хочу своего МЧ...
76353
359
Кто куда на Новый год?
130758
127
Полностью поддерживаю!
Придти вечером и уличить!Да будет так!!!
Придти вечером и уличить!Да будет так!!!
Сейчас списки печатаются автоматически из единой базы данных РФ, в которую данные вносятся при регистрации в миграционной службе (папортный стол), там же регистрируются и смерти. Конечно это наруку едру кивать на старые порядке и собирать данные для себя. сли бы это правда была, предъяви хотябы удостоверение
Я согласен с вами, что должны были предъявить удостоверение, но сомневаюсь, что они есть у членов избирательных комиссий. Сверка все равно нужна.
Скажите, что вы не голосуете, при этом обязательно придите под закрытиеИменно так и нужно сделать![]()

И обязательно подключить наблюдателей и СМИ, если за вас кто то проголосовал.
Сверка все равно нужна.В советские времена, емнип, по квартирам ходил агитатор, за которым эти квартиры закреплены, и приглашал на избирательный участок сверить списки.
Именно так и нужно сделатьДа в Новосибирске это делать, если честно, смысла мало.![]()
![]()
И обязательно подключить наблюдателей и СМИ, если за вас кто то проголосовал.
Но я, пожалуй, сделаю.

Смысл есть
Лично знаком с людьми, которые на недавних выборах катались по участкам, брали по несколько бюллетней у "своего" члена комиссии, ставили галочки где нужно и скидывали в урну. Ни один из наблюдателей даже не почесался
Так что, у нас это очень даже практикуется
Ещё у товарища есть занятное видео, как председатель комиссии вкидывает бюллетни во время высыпания урны для подсчёта. Тоже у нас было, только он ему ход не захотел давать. Зря, наверное.
Все технологии по вбросу тут присутствуют в полном объёме, и если о них кто то не слышал, это не значит что их нет

Так что, у нас это очень даже практикуется

Ещё у товарища есть занятное видео, как председатель комиссии вкидывает бюллетни во время высыпания урны для подсчёта. Тоже у нас было, только он ему ход не захотел давать. Зря, наверное.
Все технологии по вбросу тут присутствуют в полном объёме, и если о них кто то не слышал, это не значит что их нет

жулики ходить, к родителям приходили при переписи 2 девушки, как-то странно вели. Записали и ушли. Потом пришли еще одни переписчики, но уже с милиционером, о первых ничего не знали. Жулики видать приходили, больше никого не пускают в квартиру
Факт: К людям пришли непонятные женщины без документов с тетрадками в руках спрашивать имена-фамилии и другие данные
Выводы, которые сделали люди:
1. опять едро изголяется
2. нас хотят обмануть на выборах
3. вас не пустят на выборы
Что за зомбирование произошло вокруг? Почему все видят вокруг врагов.
А может быть это:
- тетенька из школы (и др), на котором будет ваш участок, собирает списки, потому что очень исполнительная и решила вручную проверить списки (ну или начальство отправило)
- действительно компьютерные сбои, нужны точные списки
- представители избирательных комиссий, которые так ходят по квартирам в целях напомнить о необходимости прийти голосовать (им же надо обеспечить явку)
ну и далее бредовые идеи:
- Мошенники, которые воспользовались случаем и проверяют, кто где живет в каком составе
- Одинокая женщина ищет общения
- сумасшедшая женщина пересмотрела телевизор
и т.д.
Выводы, которые сделали люди:
1. опять едро изголяется
2. нас хотят обмануть на выборах
3. вас не пустят на выборы
Что за зомбирование произошло вокруг? Почему все видят вокруг врагов.
А может быть это:
- тетенька из школы (и др), на котором будет ваш участок, собирает списки, потому что очень исполнительная и решила вручную проверить списки (ну или начальство отправило)
- действительно компьютерные сбои, нужны точные списки
- представители избирательных комиссий, которые так ходят по квартирам в целях напомнить о необходимости прийти голосовать (им же надо обеспечить явку)
ну и далее бредовые идеи:
- Мошенники, которые воспользовались случаем и проверяют, кто где живет в каком составе
- Одинокая женщина ищет общения
- сумасшедшая женщина пересмотрела телевизор
и т.д.
Oberman_brother
veteran
А может быть это:Фи, как скучно с вами.
Политический вовсе не для этого, а для обличения России вообще и ЕР в частности.

почему бредовые. Наводчики как по-вашему работают. У тетеньки должны быть документы, а то фиг кто пустит. Люди перестали пускать при переписи и сделали по телефону, никто не приходил.
Администрация района, заставляет председателей ТОСов составлять списки людей, которые наверняка будут участвовать в выборах. Скорей всего это были люди именно из ТОС. За список из 10 человек мне озвучили сумму в 3,5 тысячи. Требуется Ф.И.О. адрес и № мобильного телефона (в 1-ом варианте, 2-й вариант, без телефона), деньги те же.
Надо замутить специальный сайт и ссылку и рекламу разослать по всей России обычную голосовалку причём никаких других кандидатов (Путин,Медведев,Единая Россия.) За, против, и воздержался! вот и посмотреть сколько Россиян за них проголосуют и сравнить с итогами выборов!!! а то как кого не спрошу ни кто за них не голосует а они впереди планеты всей 

Ничё так. А ничего что у нас в районе нет ТОСа, или они из других районов тоже приходят?
Уж скока лет тому существует единая база данных: хто, где и с кем живет в НСО. Ноне могут к Вам придтить тока люди агитируюшшие за кого голосовать, а не уточнять какие-то списки. Вы сюды пишете не пишущей машинкой "Ундервуд"? Google ф помочь ат наивных вапросов.
Есть база кто и где зарегистрирован, а это немного совсем другое чем кто и где живет.