Давайте определимся - это "напоминание" должно определять весь негативный набор, который Вы связываете со срочной службой в армии?Я написал чем конкретно данное шоу,напоминает армию.Со своей имхи.
Надо полагать, что вот это всё воспринимается совершенно иначе?
Сформировалась бы традиция. Всё равно не вижу причины для появления "ненормальных" чувств.Хорошо.Пусть так.Многочасовое,многотысячное лицедейство для "Яркой звезды Пэктусана" это милая корейская традиция,которую хочет порушить коварный враг,который и сам не прочь на площадях предаваться низменной радости по случаю убиения(без суда и следствия) простого саудовского парня Усамы Б.Л.
Так пойдет?
Мне кажется, не слишком этично указывать людям, как можно, а как нельзя плакать.Вы это руководству КНДР напишите.)
P.S. Не вижу смысла спорить, правильно или неправильно использовать детей в таких спектаклях,как "всенародный траур". Это не их дело.
Синар - это убогое наследие совкового режима, чоуж тамСогласен, китайские пуховики, много "лучше".
Есть та же нация на юге, они вроде не истерят, когда умирают их президенты.Южные корейцы, скорее европейцы по менталитету, потерявшие древний культ вождя. О том, как они умеют бороться за свои права, круша всё вокруг на битвах, которые называют "демонстрациями", многие неоднократно наблюдали и в инете и по ТВ. Их "восточный менталитет" сломан, так что их в пример приводить не стОит, так как как "плакальщиц", которые были у Русского народа. Культ вождей во все времена был разный, и отличался национальными особенностями. О чём тут спорить?
Илларионов? Не стОит даже читать.ДА ладно Вам, не верите Илларионову, вот ролик:
В начале ролика, где-то с 40 секунды, обратите внимание на суровых парней вокруг рыдающих женщин, когда тетки в едином порыве бросаются к сцене, они так аккуратненько берут их в кольцо, а одну (витдать хуже всех выражавшую скорбь) куда-то уводят. ЧТо-то мне подсказывает, что Илларионов писал Правду!
Кстати, действительно, отчего вдруг в супермаркете в здании у людей пар изо рта идет? Отопления нет в приницпе или отключили по поводу кончины великого пополкамводца?
Посмотрите в и-нете - в эти дни в Пхеньяне около ноля.
Посмотрите в и-нете - в эти дни в Пхеньяне около ноля.Люди-то в ЗДАНИИ!
Сейчас читают
красота и материнство (часть 24)
172369
1000
Гермашишкин' душевный топик
119221
1000
Нормальный дозор
52350
1000
ЧТо-то мне подсказывает, что Илларионов писал Правду!Симптоматично, что не просто какую-нибудь правду, а именно Правду.
Эпизод с "отлетом на 2 метра" скорее всего будет правдой при условии, что у "молниеносного" мужчины руки были изначально защищены боксерскими перчатками или эффективным их аналогом. Впрочем, возможен вариант с протезами.
Симптомы Вам сударь надо искать у себя! Ведь если в рассказе об избиении женщины, Вас смутило только расстояние на которое она отлетела (кстати что тут не так?, считаете много) то
то действительно - патология
то действительно - патология
ЧТо-то мне подсказывает, что Илларионов писал Правду!У этого " Что-то" есть ФИО? И где там отощавшие о которых постил Илларио?
Ну вот ничего Вы не поняли. Откуда же Вам знать Правду?
... если в рассказе об избиении женщины, Вас смутило только расстояние на которое она отлетела...Вспоминается анекдот про армянское радио.
"-Скажите, это правда, что Карапетян выиграл в спортлото 10 тыс.рублей?
- Конечно, Правда! Только не Карапетян, а Погосян. И не в спортлото, а в преферанс. И не 10 тысяч, а 10 рублей. И не выиграл, а проиграл. "
Ну вот ничего Вы не поняли. Откуда же Вам знать Правду?Ну поясните, что Вас смутило в двух метрах? Смутило ли Вас в его рассказе что-то еще кроме вот таких несущественных мелочей? Может Вы вообще считаете эту историю выдумкой?
И не выиграл, а проиграл. "Это Вы в дополнение к пару изо рта в помещении?
пар в помещение не редкость и в китае, в относительно южных городах(где тем не менее температура опускается ниже нуля) отопление нет даже в гостиницах со статусом 5 звезд, когда холодно можете взять обогреватель и теплый плед.
ННП
Несколько фотоотчётов посмотрел. Интересно, что есть заметные различия в восприятии. То ли с предвзятостью в ту или иную сторону связано, то ли ещё с чем...
Не знаю, была ли именно эта ссылка - web-страница . Листалка - стрелочки внизу страницы. Вначале достаточно стандартно, потом интереснее. Главное - до конца посмотреть.
Несколько фотоотчётов посмотрел. Интересно, что есть заметные различия в восприятии. То ли с предвзятостью в ту или иную сторону связано, то ли ещё с чем...
Не знаю, была ли именно эта ссылка - web-страница . Листалка - стрелочки внизу страницы. Вначале достаточно стандартно, потом интереснее. Главное - до конца посмотреть.
