Кургинян: Без Посторонних!
4905
35
Взял у Хазина
Разберемся сами, но БЕЗ ПОСТОРОННИХ!
а Кургинян разве не посторонний?
или он не стадо аналитикофф имел в виду?
или он не стадо аналитикофф имел в виду?
Может ему не дают покоя лавры В.И Ленина, написавшего важную теоретическую работу - "Советы постороннего".
http://www.marxists.org/russkij/lenin/works/lenin006.htm
____
1) Никогда не играть с восстанием, а, начиная его, знать твердо, что надо идти до конца.
2) Необходимо собрать большой перевес сил в решающем месте, в решающий момент, ибо иначе неприятель, обладающий лучшей подготовкой и организацией, уничтожит повстанцев. .......
____
Плюс известный роман Албера Камю "Посторонний"....
http://www.marxists.org/russkij/lenin/works/lenin006.htm
____
1) Никогда не играть с восстанием, а, начиная его, знать твердо, что надо идти до конца.
2) Необходимо собрать большой перевес сил в решающем месте, в решающий момент, ибо иначе неприятель, обладающий лучшей подготовкой и организацией, уничтожит повстанцев. .......
____
Плюс известный роман Албера Камю "Посторонний"....
Под посторонними товарищ Кургинян имел ввиду проклятых оранджоидов ,это и ежу ясно.
Спирит, вы бы еще дедушку Пятачка "Посторонним В!" : вспомнили
Спирит, вы бы еще дедушку Пятачка "Посторонним В!" : вспомнили
Может ему не дают покоя лавры В.И Ленина, написавшего важную теоретическую работу - "Советы постороннего".До Ленина. ему как до Луны пешком, по дерьму, и раком пятясь. Не тот масштаб личности, хотя интересен в нынешней интеллектуально унылой действительности.
Кургинян абсолютно прав. Об этом говорят многие. Кто такие Немцов, Навальный, Яшин? Явно не государственники -русофилы. Сейчас на каждом из нас огромная ответственность, что бы не допустить "революции". Недовольство властью понятно. Общество должно заставить её работать во благо страны.
Сейчас читают
Боюсь рулить...
42684
287
Когда заканчивается мужчина и начинается лох?
36459
234
туса ЖФ
27016
191
Это ж ирония.
Кургинян режиссёр, для него важен художественный эффект.
Его жанр - конспирологическая мелодрама.
Я думаю - идеальным воплощением его сценариев был бы жанр в духе индийской мелодрамы.
Разумеется - с песнями и танцами.
Типа - злой раджа Навальяни хочет продать Бомбей амерканцам...
Кургинян режиссёр, для него важен художественный эффект.
Его жанр - конспирологическая мелодрама.
Я думаю - идеальным воплощением его сценариев был бы жанр в духе индийской мелодрамы.
Разумеется - с песнями и танцами.
Типа - злой раджа Навальяни хочет продать Бомбей амерканцам...
Тем не менее, я думаю мотивация его поступков во многом определяется внушенным ему в детстве образом Ленина из советских фильмов...
Революция такая штука - чем больше её проклинаешь, тем больше ей помогаешь осуществиться.
Так вот, несколько вполне надежных источников порадовали меня только что данными за давешний четверг, 8 декабря. По этим данным, около семи вечера г-н Сурков собрал на Старой площади группу интеллектуалов и произвел с ними совместный мозговой штурм по вопросу о том, что делать с проснувшимся населением.
Я считаю, население имеет право ознакомиться со списком консультантов.
Сразу скажу, список неполный (разведка еще работает), но и в этом виде он производит сильное впечатление. Сидите крепче. Стало быть, замечены были у озабоченного г-на Суркова: гг. Кургинян, Шевченко, Пушков, Доренко, Радзиховский, Минаев и Тина Канделаки. web-страница
Я считаю, население имеет право ознакомиться со списком консультантов.
Сразу скажу, список неполный (разведка еще работает), но и в этом виде он производит сильное впечатление. Сидите крепче. Стало быть, замечены были у озабоченного г-на Суркова: гг. Кургинян, Шевченко, Пушков, Доренко, Радзиховский, Минаев и Тина Канделаки. web-страница
Общество должно заставить её работать во благо страны.как думаете, эти выборы спустили их с небес на землю? Надеюсь мы увидим совсем скоро реальное движение к лучшему и при чём на местах в конкретных делах, а не только в центральных СМИ.
p.s. Когда то Ленин сказал "Мы пойдём другим путём" и пошёл. Надеюсь современная власть понимает происходящие процессы и не усыпляет себя мнимыми достижениями...
