132 года И.В.Сталину. А если так на него посмотреть ?
12098
90
SteveR
Только, мне почему-то кажется, сами они рабами вышестоящих (как это было при Сталине) быть не очень-то хотят.
Вы не правы.

Все прекрасно осведомлены о диалектическом единстве обеих частей пословицы: "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак". :ухмылка:
Ундинa
Комфортнее - это без риска собственными активами. Что совершенно "не значит" без самоотдачи, в полсилы и опаздывая, не напрягаясь.
Ну так вопрос тут и поднят, что в таком случае мотивирует.
ответов 0.
YakutNGS
При Сталене не было эксплуатации человека человеком, т.е.е наемного труда в капиталистическом понимании.
При Тутанхамоне наемного труда в капиталистическом понимании тоже было не густо. Означает ли это отсутствие в Древнем Египте а) эксплуатации человека, б) эксплуатации человеком и в) эксплуатации человека человеком.
Ундинa
Риски минимальны, нервы целее, доход гарантирован.
Можно и расслабится.
YakutNGS
Уверяю,за хорошую зарплату и при грамотном стимулировании,вменяемые люди работают с очень нормальной самоотдачей и приносят фирме очень хорошую прибыль.
YakutNGS
Ну так вопрос тут и поднят, что в таком случае мотивирует.
ответов 0.

Так вы читайте ответы-то: риски минимальны, при этом стабильно высокий доход, нервы потрепаны значительно в меньшей степени, чем могли бы при работе "на себя".
Недостаточно для мотивации? Ну тогда извините.
Или вы о мотивациях противоположных - к собственному делу, так сказать?
YakutNGS
При Сталене не было эксплуатации человека человеком, т.е.е наемного труда в капиталистическом понимании.
Уймите фантазию
Ага не было :шок:
У колхозников даже паспорта не было.
Они не могли даже выехать в город на пмж
YakutNGS
Можно и расслабится.

Кто сказал? Пробовали? И не пошли на улицу расслабленной походкой?
Docent
Что-то я сомневаюсь в готовности той супружеской пары из цитаты встать к стенке в случае срыва плана по заготовке или производству чего-то там. :ухмылка:
Dr.Loh
Уверяю,за хорошую зарплату и при грамотном стимулировании,вменяемые люди работают с очень нормальной самоотдачей и приносят фирме очень хорошую прибыль.
Я тружусь в очень либеральной сфере, ИТ.
Поэтому знаком с таким подходом, это работает, но работает только на краткосрочном интервале, пока не наступает насыщение.
И работает только в среде очень амбициозных и образованных людей.
Общий процент, особенно амбициозных (людей способных к самомотивации), очень не высок, поэтому это исключение.
Dr.Loh
Сколько процентов вменяемых ? Без воды только .
YakutNGS
Я тружусь в очень либеральной сфере, ИТ.
Поэтому знаком с таким подходом...

Для того, чтобы оценивать уровень мотивации и четко представлять себе "подход", просто "трудиться в сфере" не достаточно, необходимо трудиться в топовом статусе, уж поскольку речь идет не просто о работе по найму, а об управлении чужим бизнесом.
А сфера не так уж и важна. Безусловно, в управлении автомойкой и банком (условно говоря) будут существенные различия, НО касаться они будут механизмов с поправкой на отраслевые особенности, а не принципов.
SteveR
встать к стенке в случае срыва плана по заготовке или производству чего-то там
А можно ссылку на сответствующую правоприменительную практику той эпохи?
Ундинa
необходимо трудиться в топовом статусе
у меня есть такой опыт. Но в этом топе речь идет не об управлении бизнесом, а способах мотивации к качественной работе.
Я видел много моделей, с разным сроком жизнеспособности. И пришел к выводу либо в голове население нужно менять что то, либо "кнут" один из основных инструментов управления.