ННПВзять для примера фотоотчеты того же Сергея Доли, человек сознательно не делал никаких оценок в своем фотоотчете после визита в Северную Корею. Но в своем фотоотчете о визите в Южную Корею, позволил себе очень нелицеприятные выражения в адрес Северной.
Мне кажется если в ближайшее время северокорейский режим падет, то мы со временем узнаем ТАКОЕ! Что даже самые отчаянные апологеты Кимов на этом форуме ужаснутся.
Про Ирак, Ливию, надо полагать, покровы уже сорваны?
Терпение, все еще только начинается
elephant
v.i.p.
За-то, глядя на Великого наследника весь мир понимает, что это-то долго продержится, лет 50 минимум.
Очень любопытная ссылка, спасибо! Интересно было посмотреть. Жаль. что если этот своеобразный народ. живущий за счет внутренних ресурсов, в дефиците углеводородов, но поддерживающий свой уровень жизни (не очень уж, если честно, но представьте себе РФ без сырьевых поступлений), свою самобытность, культуру и образ существования, уничтожат ядрёные силы мирового разбойника.
Градус
old hamster
А вот и интрига появиласьНе так редко, за "интригами", на самом деле стоЯт убийства.
Что то тут непонятки. Чего это более 2-х суток скрывать
смерть своего лидера.
смерть своего лидера.
Чего это более 2-х суток скрывать смерть своего лидераКонечно, они не надеялись, что оживёт. Видимо пытались разобраться в произошедшем. Вообще эти "внезапные смерти" лидеров настораживают.
Чего это более 2-х суток скрывать смерть своего лидера.Может подумали: "А вдруг опять симулирует?" Где-то читал, что КЧИ не раз прибегал к симулятству, был чрезвычайно мнителен и истеричен. Вот и подумали: а ну как отойдет и закатит истерику - и решили не трогать какое-то время. А оно во как вышло.
Что то тут непонятки. Чего это более 2-х суток скрыватьНу, в СССР 1982 года был куда более открытое общество, чем в нынешней КНДР, но о смерти Брежнева (утро 10 ноября) объявили только на следующий день.
смерть своего лидера.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111223084127.shtml
а потом удивляются - почему их так не любят в КНДР
а потом удивляются - почему их так не любят в КНДР
Вообще эти "внезапные смерти" лидеров настораживают.Рука Гос.Депа ? Я тоже так думаю!
но о смерти Брежнева (утро 10 ноября) объявили только на следующий день.А бли ли истерики как в КНДР? Уверен, что нет.
Тем не менее народ нервничал, а ВС до объявления кончины были приведены в повышенную готовность (от чего нервничали не только дембеля). Особенно нервничали части, расположенные неподалёку от границы с тогдашним вероятным противником.
Хотя, возможно, по малолетству вы этого и не могли знать.
А я вот ту бессонную и бестолковую ночь до сих пор помню (как и дурацкий траурный митинг на следующий день, на котором я, как самый видный сержант в своей роте, стоял в ряду с другими такими же "достойными" из других рот с портретами усопшего вождя возле трибуны, едва не обморозил пальцы, пока полк маршировал мимо нас после митинга).
А накануне поздно вечером посыльных отправляли в городок за офицерами не просто так, а вооружив их штатным оружием (кого АК-74, кого СВД, а кого и РПГ, что по тем временам было вообще немыслимым).
А на вечернем построении подслушанный разговор комбата с зампотехом (которые тоже явно ничего не понимали), которые обсуждали, есть ли ролики на КПВТ (это такая хрень на затворах пулемётов, которые взводятся тросом на блоках) на наших 3-х (!!!) БТРах.
А знаете, что такое 3 БТРа на батальон? При этом два из них ездят только на одном двигателе из двух. Остальные более-менее целые незадолго до этого были отправлены в Афганистан с пацанами из Татарии-Башкирии, которых жучили день и ночь отдельно от всего полка. И мы все (по крайней мере взрослые, окончившие ВУЗы) понимали, какая судьба уготована этим бравым мальчишкам, застёгнутым "на все крючки".
И вот тут такая тревога. И мы все знаем, что наш полк рассчитан на полчаса боевых действий, пока подтянутся основные силы.
Хотя, возможно, по малолетству вы этого и не могли знать.
А я вот ту бессонную и бестолковую ночь до сих пор помню (как и дурацкий траурный митинг на следующий день, на котором я, как самый видный сержант в своей роте, стоял в ряду с другими такими же "достойными" из других рот с портретами усопшего вождя возле трибуны, едва не обморозил пальцы, пока полк маршировал мимо нас после митинга).
А накануне поздно вечером посыльных отправляли в городок за офицерами не просто так, а вооружив их штатным оружием (кого АК-74, кого СВД, а кого и РПГ, что по тем временам было вообще немыслимым).
А на вечернем построении подслушанный разговор комбата с зампотехом (которые тоже явно ничего не понимали), которые обсуждали, есть ли ролики на КПВТ (это такая хрень на затворах пулемётов, которые взводятся тросом на блоках) на наших 3-х (!!!) БТРах.