Домомучительница
veteran
у суркова отличное чувство юмора:
переместить митинги с площади революции на болотную в мск и в питере с площади восстания на пионерскую
переместить митинги с площади революции на болотную в мск и в питере с площади восстания на пионерскую
ua9oai
veteran
Да уууж, чуство юмора у него оригинальное ... в ряду советников вместе с Кургиняном, Кандилаки.
Не хватает ещё ксюши сабчак
Не хватает ещё ксюши сабчак
Домомучительница
veteran
эт шендерович от обиды, что его не позвали
и кто достоверно знает: сурков .....произвел с ними совместный мозговой штурм.... или половой акт в извращенной форме?
кстати. а что странного в списке?
это же очень авторитетные люди у "народа".
и кто достоверно знает: сурков .....произвел с ними совместный мозговой штурм.... или половой акт в извращенной форме?
кстати. а что странного в списке?
это же очень авторитетные люди у "народа".
Кургинян абсолютно прав. ....Недовольство властью понятно. Общество должно заставить её работать во благо страны."Нет большего великодержавного шовиниста , чем обрусевший инородец" (В.И.Ленин)
ua9oai
veteran
С Тиной мозговой штурм? скорее "или"
>Кургинян абсолютно прав.Вообще-то, по матери Кургинян - русский.
"Нет большего великодержавного шовиниста , чем обрусевший инородец" (В.И.Ленин)
Вообще странно, мне казалось у народа должно быть большее уважения к человеку, публично разгромившего в Суде времени проклятых оранджоидов сванидзу с млечиным, хотя михалыч двуличный, он власть поддерживает .
sapromaster
guru
у народа сейчас нет доверия ни к одному человеку, если он неоднократно появляется в зомбоящике
Чего бы он не говорил
--
Пожалуй единственное исключение - люди уровня Дроздова
Капица, например
И то, не для всех
Чего бы он не говорил
--
Пожалуй единственное исключение - люди уровня Дроздова
Капица, например
И то, не для всех
хотя михалыч двуличный, он власть поддерживаетМихалыч - это кто? Кургинян - он Ервандыч.
папа_карло
activist
Без посторонних и втихоря web-страница
YakutNGS
guru
По секрету всему свету.
Тайная встреча, ага.
Тайная встреча, ага.
sshu
guru
Без посторонних и втихоря web-страницаХарактеризует популизм Еврандыча. Широко вещает о криминальной, бандитской власти, а сам ведет с ней терки.
Чужому там не дадут быть соведущим передачи на федеральном телеканале.
папа_карло
activist
Началось с "Комерсанта", Владелец издательского дома «КоммерсантЪ» Алишер Усманов уволил генерального директора ЗАО «КоммерсантЪ-Холдинг» Андрея Галиева и главного редактора журнала «КоммерсантЪ-Власть» Максима Ковальского. Причиной отставок, по словам господина Усманова, стала публикация некоторых материалов в последних номерах журнала.
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
Уважал Кургиняна, но очевидно что он или дурак или продался режиму. Скорее конечно второе или и то и другое. Впрочем к нему никто и не пришел. Самое популярное радио в Москве - Эхо Москвы.
Чужому там не дадут быть соведущим передачи на федеральном телеканале.Не совсем. Эхо Москвы и прочее же держат для имитации оппозиции. Имитация оппозиции им нужна. Ну в смялсе на Эхе естьреальные оппозиционеры, а имитация в том что это дозволено строго дозировано, а не первый канал никого оппозиционно настроеного не пустят.
Кургинян говорит правильно, а действует мутно. Он бы давно мог собрать и объединить людей в сети и был бы отличным ответом Навальному. То есть грубо-проплачивать топы, сидеть круглосуточно(не самому конечно) и троллить оппозицию. То есть делать то же что и Леха только наоборот.
Вместо этого какие то школы, катакомбы))) Он не понимает сути нынешней инфовойны--она не тонкая и не умная...Смысл грубая сила и количество.