А сфера не так уж и важна.
Ошибаетесь, сфера определяет уровень контингента, с которым приходится работать и контраст может быть очень сильный. Одно дело работать с людьми, стремящимся к самореализации, и совсем другое дело работать с людьми, стремления которых заканчиваются в конце рабочего дня.
Zavulon
Сколько процентов вменяемых ? Без воды только .
=========================================================

Откуда я знаю? Я-ж не социолог. Просто 10 лет руководил собственной фирмой,пока не надоело.
Кстати,сейчас с этим проще,может и до сих пор-бы руководил . А я-то угодил в самый беспредел. :безум:
Сам я с 1990г. ни дня ни на кого не не работал,а люди работали,ничего страшного. По мере оборзения происходит ротация кадров,ничего нового. Вовсе не обязательно держать людей в лагерях и загонять в колхозы.
В тех странах,где этого не делали,экономика в разы успешнее нашей. Так что,дерьмо ваш сталин.
Docent
Королёв. 250 тысяч рублей (это всего лишь стоимость одного серийного истребителя тех времён) потрачено, а серийного образца ЗУР нет (и никого ниипёт, что изготовлены и испытаны перед гос.комиссиями 4 образца в 2 разных вариантах, что никто подобного ещё не делал, что проблемы не с ракетой, а с системой наведения от смежников) - к стенке, падлу. То, что дали 10 лет, не хлопнули - везение.
SteveR
То, что дали 10 лет, не хлопнули - везение
Ну, собственно, я просил дать ссылки именно на случаи "невезения".

С другой стороны, все критики нынешней власти в качестве одного из основных е недостатков называют отсутствие ответственности чиновников з состояние дел а вверенном им участке.

Так что, я полагаю, решение об ужесточении ответственности руководителй нашло бы поддержку в массах.
Docent
Старший коллега Королёва, один из отцов "Катюши" - Лангемак.
Docent
Ну, собственно, я просил дать ссылки именно на случаи "невезения".
шаламова читали, поди? ещё не разберёшь сходу где больше "(не)везения"
папа_карло
У колхозников даже паспорта не было.
Они не могли даже выехать в город на пмж
-------------------
паспорт - это инструмент контроля гражданина государством. Если паспорт есть, значит ты посчитан и государство тебя может и будет использовать. Если паспорт нет, то и гражданина контролировать гораздо сложнее.
Второе. Паспорта вообще довольно долго вводились и до колхозников руки дошли элементарно не сразу.
Третье. А индустриализацию, стройки коммунизма кто строил? Не бывшие крестьяне разве? А если так, то как они выбрались в массовом порядке через кордоны НКВД?
YakutNGS
Ошибаетесь, сфера определяет уровень контингента, с которым приходится работать и контраст может быть очень сильный. Одно дело работать с людьми, стремящимся к самореализации, и совсем другое дело работать с людьми, стремления которых заканчиваются в конце рабочего дня.

Ничуть. Поэтому я вам и сказала, что различия будут заключаться в механизмах управления (а следовательно, и в мотивирующих факторах), но не в принципах. Какие именно кнуты и пряники вы выбираете в качестве мотивирующих факторов, как раз и определяется уровнем контингетна, с которым вы работаете. С точки зрения управления процессом, это не принципиально. Принципиально одно: результат. В чем выражается результат (в уровне ли прибыли, в самом ли факте существования организации...), тоже не принципиально.
Capone
Если паспорт нет, то и гражданина контролировать гораздо сложнее.

Да ничего сложного: привязал к батарее (читай: закрепил за колхозом) и контролируй себе.
Capone
А индустриализацию, стройки коммунизма кто строил? Не бывшие крестьяне разве? А если так, то как они выбрались в массовом порядке через кордоны НКВД?

По "комсомольским путевкам", не слышали разве?
Ундинa
Ваш уровень обобщения распологает к теоритическим выкладкам. Речь же идет о конкретных практических схемах.
YakutNGS
И что это принципиально меняет? :dnknow: Корректируйте механизмы управления и мотивационные факторы в зависимости от конкретики (что там у вас: цель, сфера, контингент, длительность цикла...) и ваша схема будет прекрасно работать.
Zavulon
текст мне нравится.

и по сути, всё верно, когда цель оправдывает средства.