А знаете, что такое 3 БТРа на батальон? При этом два из них ездят только на одном двигателе из двух. Остальные более-менее целые незадолго до этого были отправлены в Афганистан с пацанами из Татарии-Башкирии, которых жучили день и ночь отдельно от всего полка. И мы все (по крайней мере взрослые, окончившие ВУЗы) понимали, какая судьба уготована этим бравым мальчишкам, застёгнутым "на все крючки".
И вот тут такая тревога. И мы все знаем, что наш полк рассчитан на полчаса боевых действий, пока подтянутся основные силы.
Восхищён Вашим вдохновением . только не надо про"малолетство", мне 34 года, не такой уж маленький. Ваши воспоминания (видимо как очевидца), наводят на размышления гражднских , вроде меня, хоть и капитан запаса.
А накануне поздно вечером посыльных отправляли в городок за офицерами не просто так, а вооружив их штатным оружием (кого АК-74, кого СВД, а кого и РПГ, что по тем временам было вообще немыслимым).Это что,это когда было? Мне-то понятно, что Вы бвший офицер , но всё же?
А знаете, что такое 3 БТРа на батальон?Слегка представляю, но - поясните. Кстати, заранее извиняюсь, откуда такая боль? Что стряслось?
Это было 10 ноября 1982 года, километрах в 150-200 от Китая.
Про БТРы - на взвод положено 3 машины (одна на отделение). Батальон - как правило, 3 роты... "Ищите сами". В смысле, считайте сами.
Про БТРы - на взвод положено 3 машины (одна на отделение). Батальон - как правило, 3 роты... "Ищите сами". В смысле, считайте сами.
Кто-нить помнит приезд Кима Ирсеновича в Новосибирск. С женой и ребенком гуляли на площади у оперного как вдруг остановилась кавалькада машин и выкатилась толпа с человечком в зеленом френче. Улыбаясь как солнце он пробежал мимо нас кивая круглой головой и скрылся в метро. Через некоторое время вынырнул из другого выхода и погрузился в машину в колонне, которую замыкал открытый сзади внедорожник с пулеметами наголо. Не автоматами, а такими крупнокалиберными пулеметами на станинах. Только дома я смог узнать что это за тип.
Ужас! Вам повезло, что вы уцелели, и кровавый диктатор вас не съел и не расстрелял.
P.S. А пулемёт там стоял обычный станковый, а не крупнокалиберный, как вам показалось с перепугу. Крупнокалиберные ставят на танки и БТРы, и они предназначены совсем для других целей.
P.S. А пулемёт там стоял обычный станковый, а не крупнокалиберный, как вам показалось с перепугу. Крупнокалиберные ставят на танки и БТРы, и они предназначены совсем для других целей.
Не пулемет, а два пулемета и пулеметчики в темных очках. Видать скрывали свою широкоглазость.
До сих пор плачу от радости как я выжил в тот день.
До сих пор плачу от радости как я выжил в тот день.
Ne budu ni kem
old hamster
"РПЦ провела панихиду по Ким Чен Иру: покинул этот мир внезапно, его сияющий образ останется с нами" web-страница
РПЦ скорбит.
РПЦ скорбит.
Градус
old hamster
РПЦ скорбит.А ваши как? Тоже скорбят или нет?
Кто-нить помнит приезд Кима Ирсеновича в Новосибирск.На самом деле его зовут Юрий Ирсенович Ким.
Не, те всё больше фиглярничают. Таких хлебом не корми, дай на чьих-нибудь костях поплясать.
Ага, как тот китаец: Сунь Хунь Вчай. Сам суй. А где товарищ Брежнев?
Да не он реально по паспорту Юра. Родился в семье офицера Красной Армии в 80 километрах от Хабаровская, в деревне где стояла военная часть его папаши....
по паспорту Юрапо какому паспорту? так и написано в корейском паспорте, кириллицей: ю-р-а? весёлый народ эти корейцы
Они, кстати, отрицают этот вариант происхождения своего безвременно закатившегося солнца.
по какому паспорту?Ну я так полагаю папаня его будучи офицером красной армии скорее всего и паспорт советский имел (или супруга евоная) а там, не помню на какой страничке, заносятся детишки. Или я не прав
на счёт советского паспорта - тут вы очень метко угодили, в него заносились детишки. только нет того союза, нет паспортов, и даже кимченыра тоже нет. в это ситуации мне показалось странным, и даже абсурдным утверждение, что "он по паспорту - юра"
в это ситуации мне показалось странным, и даже абсурдным утверждение, что "он по паспорту - юра"Учитывая, что это вполне возможно был единственный документ в котором документально зафиксировано имя Юра данного гражданина, то мне моя фраза не кажется такой уж абсурдной.
а мне как раз и кажется абсурдной ситуация, когда в одном недействительном документе зафиксировано имя "юра", а в тыще других, имеющих юридическую силу - другое, написать которое не позволяет раскладка