Ему бы сесть и прочитать ветку комметов навала..И все.
Вместо этого какие то школы, катакомбы))) Он не понимает сути нынешней инфовойны--она не тонкая и не умная...Смысл грубая сила и количество.
Ему бы сесть и прочитать ветку комметов навала..И все.
Мутный человек - не то слово. В 90-е таких было пруд пруди. Но у меня в общем сложилось такое впечатление, что этот Кургинян что-то знает, знает, но не договаривает. И с этим "чем-то" ознакомил его Сурков или кто-то еще, и это как-то касается его личной безопасности. Поэтому он и "заблажил", странно, к чему бы это.. Так ли уж боятся народа нынешние власти, что спускают с цепи профессиональных агитаторов. Может создасться такое впечатление, что нынешняя власть чего-то испугалась. А может быть это просто просчет Суркова, и завтра он поедет в Тикси, подымать там сельское хозяйство? Советник Тина Канделаки! Уж лучше бы Хрюша со Степашкой, тех хоть дети любили. Уж не Миша ли Прохор под него копает, ему Сурков тогда чем-то не понравился. Хотя для Миши это, увы, слишком сложно.
А вот не нравится мне этот Кургинян,давно уже не нравится. Какой-то он не такой Что-то совсем я ему не доверяю Он вроде где-то пытался митинг собрать?
Почему "пытался"?
24-го Воробьёвы горы...
«Много здесь людей в норковых шубах? – начал Сергей Кургинян. -- Нет? Сегодня на Сахарова проходит гламурный митинг Ксении Собчак; она заявила, что это революция норковых шуб; да, Собчак хочет устроить революцию норковых шуб, но ватник и норковая шуба не совместимы! Они выбрали своим символом белые ленточки! Сейчас я сожгу эту белую ленточку!»
24-го Воробьёвы горы...
«Много здесь людей в норковых шубах? – начал Сергей Кургинян. -- Нет? Сегодня на Сахарова проходит гламурный митинг Ксении Собчак; она заявила, что это революция норковых шуб; да, Собчак хочет устроить революцию норковых шуб, но ватник и норковая шуба не совместимы! Они выбрали своим символом белые ленточки! Сейчас я сожгу эту белую ленточку!»
О Кургиняне
> 20 ноября 2011 г. 23:53 пользователь Алексей Мартов написал:
> > Добрый день.
> >
> > Обращаюсь к вам по не слишком значительному вопросу, который однако в силу ряда причин приобрел для нас принципиальное значение.
> > Я в свободное от работы время принял участие в редактировании статьи в С.Е.Кургиняне. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BD,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%95%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
> > В данной статье сторонникам Кургиняна не удалось найти достаточное кол-во положительных отзывов о нем от представителей мира науки. Что, собственно говоря, и неудивительно, ибо никакое отношение к научному мышлению данный персонаж не имеет.
> > А между тем по правилам Википедии именно такие отзывы имеют наибольший вес и значение. Поэтому в статью ими добавлен ряд отзывов, имеющих, по моему мнению, некий неоднозначный смысл. В частности ваш отзыв о неё из статьи . Причем этот отзыв трактуется сторонниками Кургиняна как однозначно положительный и даже отнесен ими в соответствующую графу . Фактически там всего два положительных отзыва от людей, имеющих ученую степень. Один из который ваш.
> > Я внимательно прочел вашу статью и для меня ключевой фразой в ней является следующая строка: В этом контексте я и рассматриваю все дальнейшие слова о Кургиняне. То есть для меня, как приверженца, научного мышления, всё в общем то ясно. То есть Кургинян – человек выдающийся, но он выдающийся представитель той когорты людей, для которых недоступны научное знание и методы познания. Я бы никогда не оценил этот отзыв как положительный.
> > Но поскольку дальнейшие ваши слова вырываются сторонниками Кургиняна из контекста, то смысл вашего отзыва в Википедии представлен как прямо противоположный. То есть получается что вы его охарактеризовали просто как .
> >
> > Суть моей просьбы. Если я действительно правильно понял вашу статью и соответсвенно вырванная из контекста цитата искажает вашу позиции, то не могли бы вы дать для энтузиастов-редакторов Википедии краткое разъяснение. Поместив, его, к примеру. На вашем персональном сайте или ещё где-либо.