только не всегда оправдывает. Вот посмотрите какую чухню сейчас делают на производстве и в бизнесе. Суета. Какие-то несерьёзные вещи-однодневки. А индустрия рекламы чего стоит? А на выходе - назойливые баннеры и продавцы-консультанты.
Или посмотрите, сколько наделали разной техники. Ведь тысячи людей трудятся, создают сотни моделей-близнецов, а это значит, почти вся их работа никому не нужна. И при этом довести до ума, по-человечески сделать хоть одну модель - кого-нибудь это заботит?? Всё торопятся, им главное - обскакать конкурента

Раньше если делали хреново, то хотя бы задумка была хорошая. Магнитофон, даже третьего класса можно было доработать так, что потом работал как часы, и действительно работал как надо. А сейчас все их задумки - набить себе карман. А вся инженерия - чтобы как можно лучше продавалось. Кому, зачем - всем пох. Потому что их критерий - прибыль, и они открытым текстом это везде говорят

И ради чего тогда рвать себе себе сфинктер?? Чтобы выпустить сотню тысяч таких изделий, которые я даже себе задаром не возьму?? Или чего ради?? Может вы знаете??
Ундинa
и ваша схема будет прекрасно работать.
Скажу другими словами, теоритические выкладки не интересны.
Топик с этого и начался. А процесс теоритезирования о том как без кнута можно мотивировать основную массу людей, не имеет ни какого практического смысла.
YakutNGS
А процесс теоритезирования о том как без кнута можно мотивировать основную массу людей, не имеет ни какого практического смысла.
Это практика. Но для тех, кто понимает как надо делать.

Конкретно какие у вас проблемы с кадрами, которые решают все?
kostyanet
Что не понятного в моих словах, почему мне приходится повторять?
Хочешь поделится практическим опытом, милости просим. Нет, ты не интересен.
хмм
А сейчас все их задумки - набить себе карман. А вся инженерия - чтобы как можно лучше продавалось. Кому, зачем - всем пох. Потому что их критерий - прибыль, и они открытым текстом это везде говорят
Сейчас? Так всегда было. Если ваша блестящая разработка никому не нужна, грош ей цена и вы будете побираться. Если вашей разработке грош цена, но ее с колес расхватывают - что еще надо?

И вообще, существует целая индустрия бесполезных вещей. Например вместо того, чтобы купить более мощный комп чел бежит за более мощным кулером, втыкает в старье и радуется повышению производительности ажно на 8%.

Цель любого производства - продать. Производит что угодно, главное чтобы нашелся покупатель.

Однако, если инженерам дать волю, они из самых благих намерений приведут мир к банкротству. Например кто и для чего разрабатывал МР3? И что получилось. Еще: кто разрешил писать данные на аудио компакт диск? Все было во благо народа. Только народ умудряется любое благо обернуть себе во вред.
YakutNGS
Нет, ты не интересен.
Правильно, надо всегда говорить честно. Вам это не интересно. Гораздо приятнее придаваться мечта о неизбежности Сталина для своего народа. Шанса поумнеть вы ему не даете. Вам он не интересен.
kostyanet
Шанса поумнеть вы ему не даете. Вам он не интересен.
Не знал, что я решаю умнеть народу или нет. Думал за все в этой стране Путин отвечает.
Zavulon
Сталин хороший менеджер :шок: "за три колоска" сажал - самая гениальная мотивация к честному труду! Вот только не понятно, а чегож тогда в стране жрать-то при товарище сталине частенько было нечего? И как же сельское хозяйство в этой стране несколько сотен лет существовало до сталина?
kostyanet
Это еще Ленин понял, когда увидел что народ кладет повышение производительности труда будучи лишенным мотивации к этому самому повышению.

Теперь мы решаем как бы мотивировать но обходя жажду наживы. Которая никак не укладывается в извилинах советских граждан, воспитанных на ненависти к торгашам, прибыли и потребительству.

Сколько угодно можно пересаживаться, но другой схемы в природе не предусмотрено: либо частный интерес, либо загнивание. Жажда наживы, торговля - двигатели прогресса. Инженеры лишь выполняют то, что им торговля скажет делать, и именно так, как скажет делать торговля.