> >
> > Алексей Мартов.
22 ноября 2011, 12:38 от Simon Kordonsky :
> Уважаемый Алексей!
> Полностью солидаризуюсь с вашим мнением. Занятия Сергея Ервандовича,
> как мне представляется, не имеют ничего общего с наукой. Это конечно
> творчество, но художественное и сугубо постмодернистское. Людям,
> которые увидели в моей характеристике творчества Кургиняна позитивную
> оценку его «научных» результатом не хватает чувства юмора, может быть.
> Или трезвости в оценке своего кумира. В который раз уже убеждаюсь, что
> последователи разного рода кургинянов воспринимают мир без полутонов,
> без иронии, как черно-белый, полярный. В силу этого какая то
> рациональная дискуссия с ними просто невозможна.
> Давайте просто опубликуем нашу переписку?
> С уважением
> Симон Кордонский.
>
> 20 ноября 2011 г. 23:53 пользователь Алексей Мартов написал:
> > Добрый день.
> >
> > Обращаюсь к вам по не слишком значительному вопросу, который однако в силу ряда причин приобрел для нас принципиальное значение.
> > Я в свободное от работы время принял участие в редактировании статьи в С.Е.Кургиняне. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BD,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%95%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
> > В данной статье сторонникам Кургиняна не удалось найти достаточное кол-во положительных отзывов о нем от представителей мира науки. Что, собственно говоря, и неудивительно, ибо никакое отношение к научному мышлению данный персонаж не имеет.
> > А между тем по правилам Википедии именно такие отзывы имеют наибольший вес и значение. Поэтому в статью ими добавлен ряд отзывов, имеющих, по моему мнению, некий неоднозначный смысл. В частности ваш отзыв о неё из статьи . Причем этот отзыв трактуется сторонниками Кургиняна как однозначно положительный и даже отнесен ими в соответствующую графу . Фактически там всего два положительных отзыва от людей, имеющих ученую степень. Один из который ваш.
> > Я внимательно прочел вашу статью и для меня ключевой фразой в ней является следующая строка: В этом контексте я и рассматриваю все дальнейшие слова о Кургиняне. То есть для меня, как приверженца, научного мышления, всё в общем то ясно. То есть Кургинян – человек выдающийся, но он выдающийся представитель той когорты людей, для которых недоступны научное знание и методы познания. Я бы никогда не оценил этот отзыв как положительный.
> > Но поскольку дальнейшие ваши слова вырываются сторонниками Кургиняна из контекста, то смысл вашего отзыва в Википедии представлен как прямо противоположный. То есть получается что вы его охарактеризовали просто как .
> >
> > Суть моей просьбы. Если я действительно правильно понял вашу статью и соответсвенно вырванная из контекста цитата искажает вашу позиции, то не могли бы вы дать для энтузиастов-редакторов Википедии краткое разъяснение. Поместив, его, к примеру. На вашем персональном сайте или ещё где-либо.
> >
> > Алексей Мартов.
22 ноября 2011, 12:38 от Simon Kordonsky :
> Уважаемый Алексей!
> Полностью солидаризуюсь с вашим мнением. Занятия Сергея Ервандовича,
> как мне представляется, не имеют ничего общего с наукой. Это конечно
> творчество, но художественное и сугубо постмодернистское. Людям,
> которые увидели в моей характеристике творчества Кургиняна позитивную
> оценку его «научных» результатом не хватает чувства юмора, может быть.
> Или трезвости в оценке своего кумира. В который раз уже убеждаюсь, что
> последователи разного рода кургинянов воспринимают мир без полутонов,
> без иронии, как черно-белый, полярный. В силу этого какая то
> рациональная дискуссия с ними просто невозможна.
> Давайте просто опубликуем нашу переписку?
> С уважением
> Симон Кордонский.
>
Можно подумать, что с Симоном Кордонским возможна рациональная дискуссия....
Вообще, в энциклопедиях необходимо писать статьи максимально точно отражая концепции персонажа при полном беспристрастии, без умолчаний и сплетен...
Вообще, в энциклопедиях необходимо писать статьи максимально точно отражая концепции персонажа при полном беспристрастии, без умолчаний и сплетен...
С Симоном очень даже возможна... Если сам не пургомёт при этом..