И правильно. Все бесплатные домены влачат жалкое существование под колесами локомотива прогресса.
elephant
а чегож тогда в стране жрать-то при товарище сталине частенько было нечего? И как же сельское хозяйство в этой стране несколько сотен лет существовало до сталина?
Что там непонятного. Город фактически грабил деревню. Большевики выпустили фетву. Называлась продразверстка. Крестьянин заверстал себе в амбары хлеба, из города приехали и разверстали его к чертовой бабушке. Пролетариату жрать нечего. Крестьянин устраивал саботаж: подыхайте с голоду. Я на земле проживу, а вам хрена чего растить буду.

Существовало, но в таком виде, что без стыда смотреть было невозможно. Ключевое слово: чересполосица.

Для оценки же деятельности товарища Сталина по укрупнению с/х угодий ключевое слово: огораживание.

И сравните хронотоп. Когда возникло огораживание у нас что было?
kostyanet
ДА и на производстве такая же бодяга у эффективного менеджера сталина была :ухмылка:
из воспоминаний Н.С. Хрущева:
Н. С. Хрущев вспоминал, что до 1917 г., работая слесарем на донецкой шахте, он материально жил лучше, чем в 1930–е гг., когда был высокопоставленным партийным чиновником в Москве «… работая простым слесарем, зарабатывал 45 руб. при ценах на черный хлеб в 2 коп., на белый – 4 копейки, фунт сала – 22 коп., яйцо стоило копейку, ботинки, самые лучшие «Скороходовские» — 7 руб. Чего уж тут сравнивать. Когда я вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место». Затем Хрущев честно признается, что в 1930–е гг. «другие люди были обеспечены еще хуже, чем я». Понятно, что простые рабочие и служащие получали намного меньше секретаря Московского горкома партии. Но, может быть, Н. С. Хрущев принадлежал к высококвалифицированной рабочей аристократии и его уровень жизни резко отличался от большинства рабочих? К 1917 г. Хрущеву было только 22 года и получить такую квалификацию он просто не успел. В 1909 г. современник, требуя прибавить зарплату молодым ученым, сообщает – «только плохой слесарь получает 50 р. в месяц – жалованье кандидата в профессора, – а хороший слесарь получает 80 – 90 руб. в месяц». Следовательно, молодой Н. С. Хрущев получал не как представитель рабочей аристократии, а как «плохой слесарь». Его уровень жизни был типичным. тутвзял
elephant
Партия всегда вела аскетический образ жизни и требовала его соблюдения от своих членов. Жировала советская власть. Не путайте эти две ветви власти: религиозную и светскую.
kostyanet
Конкретно какие у вас проблемы с кадрами, которые решают все?
Правильно, надо всегда говорить честно. Вам это не интересно. Гораздо приятнее придаваться мечта о неизбежности Сталина для своего народа. Шанса поумнеть вы ему не даете. Вам он не интересен.
Ты уж определись, советы ты хочешь раздавать или получить шанс на поумнеть.
YakutNGS
У меня нет проблем с кадрами. У вас есть. Кто будет вопросы задавать? Кто хочет узнать как решить проблему. Если хочет, конечно.
Docent
Так что, я полагаю, решение об ужесточении ответственности руководителй нашло бы поддержку в массах.
Нашло бы..Ап чём речь...руководить при таких условиях, желающих бы не нашлось...
kostyanet
Сколько угодно можно пересаживаться, но другой схемы в природе не предусмотрено: либо частный интерес, либо загнивание. Жажда наживы, торговля - двигатели прогресса. Инженеры лишь выполняют то, что им торговля скажет делать, и именно так, как скажет делать торговля.
Какой скажите на милость интересу "частника"к тяжОлой индустрии ? Когда можно на финансовом рынке порезвиться . Импортом поторговать...Оборачиваемость в разы выше,капиталовложений меньше,знаний тоже надо меньше... Нахрена ему станкостроение ?
P.S. Блин,написал ответ ,а потом увидел - кому...Не зачёт мне.:хммм: